ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошло еще несколько дней. Они похоронили Марлона, но не забыли про рейдеров. Каждую ночь Клементина или Луис вставали на дозор. По большей части, конечно, Луис. Наверное, он хотел отвлечься. А может, хотел взять ответственность вместо Марлона. Клементина старалась его как-то отвлекать: готовила горячую еду, они вместе учили Эй-Джея шить, даже играли в карты. Луис знал много игр. Видимо, это было его любимым развлечением. А однажды он воскликнул: - О боже, Клементина! - Что стряслось? - Почему ты всё это время скрывала его от меня? - он с восторгом посмотрел на пианино и подбежал к нему. - Ты умеешь играть? - Я обожаю музыку! Слава богу. Это его должно отвлечь. Луис заиграл какую-то мелодию. Эй-Джей подошёл посмотреть. - Ты знаешь только эту? - спросила Клементина. - Я бы сыграл другую... Но ты вооружена. Она пристально посмотрела на него. Луис пожал плечами. - О моя дорогая, о моя дорогая, о моя дорогая Клементина! Она улыбнулась и продолжила слушать. Когда Луис доиграл, он подмигнул Эй-Джею. - Что ты думаешь? - спросила у него Клем. - Я не знаю. Оно громкое. - Да. - Громко - это плохо. - Не всегда. - Нажми эту клавишу! - Луис подвинулся. Эй-Джей с сомнением посмотрел на Клементину. - Попробуй. Он нажимал на клавиши, что показывал Луис. - У тебя талант! Мальчик радостно улыбнулся и посмотрел сначала на Луиса, потом на Клементину. С тех пор в доме каждый день звучала музыка. Можно сказать, они жили, как семья: у каждого в доме были свои обязанности, и старшие смотрели за Эй-Джеем, который по большей части читал или чему-то учился. Но Клементина понимала, что так будет не всегда. Когда Луис сторожил их ночью, она спустилась к нему. - Не спится? - он посмотрел на неё и улыбнулся. - Нет, - девушка села рядом с ним. Юноша её обнял и прижал к себе. - Тебе нравится, как мы живём сейчас? - Как может не нравится жизнь в тёплом доме с горячей едой и такой красивой девушкой? - Клементина покраснела, а Луис её поцеловал. - Да, но... Ресурсы не бесконечны. - Что ты имеешь ввиду? - Рано или поздно у нас закончится еда, дрова, - девушка вздохнула. - Кроме того, где-то здесь бродят бандиты, а мы топим печь каждый день и играем на пианино. - Тебе не нравится, как я играю на пианино? - Дело совсем не в этом, - она снова вздохнула. - Я думаю, нам нужно идти дальше. В более безопасное место. - А ты знаешь такое? - юноша пристально посмотрел на неё. - Нет, но я точно знаю, что здесь нам оставаться нельзя, - он промолчал. - Луис... Я знаю, что здесь похоронен твой лучший друг, но всё же... - Нет! - он отстранился. - В этом доме есть еда и печь и, что ещё лучше, пианино. Я не вижу смысла уходить отсюда. - Луис... Но юноша уже встал и пошёл на кухню. Он каждый день навещал могилу Марлона. Наверное, ему действительно требуется время. Однако, его могло не оставаться. Кто знает, когда рейдеры придут за ними? Девушка поднялась наверх. Эй-Джей не спал. - Чего не спишь, растяпа? - она ему ласково улыбнулась. - Он не хочет уходить, да? - мальчик серьёзно посмотрел ей в глаза. - Нет, кажется, он ещё не готов. - Но мы готовы, - он сел на кровати. - Ему требуется время, - Клементина села рядом с ним. - Мы можем уйти без него, - мальчик пожал плечами. - Нет. Мы не можем его бросить. Если с ним что-то случится, он не выживет, - Эй-Джей молчал. - Слушай, мне тоже не нравится, что мы сидим на месте. Давай подождём еще несколько дней. Луис отойдёт от потери, я знаю. Надеюсь, что отойдёт. Клементина не хотела его бросать или делать ему больно, но неизвестно, сколько им еще осталось беззаботно здесь жить. - Клем, можно я посплю сегодня с тобой? - Конечно. Они легли на нижнюю кровать. Девушка обняла Эй-Джея. Всё же нужно было уговорить Луиса уйти. Она не могла допустить, чтобы с мальчиком что-то произошло. Эти мысли не давали ей уснуть. Эй-Джей через некоторое время засопел. Луис на цыпочках поднялся наверх. - Не спишь? - прошептал он еле слышно. Клементина аккуратно встала с постели и укрыла Эй-Джея. Они спустились вниз. - Извини за то что я сорвался... - Луис тяжело вздохнул. - Всё хорошо. - Нет... В общем, я понимаю, что вёл себя как идиот. Мы должны уйти. - Правда? - Клементина с сомнением посмотрела на него. Полчаса назад он скучал по Марлону, а сейчас готов взять и уйти? - Да. Наверное, не стоит подвергать вас опасности из-за меня. Точнее не наверное, а правда не стоит. Клементина обрадовалась. Она поцеловала его в щёку. - Хорошо, тогда завтра решим, куда пойдём. Она решила посидеть с ним до утра. Они разговаривали, обнимались и смеялись. У Клементины упал камень с плеч, и она знала, что следующие несколько дней они будут спокойно собираться в долгий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.