7 глава
19 декабря 2019 г. в 23:00
***Больница. Кабинет УЗИ.***
— Вот тут ручки, тут ножки, головка. Хотите фотографию? — бархатный мужской голос успокаивал.
— А можно? — спросила Ксюша.
— Конечно можно.
***
Офис. Дима сидел в своём кабинете.
— Дмитрий Константинович, к Вам Арсений Николаевич. — сказала секретарша по селектору.
— Пусть проходит.
— Ё-моё, Дима, ты видел что тут со счетами происходит? — Арсений негодовал. — Это же кошмар какой-то!
— Оставь, я вечером посмотрю. — сказал Дима не отрываясь от бумаг.
— Что это! — Арс заинтересовался.
— Да так, договора, юристам нужно показать. — Дима закрыл папку. — У меня другое. Ксюша ведет себя как-то странно.
— Может ты хотел сказать Кира?
— Нет, Ксюша.
— Ксюша? — удивился Арс. — Ты обедать идёшь?
— Может сюда закажем?
— Хорошо, — Арсений выглянул за дверь, — Оленька, закажите нам на обед чего-нибудь на свой вкус. — он улыбнулся фирменной улыбкой бабника. — Мы с Дмитрием Константиновичем пообедаем тут.
— Хорошо. — ответила секретарша.
— И что такого произошло с Ксюшей, что ты решил об этом поговорить? Да ещё и со мной.
— Странная она в последнее время. Перестала диету соблюдать, блюет по утрам и жрёт по ночам. То в спальню еду стала таскать. Может целыми днями где-то пропадать, или из комнаты вообще не выходит…
— Так у неё концерт скоро. Волнуется.
— А вчера вечером прихожу, а она сидит и ест мел. Разложила разные кусочки, сидит грызёт. Приговаривает:"Это вкусно. А это дрянь какая-то…».
— Ну не хватает ей кальция.
— А на прошлой неделе она меня в больницу потащила. Говорит кровь на донорство сдавать. Я и сдал с ней за компанию… Может она заболела?
— А может ты заболел? — Арс рассмеялся. — Кровь на донорство. — он взял яблоко со стола. — Что тут странного? Дим, ты себя накручиваешь.
— Дмитрий Константинович, к Вам курьер. — послышалось из селектора.
— Пускай заходит.
Парень из доставки принёс небольшую коробочку. Дима поставил подпись о получении.
— Что это? — Арс подошел ближе.
Дима вскрыл коробку, там лежал маленький алый сверточек. Он размотал ленту.
— Что это? — на этот раз вопрос задал Дима.
— Это фотка с узи.
На обратной стороне было написано аккуратным почерком:"Привет, папочка!».
— Это Кира прислала? — он откусил яблоко.
— Это Ксюша. — Арсений подавился и начал кашлять.
— С чего ты взял? — спросил Арс после того как Дима постучал ему по спине.
— Тут записка. " В 20:00 в ресторане «Лючия». Ксюша.»
— Ну ты попал, брат. — Арс похлопал Диму по плечу. — Стоп! — его глаза расширились. — Ты что спишь с Ксюшей?
— А ты что, тоже хочешь? — съязвил блондин.
— Нет, я вижу ты себе её застолбил… — улыбнулся Арсений.
— Было один раз по пьяни. Помнишь мы с тобой текилу в клубе с Полей пили?
— Ну? — Арс был внимателен как никогда.
— Вот тогда всё и произошло… — задумался Дима.
— Да я не об этом! Как она? — в его глазах горел огонь.
— Да иди ты! Может это и не мой ребёнок.
— Был бы не твой она бы тебе так это не сообщала…
***
К восьми часам Дима подъехал к ресторану. С букетом красных роз он вошел в здание.
— Привет, — подойдя к Ксюше произнёс Дима. — Это тебе. — протянул букет роз ей.
— Спасибо, я заказала тебе спагетти с морепродуктами, ты ведь не против?
— Это не важно. — он достал с внутреннего кармана пиджака фотографию. — Это значит мы разводимся? — Дима хотел знать его ли это ребёнок или нет…
— Ты хочешь бросить меня одну с ребёнком? — Ксюша оставалась беспристрастной.
— Ну… Это же Ванин ребёнок? Наверное тебе лучше будет растить его с ним… — мямлил Дима, ему нужен был ответ.
— Это твой ребёнок! Я…
— Это невозможно! — перебил её Дима. — Ты ведь пила таблетки! Как ты, вообще, при таком раскладе могла забеременеть?
— А ещё я пила антибиотики, которые не совместимы с противозачаточными.
— Ты уверена что это мой ребёнок? — недоверчиво спросил он.
— Да. — Она достала результаты анализа и положила на стол. — Я знала что это твой ребёнок, но на всякий случай сделала анализ. — блефовала Ксюша. — - Чтобы не возникало вопросов. — Дима стал внимательно изучать бумагу.
— Да. — ответила на Димкин вопрос раньше чем он успел его задать, — Это не законно! Я дала взятку. И, да. Этот ребёнок на наши отношения никак не повлияет. Я хочу чтобы всё было как прежде. Не хочу играть с тобой во влюблённых. Меня устраивает то что было. И я не хочу нечего менять! — Дима только и успевал открывать и закрывать рот, в целом он сейчас походил на рыбу которая оказалась без воды. — И, да. Ты можешь хоть прямо сейчас идти к Кире. — Ксюша продолжала говорить твёрдым голосом, стараясь не показывать волнения. — И ещё, — она посмотрела прямо ему в глаза, — Ты нечего не расскажешь Ване!
***
Утро. Ксюша проснулась и по привычке потянулась за печеньем, но случайно задела тюбик с кремом который с грохотом упал. Дима заглянул в комнату.
— Лежи, не вставай! И не шевелись! — и убежал. Через несколько минут вернулся с подносом.
— Чай, круассаны с шоколадом и творог. — Дима поставил поднос ей на ноги. — Мама сказала тебе нужен кальций. Тебя покормить? Тебе не нужно напрягаться.
— Ты сбрендил? — Ксюша смотрела на него уж очень удивлённо. — Я же сказала, что не хочу всего этого! Мы не будем вести себя как сумасшедшая влюблённая парочка! Меня тошнит от этого!
— Тебя тошнит потому что у тебя токсикоз, — парировал Дима, — тебе нужно покушать!
— Иди отсюда! — она улыбнулась. Парень сел у нее в ногах.
— Когда мы сможем узнать пол нашего малыша?
— Как только так и сразу.
***Двадцать вторая неделя. Узи***
— Вот тут ручки, пальчиков пять, ещё пять. Вот личико, глазки, ротик. А вот ножка.
— А когда я смогу узнать пол своей дочери? — Дима нервничал.
— Ваша дочь сын. — рассмеялся доктор.
— Мальчик? — переспросила Ксюша.
— Мальчик, без патологий. Здоровый мальчик. — улыбнулся врач.
*** Тридцатая неделя. Магазин товаров для детей***
Ксюша медленно шагала между детскими кроватками.
— Хочу эту! — она указала пальчиком на одну из них.
— Берём. — Диме было уже всё равно, лишь бы это закончилось.
— И кресло-качалку.
— Берём. — выдохнул Дима в надежде что это скоро закончится.
— И этот комод.
— Да
— И пеленальный столик.
— Да, Ксюша, да! Мы берём всё! — парень развернулся. — Жду на кассе!
***Полночь. Тридцать девятая неделя. Загородный дом семьи Подвойских***
Ксюша лежала в гостевой комнате. Живот тянуло.
«Ещё пять минуточек полежу, если не пройдёт то пойду будить.» Прошло пять минуточек, потом ещё и ещё. И так час.
Она встала и медленно поплелась в комнату к свекрови.
— Мама. — шепотом протянула Ксюша, — вставайте, я, наверное, рожаю.
— Роды? Воды отошли? Засекай время между схватками! — схватилась Наталья Кирилловна и на всех порах бросилась в гардеробную собираться, но немного не вписалась в поворот и врезалась в косяк.
***Роддом***
— Хочешь родить — ходи. — сказал врач.
Ксюша медленно нарезала круги перед персоналом.
***Через час***
— Я сейчас рожу! У вас всё готово?
— Ага! Родит она! Ты раньше обеда не родишь. — с сарказмом сказала медсестра. — Ну давай посмотрим.
После осмотра она выбежала из палаты.
— Наталья Васильевна, раскрытие 4 пальца! — кричала медсестра.
— В родильную! Срочно!
***В родильной***
— На кровать её!
— Какая кровать? — кричала врач, — На кресло!
Ксюша вскочила на кресло, её даже стульчик не успели подставить.
***
— А теперь попробуем глубоко вдохнуть, а выдохнуть попой. — сказала акушерка.
***
— Дыши, Ксюша, дыши! — кричит врач.
— Как? — на выдохе говорит роженица.
— Как паровозик. — пыталась подобрать нужное слово врач.
— Чух-чух-чух.
***
— У вас мальчик. — радостно провозгласила врач.
— Я знаю. — недовольно ответила Ксюша.
***Три месяца спустя. Вечер.***
Ксюша сидела в кресле-качалке с Антоном на руках. Дима заглянул в комнату.
— Спит?
— Нет. — покачала головой она.
— Я тебе ещё нужен?
— Конечно.
— А сейчас? — уточнил муж.
— Иди, уже. Кире привет.
Дима чувствовал себя виноватым. Ему было непонятно что его беспокоит больше. Его отношения с Кирой, или то что Ксюше всё равно…