ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Клементина отдышалась и посмотрела сначала на труп Марлона, потом на Луиса. На его лице застыло выражение ужаса. Девушка вздохнула. - Луис, мне жаль, - в ответ последовала тишина. Юноша отвернулся и спустился вниз. - Нам нужно его отсюда убрать, - шепнула девушка Эй-Джею. Тот кивнул. Они вдвоём потащили его вниз: Клементина - за руки, мальчик придерживал за ноги. - Нет! Я сам, - Луис выхватил тело у Клементины. - Луис, ты не обязан... - Обязан! - девушка увидела у него на глазах слёзы. - Он был моим другом... Клементина убрала стул от двери, и они вынесли тело. Луис нашёл лопату и стал копать яму. - Что он делает? - шепнул Эй-Джей. - Он копает могилу. - Зачем? - Он... соблюдает традицию ушедшего мира. - Разве у нас есть время сейчас этим заниматься? - Ему это нужно. Следи за тем, чтобы в дом никто не вошёл, и чтобы волки нас не загрызли. Мальчик послушно кивнул и отошёл поближе к двери. Как они не заметили того, что Марлон мёртв? Как ОНА могла не заметить? Марлон не проснулся, когда они привели в дом мужчину, когда они играли в игру, и никто ничего не заметил. В следующий раз надо быть осторожнее. Когда Луис закончил, Клементина позвала Эй-Джея. - Марлон был... Моим лучшим другом, - он плакал, не скрывая. - Моим единственным настоящим другом с тех пор, как я оказался в интернате. Он был ответственным, самоотверженным, заботливым... - Луис не мог больше говорить. Клементина взяла его за руку, чтобы поддержать. Он её сжал. - Я практически не знала Марлона, - начала она. - Точнее, совсем не знала. Но было видно, как он... беспокоился за всех, - девушка не знала, что ещё сказать. - И, судя по тому, как Луис расстроился... он действительно был хорошим другом. Покойся с миром. После того, как могила была закопана, Клементина решила, что им пора поесть. После похорон Луис лёг на кровать и отвернулся к стене. Девушка сказала Эй-Джею, чтобы он не трогал его. Ему нужно было время, чтобы отойти. Растопив печь, девушка убрала кровавый ковёр в угол. Потом, наверное, его нужно будет сжечь. Эй-Джей читал вслух внизу. Клементина решила приготовить гречку с мясом и заварить зелёный чай, чтобы Луис немного успокоился. Когда еда была готова, девушка тихо позвала его, но реакции не было. - Луис... Тебе нужно поесть. - ... - Пожалуйста, - Клементина вздохнула. - ... - Ладно, мы... ждём тебя внизу. Она решила его оставить и спустилась вниз с едой к Эй-Джею. - Почему он так реагирует? - спросил мальчик. - А как бы ты отреагировал, если бы меня убили? - Но... это разное. Мы с тобой с самого детства. - Как и они. - Ты обо мне заботишься. И ты меня всему научила. - Наверное, Луис просто не видел, как его друзей-ходячих убивают. Он просто в сильном шоке и ему надо отойти. - Всё в порядке, - Луис спустился вниз. Клементина дала ему его порцию еды. - Мне не хочется. - Поешь, - девушка сунула ему тарелку. - Ты давно ничего не ел. Он взял тарелку и сел на диван напротив неё. - Ты когда-нибудь переживала... что-то подобное? - он заглянул ей в глаза. Клементина сглотнула. Ей не хотелось об этом говорить, но Луису сейчас нужно это. - Я убила Ли. Он заботился обо мне с самого детства, с самого начала катастрофы. Научил меня многим вещам. Мы с ним были как я с Эй-Джеем сейчас, - она посмотрела на мальчика. Тот смотрел большими глазами на неё. - Я... обманула его. У меня была рация, по которой я в тайне от Ли разговаривала с одним мужчиной. Он сказал, что знает, где мои родители, но на деле был помешанным. Он носил голову жены в своей сумке. - Да уж, - Луис даже немного улыбнулся. - Когда он меня похитил, Ли укусили. Но он всё равно спас меня, сделав невероятное, - у Клементины из глаз пошли слёзы. - Когда уже стало ясно, что он может обратиться в любую минуту, он заставил меня пристегнуть его наручниками к батарее и... я его застрелила. Девушка заплакала. Она закрыла глаза. Это было так давно, но воспоминание чётко стояло перед её лицом. Как бы она хотела сейчас, чтобы он был рядом. Он всегда знал, что надо делать. Её кто-то обнял. Открыв глаза, она поняла, что это Луис. Клементина посмотрела на него, и он её поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.