ID работы: 8800183

Проблема наставников

Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Питер, Питер, — Нэд тряс друга за плечи. Паркер видимо совсем не желал открывать глаза и выходить из блаженного сна. Чтение допоздна дало о себе знать. Через несколько усердных попыток, Питер все же поднял веки и сонливо посмотрел на друга. Тот нависал над парнем с обеспокоенным выражением лица. — Ммм, Нэд, сколько времени? — вопрос был скорее риторический, потому что Паркер сразу же посмотрел на наручные часы и громко, с недовольным стоном, обратился к другу, — до подъёма ещё полчаса, что тебе нужно? — Мистер Старк ночью пялился на тебя! Я сам не поверил глазам, но это был он. Я такой: «Что вы тут делаете?». А он такой: «Пришел посмотреть, не перекрыты ли трубы». До меня только сейчас дошло, КАКИЕ К ЧЁРТУ ТРУБЫ, он же реально сидел у тебя на кровати и, в общем… — Нэд сделал паузу, чтобы вдохнуть воздух. — Так, спокойно. Мистер Старк, ночью, тут? — Питер задал вопрос скорее для себя. Он поправил одеяло, потому что ночи тут прохладные. Так стоп. Он жестом попросил друга сейчас помолчать, хотя тот уже был готов продолжить. Одеяло? И тут до Паркера дошло, что он лежит в постели, в своём номере, а не в библиотеке. Он ясно помнит, что на несколько минут решил вздремнуть на диване в комнате с книгами. Это значит, что наставник пришёл в библиотеку и нашёл парня спящим. Ну и каким-то образом доставил его в постель. Ну тогда пазл и складывается, почему Нэд видел Энтони. Но зачем тот сидел на кровати? Может отдыхал? Или что? Трудно понять такого человека, как Энтони Старк. — Я ночью заснул в библиотеке, — начал Паркер после размышлений, — а мистер Старк, похоже, донёс меня сюда. Друг сначала с удивлением смотрел на парня, но потом решил не задаваться вопросами. — Круть. — Наверно, — ответил Питер, хотя быть принцессой Старка ему не очень и хотелось бы, — ладно, я в ванную, — Паркер с наслаждением потянулся и, собрав все мужество, вылез из тепла и комфорта. Ледянящая волна мигом обдала его. Взяв полотенце и чистые вещи, он пробежал в ванную и включил горячий душ. Приятная вода обтекала его, нагоняла и одновременно смывала мысли. Старк. Нёс. Ночью. Его. На руках. Ладно, потом подумаю про это. Ничего же толком не произошло. Вроде. Да и хотя, что вообще могло произойти? Паркер повернул кран и вышел из душевой кабинки. Он протёр рукой запотевшее зеркало и, как можно усерднее, вытер волосы. Переодевшись в новую одежду, Питер отщёлкнул замок на двери, и, распахнув дверь, вышел из ванной. Не успел он одуматься, как врезался в кого-то. Поднимая глаза, он увидел домашние штаны, затем довольно обтягивающую футболку, сквозь которую было видно рельефные мыщцы, и, наконец, ошеломлённое лицо человека, в которого он врезался. — М-мистер Старк? — растерянно спросил парень. — И тебе доброе утро, — мужчина окинул быстрым взглядом тело Паркера. Взгляд на долю секунды остановился на прессе, который тоже было видно сквозь мокрую футболку. Один-один, мистер Старк, — усмехнулся Паркер, — я чего пришёл-то. Через тридцать минут утренняя линейка перед нашим корпусом. Без опозданий, пожалуйста. — Хорошо.       Энтони видимо ожидал ещё что-нибудь, но, не услышав ни слова, он хмыкнул и, развернувшись, вышел из комнаты парней. — А и, мистер Старк, — всё же донеслись до мужчины слова. Наставник повернул голову на Питера, ожидая, — спасибо.       Тони понял всё без объяснения, он лишь улыбнулся и склонил голову, как бы говоря: «Всё нормально, обращайся». Но потом мужчина решил всё же оповестить остальных учеников о линейке и переодеться в более оффициальную одежду. Ему ещё следовало распределить баллы ЛТА между учениками, так как он не успел это сделать вечером.

~~~

      Второй отряд уже ждал на улице когда Питер и младшие ученики вышли из корпуса. Встав полукругом, ребята ждали, пока Виктория Альбертовна заговорит. — Привыкайте, что теперь именно так будет проходить ваше утро, — усмехнувшись, сказала женщина. Мистер Старк и другие вожатые стояли позади неё. Столкнувшись с взглядом мужчины, Паркер отвёл глаза и принялся усердно слушать, — для начала, надевайте худи или какие-нибудь толстовки, потому что утром дует прохладный ветер. Не обращайте внимания на мистера Старка, который сейчас подаёт не совсем верный пример, — действительно, мужчина стоял в футболке, — наставник просто очень горячий, — пошутила Виктория Альбертовна и из отрядов послышалить шёпот и тихие смешки девочек, — Сейчас вы идёте на завтрак, затем младший отряд направляется на учебу, а старший готовится к профессиональному проекту. После обеда отряды меняются местами. Вечером будет свободное время, чтобы начать обдумывать свой проект, а затем бассейн. Примерно так выглядит распорядок на сегодня. Есть вопросы? Ну и прекрасно. А теперь — в столовую!

~~~

      Завтраки здесь были посредственные, поэтому Питер вяло ковырял ложкой в овсянке. Он выпил кофейный напиток (не самый приятный на вкус) и съел мини-сэндвич. Его же друзей всё устраивало, и Нэд, съев все, что ему полагается, сидел довольный. ЭмДжей тоже вроде не жаловалась. По ней вообще было сложно понять, о чём она думает. На вид она просто посылала всех куда подальше. Старк, заметив, что Паркер ничего не ест, ушёл куда-то вглубь столовой и вернулся с яблоком. Положив его на стол, он привлёк внимание Питера. — Ээээ, — замялся парень и посмотрел снизу вверх на мужчину. Тот остожно наклонился и бархатный баритон раздался около уха Паркера. — Голодным ты не протянешь тут до обеда. Приятного аппетита, Пит. — Спа-спасибо, — ответил Питер и, неожиданно для себя, громко сглотнул. Он даже не мог точно понять причину своего волнения. Это Старк на него так влияет, чтоли? Но Паркеру совершенно не нравятся мужчины, тем более такие самовлюблённые и надменные как Энтони. Многие уже вышли из столовой, и Паркер, дожевав «подарок» Старка пошёл на улицу. — Чуваааак, ты что, подружился с Старком? — начал допрос Нэд. — Ну вообще нет, — замялся Питер. — Да ладно, я же видел. Всёё, теперь всем буду говорить, что мой друг — друг плэйбоя. — Вот как раз никому не говори! — горячéе, чем нужно выкрикнул парень, и несколько человек на него обернулись. Тогда Паркер стушевался. Эту тему он старался избегать при общении с другом. В учебном корпусе ребятам сразу же встретился мистер Стивенсон и мисс Смитт. Они являлись учителями на ближайшие две недели по физике и химии соответственно. Уроки в этот день были ознакомительные, поэтому Питер вроде бы и работал на занятиях (отвечал на примитивные для него вопросы), но более всего его увлекал, на тот момент, сон. Поэтому он только краем уха услышал, что всех распределят на группы, и каждая группа должна будет сделать проект исследования. Хорошо, что Нэд слушал всё внимательно и попросил записать их с Питером в одну команду.        После обеда же на проектной деятельности ученикам объявили, что каждый должен будет создать проект о своей будущей профессии, её истории, полезности обществу и т.п. Размер выданного полотна будет полтора метра на метр. Ученики сразу удивились, но возмущаться не стали. У Паркера сразу же появилось много идей, что не могло не радовать парня. Как только их освободили, он взял карандаш и блокнот, зарисовывая возможные варианты.

~~~

      Не так много человек собралось вечером в бассейн. Парней вообще было всего шестеро с младшего отряда и пятеро со старшего.        Питер открыл электронным браслетом свой шкафчик для вещей и стал раздеваться. Многие парни же поступили умнее: они сразу в номерах приготовились, и сейчас уже вышли к самому бассейну. Шкафчик мистера Старка находился через один от парня. Энтони либо умышленно не переодевался при учениках, либо у него были какие-то причины, и он не желал этого делать.        Паркер быстро натянул плавки и, взяв в руки очки, спросил у стоящего у шкафчика наставника: — Шапочку ж не обязательно? — Тебе — нет, — сказал Старк, потом, поразмыслив, добавил, — это требование только к девушкам.       Когда Питер уже собирался выходить к бассейну, он повернулся к двери и натолкнулся на взгляд наставника. Мужчина хищным взглядом оглядел тело юноши. В глазах Старка загорелся какой-то дикий огонёк. Энтони облизнул губы. — Будь осторожней, — промолвил Тони, резко подняв взгляд и посмотрев в глаза юноши. — Что? — не совсем поняв смысл фразы и подумав совершенно не об этом, Паркер натянул на голову очки и резким движением захлопнул дверцу шкафчика. Решив побыстрее уйти от этого «ненормального», Питер быстро засеменил к входу в сам бассейн. Что он вообще о себе возомнил? Что значит его этот взгляд? Хотя и так понятно, что он значит. Питер же не глупый маленький мальчик. Нужно реже попадаться ему на глаза, не хочу себе проблем. Я же просто приехал в научную академию, никакой мистер Старк не помешает моему образованию и учебе!       Вдохновившись мыслями, Паркер не заметил, как уже вовсю летел прямо на спину. Сердце замерло, парень уже готов был принять удар и почти смирился, что отобьёт себе всё, что только можно, но сильные руки подхватили его. — Я же сказал, будь осторожней! Тут полы мокрые, бассейн же, все дела. Ты вообще хоть когда-нибудь слушаешь взрослых? — Старк закатил глаза и поставил юношу на ноги. Вот что значила эта фраза…полы здесь мокрые. А я, блин, как какой-то извращенец совершенно не об этом подумал,— в мыслях Паркера был некий хаос. Заметив такое положение парня, Энтони взял его за плечи и, медленно подталкивая, повел к бассейну, чтобы тот уже, наконец, сдвинулся с места. — Через сорок пять минут выходим из воды, — крикнул наставник всем плавающим.       Питер на ватных ногах спустился в воду. Мысли продолжали носиться у него в голове с невероятной скоростью, поэтому он вдохнул побольше воздуха и нырнул с головой. Почему я вообще подумал не про полы? Раньше я нормально воспринимал окружающих, не задумывался о возможных подтекстах. Неужели, есть хоть капля вероятности, что я что-то чувствую к мистеру Старку? Он же меня с самого начала бесил, да и сейчас бывает. Паркер размеренно плавал, обдумывая происходящее. В итоге, он сдался и решил не заниматься самокопанием. Энтони не опускался в воду, он лишь ходил у бортика бассейна и наблюдал как спасатель. Питер специально вышел за пять минут до назначенного времени и побыстрее помылся в душе, чтобы опять не стоять полуголым с мужчиной.       Вечером Паркер дочитал наконец-то книжку, и, пожелав ночи вожатым и ДАЖЕ наставнику, лёг спать.

~~~

      На следующий день, после обеда и проектной деятельности, Питер, раскинувшись, сидел на диване и делал наметки в своём блокноте о будущем проекте. Темой он выбрал современные IT технологии и потребности в квалифицированных работниках в этой сфере. — Тук-тук, — дверь приоткрылась и Паркер увидел своего наставника, — что делаешь? — мужчина присел на край кровати, стоявшей рядом с выходом. — К проекту готовлюсь, — довольно сухо ответил Паркер. Его напрягало общество Энтони. — Это конечно интересно, но, — Старк на секунду замолчал, как будто обдумывая, говорить или нет, — пойдём прогуляемся? Хочу показать тебе одно место. — Но, я… эээ, а проект? — пытался отмазаться Питер, хотя понимал, что это бесполезно. — На его реализацию неделя с лишним. Не переживай, успеешь. Пойдём? — настаивал мужчина. — Ну пойдёмте, — вздохнул Паркер и поднялся вслед за мужчиной.       Они вышли из корпуса и прогулочным шагом пошли в неизвестное для парня направление.       Питера стало это напрягать, ведь через несколько сотен метров каменная кладка на дороге завершилась и Паркер со Старком пошли уже по какой-то тропинке, поросшей мхом. — А куда мы идём? — решил узнать парень, а также нарушить продолжительную тишину. — Скоро дойдём, увидишь. Эй малыш, не бойся. Я же не какой-то маньяк, — Энтони увидел беспокойство парня и положил руку ему на плечо, тем самым успокаивая ученика. — Хорошо, — тихо ответил Паркер.       Минут через десять они добрались до точки назначения. Это оказалась полянка, с захватывающим видом на местное озеро. Ближе к водоёму стояла старая скамеечка. Старк присел на неё, и парень повторил действие мужчины. Дул бодрящий влажный ветерок, было настолько тихо, что Паркер слышал шелест деревьев. Он откинулся на спинку скамейки и наслаждался видом. — Здесь очень… душевно, — разорвал тишину он через несколько минут. Энтони вздрогнул от внезапной речи и повернулся на парня. — Знаешь, туристическая база тут находится очень давно, да и лагерю много лет. Не всегда тут конечно была ЛТА, её ж основали лет пять назад. А вот я находился тут, когда был в третьем классе, — Питер, слушая мягкий голос, прикрыл глаза и положил голову на спинку скамейки, — Однажды я поругался с лучшим другом и пошёл, не разбирая дороги. Шёл, шёл и попал на эту полянку. Тут очень хорошо поразмыслить, а может наоборот, избавиться от всего, что тревожит и наслаждаться звуками природы, — мужчина пожал плечами, — мало кто знает про это место, может человека два, три. Я даже скамейку вон сюда принёс лет двадцать назад, — мужчина усмехнулся воспоминаниям, — многое связывает меня с этим местом. Затем наступило молчание, Паркер почувствовал на себе взляд, а когда открыл глаза и повернул голову к мужчине, Старк уже был на расстоянии десяти сантиметров от лица парня. Энтони осторожно поправил выбивающуюся прядь волос Питера. Юноша смотрел в глаза мужчине, не осознавая будущих действий. Он чувствовал, как его пробивает мелкая дрожь. Тони медленно сократил расстояние и аккуратно примкнул губами к губам Паркера, запустив руку в волосы парня. Не увидев определённого ответа в лице ученика, Старк взял инициативу и начал медленно посасывать губу Питера, иногда же он резко прикусывал её, из-за чего парень постанывал. Мужчина проник языком в рот парня, и начал медленно переплетать их с Паркером языки.Что же я делаю? Э-это неправильно, так не должно быть! — Паркер положил руку на грудь мужчины и оттолкнулся, разрывая поцелуй. Старк вновь потянулся, ожидая, что Питер передумает, но юноша окончательно принял решение. Он встал, посмотрел в удивлённые глаза наставника, и быстрым движением стал удаляться от скамейки.Нет, нет, нет. Чёрт, я как маленькая девочка повёлся на эти уловки Старка, на его истории. Да и вообще, что меня понесло с ним гулять? Какой же я придурок. Хорошо, что вовремя остановился! — Питер! — донёсся до юноши крик мужчины, но Паркер ушёл уже слишком далеко, да и не хотел он общаться с этим человеком. Не сейчас, не после этих событий.       Питер быстро вернулся домой и, зайдя в номер, запер дверь и плюхнулся на кровать. — Пит, что случилось? — но юноша игнорировал вопросы друга. Он просто лежал и смотрел в потолок. — Ты меня не на шутку пугаешь. — Нормально, — вымученно сказал Паркер.       В дверь настойчиво стучали уже минуту, но Паркер попросил ни при каких условиях не открывать дверь. — Пит, прости, — стук прикратился, мужчина уже просто говорил с дверью, — я повел себя неправильно. Да прости же, — Старк слабо ударил ладонью о стену, но потом, так и не дождавшись ответа и постояв ещё минуту, ушел. Лишь после этого парень выдохнул. До конца дня он не выходил из комнаты, даже пропустил вечерний огонёк.        Поворочавшись с час в кровати, Паркер всё же уснул, так и не услышав, что было около десяти попыток открыть дверь в его комнату, через десять-пятнадцать минут каждая, вплоть до четырёх утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.