ID работы: 8798448

Мой наркотик — это ты

Гет
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Он стоял и обнимал ее, не говоря ни слова. — Что ты делаешь? — немного успокоившись, спросила Эмма. — Мне показалось, что это именно то, что тебе сейчас нужно, — ответил парень, отстранившись от нее и попутно забрав из рук девушки яркую таблетку. — Ты… — Эмма заметила большого черного пса. — Мы ведь уже встречались? — Девочка с ярким зонтом… Конечно, мы встречались, — на лице Грея появилась легкая улыбка, которая сразу же сменилась печалью. — Тебе нужно согреться, я отведу тебя домой. — Нет… Только не домой, — тихо прошептала девушка. Ее тело дрожало. Желтая, словно солнце, пижама промокла от снега, что кружился в воздухе. — А? — на секунду брюнет замешкался, не зная, как поступить, а затем сняв свое черное пальто, накинул его на плечи девушки. — Тогда пойдем со мной…

***

Эмма и не заметила, как оказалась в комнате Грея. Парень снимал дешевую квартиру на окраине города. Серые стены, пыль на подоконнике, завядшие цветы… Дом парня выглядел так, словно тут никто и не жил вовсе. — Я набрал тебе горячую ванную, — Грей протянул бледной девушке полотенце и свою футболку с черным халатом. — Надеюсь тебе подойдет. — Д-да, спасибо… — Эмма с недоверием взглянула на Грея, но все же отправилась в ванную, взяв чистые вещи. Грей переоделся в домашнюю черную футболку и того же цвета штаны, покормил пса, затем устало открыл полупустой холодильник. Достав масло и колбасу, он сделал пару бутербродов и сел, в ожидании Эммы. Прошло больше часа, но девушка все еще не выходила. Грей сидел за обеденным столом, нервно поглядывая на часы. Пес начал тихо скулить под дверью ванной то ли от скуки то ли от переживаний. — Пэриш? — Грей подошел к собаке. Взглянув на запертую дверь ванной комнаты, он тихонько постучал. — Все в порядке? — А? Да… Я уже выхожу, — взволновано ответила брюнетка. Услышав ее голос, пес радостно подскочил. Вскоре Эмма вышла из ванной. Она стояла в халате парня, который явно был ей большим, лишь макушка и пара заплаканных глаз выглядывали из под него. Пес радостно завилял хвостом, вскочив на Эмму передними лапами, пытаясь облизать ее лицо. — АА?! — Эмма испугалась и под тяжестью пса, попятилась назад наступив на подол халата, она начала падать. — Пэриш, фу! — строгий голос хозяина заставил собаку немедленно отойти от девушки. Избежать падения Уотсон помогла сильная рука Грея, что так бережно приобняла ее за талию. — Прости, он никогда раньше не принимал гостей… — неловко произнес Грей. — Ничего, он достаточно милый… Пэриш, да? — переспросила Эмма, немного отстранившись от хозяина дома. — Да, я подобрал его год назад, спустя пару дней после нашей встречи, — объяснил брюнет, продолжив: — Я сделал тебе пару бутербродов, поешь. — Спасибо, — Эмма взяла бутерброд и надкусив его присела на небольшой диванчик. — Знаешь, Эмма, — Грей поставил две чашки с горячим чаем. — Я до сих пор отчетливо помню, как стоял на том же мосте. На улице тоже была ночь, снег неприятно обжигал кожу… Я думал эта яркая таблетка сделает мою жизнь такой же яркой, но это была лишь иллюзия света, пути к лучшему. — Грей на минуту затих, взглянув в зеленые глаза Эммы. — На самом деле — это самая настоящая кромешная тьма, которая затягивает тебя с каждым вдохом все сильнее. Я понял это лишь после нашей встречи. Твои слова заставили понять меня, что я еще не утонул… — Грей опустил глаза, его голос переполняло сожаление — И знаешь, что самое страшное? Как бы я не старался, я не могу ни утонуть ни выбраться из этого болота. Оно не отпускает меня, мои руки все еще черны. — Ты остановил меня, не позволив ступить во тьму, в которой находишься сам, но… — Эмма опустила глаза, продолжив: — Может я хочу утонуть в этой тьме? Маленькая иллюзия любви, может это именно то, что нужно моему сердцу? — Это не спасет твое сердце, а лишь сильнее окутает его цепями, — спокойно ответил Грей. Внезапно девушка поднялась, скинув с себя халат. На ней оставалась лишь футболка парня, которая была ей почти по коленки. Грей был удивлен и осмотрел девушку с головы до ног. Внимание парня остановилось на худых ногах девушки, которые были покрыты яркими синяками.  — Если эта тьма не сможет спасти мое сердце, тогда… Что мне делать? — Эмма взглянула на Грея, в ее глазах можно было прочитать мольбу о помощи. — Эмма… — Грей поднялся и аккуратно обнял девушку, тихо прошептав: — Однажды ты спасла меня, позволь на этот раз мне спасти тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.