ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Увидев, что Клементина заснула, Эй-Джей решил взять ответственность за их жизни на себя и пополз осматривать дом в поисках других входов. На кухне он нашел еще одну дверь. Мальчик осмотрелся. Чем бы её припереть? Рядом стоял только холодильник. Он попробовал толкнуть его, но ничего не вышло. В конце концов он решил припереть дверную ручку стулом, чтобы никто не смог её повернуть, а позже они что-нибудь решат. Эй-Джей заметил лестницу, ведущую на второй этаж, и решил первым делом сходить туда: проверить, не поджидает ли их там кто-то. Он достал ножик и бесшумно поднялся. На втором этаже была открытая комната с двумя двухэтажными кроватями, столом, шкафом и... печкой! - Клем!!! - закричал он во все горло. - Клементина!!! Девушка приоткрыла глаза. - Там есть печка! - Правда? - она с трудом поднялась, и мальчик провел её наверх, служа ей опорой. - Мы можем разжечь её и отдохнуть как следует, а потом решим, что делать дальше. Ты проверил весь дом? - Кажется, да, - Эй-Джей задумался. - Я видел дверь на кухне, но не смог подпереть её холодильником, так что поставил туда стул. - Хорошо... Этого хватит на первое время. Ты можешь разжечь печку? - Я? - обычно в их лагерях огонь разводила Клементина. Он, конечно, много раз видел это, и она сама его учила, как правильно ставить поленья, но он не был уверен. - Пожалуйста... Я боюсь, что упаду и сожгу весь дом. - Ладно, я сделаю это. - На печке есть спички, а под ней поленья и газеты. Закинь их в печь и подожги самое верхнее, как я тебя учила. И не забудь отодвинуть заслонку, чтобы дым выходил. Мальчик сделал все в точности так, как она сказала. Первую спичку он сжег, потому что не смог зажечь газету, пришлось взять вторую. Наконец огонь заискрился. - У меня получилось, Клем! Девушка уже спала на одной из кроватей. Эй-Джей взял одеяло с верхней кровати и укрыл её, а сам стал следить за тем, чтобы огонь не погас. Через какое-то время через отверстия в двери печки он увидел, как огонь заполыхал. Почувствовав, что устал, мальчик забрался в кровать, укрылся одеялом и мгновенно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.