ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Они жили в этом доме уже несколько дней. Клементина зажигала печь только один раз, потому что боялась, что кто-то может их отследить, а также не хотела тратить дрова, хоть их и было предостаточно. Они каждый день рассматривали карту, но не могли понять, что значат те пометки. На улицу выходить не хотели, пока что не было нужды. Эй-Джей каждый день читал книги. Некоторые были слишком сложные для него, слова в которых он не понимал. Зато они нашли несколько детских книжек с картинками. Это оказались сказки: "Белоснежка и семь гномов", "Волк и Красная Шапочка" и "Русалочка". Клементина вспомнила еще несколько сказок и рассказывала ему каждую ночь перед сном. Она также решила заняться ремонтом одежды, пока у них было время, и учила шить и готовить мальчика. Они жили как обычные люди до катастрофы. Еды было полно, хоть они старались не объедаться, теплый и безопасный дом защищал их от бурь и волков. Клементина была рада, что Эй-Джей наконец в безопасности и может проводить время как ребенок, но не знала, сколько еще они смогут так жить. В конце концов, еда рано или поздно закончится, либо к ним придут бандиты. Она боялась этого. В один день они как обычно занимались своими делами: мальчик читал, девушка зашивала одежду. Вдруг Эй-Джей услышал голоса, а затем топот на крыльце. Они с Клементиной переглянулись и она жестом сказала ему лечь на пол. За большим диваном и шторами их не было видно из окна. Они напряженно слушали. Это явно были двое мужчин, но ходили они как-то неровно. Наверное, один из них был хромой. Они дергали ручку двери, но не смогли ее открыть. - Не открывается, черт возьми! Второй мужчина говорил очень тихо, так что они не могли его слышать. - Да нет же, там должно что-то быть! Окна занавешены, наверное, там кто-то есть. Эй, вы там! Если вы меня слышите, откройте эту чертову дверь! Моему другу нужна помощь! ... Да тихо ты! Мы точно туда попадем. Дети переглянулись. - Может, это друзья того мужчины? - еле слышно прошептал Эй-Джей. - А что если это бандиты? - Они могут быть в опасности. Мы должны хотя бы посмотреть, кто это. - Мне не нравится эта идея, - Клементина нахмурилась. - Это могут быть бандиты, но что если они нуждаются в помощи, как и мы несколько дней назад? Один из них явно хромой, может быть, это правда, - мальчик смотрел во все глаза. - Либо это хромой бандит, - девушка задумалась. Тем временем голоса стихли. Неужели ушли? Но через несколько минут они застучали в другую дверь. - Впустите нас, пожалуйста! Там целая стая волков снаружи! Мы можем погибнуть! Мой друг ранен!!! Эй-Джей посмотрел на девушку проникновенным взглядом. Ведь они правда были на их месте несколько дней назад, и им повезло найти эту хижину. А если бы их здесь не было, эти двое мужчин могли спастись. Либо другой мужчина, что приходил до них, мог выжить. Неужели они могли погибнуть по их вине? - Клементина, давай хотя бы посмотрим, кто это. Неужели ты хочешь загубить еще две жизни? - Я хочу, чтобы прежде всего ты был в безопасности. Многие рейдеры обманывают простых людей таким способом, притворяясь, что им нужна помощь. - Но их могут загрызть волки! - Это реальный мир, - девушка отвернулась. - Нас всех могут загрызть волки. Мальчик опешил. - Если ты не пойдешь, чтобы посмотреть, кто там стоит, я сам пойду и открою им. - Даже не думай этого делать, Элвин младший! Но мальчик уже полз на кухню. Он остановился около стола и обернулся на Клементину. Она хмурилась и жестами показывала ему, чтобы он вернулся назад, но он повернулся обратно и потянулся к ручке двери. Девушка мгновенно оказалась рядом и перехватила его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.