ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

План Мелоне

Настройки текста
За окном мелькали солнечные поля с редкими деревьями, поезд с характерным грохотом двигался вперёд. Лёгкая мелодия фортепиано играла в вагоне-ресторана. За столом с белой шелковистой скатертью сидела часть банды Ризотто. Это небольшое затишье перед бурей. Все знали, что их может ожидать в этом путешествии, но несмотря на это – решили расслабиться и поесть нормальной еды. И чем больше я провожу времени в команде убийц, тем больше осознаю, что они самые сильные члены организации. Дело не только в мастерстве ведения боя и стратегии – но ещё и в стиле жизни. Утраты, физическая боль или проблемы прошлого – для них не играют роли, ровно как и проблемы будущего. Они не станут трястись или забиваться в угол перед лицом смерти как большая часть нанятых мною людей. Хотя о чем я... я не отвечала ни за поиск, ни за подготовку каждого из них. Это был, скажем так, очень успешный проект Дьяволо. Он первым обнаружил Ризотто и предложил сотрудничество, а вскоре назначил его и предводителем сформировавшейся группы. Это та банда, в начале формирования состоявшая из подростков, а сейчас стоящая на пути у Босса, а с ними и я. Но, никто не знает о моем истинном намерении – я собираюсь вернуть прежнего Дьяволо любой ценой и всё ещё верю, что он есть... где-то там. В любом случае, это не то, что сейчас играет роль, до этого ещё далеко. Я огляделась и взяла в руки меню, ожидая пока подойдёт Джорно. — Только не смей снова заказывать молоко... — прошипел Прошутто, листая меню и с прищуром глядя на Пеши. Парень заметно приуныл и опустил взгляд. В этот момент Триш повернула голову на бок и взглянула на блондина, приподнимая бровь. — Почему так категорично? Разве он не имеет права заказывать то, что хочет? Уголки губ Мелоне приподнялись и он хмыкнул, беря в руку бокал вина, разглядывая через него девушку открытым глазом. — Не спрашивай у Прошутто такого, мой тебе совет... А если не хочешь нарваться на агрессию – вообще не разговаривай с ним. — Заткнись, Мелоне... — прошипел он, морща нос. — Вот об этом я и говорю. Мужчина швырнул меню в сторону и скрестил руки на груди. — Ты не имеешь права ей запрещать что-то. Она сама будет решать с кем она хочет говорить, а с кем – нет. — По правде говоря, я не хочу разговаривать ни с кем из вас. — она закрыла глаза и нахмурилась. — Ещё недавно вы собирались убить меня... — Не убить — покачал головой Прошутто. — А взять в заложники. — А это совсем разные вещи! Я всё равно не хочу общаться с вами. — Но... — Она сказала, что не хочет — я серьёзно посмотрела на Прошутто. Он натянуто улыбнулся и закатил глаза, после чего облокотился на спинку стула, ища глазами официанта. "Заткнулась бы лучше, только мешает. Интересно, сделает она хоть что-то полезное для группы, кроме раздачи дурацких советов и указаний? Если она была подстилкой Босса, это не значит, что здесь её слова или мнение играет какую- либо роль..." Я поморщилась, сдерживая раздражение от всего происходящего. Почему столько отзываются обо мне так, если мы с Дьяволо были женаты? Я по праву стояла на одном уровне с ним! — Простите за опоздание — Джорно подошёл к столику и легко поклонился, присаживаясь на место. — Ничего страшного, мы ещё не заказывали еду — ответила я, легко улыбаясь. Он улыбнулся и кивнул головой, беря в руки меню. Быстро пробежав глазами по изображениям пищи он тихонько вздохнул. — Вам мало что можно из меню — бирюзовые глаза встретились с моими. — После сегодняшней процедуры восстановления клеток вам можно будет больше. — Так вот оно что, получается — хмыкнул Прошутто. — Ты способен лечить других? — Всё верно, это моя способность. — Тогда мне нужна будет твоя помощь. У меня есть одна рана, затягивающаяся уже очень долго и... — Похоже вы не понимаете — парень приподнял брови и переплетя пальцы взглянул на Прошутто. — Я здесь из-за мадам Кавалли, я выполняю только её приказы. Но если вы хотите попросить оказать вам такую услугу, то нужно обращаться вежливее. Через секунду на мою ногу что-то упало, я опустила взгляд и увидела крохотную записку недалеко от моей ноги. Подняв и развернув её мне стало понятно, кто автор. "Хочу поговорить с тобой. Наедине. Приходи к последнему вагону через час после обеда, это очень важно. – М" Я взглянула на Мелоне, но тот равнодушно разглядывал содержимое бокала.

***

Мы встретились в конце последнего вагона. Мелоне холодно взглянул на меня и кивнул в сторону двери на выход. Открыв дверь блондин быстро вышел и я последовала за ним. Резкий, но тёплый ветер трепал наши волосы, а солнце немного слепило глаза. Вдруг Мелоне развернулся и движением руки спустил лестницу на крышу вагона. — Идём, я хочу убедиться, что нас не услышат. Я прищурилась и взглянула на него. Он ведёт себя довольно странно, можно было бы подумать, что он собирается избавиться от меня... просто столкнуть на рельсы, но он не хочет. Я кивнула и поднялась вслед за ним. Когда я коснулась крыши поезда рука в перчатке потянулась ко мне и помогла подняться. Мои волосы прижались к голове, ветер, ещё более сильный, дул мне в лицо, заставляя щуриться. — Можешь не спрашивать как я взломал замок на двери. В юности я часто взламывал замки на двери в свою комнату, чтобы сбегать из дома. Если бы не моя способность, я бы не услышала ни единого слова из-за шума поезда и его монотонного голоса. Мужчина легко улыбнулся и отошёл в сторону, садясь на крышу в позу лотоса. — Присядь — произнес он, похлопав рядом. — Мне нужно с тобой поговорить. Я кивнула и села рядом. Тут же в его руках появился ноутбук, Baby Face – его стенд. На экране высветилась карта Рима, быстро приближающаяся к определенному участку города. — Нам нужно в этот отель. — курсором он указал на помеченную красным точку. — После этого нам следует подобрать маскировку, особенно нашему боссу. — Разумно, но почему ты говоришь это мне, а не Ризотто? "Он не слушает меня часто ссылаясь на смерть Гьяччо. В некотором роде он прав, я сказал ему информацию о местонахождении дочери Босса, но я не учёл, что он просто сорвëтся и без приказа, без всего, попытается убить всю группу. — Он молча глядел на горизонт, его глаза подëргивались. — То что она убила его, даже не её вина, это было логично, но это не отменяет моей утраты и ненависти к его убийце. Но я... должен сохранить остальную часть группы любыми силами." Он взглянул на меня и пожал плечами. — Просто хотел, что бы ты увидела мой план первой, потом можешь обсудить его с Ризотто. "Её он должен послушать, её он всегда слушает. Прошу, просто пойми что мой план хорош, обсуди его с Ризотто, я не хочу потерять и остальных..." В бирюзовых глазах играли лёгкие нотки отчаяния, как у попавшего в западню лиса. Но я почувствовала искренность в нём, из всей оставшейся команды, за исключением Ризотто, он не чувствует страха и при этом не агрессивен. — В принципе, это всё — его ноутбук захлопнулся и растворился в воздухе. Мужчина поднялся и бросил на меня мимолëтный, но немного печальный взгляд, после чего направился в сторону лестницы. — Мелоне... — произнесла я и он обернулся. — Прости... Немного нахмурившись он выдохнул и развернулся обратно. Боль, сильная боль, похожая на внутренний крик прошла по его телу и быстро заглохла. ""Прости" не вернёт его, но она хотя бы сожалеет... Она не такая плохая какой я её считал, по крайней мере совесть и возможное сострадание у неё есть."

***

За пять минут до прибытия поезда в Рим вся команда приготовилась. Собрав вещи все направились к концу последнего вагона, что бы незаметно спрыгнуть на рельсы, никого не интересовали возможные травмы, главное остаться незамеченными камерами. Но перед тем как покинуть купе ко мне подошёл Ризотто. — Я предлагаю направиться на юг города, я знаю место где можно скрыться. Но, мне интересны твои мысли. — Нам стоит смешаться с толпой, не думаю, что Босс будет искать нас в отеле. — Это всё из-за Мелоне? — он наклонился ко мне. — Я видел вас вместе. Неужели это он наплëл тебе об этом? — Мы правда разговаривали, но это моё решение. — Твое решение показать всю нашу группу Боссу? Ты же ведь понимаешь, что Мелоне плох в планах? — Нет, моё решение спрятать нас там, где он не будет искать. В первую очередь он отправится в трущобы, а там подкупить кого-то не проблема. Любой скажет где мы находимся за выпивку или деньги. И он только на это и надеется. Каждому из нас нужно измениться внешне, что бы он не нашел нас раньше, чем мы сможем дать отпор. Ризотто выпрямился и отвёл взгляд, словно уходя в свой мир. В этот момент к нам подошла Триш и повернулся голову на бок в ожидании. — Хорошо — убийца кивнул. — Ты опытнее меня в этом и я положусь на твоё чутье. Мы подошли к остальной группе и взглянул вниз, на мелькающие рельсы. Не у всех были стенды, способные защитить от падения, поэтому все начали разбиваться на пары. Мелоне выбрал Джорно, Ризотто взял Пеши на руки, а Прошутто протянул руку Триш. — Мой стенд силен, я смогу уберечь нас обоих. Девушка резко отвернулась, после чего вся группа спрыгнула на рельсы.

***

— Вот — я протянула свои последние деньги в качестве оплаты за номера. Я продала свои сережки с изумрудами и платиновую цепочку, чтобы получить деньги. Теперь, последним напоминанием об том золотом времени, проведенным с Дьяволо осталась лишь подвеска и старая шаль. Но я, если честно, до сих пор не понимаю как шаль оказалась у меня, если только это не Ризотто принес еë... но где он её нашёл?

***

И вот пришло время последнего сбора группы перед ночью. Все собрались в моем номере, глядя на распечатанную карту Рима, где цветными фломастерами были отмечены основные точки города. — Запомните, в отмеченные красным точки – не заходить! Там находятся наши враги и некоторые люди организации. Синие точки – расположение некоторых возможных союзников, вам нужно будет сопроводить Т/И туда... — произнес Ризотто. — Кого? — переспросил Пеши. — Ну ты как обычно — Прошутто закатил глаза — вон её видишь? — Блондин указал на меня пальцем и парень неуверенно кивнул. — Это её настоящее имя! — А, все... Триш прикрыла рот руками и тихо захихикала, глядя на Пеши, тот немного покраснел и отвёл взгляд. — Раз вы разобрались с этим... — Ризотто продолжил объяснять, пока Прошутто вытащил из кармана пачку сигарет. Мужчина беззвучно бормотал, ругаясь, после чего протянул руку своему сообщнику, словно требуя что-то. Вздрогнув, парень принялся рыться в карманах и щупать свою одежду, после чего замер, по его лицу потëк пот. — Где моя зажигалка? — прошептал блондин, щурясь. — Нууу... "Я надеюсь этот идиот не спалил её вместе с квартирой. Она стоила пять тысяч лир и я..." — Думал мужчина, медленно выходя из себя. "Ч-черт, что мне делать?! Я совсем забыл обо всем, когда Триш попросила меня помочь ей найти одежду! Я... Забыл зажигалку и даже поджечь квартиру!!" Прошутто дëргано взглянул на Пеши и сквозь зубы прорычал: — Ты что... забыл о чем я говорил?! Вся группа оглянулась на него и Ризотто замолчал. Мужчина схватил Пеши за горло и прижал к стене, казалось на его лице отражалась невероятная ярость и ненависть ко всему. — Как, блять, такое забыть можно?! — П-прости я не... — Оба, быстро заткнулись — спокойно, но властно произнес лидер, облокачиваясь на стол и все замолчали. — Это твоя оплошность, Прошутто. — Моя?! — голубые глаза широко раскрылись. — Да, это ты не учел, что Пеши может забыть, он твой ученик. — Но... — Никаких но. Принимай критику как она есть и радуйся, что я не вмазал тебе за оплошность. А что касается тебя... — взгляд быстро переметнулся к Пеши. — Ты должен быть самостоятельнее или умрëшь... Виновники опустили головы и Ризотто хмыкнул. Несмотря на их ошибку он не хотел создавать ещё больше стресса и просто отвернулся. К тому же, я чувствую его невероятную усталость, не только физическую, но и духовную. — Завтра я и Т/И направляемся на север Рима. Прошутто, Пеши, Триш, ваша задача подобрать другой образ, что бы Босс не узнал вас. Мелоне и Джорно остаются, будете следить за обстановкой, на этом всё. Нам остаётся только надеяться, что Босс не нападет на наш след... Пеши и Прошутто переглянулись и сглотнули, Джорно легко кивнул головой, а Мелоне легко улыбнулся, глядя на меня. "План хорош и роли распределены идеально. Di molto! А самое главное, она услышала меня и мою идею, если повезëт, то я смогу исправить всё и отомстить за моих братьев, убить Босса!" — Его глаза так светятся, это придает мне решительности. Триш же, напротив, особо не радовалась. Её не устраивает план, она не хочет идти с Прошутто, но это не важно. То, как мы с Ризотто составили план не должно беспокоить её, тут учтены не интересы, а эффективность. Я уверенна в том, что способна добиться всего и чувствую, что всё решится совсем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.