ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Клементина проснулась. Первым делом она оглянулась, и, не увидев Эй-Джея, вскочила с кровати. - Эй-Джей! - Клем, я внизу! Девушка посмотрела вниз через перила. Мальчик сидел на кресле с книжкой. - Ты нашел здесь книги? - Да, и еще я нашел здесь кучу еды! Кучу еды? Наверное, это пара батончиков и банка персиков. Но, спустившись вниз, она увидела то, о чем он говорил. Тут и правда было много съестного. Но стоило ли им брать это? - Мне кажется, это принадлежит тому мужчине, - наморщился мальчик. - Возможно. - Может, нам стоит его поискать? Клем выглянула в окно. - Это опасно. К тому же, надвигается буря. Скоро за окном ничего не будет видно. - Я конечно сильно хочу есть, но... - Эй-Джей снова посмотрел в окно. - Может, у него семья или дети? Откуда у него вообще столько еды. Клементина задавалась такими же вопросами. - Послушай, - она присела на колено. - Тот мужчина, возможно, погиб. Мы не ели три дня. Нам НУЖНО что-то съесть. Эй-Джей все еще выглядел смущенным. - Мы возьмем немного, хорошо? Просто чтобы утолить голод. - Ладно, - вздохнул мальчик, - если ты так говоришь. В верхних ящиках они нашли крупу. Удивительно, мало где еще сохранились ее остатки. Эй-Джей помог Клементине разжечь печку, они натопили снега и сварили макароны, а сверху добавили фасоль. Наконец, еда была готова. Они не ели так хорошо... очень давно. С тех пор прошло много месяцев. Мальчик накинулся на еду и ел с удовольствием, а в конце блаженно улыбнулся. Пока печка еще горела, Клементина решила заварить им травяной чай. После трапезы они решили еще раз осмотреть дом. Клементина нашла в шкафу много теплой одежды, но пока они решили её не трогать. Под кроватью лежала еще одна аптечка, еще больше, чем та, что в ванной. И всё время Клементина задавалась вопросами: кто здесь жил? почему они отсюда ушли? и откуда у них столько запасов? В ящике стола была карта. Клементина развернула её и увидела, видимо, местность, в которой они находились. Крестиком был помечен их дом. Оказывается, к западу от них было озеро. На нем были нарисованы еще какие-то заметки. На другом берегу стояло еще несколько домов, но на них тоже было что-то нарисовано. - Может, он принес все эти вещи из других домов? - спросил Эй-Джей. - Вполне возможно. Но что это за домики на озере? Рыбацкие хижины? - Мы можем сходить и посмотреть. - Не сейчас. Давай подождем несколько дней, и если тот мужчина не вернется, мы все проверим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.