ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Второй шанс для убийцы

Настройки текста

Pov Триш

Моё тело расслаблено, но разум всё ещё напряжен. Сейчас, лежа на кровати в номере отеля я вспоминаю всё: мою покойную мать, отца и женщину, ставшую мне второй матерью. Я бы никогда не поверила, что всё будет так, но жизнь необычна. Путешествие в команде предателей, целью которых является убийство моего отца, не самое лучшее решение. Т/и что-то делает, у неё есть план и я это вижу, поэтому более менее спокойна. Но мне страшно представлять, что мы вернёмся к отцу... Я ещё никому не рассказывала, что было, пока она была на миссии, я осталась один на один с ним. Днём ко мне часто приходил парень с волосами как у меня, его имя Доппио. Сначала я думала, что это мой отец, в конце концов они в одном теле. Мама объясняла мне, что это особенность Дьяволо, его вторая личность, но я не воспринимала его как кого-то иного. Но, он был очень милым. Доппио читал для меня книги, играл в прятки в саду и даже подарил платье, но больше всего мне запомнилась его фраза: "Ты такая милая, Триш. Мне бы хотелось иметь такую же сестру как ты. Думаю, Босс тоже тебя очень любит, он же твой отец." Его глаза так блестели, он был искренен каждую секунду. По ночам же он уходил, но каждый раз как я просыпалась ночью, надо мной нависала тень. Взгляд холодных глаз источал ненависть, словно он не знает, оставить меня в живых или убить. Но очень быстро он исчезал, я знаю, что это был мой отец. В каком-то роде любовь моей матери к нему была понятна, тогда он был другим, мягким как Доппио. Но почему Т/и любит это чудовище? За всё время, я не видела в нем ничего хорошего... может это и есть любовь? Мои глаза открылись и я присела на кровати, касаясь мягкого покрывала пальцами. Но если любовь такая, то я не хочу любить. Я не хочу влюбиться в монстра, видя в нем ангела, только не так! Раздался тихий стук в дверь, что привлекло моё внимание. Надев сандали на ноги я подошла к двери и открыла её, на пороге меня ожидал Пеши. — Привет, ты готова, да? — Мы уже выходим? — Да, Прошутто просил поторопиться, он хочет выполнить план раньше по времени. Он всегда чересчур пунктуален. — Я уже готова — я закрыла дверь номера и забрала ключ. Он кивнул и мы направились прямо по коридору, после чего спустились по лестнице и вышли на улицу, где нас уже ждал автомобиль за рулём которого сидел Прошутто. Мужчина поправлял зеркало заднего вида в салоне и теребил золотые волосы руками. Я ещё не видела, чтобы мужчина так прихорашивался, отчасти это впечатляет, но это не отменяет факта. Он раздражает меня. Пеши молча открыл дверь и сел вперёд, но тут мужчина встрепенулся. — Сядь назад. — Почему, я же... — Я сказал сядь, выполняй! — прищурившись прошипел он. Парень пересел на заднее сиденье и я замерла возле машины. Блондин взглянул на меня выжидающе, слегка прикрыв голубые глаза. — Садись, это твое место — произнес он, спокойным голосом. — И даже не думай садиться назад. Ты же не хочешь видеть, как Пеши стошнит? Я взглянула на них и вздохнула, усаживаясь на переднее сиденье. Как только дверь закрылась и я пристегнула ремень, автомобиль двинулся вперёд. Атмосфера в салоне была напряженная и неприятная, мне не понятно, почему лидер группы и мама выбрали для меня такое задание. Вдруг, мужчина опустил одну руку и протянул мне небольшой бумажный пакет. Не дождавшись моей реакции он положил мне его на колени. Внутри я обнаружила маленькую бутылку с водой и сэндвич в пластиковой упаковке. — Я не видел тебя во время завтрака... Я положила пакет на подставку и он приподнял бровь. — Мне не нужно от тебя ничего. Он легко улыбнулся и прикрыл глаза. — Ты понимаешь, что ты сейчас говоришь? "Мне не нужно от тебя ничего." – это не то, что нужно говорить в ответ на угощение. Ты в банде предателей, дочь ненавидимого всеми Босса, неужели считаешь, что перед тобой и сейчас все будут пресмыкаться? Это не так. — он быстро вытащил сигарету и поджог её. — Сейчас всем плевать на твой статус. Но у меня свои причины заботиться о тебе, иначе, я бы давно поставил тебя на место как и остальных. — голубые глаза с холодом взглянули на меня и он сделал затяжку. — И я был таким же когда-то, но одна девушка изменила всю мою жизнь. Не вороти нос от тех, кто заботиться о тебе, Триш, или никто не вспомнит про тебя, когда ты будешь умирать на поле боя. Мужчина отвёл взгляд, но я ничего не смогла ответить на это высказывание. В некотором роде он прав, поэтому и моя мама терпит его. Нам нужны союзники, мы не выстоим против Босса вдвоём. Хорошо, я не буду отталкивать никого из группы, ради нашей цели. Достав из пакета сэндвич я почувствовала как урчит мой живот, мне правда нужно поесть. А он выглядит просто замечательно, свежая зелень, сыр и ветчина, всё в лучших традициях. На вкус он оказался замечательным, но это напоминало мне что-то. Взглянув на упаковку я вспомнила эту марку, она очень дорогая и качественная, откуда у него такие деньги и зачем он потратился? — Эй, братан, а у меня вопрос. — пробурчал Пеши, оглядываясь. — Где ты взял эту тачку? — О, ты об этом? Я её позаимствовал, ровно как и деньги. — Получается... ты снова кого-то убил без меня? Блондин усмехнулся и покачал головой, не отводя взгляда от дороги. — Нет, как я могу? Ризотто же отдал приказ скрываться и я не собираюсь привлекать внимания. Поэтому я просто забрал машину и деньги у владельца, он даже не видел моего лица. К тому же, мы ещё не закончили обучение. — Это верно, но когда оно закончится? Я уже так три года... — Когда нужно — холодно ответил Прошутто. — В моё время лидер просто отправил всю группу на задание после трехмесячного обучения. Но это же Ризотто... — Ага, я помню это, ты хорошо справился! Подождите, этот парень просто ученик? Это объясняет то, почему он не шибко похож на убийцу. — Верно, поэтому я ещё жив... — он перевел взгляд на меня. — Я слышал о твоём поступке, выбить глаз Боссу это сильно. У тебя большой потенциал, если ты смогла сделать это. Думаю если тебя натаскать, то ты сможешь и убивать. — Это... не то, к чему я стремлюсь — когда слова вырвались из моих уст, Прошутто приподнял бровь. — Я не хочу никого убивать, я просто хочу, что бы... Т/и была в порядке... Мужчина покачал головой и вздохнул, подъезжая к торговому центру. — И как же ты планируешь её защищать, если не умеешь драться и убивать? Или ты думаешь, у нас мало врагов? — его глаза немного помутнели, когда он заехал на парковку, словно его тело здесь, а душа где-то далеко. — Милосердие и доброта очень важны в человеческом обществе, но если ты хочешь защитить то, что тебе дорого, у тебя не должно быть преград. — Мужчина взглянул на меня с печалью, его рот приоткрылся. — Иногда что бы сохранить ценное нужно измениться, но обязательно ли? — прошептал он, отводя взгляд. До этого момента я не считала Прошутто... таким. Мне казалось он типичный убийца, надменный, практически безэмоциональный и грубый, но когда он разговаривает со мной что-то меняется в его взгляде. Словно он видит во мне что-то, а может, я напоминаю кого-то? Не знаю, но мне больше не хочется игнорировать его. Автомобиль остановился и мужчина потëр переносицу и тихо выдохнул, после чего его взгляд снова стал серьёзным. — Пеши, ты взял с собой журналы? — Ты про те, что Мелоне дал перед уходом? — Конечно. Парень протянул небольшую стопку из трёх журналов и блондин усмехнулся. — Давно же это было в последний раз — его глаза сверкнули в предвкушении. — Пришло время подобрать новый стиль.

***

Прошло несколько часов, но я даже не заметила этого, пока не взглянула на большие часы в центре основного зала торгового центра. Это было довольно весело, Прошутто как будто заменили. Весь день он с готовностью помогал нам выбирать одежду, комментируя выборы и стиль одежды. Теперь мы выглядим как самые обычные люди. — Я считаю удачно сходили, Про! Ты шаришь в одежде, как и всегда! — глаза Пеши загорелись и он улыбнулся, немного подëргивая верëвочки идущие от капюшона своего зелёного худи. Блондин засмеялся и покачал головой. — Ну ты прямо как после моей первой зарплаты! Помню тогда мы тоже купили нечто подобное... — Да, я помню! Но там на концах были звёздочки... — Ты уже не ребенок, а такое можно найти только в детских магазинах — он потëр подбородок и хмыкнул. — Хотя, мы можем потом зайти в магазин для творчества и поискать бусинки в виде звёздочек, что скажешь? — Было бы круто! Мужчина потрепал его волосы и тепло улыбнулся, они выглядят не как ученик и учитель, а больше как близкие родственники. — А ты — голубые глаза устремились на меня. — Тебе же нравится выбранная одежда? — Да, на самом деле. Эти брюки довольно удобные, ровно как и футболка. Теперь я в более уличном стиле. — Тебе идёт это — он подмигнул. — Но самое главное, никто не узнает тебя в этой одежде. Сам Прошутто выбрал себе одежду в классическом стиле. Серые брюки, голубая рубашка с коротким рукавом и туфли смотрятся на нем замечательно. Он даже немного изменил свою прическу, сделав низкий хвост. — Это верно — я улыбнулась ему и он улыбнулся в ответ. Если до этого он меня раздражал и пугал одновременно, то сейчас я вообще не переживаю, даже более, мне нравится общаться с ним. Как будто сегодня я увидела какую-то закрытую от посторонних глаз сторону и я рада, что мне удалось её увидеть. Вскоре, мы покинули торговый центр, сделав перед этом небольшой совместный снимок на фотоаппарат Пеши. На фото мы смотрелись как старые друзья, улыбающиеся и счастливые. И хотя эта фотография нужна также для маскировки, эмоции тут у меня настоящие. Возможно, я была слишком категорична, но иногда людям нужно давать второй шанс, даже убийцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.