ID работы: 8799814

Самый фиктивный брак

Гет
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

Жить в твоей голове И любить тебя неоправданно, отчаянно Жить в твоей голове И убить тебя неосознанно, нечаянно Неосознанно, нечаянно

***Три года спустя. Аэропорт*** Блондин держал за руку мальчика трёх лет и букет красных роз. Дима взял на руки сына. — А вот и наша мамочка. — сказал Дима Антону. Ксюша стояла и искала глазами знакомые лица. Дима подошел сзади и опустил ребёнка, он сломя голову помчался к девушке. — Мамочка! — прокричал Антон. Ксюша обернулась и взяла на руки сына. — С приездом. — Дима вручил ей цветы и обнял. ***Рассвет*** Полина вышла из клуба. — Может тебя подвезти? — из-за угла вышел Арсений. — Ой, — вскрикнула девушка, — ты меня напугал. Нет, спасибо, в другой раз. — Полин, ну много же идиотов, поехали. — И к одному из них ты предлагаешь сесть в машину. Нет, я на метро как-нибудь. К тому же, у меня ещё дела. — Какие дела? Какое метро? 4 часа утра! Что ты несёшь? Поехали. — Ладно, уговорил. — улыбнулась она. — Ты не мог бы мне помочь? — опустив глаза произнесла Полина. — Что? — Арс беспокоился. — Нужно коробку с книгами забрать. Лежат тут уже год. — начала оправдываться она. — Без проблем. *** Машина подъехала к трёхэтажному дому в аварийном состоянии на окраине города. — Ты живёшь здесь? — Арс старался скрыть своё удивление, но ему это плохо удавалось. В его голове совсем не укладывалось как вообще можно жить в таких условиях. Она вышла из машины и потянулась к коробке на заднем сиденье. — Не нужно мне помогать! — грубо сказала она. — Ну уж нет! — он забрал коробку. — Какой этаж? — под напором Арсения, чувством вины и долга Полина сломалась. — Второй. — девушка боялась поднять глаза. Она вошла в подъезд, он шел следом за ней. Обшарпанные стены, разбитые ступеньки. Она провернула ключ в замочной скважине, дверь с шумом и скрипом отворилась. Они вошли. — Книги оставь в углу. — Поля указала на угол в гостиной. — Я бы предложила тебе чаю, но боюсь ты согласишься. — Именно. — Арсений осмотрел комнату. Невзирая на то что в комнате было довольно чисто, ремонт в квартире делался ещё при Брежневе. Из мебели было немного: стенка-сервант коричневого цвета, диван и журнальный столик. Арсу казалось что мебель которую он наблюдал, была немного старше чем он, хотя так оно и было. Придя на кухню, размером два на два, он увидел как Полина снимает с плиты чайник и заливает кипятком чайные пакетики в фарфоровых чашках. — Ты всегда была такой аскетичной? — стараясь быть максимально тактичным поинтересовался Арсений. — Нет, — улыбнулась она, и достала с хлебницы печенье. — Мои родители погибли 5 лет назад оставив мне небольшой бизнес и огромные долги. Пришлось всё продать. Но всё равно не хватило… — холодильник «Днепр2» зашумел, Арс вздрогнул. — Не хочешь сменить работу? — это было похоже на намёк. — Даже не думай! Я не пойду в твою фирму! — отрезала она. — А может другой вариант? — Какой? — непонимание застыло в её глазах. — Замуж. — серьёзно произнёс Арсений. — Замуж? — рассмеялась Полина, — За кого? Кому я нужна? — она стояла, оперевшись на кухонный стол. — Хочешь сказать никому не нужна? — парень подошел к ней вплотную. — Не смеши меня. Или ты на себя намекаешь? Мы из разных социальных слоёв. Мы не сможем быть вместе. — он притянул её за подбородок и поцеловал. Из её глаз потекли слёзы. — Прости. Я не должен был. Мне лучше уйти. — Арс, как кипятком ошпаренный, вылетел из квартиры. *** Арсений как обезумевший стучал в дверь. Дима открыл. — Ты с ума сошел? 6 часов утра! — Ксюша дома? — Нет, — Дима был недоволен столь ранним визитом друга. — А малый? — Дома. — Я не разбудил его? — Нет, сидит себе мультики, смотрит да стол в кашу пачкает. — Привет, Тоха, — войдя на кухню проговорил Арс. — Привет, дядя Арсений. — ребёнок на мгновенье отвлёкся от телевизора. — Что привело тебя в столь ранний час? — язвил Дима. — Знаешь, где я был сегодня утром? — У очередной девицы? — предположил блондин. — Нет. У Полины. Ты вообще знаешь где она живёт? В каких условиях? — Арсения прорвало. — Нет. Какое мне дело до неё? — возмутился Дима. — Предложи её работу. — Предлагал! Она отказывалась. — отмахнулся он включая кофемашину. — Помнишь Ксюша искала няню для Тохи? Предложи Полину. — Я не понимаю, что ты так за неё распереживался? — Ты знаешь где она живёт? — Я же говорил, нет. — Хочешь дам адрес? — не унимался брюнет. — Посмотришь. — Да. — гаркнул Дима и взял кофе. *** Дима подъехал к трёхэтажному дому на окраине города. Осмотрел двор. Набрал номер. — Игорь, а Поля сегодня работает? — Нет, она взяла выходной. — ответил администратор клуба. — Что-то ещё? — Нет, спасибо, пока. — Дима положил телефон. Вошел в подъезд. Вышел. Сел в машину. Снова набрал номер. — Ксюх, помнишь ты хотела для Антошки гувернантку. Я тут вспомнил что одна моя знакомая ищет что-то подобное. Не хочешь взглянуть? — Кто она по образованию? — Дипломированный психолог. — Ты ей доверяешь? — Как себе. — Хорошо, давай с ней сегодня поужинаем. — Давай. Дима вышел из машины и вошел в подъезд. Постучал в квартиру. — Да что сегодня, приёмный день, что ли? — послышалось из-за двери, — Кто? — Дима, — его голос хрипел от волнения. — Тебя то каким ветром сюда занесло, — Поля открыла дверь, — Дима? — удивилась она. — Прости, я не думала что это ты… — смутилась она, — Что ты здесь делаешь? — Я поговорить приехал. Я войду? — Ну… — она замялась, — Входи, конечно, произнесла она когда поняла что он настроен решительно и от её решения сейчас мало что зависит. Да и спровадить его теперь не удаться… — Может чаю? — Да, спасибо, — он последовал за ней. — Так о чём ты хотел поговорить? — Поля заподозрила что-то неладное. — Ты ведь знаешь кто моя жена? — Дима начал с далека. — Да, — недоверчиво проговорила она. — И что у нас есть сын? — У неё? — это было больше похоже на исправление чем на вопрос. — Это и мой ребёнок. Я его биологический отец. — Полина удивилась, но не стала задавать вопросы. — И вот, мы с женой решили что Антошке нужна гувернантка. — Нет! Гувернантка, а не стриптизерша. — У тебя образование позволяет. Не могу же я доверить своего ребёнка кому попало, а тебе я доверяю. — Я же сказала, нет! Я не буду на тебя работать! — зашумел холодильник, Дима вздрогнул. — Тебя Арс прислал? — Нет, это моя инициатива. — А если хорошо подумать? Я же вижу тебя насквозь. — Может ты согласишься поужинать с моей семьёй, сегодня? — резко сменил тему разговора он. — Нет! И Арсению передай наш разговор во всех подробностях! — Я заеду за тобой в семь. — Дима вышел из квартиры. ***Вечер того же дня. Квартира Олефир.*** — Знаешь, а твоя Поля не чего такая, хорошенькая. — Тебе она нравится? — с надеждой поинтересовался Дима. — Ага, и образование, и знание иностранных языков. А самое главное, реакция Антохи:"Мама, смотри какая красивая тётя. Давай заберём её себе?» — Ксюша рассмеялась, — и эти глаза… — Ага, — поддержал её волну Дима. — А вообще она хорошенькая. Ты с ней спишь? — Дима подавился от такого вопроса. — Нет. Я сплю только с Кирой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.