ID работы: 8800183

Проблема наставников

Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец-то! Питер ждал августа почти весь год, и даже не потому, что каникулы и отдых. В этом году ему выпала возможность съездить в научный лагерь, полностью за счёт института MIT! Эту поездку дают лишь одному, максимум двум ученикам со школы. Пройдя тяжелый отборочный тур и написав пару тестов и эссе, Паркер получил заветное письмо, в котором указано место сбора в лагерь! Его радости не было предела. Это ведь огромная возможность проявить себя, а также зарекомендовать как умного и ответственного абитуриента. Две недели парень проведёт в лагере. Прекрасно. — Мэй, я пошёл, — Питер позвал тётушку и, тепло попрощавшись и поцеловав её, вышел. — Удачи, и звони чаще, — уже у лифта услышал парень и улыбнулся. ~~~       Весь парк, в котором был сбор учеников, был набит людьми. Кто-то ещё прощался с родителями, кто-то уже заводил новых друзей, а кто-то, например Питер, просто стоял и ждал, когда позовут к автобусу. — Привет, — Паркер обернулся на голос и увидел полноватого парня. — Я — Нэд, — новый знакомый неуклюже протянул руку. — Питер, приятно познакомиться, — смущённо ответил на рукопожатие Пит. — Ты же тоже едешь в ЛТА? — Куда? — Летняя Технологическая Академия, принято сокращать до ЛТА. — А, да, еду. — Давай тогда вместе заселимся, там номера на двоих. — Хорошо, Нэд, — парень немного смущал Питера, но друзья никогда не будут лишними. И это гораздо лучше, чем жить с неизвестно кем. — Внимание! Просьба ученикам подойти к автобусу и показать документы!!! — раздался голос из вещателя, и все дружной толпой направились к транспорту. — Питер Паркер, вот, пожалуйста, — парень протянул документы. На обложке его паспорта находился паучок на паутине. Подарок от покойного дяди Бена. Да и самому парню этот рисунок очень нравится. Как будто паук — его тотемное животное, ну или паукообразное. Пожилая женщина, на бейджике которой было написано «Виктория Альбертовна», чуть-чуть приспустила очки и посмотрела на юношу. Возможно, его наставница из России, что объясняет её необычное имя. — Что-то не так? — разволновался Пит. — Нет, всё хорошо, распишитесь здесь, — сразу перевела тему Виктория. Выполнив указание, Паркер взял две футболки с инициалами ЛТА и зашел в автобус. Нэд уже ждал его там и приветливо помахал, указав на место рядом с собой. Закинув рюкзак на верхнюю полку, Питер плюхнулся на кресло. «Это будет невероятная поездка».

~~~

      Не успели парни толком разложить вещи по полкам и шкафчикам, как их сразу же собрали в конференц зале. Ученики с шумом ждали, когда начнут вещать. Откуда-то даже послышался свист. — Тихо, тихо, раз-раз, — постучала в микрофон уже известная Виктория Альбертовна, — еще раз всем здравствуйте. Сейчас я сразу хочу рассказать вам, что вас ждет в ЛТА, ну и обговорить организационные моменты. Ходим мы, если не парами, то более менее цивилизованной колонной. В номерах держим порядок. У нас будет два отряда. Первый — ученики шестнадцати лет, второй — семнадцати. Младшие и старшие, соответственно. Ну, собственно так мы вас и расселили. К каждому отряду приставлено два вожатых и наставник. У отряда семнадцати лет наставница я, у шестнадцати лет будет Энтони Старк, — мужчина, про которого только что сказали, приподнялся на сцену и приветливо замахал рукой. На нём был элегантный чёрный костюм и тёмные очки, в зале сразу начались перешёптывания между девочками. Питеру же его наставник не слишком понравился, он был слишком эгоистичным на вид. А Питеру главное — научиться чему-то новому. — Так, с вожатыми вы уже знакомились, если нет, то это миссис Блэк и мисс Тёрнер у младшего отряда, мистер Миллер и мисс Салливан у старшего. Теперь передаю слово мистеру Старку. — Здравствуйте, — начал мужчина и взглядом обвёл весь зал, — я хочу поведать вам о вашем обучении в ЛТА. Уже завтра начнутся химия, физика и проектная деятельность. Да-да, вы не ослышались. В конце вашего прибывания здесь, каждый ученик будет обязан сдать два проекта: научный и творческий. Но обо всем подробнее будет сказано позже. Скажу лишь, что скучать и маяться от безделья вам тут не придётся. Сейчас, хочу пожелать продуктивного обучения! В основном я буду находиться в корпусе со своим отрядом, собственно там и находится мой номер. По всем вопросам обращайтесь, — Энтони обворожительно улыбнулся и кому-то подмигнул. Паркер закатил глаза. — Позёр, — шепнул Питер рядом сидящему Нэду. По горящим глазам друга было понятно, что тот думает иначе, но спорить с Паркером не хочет. Старк вновь вернул микрофон женщине. — Ну, пожалуй, на сегодня всё, прошу сейчас всех встать и цивилизованно пройти в столовую. Там вам предстоит рассесться за столы по 4 человека. Ну, думаю, вы люди взрослые и не глупые, сами поймёте, — завершила речь Виктория Альбертовна, и люди начали толпиться у выхода. — Кхм, — прозвучал где-то сзади Питера голос, затем мужские руки опустились на плечи парня и осторожно пододвинули его в сторону, — Не висни, паренёк, — усмехнулся Энтони и прошел через оставшихся учеников к выходу. Похлопав в ладоши, тем самым привлекая внимание, Старк кинул мимолётный взгляд на Паркера и кротко улыбнулся. Парень сделал вид, что не заметил этого. — Все за мной, — повернулся на каблуках туфель мужчина и, махнув рукой, повёл за собой людей. Что это было?-подумал Питер. — Чувааак, это будет классная смена, — с восторгом шёл Нэд рядом, и у друзей завязалась беседа ни о чем. Таким образом они постепенно дошли до столовой. Пока Паркер спокойно мыл руки, Нэд уже занял им столик где-то в центре помещения. Рядом, на свободное место, присела какая-то девушка. — Я — Нэд, — сразу же представился друг. — Питер, — парень протянул девушке руку, но та и не подумала отвечать на рукопожатие. — ЭмДжей, — коротко сообщила новая знакомая, — Не очень люблю телесный контакт, — она поморщилась и посмотрела на протянутую ей руку. — Ээээ, ладно, — смутился Питер. Четвёртое место так и осталось свободным. Было оно как раз напротив Паркера. — Знаешь что? Я тут узнал, что вожатые и сам Старк будут сидеть за соседним столом, — вот Питер чувствовал, что Нэд знал об этом еще до того, как выбирал стол. — Ммм, прикольно? — Не то слово! Мы сможем много чего узнать, сидя просто рядом с ними!!! — Да ты прямо фанат Старка! — возможно чуть громче чем нужно воскликнул Паркер. — Ну да, он же великая личность. — Ну, а на вид обычный выпендрёжник, — фыркнул Питер.       Виктория Альбертовна и Энтони Старк, вместе с какими-то двумя вожатыми (Паркер еще не запомнил их) подошли к своему столу. Они расселись как раз так, что из-за спины женщины Питер видел сидящего напротив неё Старка. Ну зашибись, надеюсь он хоть есть не будет мешать.       На обед давали средней вкусности крем-суп и кусочек стейка с овощами. Паркер в принципе ел немного, но тут он вообще по чуть-чуть попробовал и, вроде как, наелся. Как только весь отряд вернулся в корпус, у них было целых 30 минут перед мероприятием! Паркер лег сверху на свою заправленную кровать и положил руки за голову. — Знаешь, а тут вроде неплохо, — задумчиво произнёс Питер. — Да, хороший номер. — Что? Я про ЛТА. — А, ну да. Только все эти проекты пугают. — Не переживай, думаю, мы разберёмся.

~~~

— Итак, сейчас мы проведём, так сказать, игру. Правила очень просты: все разбиваются на команды по 3 человека, вы берете первое задание у меня, решаете его и бежите в то место, которое будет ответом. Первым пяти пришедшим ко мне обратно, будет выдано по пять ЛТА-коинов. Кто не в курсе, это так называемая валюта нашего научного слёта. В конце каждого дня будет подведена статистика ЛТА коинов у учеников. У кого в конце съезда будет больше — тот победил, всё просто, — завершил свою речь Энтони Старк. — Да, действительно просто, — язвительно шепнул Паркер, его высказывание не прошло мимо ушей мужчины, но тот лишь кинул слегка удивлённый, но серьёзный взгляд и приподнял бровь. В команде Паркера, как бы не было предсказуемо, были ЭмДжей и Нэд. — Прошу всем взять первое задание.       Быстро подбежавшая толпа учеников сбила Питера с ног, и тот подошел одним из последних. — Первое задание — это зашифрованное предложение, загадка наверное. Возможно это…шифровка Цезаря! — вдохновился своей догадкой Паркер. Из-за того, что они поздно получили задание, большее число команд уже разбежались. — Это здание… — постепенно расшифровывали друзья. Мужчина по-тихому подошёл за спину Паркера. — Всё хорошо? Справляетесь? — поинтересовался Старк у команды. — Да, медленно, но верно… наверное, — ответил Нэд.       Энтони завёл руки за спину и склонился над ухом Питера. Горячее дыхание обожгло парня. — Главный корпус. Побежал, — еле слышно шепнул мужчина. Паркер с недоверием и удивлением покосился на него, — побежал! — громче сказал Старк. — Ээ, ребят, за мной. Это главный корпус! — Мишель и Нэд поспешили за Паркером. Дальше задания пошли быстрее и понятнее. Но помощь Старка — человека, известного многим своим эгоизмом и далеко не дружелюбием, — до сих пор не вязалась в голове парня. Команда Питера прибежала третьими, и мужчина одарил их поздравляющей улыбкой. Мишель (как оказалось — это полное имя девушки) и Нэд тоже приподняли уголки губ, второй даже пожал Старку руку. Паркер же сохранял спокойное равнодушное лицо. Но внутри у него всё же была радость за себя, за свою команду. — Питер, дай пять, — всё не мог успокоиться друг. — Ну как тебе отказать? — Паркер выполнил просьбу Нэда, и они начали дурачиться, шуточно подталкивая друг друга.       Когда все команды вернулись, Старк вновь начал речь: — Поздравляю всех участников с тем, что вы успешно решили все задания, это круто! Ну и конечно же, особое поздравление для победителей, — Энтони посмотрел на Паркера, — вы все большие молодцы, ребята. Ну, а сейчас — на ужин.

~~~

      Вечер был свободный от мероприятий. Решив немного скрасить время, Питер пошел в библиотеку, которая находилась в противоположном от их комнаты конце корпуса, через коридор. — Такс, что у нас тут есть… Уайлд, Шекспир, Шоу, Оруэлл, Брэдбери. Да, пожалуй «451° по Фаренгейту» неплохо бы перечитать, — Паркер осторожно взял книжку. В первый раз он её читал года два назад, и она оставила несгладимые впечатления. Образы капитана Битти, Монтэга, гончей резво играли в голове у подростка. Интересно, что же будет сейчас? Какое будет видение на события.? Время летело незаметно, часа через два Питер сходил за яблоком, которое выдавали перед сном всем ученикам. Перекус, так сказать. Выкинув огрызок в урну, парень продолжил поглощать взглядом слово за словом, строку за строкой, абзац за абзацем. Настало время отбоя, но Паркер не обращал внимания на это. — Кхм, кхм, что читаешь? — мужчина словно ниоткуда появился в проходе двери и дерзко выхватил книгу из рук парня. — Эй, — возмутился Питер, но Старк даже не посмотрел на него в этот момент. — Брэдбери, неплохо. Из антиутопий мне Оруэлл больше нравится. — Вы читаете антиутопии? — Да, бывает иногда, — Энтони резким движением захлопнул книжку и ловко закинул её на пустую полку стеллажа. Ну и наглец,-подумал парень. И вновь отметил у себя в голове, что Старк для него не наставник мечты, хотя как учёный он очень умный и образованный. Нужно просто привыкнуть к нему. — А теперь — спать. Отбой был… — он посмотрел на дорогущие наручные часы, — семь минут назад. — Хорошо, — спокойно ответил Паркер и встал с дивана. — Спокойной ночи, — мужчина развёл руки в сторону, ожидая, что парень, как и все ученики, обнимет его. — Спокойной ночи, — Питер пролез под рукой Старка и ухмыльнулся, обескуражив мужчину. — Тебя хоть как зовут? — услышал парень, уже идя по коридору. — Питер, — гордо сообщил он.       Дойдя до комнаты, парень понял, что спать совсем не хочется, да и времени всего 23:20. Кто вообще спит сейчас? Хотя по храпу из соседней кровати было понятно, что Нэд уже видит третий сон. Что я — маленький что ли? Сам, наверное, решу, когда мне требуется лечь спать. Паркер осторожно приоткрыл дверь и оценил обстановку в коридоре. Никого не было. Это хорошо. Сейчас главное тихо как мышка… или даже как паук, пройти к библиотеке. Шаг. Раздался еле слышный скрип пола. Выдох. Путь продолжался. Как же мне повезло — дверь открыта. Расслабившись, Питер зашёл в комнату и, включив одну из нескольких настольных ламп, продолжил читать.       Чуть больше половины страниц уже было позади, когда парень начал проваливаться в сон. Откинувшись на спинку дивана, он поудобнее взял антиутопию, но глаза закрывались сами собой. И, чуть ближе к пол второму ночи, Паркер погрузился в царство Морфея. — Что было не понятно, в слове «отбой»? — Старк увидел свет в конце коридора и, догадываясь, кто мог вновь посетить библиотеку, решил все же выгнать от туда парня. Зайдя в комнату, он застал спящего ученика. — Питер? — осторожно спросил мужчина, проверяя, точно ли спит парень, или он дремлет, а может просто закрыл глаза. Но ответа не последовало. — Да что же с этим парнем не так? — вздохнул Энтони и подошёл к дивану. Наклонившись, он положил руку Паркера к себе на спину и осторожно приподнял Питера, держа его за плечи и под коленками. Ну прямо как принцессу,— подумал Старк и ухмыльнулся своим мыслям. Выключив лампу, более менее свободной кистью, он вышел из библиотеки и направился к комнате Питера и Нэда. Ну и тяжелый же он…       Расправив кровать (что было довольно сложно, учитывая, что в руках 16 летний парень), мужчина уложил Паркера на кровать и укрыл одеялом. Что на меня нашло? Как будто мамаша поступаю. Мужчина присел на край кровати, чтобы передохнуть. Он посмотрел на мирно спящего парня и почувствовал спокойствие и умиротворённость, рука автоматически опустилась на одеяло, под которым была нога парня. Задумавшись о мероприятиях завтрашнего дня, Старк не заметил, как в комнате воцарилась тишина, и сосед Питера проснулся. — Мистер Старк? Что вы тут делаете? — сквозь сон прошептал Нэд. — Я… Э… в гости зашёл, проверить… не перекрыта ли вода в ванной. В общем неважно, спи. — Х-хорошоо, — Нэд не поверил мужчине, но сейчас ему не хотелось об этом думать. Энтони встал и поспешно вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Неловко вышло. Надеюсь, этот парень не подумает ничего плохого обо мне. Да и…ничего же не было. Вроде. Старк устало выдохнул и потёр переносицу. Надо ложиться спать. Это будет тяжёлая смена… А завтра будет тяжёлый день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.