ID работы: 8799266

История волшебника Альма-Торан

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя пять лет

День, в который вы не узнали для себя ничего нового, прошёл в пустую. -Константин Станиславский.

***

      Посреди леса на территорий племени Фаналисов стояла высокая башня из камня. В этой башне жили люди, которые управляли сознанием данной расы. Лес был красив, большие масивны деревья на которых птицы строили свой дома, около этих деревьев росли травы для лекарств, и много больших кустов с различными ягодами. Если пройти чуть дальше, можно увидеть водопад под которым за множество лет образовалось озеро среднего размера — это место было закрыто от взора людей деревьями. Под водопадом была пищера большого размера, внутри самой этой пещеры было небольшое озеро, а по середине был маленький островок на этом месте росло дерево. Оно было очень красивым. Масивный ствол дерева показывал, что самому дереву больше тысячи лет, крона дерева не была зеленая как у всех деревьев, цвет ее был не обычный — Синий. И когда лунный свет проникал под водопад дерево начинает испускать синий свет. Все то место хранит много магической энергий. Тут растет много разных растений и на траве можно увидеть кристаллы, но это не обычные кристаллы, а магическая плотная сила сжалась в один кристал. Это отличное место чтобы выращивать целебные травы. И казалось нечего не может прервать покой этого места.       — Госпожа, — голос который произнес это слово разрушил умиротворение этого места. Кричали из башни давайте посмотрим, что там такого случилось.       В глубине башни есть большая библиотека и она расположена в самом низу этой башни. Библиотека имеет несколько уровней и спустится вниз можно только по винтовой лестнице. Библиотека хранила в себе очень редкие книги по магий, медицине, травах, алхимии и д.р книги. В самом низу сидела девочка на вид не больше пяти лет, волосы девочки лежали на полу и наверное достигали пят и были цвета выпавшего снега, большие глаза мутно-зеленого цвета, маленький носик и пухлые щечки на которых находились милые веснушки. Одета девочка была в комбинезон с капюшоном который доходил до середины икр и был без рукавов, и не ней не было, ни какой обуви. На руках были перчатки от середины плеча до половины пальцев с металлическими вставками на внешней стороне ладони. Девочка сидела на полу в окружений множества книг и держала книгу по основам магий и читала ее с отстраненным выражением лица, но в глубине ее мутных глаз можно было увидеть огонек интереса к данной теме: «Магия — использование различных способов вызова изменений в окружающей среде без непосредственного физического воздействия на эту среду…» «Магическая сила — способность к накоплению и использованию магической силы различного уровня. Под уровнем или порядком силы мага подразумевается степень эффективности при воздействии на окружающую среду. Чем выше уровень воздействия мага на окружающую среду, тем больше магической силы требует это воздействие. Следовательно, основными качествами для мага являются: уровень его силы, максимальное количество энергии, которую он может запасти, не прибегая к специальным средствам, а также та скорость, с которой он может восстанавливать потраченную силу…» «Все виды элементов делятся на: Древние, первородные, производные и второстепенные. 1 Древние: Это 2 элемента — Жизнь и Смерть. Они есть начало и конец всего. 2 Первородные: Это 4 элемента — Огонь, Вода, Воздух и Земля. 3 Производные стихии — это те же самые стихии, что и первородные, но они получаются путём изменений. (Если лёд растопить — будет вода, такая вода и будет производной). 4 Второстепенные стихии — это стихии получившиеся путём смешивания первородных. (Лёд, камень, время, свет и т.д.) Земля Самая основательная и конкретная из стихий. Добиться видимых успехов в магии земли гораздо сложнее, чем в остальных, но на высоких уровнях можно даже трансформировать вещество — важно понимать, к чему вы стремитесь и чего хотите добиться в итоге. Помимо непосредственного влияния на материю, заклинания магии земли могут давать физическую защиту, защищать здоровье живых существ. Наделяет человека физическими силами и структурностью сознания. Огонь Свет, плазма, молния, высокая температура от любого источника. Означает стремительное действие и неукротимую энергию. Магия этой стихии имеет быстрое, но скоротечное действие. Этой магии проще научиться, ее легче применять, но ей не хватает основательности. Широко применяется теми, кто обучается целительству — не физического, а ментального тела. Широко применяется в боевой магии. Человека наделяет активностью физической (кровь — проводник огня) и духовной — эмоции, воля, инициатива напрямую связаны с этой стихией. Вода Магические видения пространства и времени, позволяет научиться аккумулировать и использовать информацию и совершать астральные путешествия. Прекрасно защищает от магического воздействия, влияет на сознание, исцеляет душу — а посредством духовного обновления можно вылечить и тело. Можно более отчетливо соединить себя с тонким миром, наладить контакт через очищение энергетики, точную настройку сознания и эмоционального фона. Воздух Как эфир, так и дым, означает мысли человека. Магия воздуха позволяет научиться влиять на мысли человека, управлять атмосферным воздухом. От этой стихии зависит интуиция, способность влияния на других людей. В этом виде магии легко и быстро можно достичь потрясающих результатов. Новичкам — магам воздушная стихия поможет развить интуицию и мышление, необходимые для успешного обучения.» Дочитав последнюю страницу запрещенной книги которую ей нельзя читать, так как от неё требовалась только ее волшебная сила которой питался посох, она переписала все в отдельную тетрадку, чтобы почитать ещё раз в своей комнате, как её отвлек голос с верху. -Госпожа. — послышался голос, но не получив на свой зов ответа, девушка прокричала еще раз. — Госпожа Мелания где вы? — еще раз крикнула девушка на вид двадцати лет стоя на лестнице которая ведёт в самый низ библиотеки.       Агата искала молодую госпожу затем, чтобы отвести ее на урок на котором рассказывали о жизни людей до появления магий и какие нечистые другие расы, кроме самих людей и почему это важно. — Я здесь.- не очень громким голосом ответила Мелания и опустила глаза обратно в книгу которую до этого взяла в руки. Спустившись вниз Агата посмотрела с укором на госпожу: — Вам ведь нельзя брать эти книги — поставив руки на талию и сердитым взглядом посмотрела на неё. -.....- молчание было ей в ответ. Не получив ответа вся ее строгость ушла с лица Агаты, а на место пришла нежность. Агата знала, что её госпожу не чего не волновало кроме новых знаний и отработке этих самых знаний на практике. Помолчав ещё немного Агата вспомнила зачем пришла — Вам пора на урок. — Да.- спустя несколько секунд молчания прозвучал ответ. Взяв свой посох который лежал под грудой книг которую она прочитала, встав с пола Мелания последовала за Агатой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.