ID работы: 8800604

Кто твой Друг?

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Mr. Sunlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не приближайся к нему!

Настройки текста
      Я возвращаюсь домой только к полуночи. Из прихожей слышится храп деда, и поэтому я заключаю, что все обитатели этого зоопарка спят. Шмыгая из-за холода носом, скидываю кроссовки и иду на кухню. Включаю чайник, достаю банку кофе и кружку, как вдруг свет включается. Я замираю и перевожу взгляд на дверной проём. – Никита?... Ты же обещал мне не приходить так поздно, – сонный и нежный голос добивает меня лишь сильнее. Я медленно выдыхаю, рассматривая сестру и на губах появляется улыбка. – Ты опять снимал свои видео? Если для этого тебе нужно так много времени... То мне не нужна операция и деньги. Я просто не буду собирать волосы и буду так ходить. Только не задерживайся до темноты.       Её маленькие и тонкие ручки обнимают за пояс, но я продолжаю улыбаться для неё. Не хочу, чтобы она задавала вопросы, на которые у меня пока нет ответа. Я наклоняюсь и поднимаю её на руки, заправляю за ухо прядь волос, обнажая малиновый шрамы на детских щеках, но всё ещё улыбаюсь. На ней майка из парка развлечений, куда мы в последний раз ездили с родителями. Она спит в ней с того самого дня, как родителей не стало. Жаль у меня нет такой вещи. Возможно, иногда я и правда веду себя как конченный придурок. – Ладно. Это было последний раз. И вообще... Чего ты не спишь? Вообще-то очень поздно. Знаешь, что бывает после полуночи с маленькими детьми? – она отрицательно мотает головой, и я удивлённо заламываю брови. – К ним приходит монстр и проглатывает целиком! – я прижимаюсь губами к детской шее, чем вызываю сдавленный смех и пинания ногами. Моя сестра оказывается снова на земле, и я отворачиваю её от себя, отправляя тем самым спать.       В комнате, измеряя шагами пространство вдоль компьютерного стола, я пытаюсь собраться и понять, что же делать дальше. Добыть доказательства своей непричастности – моя главная задача. Не потому что я ёбанный эгоист и думаю только о себе, а потому что не могу снова оставить сестру на этих овощей. К тому же, какого черта мне опекать Федю и эту странную Катю? У них есть своя... Окей, нет, у них нет головы на плечах. Но родители же есть? В какой-то момент я резко торможу и падаю в компьютерное кресло, двигая мышкой и приводя монитор в чувства. Несколько кликов переводят меня на мой аккаунт электронной почты. – Вот оно,.. – задумчиво тяну я, найдя то самое сообщение с приглашением на крышу. Делаю распечатку и кладу на стол. – Блять! Этого пиздец как мало! – едва не рычу я и касаюсь обеими руками своей головы, тормозя ладони на затылке.       Тогда, на крыше, эти двое переписывались между собой? Нет. Им приходили сообщения. Но от кого? Можно отобрать телефон у глухой, но она шум поднимет, а полиции это сыграет только на руку. "Вместо того, чтобы рыться в моем телефоне, хоть раз залезьте в его." Остаётся только один вариант. Федя ходит на плаванье, значит единственный шанс выкрасть телефон – пробраться в раздевалку во время тренировки. Теперь главное чтобы вместе с доведением до самоубийства на меня не повесили кражу.

***

      Через дверную щель я замечаю Федю и Дениса. Они что-то обсуждают между собой и смеются, но едва ли меня ебет тема их разговора. Внимание привлекает татуировка на запястье парня. Хреновое тату, если откровенно. Похоже на самопал. Вскоре они уходят в коридор, ведущий к бассейну, взяв с собой шапочки. Я накидываю капюшон и тихо захожу в раздевалку. Выуживаю из кармана раскладной нож и пропускаю остриё в дверную щель шкафчика. Удар по рукоятке, и дверь поддаётся мне. Я действую быстро. Исследую карманы его толстовки, и наконец мобильный оказывается в моей руке. У этого чмошника даже пароля нет.       Когда скриншоты его переписки с неким "Другом" оказываются пересланы мне в личные сообщения, я очищаю историю нашей переписки и возвращаю телефон на место. Осталось только прийти с этим добром в полицейский участок, и все обвинения с меня будут сняты. Я выхожу из раздевалки и мельком тру кончик носа костяшкой указательного пальца. Или же лучше отправить всё это анонимно его матери? Нельзя бежать вот так, ничего не взвесив, иначе я лишь глубже раскопаю могилу себе самому.       На следующий день, в школе, я выхожу на уроке в туалет, как вдруг мне прилетает не самый слабый удар в челюсть. Я распаляюсь и вижу перед собой... Федю? Что? – Слышь, ты охуел?! – я пихаю его в грудь, потом ещё, но не бью. – Тебе точно нужно в психушку, или это очередное желание твоего "Друга", хуйло, а? – я хватаю его за толстовку и припираю спиной к стене. Из-за этих сопливых неудачников я могу сесть в тюрьму. Из-за их влечения к шрамам на своих руках и романтизации смерти. – Какого черта ты рылся в моих вещах?! Что ты сделал?! – очередная попытка ударить меня, и я бросаю его на пол. – Р-ребята! Не... Надо, – Катя подлетает к этому психу, пока я вытираю рукавом кровь с губ и продолжаю хмуриться. У Феди фетиш на ненормальных, да? – Да пошли вы,.. – процеживаю я и иду обратно к классу. Но всё же беру себя в руки и пишу сообщение парню. А дальше уже его дело, решать проблему в лице меня или же нет. "Сегодня у полиции. Иначе я сам всё расскажу"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.