ID работы: 8801077

Эффект бабочки

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

I глава "Освоение", часть 3: Кровавое бегство

Настройки текста
Новая способность Милины была кстати! Просматривать варианты будущего и выбирать подходящее – то, что надо! Тут и Рейден позавидует… Но нужно было действовать. Сегодня свадьба Тани. Смерть Рейна должна была запустить цепь неисправимых событий, о которых опальная принцесса знала наперёд. Но, даже зная будущее, можно его слегка подкорректировать. Это Милина поняла, когда решила оставить письмо у дверей спальни родителей. Видения сами показали результат. Любая мелочь могла изменить ситуацию в корне! Если Милина оставит письмо, где предупредит родителей о том, что собирается сделать и то, что произойдёт, они успеют сбежать, но при этом будут злы на дочь. А если нет, то Шао Кан попадёт в темницу, а ей и матери придётся бежать. Конечно же, Милина выбрала первый вариант. Она не хотела, чтобы отец попадал в темницу. Джеррод просто убьёт его или… отдаст на опыты Шанг Цунгу. Написав письмо, она покинула дом, вооружившись перед этим своими саями, которыми собиралась убить Рейна. Не сказать, что отец Тани решил устроить пышную свадьбу – людей было немного. Но лицо у Тани было таким, словно бы она на похороны собиралась. - Гадкое зрелище. – прошептала Милины, сжимая в руках рукояти саев, - Пора! Она напала неожиданно. Первый сай вонзился в стражника с копьём, который мешал Милине убить Рейна, а второй сай вонзился прямо в грудь ненавистному жениху. Девушка подбежала к Тани и быстро сказала ей: - Готово! Мне пора бежать! Я обещаю, мы встретимся!! Остальные стражники бросились к Милине, но та очень быстро побежала прочь. Мужчинам во всём вооружении не удалось догнать проворную таркатанку. А что касается отца Тани, он выглядел бледным, но глаза его готовы были зажечься огнём от ярости. Всё как и предвидела Милина. Её родители были настолько злы на неё, что не позволили идти с ними. Кажется, они собирались укрыться где-то в горах, где был небольшой городок, но Милина, зная, что так произойдёт не пошла с ними, а отправилась в Храм, где жил Рейден. Он тоже ненавидел Джеррода, но не мог вмешаться в его правление, так как Старшие боги не видели в Джерроде никакой угрозы. - Будущее? – с интересом произнёс он, выслушав Милину. - Я всё просчитала. – отвечала та, - Если правильно действовать, то можно спровоцировать Джеррода на оплошность. - Ты же это делаешь не потому, что хочешь вернуть трон своему отцу, верно?... - Одно другому не мешает. У меня немного другие цели, но эти цели скорее… личные и не несут угрозы. Я могу помочь! Вместе мы сможем обойти запрет Старших богов! - Я хочу понять! – повысил вдруг голос Рейден, - Как у тебя вообще этот дар появился!... и есть ли он… может, ты врёшь, хм? - Серьёзно?? И я бы всё это устроила, чтобы прибежать сюда и соврать, что я могу видеть будущее?? А на меня родители ополчились за это вообще-то! - Ахахахаах!... – рассмеялся Рейден. - Чего ты смеёшься??! - Молодняк… вы всегда стремитесь спасать мир и даже не задумываетесь… нужно ли это? Может… таков баланс вещей? Зло и добро, огонь и вода… - Не время философствовать! Всё уже началось! – рассердилась Милина. – Так и будешь отсиживаться тут со своими монахами??? - Я думаю. - ДОЛГО ДУМАЕШЬ!!! - Ладно! – воскликнул Рейден, - Обожди до утра… поговорим позже. А пока… можешь тут заночевать. Я распоряжусь, чтобы тебе выделили комнату и прочее. Поутру Рейден дал Милине особое задание. А раз дар предвидения не сработал, значит, Рейден поверил девушке и не стал её обманывать, посылая “куда-нибудь” за “чем-нибудь” на долгие поиски, лишь бы отстала. - Тебе нужно отыскать Фрост. – сказал он, - У неё в подчинении хорошая наёмная сила, которая позволит отвоевать самые крайние гарнизоны Джеррода. - Фрост… жуткая девица! – поёжилась Милина. - Мобильная, ты хотела сказать, да? – слегка улыбнулся Рейден. - Ладно!... и… я надеюсь, ты сможешь убедить моих родителей, что я не такая плохая дочь, как они теперь думают, а? Рейден устало вздохнул. Он не слишком-то и любил своего брата Шао, но как-никак именно его он и пытался вернуть на трон Эдении и, наконец-таки, успокоить непокорный Внешний мир. - Хорошо. Я с ними поговорю. – согласился Рейден. - Отлично! Где мне искать Фрост? - По слухам, она расположилась в подземном городе… - Опять эти коллекторы! – фыркнула Милина. - Ну, а что ты хотела? Сейчас многим приходится скрываться! - Ла-адно! Я её найду. До встречи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.