ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Триш Уна

Настройки текста

Pov Триш

Я шла по белому коридору больницы, где был слышен лишь стук моих каблуков о каменный пол. Иду туда уже чисто механически, осознание происходящего пропало почти неделю назад, когда я услышала: — У вашей матери лейкемия последней стадии. Вы обратились слишком поздно — произнес врач, глядя на маму, лежащую без сознания под капельницей. — Ей осталось не больше двух недель... мне очень жаль. — услышав эти слова, внутри меня что-то умерло. С того момента моя голова плохо соображает и я больше не могу нормально спать. Приоткрыв дверь нужной палаты я заглянула внутрь. Там на кровати сидела мама, как обычно, тихо напевая одну из её любимых мелодий она расчëсывала волосы. Когда она посмотрела на меня у неё на лице появилась лёгкая улыбка. — Доченька, я так рада видеть тебя — тихо сказала она. — Мам... — Проходи — она похлопала по месту на кровати рядом и я присела — Как дела в школе? Меня совершенно это не беспокоило. Учеба, одноклассники, учителя перестали играть для меня какой-либо роли, я присутствовала на уроках, но лишь физически. — Как ты? — я посмотрела на её бледное лицо, но она лишь спокойно улыбнулась. — Все хорошо, милая. Сегодня я чувствую себя намного лучше, чем вчера — она прикрыла глаза. — Я думаю, что скоро выздоровлю. Она так не думает, я вижу это по её лицу, по её глазам. Мама всегда преувеличивала, что бы не расстраивать меня и сейчас происходит именно это. Мама... она не доживëт до конца этой недели... это... это... Моя душа начала разрываться на части от осознания, что осталась всего несколько дней – чертовски мало. Если бы она сказала раньше. Если бы она сказала, что ей плохо, то... то. — Т-Триш! Не плачь, пожалуйста! — она вытерла слёзы с моих глаз и тепло посмотрела на меня — Чтобы не случилось – всё будет хорошо... — я прижалась к ней и мои слёзы намочили её сорочку, пока она гладила меня по голове, напевая колыбельную из детства — Я найду твоего папу и всё будет хорошо. Он позаботиться о тебе и всё будет хорошо — она улыбнулась и её глаза резко закрылись, всё тело расслабилось. — Мама? Мама! — я закричала в панике. — К-кто-нибудь! Моей маме плохо! — я громко кричала, пока она неподвижно лежала у меня на руках. Через несколько секунд в палату прибежал врачи, они что-то там делали, пока я в ступоре стояла в стороне. Мои руки колотились и мышцы лица ходили ходуном, я даже не помню, что было дальше. Сейчас я стою возле её гроба. Она так же красива, как и всегда, даже ничуть не изменилась. Солнце падает на бледное лицо и в волосах играют золотистые лучики, словно она просто заснула на пляже. Я коснулась холодной руки и из моих глаз потекли слезы, это последний раз, когда я вижу её. Немного успокоившись я уже стояла дальше, наблюдая, как на гроб падает земля, отправляя её на вечный сон. — Мамочка... — прошептала я. Больше никто из всех её "друзей" не пришел, были только я, священник и рабочие. Мне так холодно и одиноко... Вдруг, тёплая рука коснулась моего плеча и я обернулась. Позади стояла одна из маминых подруг – Анна Кавалли. Она всегда появлялась очень внезапно и приходила на помощь. Очень часто я чувствовала её присутствие в комнате, словно она рядом со мной. Эта женщина была очень добра к нам и всегда помогала, даже если её об этом не просили. — Ты как? — прозвучал её голос. Я отвела взгляд и ничего не ответила, тогда она прижала меня к себе и я заплакала. Мне кажется, я слышала как она вздохнула, но её сердцебиение все так же ритмично. Успокоившись я отстранилась от неё, её глаза как всегда были спокойными и мягкими. — Мне очень жаль, что так вышло... Донателла была хорошим человеком — её взгляд упал на могилу, — Но её смерть лишь освобождение. Она отправилась туда, где ей будет хорошо — женщина тепло улыбнулась, мне даже стало немного легче. — Идём, в твоей жизни началась новая глава, полная красочных иллюстраций. — Она протянула мне руку и я взяла её. — Все будет хорошо. — произнесла она, легко улыбнувшись и мы покинули это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.