ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Всё следующее утро Митч стонал от головной боли. Вилли смеялся над ним. - Руби, дай обезболивающее! - Не буду я тратить на тебя таблетки из-за того что ты не знаешь, когда остановиться! - Сами небось там всё выпили, а мне не даёте!, - не унимался парень. - Почему Луис не жалуется? - Потому что Луис не всосал себя всю бутылку, - захохотал Аасим. - В будущем подумаешь дважды, прежде чем пить так много, - заявил Дэвид. - Будто ты не виноват, - закатила глаза Клементина. - Вдвоём же сидели. - Девочка, мне почти пятьдесят. Я не обязан следить за лосями, которым хочется казаться взрослыми, и они пытаются перегнать старших. - Руби-и-и! - снова простонал Митч. - Дайте ему эту грёбанную таблетку, я не могу это слушать, - схватилась за голову Вайолет. - Присоединяюсь, - сказал Габриэль. - Лучше мы потратим одну таблетку сейчас, чем десять таблеток через пару часов, когда нам надоест это слушать. - Ладно, - закатила глаза Руби. Через полчаса Митч успокоился. - Я надеюсь, никого не стошнило вчера? - сказал Дэвид. - Лично мы с Руби выпили по два глотка, - сказал Аасим. - И уснули на ковре, - засмеялась Лола. - Кстати, почему нас не положили на диван? - возмутилась Руби. - Не хотели прерывать вашу идиллию, - улыбнулся Габриэль. - Вы так мило лежали: Руби положила голову на плечо Аасима, а тот пускал ей слюни на макушку. Все засмеялись. Руби смутилась. - То ли дело Лола и Ви, - продолжал Гейб. - Сидели в обнимку, издавая пьяные храпы. Я сам побоялся к вам идти: было чувство, что заходишь не на кухню, а в медвежью берлогу, - Вилли упал со стула и покатился по полу, Вайолет скрестила руки на груди. - Он шутит, - улыбнулась Клем. - Никаких храпов на кухне не было. Только пустая бутылка. - А как вы провели вечер с Габриэлем? - хитро улыбнулась Лола. - Вы же поссорились до этого, а теперь невинно обмениваетесь влюблёнными взглядами. - Алкоголь творит чудеса, - засмеялась Клементина. - Ты же вчера не пила, - сказала Ви. - Надышалась от вас. Кстати, это было довольно эгоистично, напиваться всем вместе. Нам с Эй-Джеем и Гейбом пришлось дежурить втроём, при том что мы не спали днём. - Извини, - искренне сказал Луис. - Я не ожидал, что так быстро опьянею. Сегодня ведь была моя очередь. - Это твой первый раз, что ли? - спросила Лола. - Второй, - юноша смутился. - Первый был в школе, когда мы украли бутылку коньяка у директора. Потом всю школу из-за меня наказали. - Это невозможно забыть, - закатил глаза Аасим. - При том, что пили только вы с Марлоном и Вайолет. - Для второго раза неплохо, - заключила Лола. - Лучше играть на пианино и орать всякие песни на весь дом, чем блевать на улице ночью и проснуться у незнакомого парня дома. - Жёстко, - сказала Ви. - Я вчера что-то играл? - схватился за голову Луис. - Надеюсь, у всех уши на месте? - На месте, только кровь идёт, - посмеялся Дэвид. - Хватит болтать, пора дежурить и готовить еду. - А как там Джейн? - опомнился Луис. - Мы напились и забыли про неё. - Не волнуйтесь, вечером я давала ей суп и с утра проверила температуру. Она в норме, просто всё время спит. Пусть наберётся сил, - сказала Руби. - Сколько она ещё будет лежать? - На восстановление уйдёт около трёх недель. - Это долго, - сказал Габриэль. - Мы не возьмём её с собой в "Новый Рубеж". - А мы собирались? - нахмурилась Клем. - Слушайте, что я придумал, - встрял Дэвид. - Мы с Джейн останемся здесь. Те, кто хотят идти в школу, пусть идут. Если они не вернутся через три недели, значит, у них всё хорошо, и они не хотят вступать в "Новый Рубеж". Гейб, Клем и Эй-Джей могут выходить сразу же. Когда Джейн выздоровеет, мы решим, что с ней делать. Если кто-то из ребят вернётся ко мне, мы пойдём все вместе. Лично я оставаться здесь не намерен, тем более, что вы съели мои запасы на полгода. - Я оставлю тебе карту, - кивнул Габриэль. Клементина была рассержена тем, что он её игнорирует. Она бросила на него гневный взгляд и решила почистить ружьё наверху. Эй-Джей, будто почувствовав её настроение, отправился за ней. - Ты не обязан всё время ходить за мной, - сказала девушка. - С Вилли... скучновато. Лучше с тобой. - Ты не устал от меня? - улыбнулась Клементина. - Каждый день на протяжении нескольких лет видеть одного человека, должно быть, тяжело. Особенно, когда это первые годы твоей жизни. - Я никогда так не думал про тебя. Если бы ты не была рядом, меня бы сейчас не было. Или я ничего бы не умел. Я люблю тебя, Клем. - Я тебя тоже, растяпа, - девушка прослезилась и обняла его. - И я вас! - радостно улыбнулся Луис. Клементина рассмеялась. - А если серьёзно, мы внизу решаем, кто когда поедет и сколько чего возьмёт. Тебе тоже нужно сказать своё слово. - У меня нет сил на это, - раздражённо вздохнула Клем. - Гейб всё равно сделает так, как он захочет. - С чего ты решила? - удивился юноша. - Ты видел, что было пять минут назад? - Если тебе не нравится Джейн, это не значит, что она плохой человек. - Я не говорю, что она плохая. Она просто сумасшедшая. - У неё нелегкая судьба. - Как и у всех у нас. - Ладно, я не хочу спорить. В любом случае, она пойдёт, если захочет, и это от тебя не зависит. На твоём месте я бы научился жить с этим. - Это мы ещё посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.