ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Когда перевязка была закончена, Клементина пошла наверх, чтобы разыскать Габриэля. Он стоял около окна и сжимал автомат в руках. - Гейб... - Не сейчас, - холодно сказал он. - Но... - Пожалуйста, оставь меня в покое, - юноша повысил голос. Клем пришлось спуститься. Она присела диван. Эй-Джей положил голову ей на плечо. Девушка его погладила. Она почувствовала тепло. Эй-Джей был единственным, в ком она была безоговорочно уверена и в ком чувствовала тепло. - Как насчёт лечь спать? - заботливо сказала Руби. - Тебе нужен отдых, рана только затягивается. - Места всем не хватит, - сказала Клем. - Глупости, - фыркнул Дэвид. - В моей хижине хватит место каждому гостю. Митч и Вилли уже легли наверху, Руби и Луис могут присоединиться к ним. Вам с мальчиком мы разложим диван, остальные на дежурстве. - Нет, я останусь с Аасимом в эту ночь, - Руби покраснела. - Тогда твоё место займу я, - подала голос Лола. Они с Луисом поднялись наверх, Дэвид помог разложить диван. Клементина с Эй-Джеем улеглись. Она обняла его. - Спокойной ночи, - шепнула девушка. - Спокойной ночи, Клем. Клементина провалилась в сон. Ей даже что-то снилось, пока она не почувствовала, что к ней кто-то подошёл. Она резко поднялась. - Полегче, - шепнул Габриэль. - Гейб, прости меня за... - Нет, ты прости. Я отреагировал слишком бурно, - он поцеловал её в лоб. - Тебе нужно отдыхать. Девушка легла обратно. Она знала, что Эй-Джей не спит и погладила его по голове, а потом взяла за руку. Он сжал её в ответ. - А где Аасим и Руби? - спросила Клементина, посмотрев на кухню. - Наши голубки? - хихикнул Гейб. - Они ворковали там всю ночь. Наверное, уснули. Юноша прилег к Клементине и Эй-Джею и обнял их. Сердце девушки застучало. - Солнце уже встало? - Нет, прошла только половина ночи. У нас ещё полно времени, чтобы выспаться. Она быстро уснула в его объятиях. Утром Габриэля уже не было. Рядом сидел Эй-Джей. - Проснулась? - спросила Руби. - Дай тебя осмотреть. - Ночью всё было спокойно? - Да. Никого не было видно. Наверное, на ГЭС действительно большие проблемы. - Это значит, что можно расслабиться, - Митч спустился вниз и развалился на кресле. - Вернись на свое место, - прошипела Лола. Она сидела у двери. - Там стоит Вилли. - Ребёнок даже оружие в руках держать не может. - Вилли не ребёнок, он вполне взрослый. Кроме того, ты видела Эй-Джея? Пацан стреляет получше тебя. - Это правда, - засмеялся Луис. Он был на кухне. Лола закатила глаза. - А где Габриэль? - спросила Клементина. - Они с Аасимом осматривают окрестности. Хотя ушли уже около часа назад, - сказала Руби. - Может, их нужно проверить? - Не, они возвращаются! - крикнул Вилли. Через пару минут дверь открылась. В дом забежала собака. Клем вырвала руку у Руби и отскочила в другой конец комнаты. Собака зарычала. - Роузи! - Луис засмеялся от счастья и обнял собаку. Она лизала ему лицо в ответ. - Где вы нашли её? - воскликнул Вилли. - Вообще-то мы нашли её давно, - сказал Габриэль. - Недалеко от места, где ваша группа погибла. Мы побывали на ГЭС. Зрелище ещё то. Внутрь не заходили, но снег буквально пропитался кровью. Если там умерли не все, то большая часть точно. Потом можно будет сходить и проверить, что там осталось. - Да, оружие бы нам сейчас не помешало, - сказал Митч. - Вы её не обижали, надеюсь? - спросила Руби. - Кого? Собаку? - Гейб захохотал. - Она получала трёхразовое питание и могла сожрать еды больше, чем любой из нас. Джонсон просто обожал её, - при этих словах юноша глянул на Лолу. Та отвернулась. - Не обязательно было так резко. - У меня не было выбора. - Он опустил автомат! Он бы не причинил нам вреда. - О чём вы? - недоумевал Луис. - Что сделано, то сделано, - вмешалась Клементина. - Нет смысла сейчас это обсуждать. - Идём, я забинтую твою руку, а то инфекцию занесёшь, - сказала Руби. Девушка послушно присела на диван. Тем временем все снова разошлись. Вилли и Митч ушли наверх, Аасим с Луисом и Роузи предпочли кухню, Дэвид сидел в кресле, Лола - около входа, Гейб стоял позади Клем. - Болит? - спросил он. - Когда напрягаю, да, - призналась Клементина. - Больше не вскакивай так, - укоризненно сказала Руби. - Можешь повредить её. - Извини. - Ты боишься собак? - спросил Дэвид. - У меня был плохой опыт. - Роузи может помочь тебе пройти через это, - улыбнулась Руби. - Она настолько ласковая и добрая, насколько можно быть. Клем с сомнением посмотрела на собаку. Она игралась с Луисом. Оба были вполне счастливы. - Посмотрим, - сказала она. Когда Руби закончила и ушла на кухню, Габриэль присел около Клементины. - У Хавьера есть девушка? - спросила она. - Что? - Гейб растерялся. - Хавьер нашёл себе кого-нибудь? - Когда я уезжал - нет. Почему ты спрашиваешь? - Что если Элеанор вернётся? - Она вернулась. - И что? - Ничего. Хавьер скучает по Кейт, - юноша вздохнул. Клементина вздохнула. - Ладно. - Так почему ты спросила? - Представила его, каким он будет, когда я вернусь в "Новый рубеж". - Ты решила вернуться? - Габриэль улыбнулся. - Не оставаться же здесь. Тем более, я так давно не видела Хави. А Эй-Джей и вовсе с ним не знаком. - Думаю, дяде он понравится. - Это тот самый Хавьер, которого ты обокрала при первой встрече? - спросил мальчик. Гейб захохотал. - Я не знал, что он позволил себя обокрасть. - Позволил? - фыркнула девушка. - Мне не нужно ничьё дозволение, чтобы добыть себе еды и припасов. - Я бы хотел его увидеть, - сказал Эй-Джей. - Клем рассказывала, что они хорошо подружились. И про тебя тоже. - И что же она про меня рассказывала? - на лице Гейба появилась хитрая улыбка. - Не смей, - предупредила Клем. - Ладно, - пожал плечами мальчик. - Эй, - обиженно протянул Габриэль. - А ты думал, ребёнок, которого я защищала и растила с самого рождения встанет на твою сторону? - Клементина засмеялась. - Когда-нибудь он встанет и на мою, - Гейб подмигнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.