автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Майлз любит рисовать

Настройки текста
      Майлз любит рисовать             граффити на стенах, на карточках размытые изображения. Всегда всё яркое, красочное, жизнерадостное.       Майлз фанатеет от железного человека. Он рисует его в районе своего дома на стене. На заброшенной станции метро. Карточки с ало-золотым шлемом везде лепит.       Майлз благодарен железному человеку за шанс прожить жизнь. За возвращение из небытия.       Ему до сих пор сложно, вообще если честно. Родители постарели так, что Майлз вину ощущает. Хотя, по сути, ничего и не сделал. Оказался лишь не в той половине землян.       Майлз мечтает стать супергероем, и жизнью пожертвовать ради вселенной. Как железный человек. Он учиться у него мечтает, на месте человека-паука оказаться.       Но в итоге его под металлическое крыло новый капитан Америка берет. Он весёлый, серьезный, умный. Заботливый. Он понимает как никто другой, ведь тоже исчез на долгие пять лет и после друга потерял.       Майлза роль — дружелюбного соседа. Он переводит бабушек через дорогу, от грабителей спасает, украденные велики возвращает. Он даёт пять фанатам. Его костюм ало-черный, сконструированный лучшим другом.       Харли всегда улыбается. Он помочь готов и лишь ругает за отсутствие инстинкта самосохранения.       Они не говорят о железном человеке. Никогда. Майлз иногда завидует другу, ведь тому железный человек заменил отца.       Харли всегда улыбается, но Майлза тяжело обмануть. Он знает, видит, подмечает. Всё-таки не зря стал деятельностью супергеройской заниматься. Рори, Харли названная сестра, которую Майлз хорошо помнил как самую надоедливую из ныне живущих, лишь головой качает. Не надо, мол, сам разберётся, всего лишь время нужно.       Майлз его даёт.       Вот только однажды влезает в схватку бок о бок со мстителями и едва с жизнью не прощается. Харли кричит много, долго, задушить грозится, а потом выдает.       — Я не могу потерять и тебя.       Трет злые слезы на крыше мстителей базы, а Майлз крепко обнимает, пустые обещания давая. Они оба знают, что Майлз продолжит геройствовать. Это в крови, не выветрится.       Но он обещает, что будет осторожен. Хотя бы ради лучшего друга, брата, о котором Майлз всегда мечтал. И потом они делают то, что сделать должны давно были, — граффити на жилой стене рисуют, летящего железного человека, репульсор наставившего вперёд, защищая будто.             Харли шепчет простое «спасибо».                   Майлз любит рисовать, потому что оно — единственное, что спасает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.