ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девушка проснулась, почувствовав, что ей жарко. Открыв глаза, она сначала испугалась, не поняв, где находится, но, увидев спящего Эй-Джея, она вспомнила события прошедшего дня. За окном была непроглядная ночь, но она чувствовала, что выспалась. Сколько же она спала? День? Похоже на то. Огонь в печи давно погас, но в доме еще было тепло. Клементина решила не тратить поленья, несмотря на то, что почти ничего не видела. Делать было нечего. Она скинула с себя второе одеяло и решила попробовать уснуть. Через некоторое время она услышала шорохи на нижнем этаже. Испугавшись, девушка стала будить мальчика. - Эй-Джей. Эй-Джей, проснись! Он открыл глаза. - У нас в доме кто-то есть. Мальчик молча достал нож, и они оба, пригнувшись, тихо спускались по лестнице. Поначалу они ничего не увидели, но скоро их глаза привыкли к свету. На первом этаже никого не было, но кто-то пытался яростно открыть дверь и дергал ручку в разные стороны. - Чёрт тебя побери, ну давай же! - доносился грубый мужской голос. - Примерзло, что ли? Через какое-то время он оставил свои попытки и все стихло. Клементина выдохнула. Но теперь он, видимо, переместился на кухню. - И тут не поддаётся! - громко выругался он. - Эй, там кто-то есть? Дети молчали. Вдруг послышался лай и новые ругательства. Видимо, его услышали волки. Раздались крики и... выстрелы? Если у этого мужчины есть ружьё, его точно не стоит впускать. Звуки все отдалялись, как будто он убегал в другую сторону от дома. А за ним стая. Скоро все затихло. - Может, нам стоило его впустить? - Эй-Джей внимательно посмотрел на Клементину. - Возможно, но... у него было ружье. Он мог выгнать нас, или убить, или отдать на растерзание волкам. Лучше предохраниться от таких случаев. - А что если он жил здесь? - В каком смысле? Мальчик нахмурил лоб. - Он знал, что здесь есть другой вход, и не ожидал, что здесь будет заперто. Быть может, это его дом? У Клементины появилось чувство нарастающей тревоги. Возможно они действительно заняли чей-то дом и отняли надежду на спасение от волков? Что же делать? Не могли же они пойти на улицу невесть куда навстречу стае. Может, тот человек уже погиб, и им не хотелось к нему присоединяться. Девушка вздохнула. - В любом случае, сейчас мы ничего не сможем сделать. Они снова вернулись наверх. Печку нельзя было зажигать, чтобы не выдавать своего расположения. Теперь они знают, что здесь есть другие люди. На душе было мерзко. Вдруг они сгубили чью-то жизнь? Клементина повернулась к Эй-Джею и увидела, что тот спит. Вздохнув, она тоже прикрыла глаза и задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.