автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Курт

Настройки текста
      — Ты уверена, что это не противозаконно?       — Брось, — отмахивается Гвен, сворачивая на узкую тропинку, после дождя всю покрытую грязью. Кэсси морщится. По голове её после этого точно не погладят. — Противозаконным это будет считаться тогда, когда нас поймает полиция.       — В лице твоего отца?       — Зануда.       Кэсси только глаза закатывает, откидывается на спинку сиденья и руки на груди скрещивает. Знает, что не переубедит. Если Гвен в голову взбрела очередная муть, легче согласиться и проследить, чтобы та не убила ненароком Стейси, чем убедить ту в сумасшествии идеи. Кэсси кажется сейчас, что лучше бы она переубедить пыталась, чем рыскала в темном лесу в сумерки в поисках т е х с а м ы х мутантов. Гвен собиралась убедить весь мир в том, что ни Ванда, ни человек-паук, ни кто-либо ещё со сверхспособностями не хотят им зла. Что они т а к и е ж е , просто ДНК слегка отличается. Кэсси вручила бы Гвен флаг в руки и на все четыре стороны отправила, не загляни в эти горящие глаза и не убедись, что Стейси вот прям сейчас и пойдет исполнять задуманное. И за какие грехи ей это?       — Приехали.       Остановились в глуши, Гвен вылезла из спасительной машины и, подсвечивая себе фонариком, смело отправилась искать приключений на задницу. Кэсси, разрываясь между желанием надавать подруге заслуженных тумаков и пойти следом за любопытством, всё же на всякий случай забрала оставленную Кинером биту и поспешила подругу нагнать.       — Уверена, что это здесь?       — Мы уже пришли, — она кивнула на возвышающуюся постройку, отдаленно похожую на дом из фильмов ужасов. Кэсси подумалось, что хуже быть не может. Гвен улыбнулась. — Нам надо внутрь.       А нет, может.       — В следующий раз с тобой пойдет Моралес, — ворчала Кэсси, пока они поднимались по скрипучей лестнице на нечто, должное быть вторым этажом. Гвен фыркнула.       — Он не хочет.       — А его никто не спрашивает.       Гвен прикложила указательный палец к губам и не очень удачно пальцами скопировала движения Ванды при колдовстве. Кэсси вскинула бровь. Гвен обречённо вздохнула, указала пальцем на дверь, потом на себя, Кэсси, застегнула рот, задержала дыхание и на цыпочках направилась дальше. Кэсси кажется, что они попали в неудачный ремейк агента 007. Утешало, что от отбитости друзей страдает не одна она. Есть ещё Питер, но Питер... ну хорошо, она единственная страдает от отбитости своих друзей.       Ни в одной из «спален» не оказалось людей, они уже собирались уйти прочь из дома, как прямо перед носом у них мелькнуло нечто, растворяясь так же внезапно. Сердце ускорилом ритм, Кэсси переглянулась с Гвен и медленно повернулась спиной ко входной двери.       Сталкиваясь глазами с синим нечто, у которого есть дьявольский хвост и уйма татуировок. И любопытные черные глаза.       — Пгивет.       Кэсси точно не помнит, кто завизжал первой, но, кажется, это была она. Зато Гвен сбежала первой. Они, поскальзываясь, еле добрались до грузовика дяди Луиса, захлопнули двери и выехали.       Попытались.       Существо оказалось на заднем сиденьи, просунуло свою голову между ними и белозубо улыбнулось. Гвен врезалась в дерево позади, потом впереди, ещё сломала боковые зеркала, полностью обрызгала грязью низ и середину грузовика, а как только они оказались на трассе, покореженный капот задымился. Существо неловко улыбнулось.       — Упс?       — Кто ты такой? — предварительно Стейси отправив разбираться с уничтоженным фактически грузовиком, поинтересовалась Кэсси. Существо пожало плечами.       — Меня зовут Кугт Вагне’. Я был ногмальным. Некотогое вгемя. Жил в цегкви, соби’ался стать священником. Потом случилось это.       — И давно ты, — Кэсси ненадолго смолкла. — Не общаешься с людьми?       — Около шести лет, — Курт вздохнул. — Пгостите, что напугал. Мне показалось, вы искали меня.       — Гвен искала, — Кэсси усмехнулась. — Она, знаете, помешалась на мутантах последнее время.       — Но к такому готова не была, — Курт понимающе кивнул. — Я не буду мешать, если вы захотите от меня избавиться.       — Что? Нет! Нет, нет, нет, нет, — Кэсси замотала головой. — Мы были в шоке, всего-то. Мы постараемся помочь тебе. Это все непривычно, конечно, но мы справимся. Вместе.       — И куда меня отвезете? Я хогошо умею пгятаться.       — На базу мстителей, — Гвен вернулась на водительское сиденье с виноватым лицом. — Спрячемся втроём от гнева Луиса. До базы доедем, дальше не получится. Грузовичок постарел слегка.       Кэсси недовольно воззрилась на подругу, но только махнула рукой. Ничего, та ещё поплатится. Главное — добраться до базы, а там они что-нибудь придумают.       В первый раз, что ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.