ID работы: 8799670

Жизнь течёт мимо нас...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Голос.

Настройки текста
      В целом, линейка прошла нормально.       Земля немного волновался, но Луна иногда поглядывал на него, напоминая, что он не один. Это придавало планете немного смелости.       Минуты медленно тянулись друг за другом, образуя часы. Ну, или нашим школьникам просто так казалось. Сколько вообще длится линейка? И ведь никак не проверишь… Чёрт.       Наконец, директор Млечный путь сказал, что можно расходиться. Радостный гул тотчас заполнил двор школы.       Земля нервно выискивал Луну в толпе. Ещё не хватало потерять своего первого друга.       — Земля! Земля! Я тут! — запыхавшийся спутник уткнулся планете в спину, — Ой.       — О, вот ты где, — Земля повернулся на 180 градусов, — Привет.       — Ты живой?       — В каком смысле?       — Ну, линейка была долгой, а я не знаю, сколько живут планеты.       — Пфф, — Земля фыркнул, — Пару миллиардов лет я ещё точно проживу.       — А, ну ладно.       — Все сюда! — учитель пытался перекричать шум, взывая к своим ученикам.       — О, смотри, это Комета! — Луна взял планету за запястье и потащил к одноклассникам, — Быстрее, а то потеряемся!       Земля, стараясь не отставать, побежал за своим другом.       — Стройтесь в колонну по двое, давайте! — продолжал командовать учитель, — Быстрее, быстрее, ускоряемся!       Крепко схватив спутник за руку, Земля подстроился под поток планет, спутников, метеоритов и прочих космических объектов, пытаясь встать в колонну своих одноклассников.       — Отлично, все здесь?! Хорошо, отправляемся в класс, давайте, давайте, не шумим!

***

      После того, как всем объяснили, что принести завтра, школьников наконец отпустили в рай- В смысле, домой.       — А где ты живёшь? — Луна шёл, перепрыгивая каждый камень, коих на дороге было много, — Я во-о-он там! — он указал рукой на одну из новых многоэтажек, — А ты?       — Я живу далеко отсюда, вместе с семьёй.       — А… Ясно.       Некоторое время они молчали. Луна продолжал перепрыгивать камни, пока не запнулся об один из них.       Неожиданно быстро среагировав, Земля подхватил спутник.       — Ой, спасибо, — Луна улыбнулся, — А то бы я свалился.       Молчание возобновилось на пару секунд. Затем Земля подал голос:       — Пошли на заброшку?       — Пошли на заброшку.

***

      «Заброшка» была излюбленным местом школьников. Чаще всего здесь старшеклассники били кого-нибудь мелкого или сжигали муравьёв, но сегодня первое сентября, так что, они вряд ли появятся. Скорее всего, сегодня они будут спать, ибо завтра уроки и надо насладиться последним днём как следует.       По своей сути, заброшка — это полуразрушенное обветшалое здание в паре сотен метров от школы. Директор давно обещал сказать кому нужно, чтобы его снесли, но пока до этого не дошло.       — Правда, здесь красиво? — спросил Луна.       — Соглашусь, — подтвердил планета.       — Ты здесь раньше был?       — Никогда. Но слышал много.       — О, давай я тебе всё покажу!       — Хорошо…       Спустя пару минут «экскурсии» телефон спутника зазвонил.       — Извини, я сейчас, — он нажал кнопку приёма вызова, — Алло? О, привет. Я на заброшке. Да, опять. Нет, не один. Со мной друг. Познакомились сегодня. Нет, я хочу ещё погулять. Почему нет? Ну пожалуйста… Срочно? Блин, ну ладно. Сейчас приду, — Луна отключил телефон. Земля выжидающе смотрел на него, — Мне очень жаль, но меня ждут.       — Понимаю…       Неловко обнявшись, друзья попрощались.       — Ну ладно, увидимся, — Луна сделал пару шагов назад.       — Ага. До завтра.       Луна выбежал с заброшки, оставив Землю наедине с самим собой.       Улыбнувшись, планета сел к одной из практически разрушенных стен.       — Сегодня был лучший день в моей жизни, — негромко произнес он, разговаривая непонятно с кем, — Я завёл нового друга впервые за много лет, а это место просто чудесно!       — О, правда? — внезапно раздался голос по ту сторону стены, — А у меня сегодня был худший день в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.