ID работы: 8800604

Кто твой Друг?

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Mr. Sunlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это не просто игра

Настройки текста
      Они опаздывают уже на час. Я докуриваю сигарету и выпускаю дым, едва разжимая зубы от раздражения. Его яйца кончились тогда, в коридоре, когда тот с ничего налетел на меня. Я топчу тлеющий бычок и запускаю руки в карманы ветровки. Без этих двоих мне нечего делать в участке, в любом случае. Лучше уже вернуться домой, к тому же я обещал сестре быть сегодня раньше.       На следующий день в школе всё тихо. Словно ни Полины, ни полиции, ни ничего в принципе из ряда вон выходящего не было. Это так раздражает. Да, она не была самой популярной девушкой в классе, и её часто задирали, но чёрт! Я вытягиваю ногу и откидываюсь на спинке стула, пока Макс что-то слушает в наушниках. Может мне и не нужно рыться в этом всём? Это не мои проблемы. – Доброго дня класс, в ваших рядах пополнение. Надеюсь, вы быстро найдёте общий язык с Викой, и у нас не возникнет проблем, – я лишь усмехаюсь на слова директора. Ну да, конечно, вам и сейчас хватает проблем. Самое время принимать нового человека, нужно же закрыть пустующее место.       Продолжая что-то чёркать в тетради, я не поднимаю головы, ведь мне нет дела до этой новенькой. Но всё же внимание обратить приходится. – Я сяду здесь. Было бы неплохо уступи ты мне место, – я смотрю на девушку, которая говорит явно с моим соседом, и заинтересованно заламываю брови. Вау. Беру свои слова назад – мне интересно узнать, кто моя новая одноклассница. Мой локоть сам по себе тычет Макса в бок, и тот всё же поднимается – Ник ты шутишь? Братву на сиськи не меняют и ты... – Да-да, полностью согласен, – отмахиваюсь я от него, и девушка садится рядом. У неё длинные рыжие волосы, как у меня или же ярче. Глаза карие, если не чёрные. Вся такая аккуратная, как фарфоровая кукла, которую трогать нельзя. – Никита. То есть, Ник.       Она внимательно рассматривает меня и усмехается. А я не могу разобрать, с чего это вдруг такие эмоции. Словно она меня знает, но я прежде не видел её. Клянусь, я бы запомнил её. – Вика. То есть, Виктория Филатова, - она передразнивает меня и открывает чистую тетрадь. А я продолжаю рассматривать её, сам не понимая отчего такой довольный. Но отчего-то же она села со мной, хотя могла занять любое свободное место в классе.

***

      Федя останавливает меня в коридоре, после последнего урока, и мы заходим в лаборантскую, где нас уже ждёт Катя. Я шумно выдыхаю и сажусь с ними за стол. – Ты был в полиции? – Привет, Федя, я тоже рад тебя видеть. Мои дела идут хреново, спасибо, что спросил. Нет, не ходил я к твоей маме на работу, – фырчу я и иронично заламываю брови. Только сейчас замечаю то, как изменился парень. Стал нервным, двинутым на вид и тихим. Раньше всё было иначе, как я помню. Совсем иначе. – Ник, пойми, ты не должен совать свой нос в это дело. Оно тебя не касается. – Нет, Федя, теперь это и моё дело тоже. Из-за ваших секретов меня едва не упекли за ебаную решётку! Так что захлопни пасть, и если уж тратишь моё время, то делай это с умом, окей? Друг, – последнее я выделяю интонацией и встаю с места. Этого никак не прошибить, товарищ точно в танке. – Катя, ты знала Полину. Ты видишь, что эта хрень сделала с ней? Хотя бы ты включи мозги. Это не просто игра.       Девушка опускает взгляд и продолжает перебирать в пальцах края рукавов своего джемпера. Но она хотя бы слышит меня, как бы парадоксально это не звучало. Здесь глухой и тупой только один, и его имя Федя. – Пообещай, что не будешь в это лезть, Никита, – я подрываюсь из-за стола и ухожу из лаборантской. Только мама звала меня полным именем, и только она имеет на это право. Теперь я из принципа доведу это дело до конца.       Я натыкаюсь на Вику, а та прислоняет ладонь ко лбу, ударившись об мою грудь. Она ниже меня на голову, может даже больше, такая маленькая, что хочется смеяться и в то же время умиляться этому. Девушка картинно шипит, морща нос, а потом берёт и пихает меня, хмуря брови. – Ты чего так летаешь по коридорам, дылда? Всех людей сшибёшь и не заметишь даже, – я возмущённо вскидываю брови и коротко смеюсь. – Людей я как раз и не сшибаю, а вот рыжих карликов – вполне – Между прочим ты тоже рыжий – Да, но не карлик. А ты чего под дверьми крадешься? Подслушивала? – я игриво щурю брови и склоняю голову к плечу, а девушка на долю секунды вдруг цепенеет, словно мои догадки оказались правдой. Или же мне это показалось? – Вот ещё. Я просто искала тебя, думала мало ли, вдруг дылда хочет проводить карлика домой, – на её лице появляется довольно обаятельная улыбка, и я улыбаюсь ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.