ID работы: 8801077

Эффект бабочки

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

I глава "Освоение", часть 2: Дар

Настройки текста
Первым делом по утру Милина подумала о Тане. Вот уже два дня прошло с тех пор, как она посетила особняк, но теперь куда-то исчезла. Хотя, возможно, это всё связано с учёбой в академии. Может быть, её куда-то отправили, кто знает? Но с Милиной вдруг произошло нечто, что она не смогла описать. Более того, она ещё в течение нескольких минут пыталась прийти в себя от шока. Когда девушка проходила мимо, то вдруг перед ней возникло ведение. Она увидела сине-беловатую дымку, в которой различила силуэты матери и отца. Они о чёт-то разговаривали. Затем, образ Синдел стал чётче и Милина услышала слова о том, что ей не мешало бы по примеру Тани заняться учёбой. Затем видение растаяло, но появилось другое. Почти точно такое же, только на сей раз Синдел выглядела более сердитой и упрекала дочь в лентяйстве. Когда видение ушло, Милина потрогала пульс на своей руке. Сердце билось быстро. - Это… это как… - прошептала она, и взгляд её прыгал с места на место. Всё это было похоже на рассказы Рейдена, ведь Младшие боги умеют видеть будущее и прошлое! Неужели этот дар коснулся и Милины? Но в таком случае, она теперь… Младший бог? Девушка метнулась в свою комнату, чтобы посмотреть в зеркало. Её глаза были такими же, не как у Младших богов. Значит, это что-то другое. - Кошмар. – сказала она, немного испугавшись этого. Спустившись обратно на второй этаж, она увидела своих родителей в точно таком же положении, в каком видела в первом видении. Синдел начала было говорить про учёбу, но Мила повторила всё слово в слово вперёд неё. Это удивило женщину. - Ты что читаешь мои мысли? – с улыбкой произнесла она. - Просто я это часто слышу от тебя. – соврала Милина, восторгаясь в душе, что это видение было пророческим, ведь всё произошло точь-в-точь! - Хорошо. Раз уж ты знаешь, то не медли. - Ладно, мам. Я скоро приду. Милина поспешила выскочить из дома и броситься на поиски Тани. На сей раз ей не пришлось её искать, как в те дни. Она сразу же нашла девушку вблизи её дома, одиноко гуляющую меж деревьев. Лицо у неё было печальным. - Таня! Ты не поверишь, но я, кажется, могу видеть будущее!! Причём… причём разные его варианты!! – воскликнула Милина, но Таня на это никак не отреагировала. Просто подняла свой грустный взгляд на Милину и всё. - Что такое? – слегка притихла та. - Мой отец, он… хочет выдать меня замуж. – вполголоса произнесла Таня. - ЧЕГО??? – ужаснулась Милина и глаза её широко раскрылись. - Я… я не знаю, что делать. – вздохнула та. - За кого?! - За Рейна… - РЕЙН?!! Вот сраный ублюдок!!... – прорычала Милина. - Я не хочу замуж, чёрт возьми, за него!! – воскликнула Таня, вцепившись в плечи Милины, - Я люблю тебя… только тебя!... - Я его убью! Свадьбы не буде… ай! Резкое головокружение заставило Милину закрыть глаза и снова эти видения. Она видит, как сай несколько раз пронзает грудь Рейна. Затем крики её матери… долгий бег, солдаты… Как только Милина открыла глаза второе видение не дало себя долго ждать. Она увидела Таню, которую держал за руку Рейн. И вот они куда-то уезжают. Увидела и себя в этом видении Милина, но только со стороны. Но та Милина стала какой-то агрессивной. В глазах читалась ярость. - Что с тобой? – обеспокоенно произнесла Таня, трогая лоб Милины. - Видения… чёрт… всё верно… выбор… - прошептала Милина, часто задышав. - Видения? - Да! Если… если я убью Рейна, то моей семье придётся… бежать. Бежать из столицы. А если я не убью… то он увезёт тебя куда-то! А я… я… я свихнусь. - Откуда у тебя…? - Это с утра так, Таня! – воскликнула Милина, резко посмотрев ей в глаза, - Дар богов… или что-то другое. Я не знаю, но… я не могу позволить ему тебя забрать! - Но если то, что ты видишь правда, то вам всем придётся бежать из города! За убийство вашу семью точно захотят уничтожить. Джеррод только и ждёт от вас промашки!... папа так говорил. - Значит, так тому и быть. Мать меня, конечно, возненавидит, но… я не вижу другого выхода, Таня! Таня смотрела на Милину, как на смертника, который говорил свои последние слова. Но ведь, по сути, так оно и было! Если Милина убьёт Рейна – сына влиятельнейшего человека Эдении, то воины Джеррода растерзают их в клочья, если тем не удастся вовремя сбежать. - Когда свадьба? – спросила Милина, взяв Таню за руку. - Завтра… всё так скоро, отец не захотел медлить… - Значит, завтра Рейн и умрёт! – решила Милина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.