ID работы: 8800751

All you need is kill

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
      — В тот день, прямо с утра. В автобусе, — рассказываю я, стоя перед окровавленным мужем, — ты изменился — весь такой идеальный. Колька Петров, которого я не замечала, преобразился из лягушонка и стал принцем!       — Котёнок, положи нож.       Полотенце красное от крови, а лицо мужа — белое.       — Но тогда ты и навёл меня на мысль.

***

      Я долго не могла уснуть, всё думая о Тёме. А проснувшись, поняла — звучит пятый по счёту будильник.       — Блять!       Будильник — Песня из Yuri on ice — звучала из под подушки приглушённо, скорее убаюкивая, чем пробуждая. Я не заметила, как сонная положила телефон под подушку.       — Блять!       Я вскочила. Вот он — ещё один всплеск адреналина.       В этот раз на автобус бежать пришлось мне, а не Кольке. Я не сильно-то торопилась, зная, что водитель не останавливается. Но автобус не двигался с места. Я увидела Кольку — спасителя моего утра. Он стоял одной ногой на бордюре, другой — на подножке автобуса, чтобы водитель не закрывал двери. Водитель высунулся из кабины и начал кричать на Кольку, но тот не двигался с места. Мой герой!       Я вбежала в автобус.       — Спасибо.       — Всегда пожалуйста, — ответил Колька.       Мне стало слегка совестно, ведь я для него ни разу дверь не придерживала.       Что-то было в Кольке не так... Он помыл голову! Вместо грязных сосулек, на голове у него была приличная причёска с зачёсом набок.       Я села и открыла скетчбук. Колька сел рядом.       — Симпатичные ребята, — сказал он, кивая на вчерашний мой рисунок Саске и Кагеямы.       Я покраснела и перелистнула страницу, скрывая позорный яой.       — Нет, правда, интересное сочетание, — добавил он.       — Спасибо…       — Двум крутым и мрачным парням давно стоило забить на своих орущих сёнен-протагонистов и уделить внимание друг другу. Все яойщицы рисуют Саске с Наруто, а Кагеяму с Хинатой, но ты нарисовала интереснее.       — Я не яойщица!       Колька усмехнулся.       — Ладно, прости.       Мы проехали ещё минуту в молчании.       — Не думала, что ты интересуешься аниме.       Он подмигнул.       — Никому не говори.       Оставшийся путь мы проговорили о малоизвестных аниме-тайтлах. Я раньше не общалась с Колькой, но теперь узнала его получше, и он мне даже понравился. Он не плевался как Тёма при виде моего творчества… и тем более не обзывал аниме бурятскими мультиками.

***

      — И каким же образом я навёл тебя на мысль? — интересуется муж.       Рука под окровавленным полотенцем шевелится. Похоже, он чувствует, как немеют пальцы. Двигает ими, чтобы прочувствовать, как из его грязных рук выходит жизнь.       — Там, в автобусе, ты сказал, что твоя любимая манга All you need is kill. В этой манге герой переживает один и тот же день сотни раз.       Лицо мужа непроницаемо. Он говорит:       — Не неси чепухи. И убери нож.

***

      — Успокойся, мачо-мучачо, — сказала я, упираясь ладонью в Тёмин лоб и отстраняя его.       Сегодня Тёма был странный. Сильно потел, чаще распускал руки, чтобы ухватить меня за задницу — даже сейчас, на перемене, когда все пялятся на нас.       — Извини, — сказал он.       Вытер пот со лба и отпил из бутылки.       — С тобой всё в порядке? — спросила я.       Он наклонился к моему уху и горячим шёпотом объяснил, что да, в порядке, и что хочет меня.       Я выпучила глаза. Они стали такими круглыми, словно их мне для этой сцены нарисовал мангака.       Прозвенел спасительный звонок на урок. И весь урок у меня, чёрт побери, были такие глаза! — потому что озабоченный Тёма сидел рядом и щупал меня под партой!       Одноклассники еле сдерживались, чтобы не заржать.       Я вскинула руку.       — Простите, — обратилась я к учительнице, при этом дёргаясь под партой, чтобы спастись от шаловливых ручонок, — можно мне в медсестре?       Я была на хорошем счету у учителей, и мне разрешили.       Тёма попросился тоже, но учительница только пригрозила ему пальцем.       Я вылетела из класса пулей. Вслед меня догоняли возмущения Тёмы к учительнице. Он говорил что-то про дискриминацию по половому признаку под всеобщий смех парней-дебилов.       В медпункте я наврала, что у меня кружится голова, и мне дали там полежать. Я просто струсила. Мне был приятен Тёма, но меня испугали его домогательства. Наверняка он заваливал меня сообщениями «В контакте», но мой телефон, слава богу, разрядился.       Прозвенел звонок, и рабов повели на субботник под грозным взором Скороходовой. Я пролежала ещё минут десять и посмотрела в окно — рабы убирали территорию. И всё же надо было увидеться с Тёмой. Прятаться до самого выпускного не выйдет.       — Какого хуя! — прокричала я так, что вся школа могла услышать.       Я застукала их с поличным. Моя лучшая подруга стояла в рваных колготках и с юбкой, поднятой по самый живот. А мой парень стоял с опущенными штанами, с красной висюлькой. Точнее висюлькой цвета синономэ — цвет варёного рака.       Синономэ ассоциируется с утренней зарёй… зарёй моей новой жизни без предателей! Только дура не поймёт, что происходило секунды назад в этой подсобке.       И Тёма, и Ленка не могли найти слов. Стояли как два пристыженных щенка. И немудрено!       — Коть, я… — начал было Артём.       — Не смей называть меня так! — прошипела я.       Примчался Колька.       Момент шока прошёл, и Артём наконец-то додумался натянуть джинсы. Ленка судорожно дёрнула юбку вниз.       — Простите, — сказал Колька ехидно. — Просто хотел проверить: в порядке ли Настя.       — А ты заткнись! — зарычал Артём. Он смотрел на Кольку так, что мне стало страшно.       — Сам заткнись, — неожиданно смело ответил Колька, — ты облажался, и ты это знаешь.       Артём сжал кулаки и пошёл на Кольку, отпихивая меня в сторону.       — Артём, не надо… — неуверенно сказала я, боясь до него дотронуться.       И он меня не послушал. Он ударил Кольку.       И не попал.       Ещё удар.       Мимо.       Артём разозлился не на шутку. Почему-то все его удары летели мимо Кольки. Тот подныривал под резкие, почти невидимые для моего глаза удары Артёма, словно знал, куда полетят кулаки.       Вокруг уже собралась толпа. Скороходова бегала вокруг и кричала, чтобы их разняли. Но никто не решался подойти к Артёму — все слишком его боялись. А Колька, улыбаясь, всё уходил от ударов. Артём со злобой замолотил по воздуху, как вертолёт. Когда Скороходова самолично пошла разнимать драку, увесистый кулак упал ей на нос, и она рухнула на землю.       Все замерли в шоке — Артём только что вырубил классного руководителя.       Стало тихо.       — Твой бьюти-блог — говно. — сказала я Ленке.

***

      — Ты был как сраный Джеки Чан, — говорю я, — И ни в чём не был виноват. И как всё удачно сложилось!       Лицо мужа бледное, как презерватив, который валялся у школы. Кровь течёт по гарнитуру на плитку. Муж стоит в тёмно-красной луже.       — До сих пор не понимаю, к чему ты клонишь, — говорит он.       — Ты не мог так сильно поменяться в один день!

***

      — Позволь я тебя провожу, — послышался голос Кольки. Он прозвучал будто сквозь толщу воды.       Всё было как в тумане. Я шла до остановки с красными глазами и сопливым носом. Не стала дожидаться Артёма. Тот надолго застрял в кабинете директора. Даже инспектор по делам несовершеннолетних приехал. Может быть, Артёма посадят… кто знает? Ну и пошёл он, тем лучше! Ленку я тоже не видела. Она избегала разговора со мной, а затем и вовсе сбежала.       — Провожу. На всякий случай, — сказал Колька, догоняя.       Я пожала плечами: «ладно, провожай».       — Прости, что так вышло, — сказал Колька.       — Ты не виноват. Это Артём мудак. Вместо того, чтобы оправдать себя хоть как-то, он полез в драку. Что за урод? И как я только не замечала в нём всё это дерьмо?

***

      — Всё было так идеально, — говорю я, — мой парень трахнул мою лучшую подругу, а ты меня утешил.       Муж едва держится на ногах. Кровь растекается по швам напольной плитки по всей кухне. Он опускается на корточки, из окровавленного полотенца выпадает телефон. На экране номер полиции с кодом города, текущее время разговора: 8:34… 8:35… 8:36…       Я беру телефон и швыряю его со всей силы о пол. Экран треснул и погас. Теперь никто нас не подслушивает.       Я подношу нож к горлу ослабевшего мужа.       — Умно, — говорю я.       Я надавливаю лезвием; на его горле проступают капельки крови. Он болезненно жмурится.       — Теперь, когда нас не подслушивают, — говорю я, — ты можешь рассказать всю правду. Я должна знать!       — Котёнок… — слабо говорит он.       — Ленка рассказала мне, что в тот день ты посоветовал ей поискать Артёма. Она нашла его в подсобке, но дверь захлопнулась за ними. Это ты их закрыл, верно?       — Может, я ещё и хуй Артёмкин достал, чтобы они трахнулись? — усмехается муж.       Раздаётся дверной звонок.       — Может, и достал, — я показываю пожелтевшую от времени упаковку возбудителя. — Ты носишь это как трофей, больной ублюдок. Ты подмешал это в воду Артёма, так?       В дверь долбят. Громкий бас кричит из подъезда, требует, чтобы открыли. Муж молчит, его глаза слипаются.       Нет, так просто ты не отделаешься!       Я трясу его. Он приоткрывает глаза.       — All you need is kill, — шепчу ему на ухо. — Ты попал во временную петлю. Ты всё спланировал, переживая один день тысячи раз.       Жужжит циркулярная пила, визжит разрезаемая металлическая дверь.       — Ты не мог так разительно измениться в один день!       Муж теряет сознание. Я бросаю кровавый нож. Трясу его, бью пощёчинами.       Входная дверь с грохотом слетает с петель. Да, забавная картина ждёт полицейских. Не думаю, что они всё правильно поймут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.