ID работы: 8798448

Мой наркотик — это ты

Гет
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Она сладко спала, собрав в охапку большого и теплого пса, а он… Он не мог сомкнуть глаз и на секунду. Смотря на Эмму, он чувствовал смешанные чувства: гнев, жалость и нежность? Грей видел в ней родного душе человека, пусть они и были до жути разными. Увидев блеск зеленых глаз, которые медленно показались из-за прядей волос, он тихо прошептал: — Давай сбежим?

***

Пара стояла на пороге особняка Уотсонов. Оставалось лишь сделать пару шагов, чтобы оказаться внутри, но они остановились… Грей первым прервал тишину: — Я не был здесь с тех самых пор, когда потерял все… И глупо говорить это, но мне страшно… — честно признался парень. — Мне тоже… — ответила Эмма, заглядывая внутрь дома сквозь большие окна дома. Грей взглянул на девушку, и он почувствовал себя так, словно увидел свое отражение в зеркале. Парень аккуратно взял Эмму за руку и произнес: — Мы справимся, — В ответ она лишь сильнее сжала его руку. Открыв входную дверь, они нерешительно переступили порог дома. Пес верно следовал за хозяином все это время. — Я соберу вещи, подожди меня здесь, — тихо произнесла Эмма, поднимаясь на второй этаж. Грей еле заметно кивнул. Ожидая девушку, он начал рассматривать гостиную комнату. «Здесь ничего не изменилось… Все та же мебель… И даже картины…» — погружаясь в воспоминания, Грей зашел в кладовую, что находилась под лестницей. Его сестра часто пряталась там, когда была напугана грозой или обижена на что-то… Парень вспомнил, как каждый раз успокаивал «малышку» — так он ее называл, — и они вместе засыпали здесь, а затем получали от родителей, которые искали их по всему городу. Теперь же эта комната была заставлена разным хламом, к которому не было никому дела. Грей уже собирался уходить, когда его внимание привлекла картина, стоящая в углу. На ней был изображен красивый пейзаж ночного города, который можно было увидеть лишь с чердака этого дома. «Это ее картина… Ее последняя картина… Когда она успела дорисовать ее?» — парень прикоснулся к картине, а из глаз покатились соленые слезы. Эмма собрала свои документы, небольшие сбережения и теплую одежду в спортивную сумку. В последний раз взглянув на свою комнату девушка улыбнулась. Она собиралась навсегда покинуть этот дом и скинуть с себя цепи, что окутывали ее. Она тихо спустилась по лестнице, но вместо Грея она увидела свою мать. К удивлению, она была трезвой. — Эмма, черт побери, куда ты собралась? Почему ты не на занятиях?! Твой отец убьет меня если узнает, что ты прогуливаешь! — со злостью начала женщина. — М-мама, я хочу с тобой поговорить... — дрожащим голосом произнесла Эмма, она была напугана. — Сейчас мне совсем не до этого. Почему даже ты меня не слушаешь? Это из-за тебя мне не выбраться из этого ада! Я ненавижу тебя. Убирайся! Прочь из моих глаз! Иди обратно к себе! Ты наказана! — уже не сдерживаясь, кричала женщина. — Мам, прошу, послушай меня! — Ты не услышала меня? Я сказала к себе! — женщина замахнулась на дочь. Эмма зажмурилась, готовясь вновь ощутить боль. — А? Ты еще кто? — открыв глаза Эмма увидела Грея. Он держал ее мать за руку, не позволяя ударить девушку. — Грей? — брюнетка напряглась. Она совсем не хотела, чтобы он встретился с ее матерью еще и при таких обстоятельствах. — Эмма пойдет со мной, — С ледяным голосом парня было ложно поспорить. Отпустив женщину, Грей взял Эмму за руку и направился к выходу. — Да что тут происходит?! Эмма! — женщина хотела последовать за ними, но ей преградил путь скалящийся пес. — Эмма! Вернись, слышишь! Ты не можешь так просто уйти! — кричала мать вслед дочери. Уотсон было нелегко сделать этот шаг. Пускай она никогда не чувствовала любви своей матери, ей было тяжело оставлять ее, ведь та знала, что отец непременно… Она все еще была не уверенна. Она бы сломалась, остановилась, вернулась обратно... если бы ее руку не сжимали так сильно, уверенно ступая вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.