ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Чего? - Клем застыла на месте, но Габриэль её подтолкнул. - Нам нужно уходить, пока никто не заметил... - шептала Лола. Они выходили через переднюю дверь. Дорогу им загородил Джонсон. - Лола, куда это ты спешишь? - Отойди, или мне придётся убить и тебя. - Девочка, не усложняй это всё. Я не хочу причинять вам вред, - он опустил ружьё. В ту же минуту Лола вонзила нож ему в горло. Клем вскрикнула. - Тихо! Я делаю это для вашей же безопасности! - девушка открыла дверь, пропуская их вперёд себя. Габриэль буквально потащил Клем к выходу. Они зашли за камень, за которым недавно сидели Гейб и Клем, когда были на дозоре. Только теперь здесь были Луис, Эй-Джей и все остальные. Увидев Клем, мальчик крепко её обнял. Она обняла его в ответ. - Я никогда больше от тебя не уйду, - прошептала она. - Клем, с тобой всё хорошо! - Луис тоже обнял её. Она вскрикнула от боли. - Что с твоей рукой? - Потом расскажу. - Где Руби? - спросил Аасим. - Мне пришлось убить Джонсона, - холодно сказала Лола. - За девкой возвращаться опасно. - Эта "девка" спасла жизнь Клем! - сказал Митч. - Если ты за ней не вернёшься, то пойду я. - Придурок, тебя же там узнают! - сказал Луис. - Тогда пойду я, - прежде, чем кто-то успел возразить, Гейб побежал ко входу. - Вот чёрт, - прошипела Лола. - Ладно, вы там говорили про какой-то дом с тайником. - Мы не можем уйти без него! - возмутилась Клем. - Вдруг его тоже повяжут. - Нас никто не видел. Думаю, с ним всё будет хорошо. Не волнуйся. - До того момента, как не обнаружат трупы, с ним, конечно, всё будет хорошо! - Какие трупы? - удивился Луис. - Вы кого-то убили? - Сейчас не время, ребята, - подала голос Ви. - Нам нужно убираться отсюда поскорее. Потом всё обсудим. Они двинулись к домикам на озере, в которых оставили припасы. Клем боялась, что их большой отряд заметят, или что они наткнутся на волков или медведя. Но через некоторое время они уже все сидели на полу и смотрели в непроглядную тьму через окно, пытаясь увидеть, была ли за ними погоня. Луис достал сумки со всем добром. - Когда мы двинемся отсюда? - Когда Габриэль вернётся сюда! - ответила Клементина. - Да ладно, - закатил глаза юноша. - Он же типа свой здесь. Проживёт. - Там ещё осталась Руби, - сказал Аасим. - Им она тоже нужна как врач. - Заткнись, Луис, - прошипел Митч. - Мы их дождёмся. - А если нет? За нами могут прийти сюда. - Мы будем ждать, пока не встанет солнце, а там посмотрим, - сказала Вайолет. - Тогда сыграем в "Правду или действие"! - улыбнулся Луис. Ответом ему были гневные взгляды и вздохи. - Иногда ты невыносим, - сказал Вилли. (да, он тоже присутствует, если вы забыли) - Да ладно вам, снимем напряжение. Разве вам в кайф сидеть и ждать, пока за нами придут? - Вообще-то он отчасти прав, - задумалась Ви. - Скоротаем время до прихода ребят. - Отлично! Правила просты - тот, у кого карта выше, загадывает тому, у кого карта меньше, - он раздал каждому по стопке карт. Один за другим они переворачивали карты. У Луиса был король, у Вайолет - шестёрка. - Правда. - Мы об этом не говорили, но, - юноша отвёл глаза. - Как вам удалось спастись? Вайолет тяжело вздохнула. Вместо неё ответил Митч. - После того, как волки растерзали... некоторых из нас, мы попытались убежать оттуда и наткнулись на какую-то вышку на горе. Мы прятались там пару дней. Умирали от голода, благо, там была печка с дровами. В один день за нами пришли пару людей с автоматами. Среди них был этот придурок, Трой. Они заставили нас уйти с ними. Думаю, нас выдали кровавые следы. - Вы были ранены? - Омар погиб, - голос Митча дрожал. - Его покусали так сильно, что... от него осталась половина... Он не смог подняться с нами, и мы были вынуждены смотреть, как его... - парень вытер глаза. - О чёрт, - Луис выдохнул. Клем заметила слёзы в его глазах. Они снова перевернули по карте. Старшая была у Вайолет, младшая - у Клементины. - Выбираю правду. - Что ж, Клем, - Ви попыталась улыбнуться, но улыбка вышла грустной. - Что у вас за история с Габриэлем? - В смысле? - Он явно не просто так взял тебя под своё крыло. - Мы просто встречались раньше. - В каком смысле встречались? - спросил Луис. - Мне было 13. Я была одна. У меня отобрали Эй-Джея, и я стала... бездушной. Однажды меня назвали машиной для убийств. Может, это и было так, но это было для того, чтобы разыскать мальчика, - Клементина посмотрела на Эй-Джея. Он слушал с широко раскрытыми глазами. - Тогда я встретила Хавьера и Гейба. Гейб тогда потерял свою сестру, Мари, и был, мягко говоря, сложным подростком. Он был примерно моего возраста, и мы... общались. - А что между вами сейчас? - с интересом спросила Вайолет. - Ты уже задала свой вопрос, - улыбнулась девушка. Луис обеспокоенно посмотрел на неё. Они снова вытянули по карте. Победил Луис, проиграл Аасим. - Правда, - пожал плечами он. - Что ж, раз у нас зашла такая тема... Расскажи, что чувствуешь к Руби. - Серьёзно? - в голос сказали Ви и Аасим. - Самое время, - закатил глаза Митч. - Действительно время, - сказал Вилли. - Они на подходе! Все прильнули к окну. Они смутно видели силуэты. - Вдруг это не они? - спросила Клем. - Подстрахуемся. Луис и Митч встали за дверью с ножами в руках. Послышался стук. Аасим медленно открыл. - Слава богу, это вы! - парень обнял Руби. Клементина бросилась к Габриэлю. Он крепко прижал её к себе в ответ. Девушка вдруг дала ему пощёчину. Юноша опешил. - Никогда больше так не делай, понял?! - он заставил её замолчать поцелуем. Когда они оторвались друг от друга, Клементина заметила растерянный взгляд Луиса, который он сразу же отвёл. Ей стало жаль. - Боюсь к вам не вписаться, - добродушно улыбнулся Дэвид. - Вы привели его тоже! - Вилли был в восторге. - Не оставлять же нашего друга в логове врагов, - улыбнулся Гейб. - Кстати, насчёт этого. Нам лучше уходить отсюда. Трой уже успел обратиться. Они вышли из домика и живо направились в сторону администрации турбазы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.