ID работы: 8800401

Жизнь звезды

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Василиса подошла к своему частному дому. В окнах не было света, видно, мама ушла к себе домой. Огнева поискала ключ и не найдя таковой, попыталась вспомнить, где могла его потерять. Да-да. Венере предоставили огромный современный стеклянный коттедж в два этажа. Всё было по последнему слову техники. Вспомнила! Тут же проход по сетчатке глаза и отпечатку пальца. Стрёмно? Не то слово. Василиса склонилась к камере. Та красным лучиком просканировала глаз девушки. Дисплей довольно громко пискнул и загорелся зелёным светом. На экране появился рисунок отпечатка пальца. Рыжеволосая приложила большой палец к холодной стекляшке. Раздался такой де писк и калитка открылась. – Как это долго, - ворчала девушка, когда поняла что такую же процедуру нужно сделать с замком на двери. Когда и дверь дома наконец открылась, девушка обессиленно упала на пол и растянулась звёздочкой. В правом углу что-то зашуршало. Огнева насторожилась, встала. – Ау. Здесь кто-то есть? – Щас будет тебе кто-то! В край обнаглела так поздно домой возвращаться, и почему от тебя несёт мужским одеколоном? Из угла вышла Лисса с сковородкой в руках. – Мам, убери холодное оружие, и мы тогда спокойненько поговорим, - Вася пыталась успокоить маму и с каждым словом, постепенно шагала назад. – В Париже с своим продюсером говорить будешь! - Лисса размахнулась сковородкой, но кто-то выбил её из рук женщины. – Чего блин? - удивлённо уставилась Василиса на своего спасителя. – А ты что тут делаешь?! Её взор пал на парня-шатена со сковородкой в руках. – Я тут...Э....Ты...Э...телефон забыла, - он протянул её мобильник. Да, это он. Заглянув под фиолетовый чехол и убедившись, что там её карточка, Огнева положила телефон в задний карман джинс. – Ты с парнями до девяти шляешься! Вон отсюда! Огнева Василиса Нортон, раз тебе важнее какие-то мальчики - иди, гуляй с ними! А завтра в восемь утра жду тебя в аэропорту. У тебя рейс в Париж. – Я уйду? - Фэш вопросительно посмотрел на девушку. – Это вопрос, или утверждение? - выгнула Василиса одну бровь вверх. – Сам не знаю, - почесал тот затылок. – Я все сказала. Иди к этому мальчику. Раз он тебе так важен. Под громкий рык-стон Василисы, Лисса вышла из предбанника и зашла в сам дом, не забыв громко запереть дверь. – А что с твоей мамой?- сказал Фэш, пробно размахивая сковородкой. – Пошли уже, недобейсболист, - она вырвала холодное оружие из рук парня, бросила его в неизвестном направлении и вышла во двор. Драгоцию ничего не оставалось, как пойти следом. Выйдя на дорогу, ребята заметили, что ночное небо закрыли тучи. – Ну класс. Только дождя не хватало, - Василиса долго ворчала, а голубоглазый просто кивал на каждое предложение девушки. Как только они сделали шаг по дороге, на Огневу упала первая капля дождя. Затем на другое плечо вторая, третья.... И вот уже дождь льет стеной. – Пошли, я неподалеку кафешку знаю! - пытался перекричать ливень парень. – Давай быстрее. Мокрые насквозь, ребята бежали по дороге со всех ног. – Ну где она? - прикрикнула Василиса хлюпая ногами уже пятую минуту. – Я не знаю. Должна быть здесь где-то. Василиса оторвала взгляд от дороги и ту же упала в большую лужу. – Хей! Драгоций, я тут плавать могу! - она сделала пару мощных гребков и оказалась на конце лужи. – Ты серьезно? Вода грязная! – Я уже все равно мокрая. Так хотя бы повеселюсь, - она с головой нырнула под воду. Драгоций скривился от мысли, что это лужа. Огнева вынырнула и поднялась к парню. – Ты чего? Как будто лимон съел! - она весело потрепала его по плечу. – Лучше бы съел его, чем бы сам окунулся туда. Огнева фыркнула и закатила глаза, оглядываясь по сторонам. – Вон! - она пальцем указала на красную, неоновую, светящуюся вдалеке вывеску "Pop's"*. - Вон там! Смотри! Они побежали к заведению, конечно же не забывая подскальзываться и падать друг на друга, тем самым валяясь на мокрой земле. Так они упали уже в пятый раз. Василиса растянулась звёздочкой и уставилась на небо. Капли проливного дождя заставляли Огневу жмуриться, но та все равно пыталась разглядеть созвездия. Парень плюхнулся рядом. В такой тишине они лежали три минуты. Было лишь слышно, как капли падали и разбивались об землю. – Ну все. Пошли. - Василиса встала, отряхнулась и помогла подняться Драгоцию. Приняв руку помощи, Фэш встал и обнял Василису. – К чему это такие нежности? - Огнева не сопротивлялась, но и не отвечала взаимностью. – Ты вся дрожишь. Твои руки ледяные. Он запустил пальцы под мокренькую кофточку (думаете щас будет перепихон? обойдетесь!) и прижал девушку к себе. А руки положил на спину девушки. "Такие теплые, мягкие, будто уже родные...-подумала Василиса" – Ты что делаешь?! - она пыталась отстраниться, но Фэш держал крепко. – Грею тебя! Что я могу ещё делать, дура. Это было сказано не обидно, не зло, а с заботой. – Ну ладно, мамочка, - Василиса тоже обняла парня. – Как ты меня назвала? - прищурился Фэш. – Мамочка, - с сарказмом в голосе, произнесла нахально улыбающаяся Вася. – Не называй меня так, - Драгоций отстранился и пошёл по давно пустынному шоссе вперёд — к кафе. – Странная мамочка какая-то, - хмыкнула Огнева, вытирая капли с лица. Зачем она это сделала - непонятно. Ведь через секунду все капли снова были на лице. Через две минуты они подошли к дверям кафе. Василиса дёрнула за ручку. – Что? Закрыто? Но там же горит свет! - они встали под навес и отряхнулись. Конечно, одежда так быстро не высохла, но хотя бы в башмаках стало чуть-чуть суше. – Что ты делаешь? - уставился на подругу Фэш, когда заметил, что на стоит босиком на земле и вытряхивает с ботинок воду. – Слепой что ли? Под дождем из ртути что-ли плясал? "сарказм так и плещет! - подумала Василиса". – Здравствуйте, вы что-то хотели? - дверь открылась и из неё вышла официантка. – Да, можно у вас дождь переждать? - Василиса, так и не обувшись, прошла в зал. Ребята сели за ближайший столик у окна. Василиса сидела спиной к выходу, а Фэш напротив неё - лицом. Огнева подогнула ноги под себя, а башмаки поставила вниз. – Что будите сказывать? - к ним подошла та же официантка и предложила меню. – Нам, пожалуйста, два бургера, большую картошку фри и два молочный коктейля, - продекламировала рыжеволосая. – У тебя есть деньги? - выгнул бровь Драгоций. – На карточке, - хмыкнула та в ответ. – Ваш заказ будет готов через десять минут, - прервала войну взглядов официантка. Василиса достала из заднего кармана телефон и из-под чехла вытащила банковскую карточку. Вдруг из дверей, судя по всему туалета, вылетает чернокожий, полненький мужчина. – О, бедные детки, - на его глаза сразу бросились подростки. – Барбара вам не предложила плед? - не дождавшись ответа, он ушёл в другое помещение и вернулся с двумя огромными пушистыми кусками ткани. Закутавшись в плед с головой, Василиса стала похожа на бабушку. – Хахах! - смеялся Драгоций тыкая пальцами в голубоглазую. Позже и сам так сделал. Ровно через десять минут им принесли заказ. – Почему одна картошка? - возмутился Фэш, явно думая, что ему не достанется. – Потому что я не буду, - хмыкнула Огнева и принялась за огромный бургер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.