ID работы: 8800751

All you need is kill

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Ваш муж выжил, — говорит полная женщина.       — Очень рада за него, — отвечаю я.       За спиной у меня стоит надзиратель, а впереди сидит комиссия из трёх специалистов и решает мою судьбу. Всё просто: докажешь, что ты поехавшая — психушка. Не докажешь — решётка. И я даже не знаю, что лучше.       — Итак, подытожим. — говорит седой мужчина в белом халате. — Вы утверждаете, что ваш муж переживал из раза в раз один и тот же день. Воспользовавшись доскональным знанием дня, он, принудил вашего школьного парня к измене и… проткнул презерватив, чтобы ваша лучшая подруга забеременела?       — Да, всё верно, — отвечаю я.       — Временная петля, как в фильме «День сурка»? — спрашивает полная женщина из комиссии.       Я киваю. Мало кто знает мангу All You need is kill, но все знают мировую классику — «День Сурка».       Комиссия очень тихо переговаривается, я чувствую их скептицизм. И не удивительно.       — Насколько я помню, в фильме всё хорошо закончилось. — говорит полная женщина.       — Как и у меня. — говорю я. — Но это всего лишь фильм. Они воссоединились и хэппи-энд! Зрителю показывают титры. Но в фильме нам не показывают, что случится через пять -десять лет. Вполне возможно, что Билл Мюрей перестанет ценить её, ведь сладок только запретный плод. Вполне возможно, что Энди Макдауэл начнёт задаваться вопросом — а не расщепился ли мой дорогой муженёк на тысячу частей, попав во временную петлю? Может быть, всё это не по-настоящему. Всего лишь одна из вариаций продолжения Дня Сурка, а настоящий Билл Мюррей по прежнему блуждает во временной петле? Столько вариантов, и каждый может быть правдой!       А ведь не все люди божьи одуванчики. — продолжаю я. — Даже Билл Мюррей, попадая в замкнутый круг, сходит с ума, угоняет авто, совершает преступления, самоубийства.       — Это всё очень занятно. — говорит седой мужчина, — И всё же, Ваши действия по отношению к вашему мужу…       — Он украл мою жизнь! — вспыхиваю я, но стараюсь успокоиться, не усугублять ситуацию. — Почему из всех хэппи-эндов должен быть тот, который оставляет Ленку с незапланированным ребёнком, Марью Алексеевну со сломанным носом, а меня преданную? Этот ублюдок устроил себе собственный, личный хэппи-энд. В романтических фильмах так не бывает.       Комиссия тихо переговаривается. Седой мужчина спрашивает коллег:       — У Вас есть ещё вопросы?       Третий из комиссии, мужчина средних лет, кашлянул. Он спрашивает:       — Вам знаком термин: «пространственно-временной континуум»?       — Конечно мне знаком этот термин. — раздражаюсь я. — Вы можете говорить, что временная петля невозможна. Что у меня нет доказательств… да, у меня нет доказательств. Только моя уверенность. Но вы не можете доказать и обратное. А теперь, что таких как я — миллион. Миллион человек считает, что День Сурка существует на самом деле. Что тогда? Вы тоже посчитаете, что этот миллион людей сошёл с ума? Нет, не посчитаете. И всех этих людей вы не сможете пересажать по психушкам, Вы с ними будете считаться, будете бояться оскорбить их чувства своим неверием.       — Давайте не будем уходить в общение с помощью софизмов и паралогизмов. — вмешался седой мужчина. — У комиссии остались вопросы?       — Беспрецедентный случай, — говорит, качая головой, полная женщина. — Нет, вопросов больше не имею.       — Я тоже, — говорит мужчина средних лет, улыбаясь. Вопрос про континуум он явно задал, чтобы повеселиться.       — Спасибо за разговор. — объявляет седой мужчина и кивает надзирателю, чтобы тот меня вывел.       И всё же, во всём этом есть плюсы. Меня накачают препаратами, и я буду как в тумане. Может быть, даже забуду обо всём этом. Уничтожу мужа, как и хотела, просто стерев из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.