ID работы: 8798448

Мой наркотик — это ты

Гет
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Осень снова сменила зиму. Уже год прошел, но изменилось ли в этом городе хоть что-то? Сегодняшний вечер был необычайно холодным, но в небольшом кафе напротив парка было тепло и уютно. Эмма дочитывала последние строки очередной книги. Закрыв обложку книги, девушка взглянула в окно. От одного взгляда по коже пробежало неприятное ощущения холода. Уотсон уже собиралась уходить, когда заметила владельца кафе, который вынес еду какому-то парню и его огромному псу. «Я видела его раньше? Он кажется мне таким знакомым…» — задумалась Эмма, заказав еще один кофе. — Эм… Мистер! — окликнула Эмма владельца кафе, когда тот вошел внутрь. — Да, деточка? — невысокий, толстенький мужчина, афроамериканской внешности по-доброму взглянул на Уотсон. — Кто этот парень… С псом, вы его знаете? — неуверенно спросила девушка. — Ты о Грее? — он присел на против девушки, — Конечно знаю! Он жил раньше в вашем особняке с семьей. Такие веселые родители, брат и сестра — близнецы, всегда заходили к нам по вечерам. Славная семья была… — с печалью закончил мужчина. — Была? — аккуратно переспросила брюнетка. — Да, за год до вашего переезда они разбились. Лишь Грея и Люси, близнецов, смогли спасти… Но вскоре девочка скончалась прямо у брата на руках… Грей держался, как мог, но… — мужчина тяжело вздохнул и поднялся, — Что-то я слишком много говорю. Мне работать нужно. Поболтаем позже! — Да, конечно. Спасибо, что уделили минутку. — Эмма снова взглянула в окно, но там уже никого не было. Долго не задеживаясь, она отправилась домой. Была поздняя ночь. Крики, исходящие из комнаты родителей не давали уснуть и Эмма принялась читать. Лишь погружаясь в выдуманные миры, она могла уйти от жестокой реальности… Но удастся ли ей сегодня? Неожиданно дверь в спальню девочки с грохотом распахнулись: — Эмма, это ты во всем виновата! — начала кричать с порога мать, от которой несло алкоголем и табаком. — Мам? — девочка подняла сонные глаза на мать. — Я уже который год терплю эту свинью из-за тебя! Лучше бы тебя вообще не было! — продолжала высказываться женщина. — Прости, мам… — только и сумела прошептать Эмма, она уже привыкла к подобному. — Прости? Да знаешь, сколько я лет своей жизни угробила на тебя? А ты вся в этого ублюдка! Не могу смотреть на твое паршивое лицо! Эти глаза… Они совсем, как у него! Ненавижу! — с этими словами, женщина с силой ударила Эмму по лицу, а затем еще раз. Девушка попыталась закрыться, из глаз текли слезы от боли и обиды. — Что тут творится? — позади послышался властный мужской голос. — П-папа? — Эмма не на шутку испугалась, она выбежала вперед, прикрыв собой мать и вытирая слезы прошептала: — Все в порядке… — Твое лицо… — мужчина нахмурился, — Эта сучка ударила тебя? — Послушай, пап… — начала Эмма, но отец не позволил ей договорить: — Я одеваю тебя, кормлю, обеспечиваю и все что тебе следует делать, лишь воспитывать нашу дочь! Но ты и с этим справиться не можешь! Как ты смеешь так обращаться с моей дочерью, мразь? Только подумай, как много я для тебя делаю! — мужчина с силой хватает супругу за волосы и выталкивает из комнаты дочери. — Мне это все и даром не нужно. Кому нужен такой садист вроде тебя? — ответила женщина, за что получила пощечину и упала на пол сильно ударившись при этом. — Эй, тебе так приятно унижать меня? — дрожащим голосом спросила женщина. — Мама! — Эмма подбежала к матери, помогая ей подняться. — Ты мерзкий мужчина! Своими мерзкими руками ты разрушил нашу семью! Ненавижу вас обоих! — она оттолкнула Эмму, не желая получать от нее помощь. — Мразь, я накажу тебя за остроту твоего языка! — мужчина вновь схватил супругу за волосы и потащил в гостиную, вниз по ступенькам. — Пап, не нужно, мама не виновата… — Эмма, пыталась остановить его, ведь отец никогда не поднимал на нее руку в отличии от матери. — Эмма, отправляйся к себе! — строго произнес он, продолжая свой путь. «Хватит! Прекратите! Умоляю… Я не вынесу больше…» — слезы заполнили глаза девушки, она упала на колени и смотрела сквозь парапет лестницы вниз. «Я не вынесу этого больше…» — быстро спустившись вниз, она выбежала из дома в чем была. Они не заметили Эмму за стеклом оконным, друг на друга лая, скалясь, словно пара собак бездомных…

***

Девушка брела в одной пижаме и домашних тапочках по заснеженной улице. Лишь свет луны освещал ей путь. Из-за мороза на улице ни души. В отражении реки — город, как на ладони. Красота, но ее сердце больше не замирает при виде этого… Боль и тяжесть не проходят, с каждым днем их только больше. В груди пожар. Сердце превратилось в уголь. Тьма окутала ее разум. Она стоит на краю, не решаясь сделать последний шаг. «Если меня не станет, они остановятся? Может, посмотрев на то, что они сделали со мной, они поймут, что мы не на войне? Что я не прошу жертвовать собой, а лишь хочу… Я лишь хочу чувствовать себя любимой…» — Стой! — слышит Эмма из ниоткуда. Она оборачивается и видит молодого парня с красными, помутневшими глазами, — Детка, что случилось? Не холодно то в таком виде в такой мороз? — Тебе какая разница… — дрожащим голосом ответила девушка, продолжая плакать. Лишь сейчас она ощутила холод. — Тише-тише, милая. — парень аккуратно взял руку девушки и вложил в нее яркую таблетку, — Попробуй. Закроешь глаза и уже ни страха не будет, ни боли. Вокруг лишь свет и тепло… Ты почувствуешь настоящую любовь. Твои мечты станут реальными. — Так просто? — Эмма смотрела на таблетку в своей руке. — Да, так просто. — спокойно ответил парень, по имени Джек, медленно зашагав прочь. — Почувствую любовь? Без боли? — Эмма медленно поднесла таблетку к своим губам, когда ее руку кто-то остановил. — Что? — она подняла взгляд и встретилась с парой очаровательных голубых глаз. «Кто это? От него пахнет кошачьей мятой и травой...» — не успевает она что-то возразить, как парень сгребает девушку в охапку. Он обнимает ее, не говоря ни слова. Сердце пропускает удар. «Что за странное чувство?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.