ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Когда солнце встало, Клементина зевнула и встала с подушки. Луис встал за ней, и они поднялись наверх. Эй-Джей не спал. - Сегодня мы собираем вещи и решаем, куда пойти, - улыбнулась ему девушка. Мальчик кивнул. Он спустился вниз - его черёд сторожить их сон. Луис плюхнулся на кровать и сделал вид, что захрапел. Клементина засмеялась и последовала его примеру. Девушка дремала, когда Луис спросил: - Тебе не страшно уходить? - и прежде чем она успела ответить, он сказал: - Глупый вопрос, вы же провели много времени в дороге. - Послушай, Луис, - девушка повернулась к нему, - я понимаю тебя. Ты жил почти всю жизнь в школе, и тебе может быть непривычно переезжать так часто. Но в эти времена нельзя оставаться на одном месте. Нужно двигаться, и чем чаще, тем лучше. - Наверное, я просто привык к тому, что по большей части я ни в чём не нуждаюсь. А в дороге не знаешь, есть ли в том доме, куда ты пришёл, еда или нет. Можно пострадать от волков... - он, видимо, снова вспомнил про Марлона и умолк. - Возможно, мы сможем в будущем сюда вернуться. Месяца через три... - Или в школу? - он с надеждой посмотрел на неё. - Посмотрим. Они немного поспали, потом Эй-Джей их разбудил, как делал всегда, если они сторожили ночью вдвоём. Клементина попросила их принести все припасы, что есть, в их комнату, а сама открыла карту. На ней, как и в прошлый раз, она увидела несколько домов, которые обнёс тот мужчина. Они бы могли, конечно, какое-то время пожить там, но эти дома слишком близко к ним, так что смысла не было. На остальной части карты был сплошной лес. Клем нахмурилась, в то время как к ней пришёл Луис. - Что не так? - Слишком маленькая карта. Тут изображены лишь несколько пустых домов, в которых нас тоже могут найти бандиты, потому что они недалеко от этого дома. - Ты не заметила это строение? - юноша тыкнул на самый край карты. Там была короткая надпись "ГЭС". По-видимому, мужчина туда не ходил, потому что никаких пометок на карте не было. - Гений, - она улыбнулась. - Но что такое "ГЭС"? - Гидроэлектростанция, по-видимому, - он пожал плечами. - Мы можем отправиться туда. Хоть это и не слишком далеко, но, думаю, она большая, там легко можно укрыться. А там уже определим, куда двигаться дальше. - Если это необходимо... - Луис поёжился. - Там могут быть волки или ещё кто похуже. - Вполне возможно. Но выбора у нас нет. Возьмите тёплые вещи из шкафа, посмотрите, кому что надо поменять. Мы хорошенько отоспимся и пойдём на следующий день. Юноша кивнул. Весь оставшийся день они собирали провизию и медицину в рюкзаки. Одежда в шкафу была большой, поэтому Эй-Джею достались носки, а Луис забрал почти всё остальное. Клементина взяла ружьё. Вечером они решили последний раз хорошо поесть перед уходом. Когда все поужинали и начали обсуждать свой план, Эй-Джей вдруг воскликнул: - Клем! Там кто-то есть. - Снова? - сердце в груди девушки подскочило. Они осторожно выглянули в окно. Рядом с ними проходила группа людей с оружием. Они кого-то тащили под руки. Но в темноте не было видно, кто это. - Эй-Джей, оставайся тут. Мы с Луисом будем сторожить первый этаж. Мальчик кивнул, и они спустились вниз. Луис затаился около входа на кухню, Клементина - у главного. Они не издавали ни звука, вслушиваясь в топот незнакомцев. Они подошли к дому. - Скажите, что мы сначала проверим этот дом! - послышался незнакомый мужской голос. - Никаких проверок! - сказала женщина. Голос у неё был властный и отчасти знакомый, но Клем не могла понять, откуда. - Нам нужно доставить их к ночи, потом будем разбираться со всем остальным. Через некоторое время шаги стихли. Клементина и Луис снова поднялись наверх. - Нам нужно уходить, - зашептала девушка, - и чем скорее, тем лучше. - Почему? - Они придут сюда завтра. Может утром, а может и ночью, кто знает. Мы проследим за ними в окно и посмотрим, куда они пойдут. Если они далеко уйдут, мы сможем уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.