ID работы: 8801328

Квант милосердия

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Встречи

Настройки текста
Куча незнакомых людей. Людей, которые бесят уже одним своим существованием. Они шли к насыпи и Апостол шагала чуть впереди; тащится в составе этой разношерстной группы, совсем не хотелось. Однако голоса, обсуждающие что-то совершенно бессмысленное, всё же доносились, царапая слух. Разведчица хмурилась, но созерцание пейзажей Кордона её несколько успокаивало. После длительного пребывания в действительно страшных местах этой земли, предбанник Зоны кажется уютным и родным. Маленькая деревенька, бункер старика Сидора… Воздух, что в Центре вдыхаешь словно через вату, здесь даже имеет свой аромат. И небо здесь другое. Чистое небо.       Апостол почти не помнила жизни на Большой Земле. А вот годы проведённые в Зоне, помнила неизменно. Может и стирались некоторые факты, но посещение Кордона возвращало их. Даже пронёсшийся мимо слепой пёс, показался смутно знакомым. Да это же Ангел! Кличка была дана Апостолом животному так давно, что кажется, вошла в обиход у многих новичков. Пёс получил её за необычный, серебристый окрас и абсолютную беззлобность, что сама по себе необычна для представителей его вида. Помнится, пока Апостол топтала только Кордон, то вечно подкармливала собаку. Он не бегал в стае — прочие псы не признавали его — и вообще появлялся редко. Наверно поэтому, был ещё жив. Девушка всегда отмечала встречу с животным, как добрый знак. Она даже остановилась.       Перекинув автомат за спину, Апостол присела и позвала пса по имени. Раньше он всегда откликался на него. Животное бегало далеко, у КАМАЗа, но услышав зов, вдруг замерло и обернулось незрячей мордой к источнику звука. Он стоял долго, как-то прижавшись к земле и на миг, Апостолу показалось, что Ангел изменил своему пацифизму. Слишком многое из прошлого итак было омрачено действительностью и разведчице мучительно не хотелось, чтобы и такая светлая быль, как дружелюбный слепой пёс, оказалась навеки утрачена. Однако, Апостол была бойцом и не страдала мягкотелостью. Рука разведчицы дёрнулась к оружию. Но животное лишь жизнерадостно тявкнуло и виляя облезлым хвостом, понеслось к девушке. Та выдохнула и вскинула ладонь. — Не стрелять! Ангел подбежал к разведчице и начав нарезать вокруг неё круги, радостно скулил, приветственно прыгая на колени, пачкая лапами комбинезон. Апостол даже улыбнулась. Тепло. Искренне. Давно её лица не посещала такая улыбка. Рука затянутая в перчатку, легла на облезлую морду и ласково потрепала редкую серебристую шерсть. Довольный пёс сложил голову девушке на колени и весело махал хвостом. Если бы не специфичный облик, он ничем не отличался бы от обычного дружелюбного пса. — Рада видеть, старый друг. —Разведчица потянулась к рюкзаку, выуживая из его недр полпалки колбасы и скармливая собаке. Остальная команда подтянулась и теперь, стояла позади, над душой. Но девушку это даже не бесило. Как в прошлом, так и сейчас, это необычное существо сумело сделать то, за что и получило свою кличку. Принесло мир в душу. Пусть и ненадолго. Совсем ненадолго.       Пока пёс смачно чавкал угощением, взгляд разведчицы зацепился за что-то вдалеке. Рука нащупала бинокль. В многократном приближении, у насыпи обнаружилась неприятная картина. Вот уже второй раз за день, девушка, к своему сожалению, поспевала лишь к итогам каких-то масштабных стычек. Но только в этот раз, среди обилия недвижимых тел, явно присутствовали живые. Пара-тройка человек маячила на склоне. Выходцы с базы Остапенко тоже заприметили движение. Журналист без лишних слов зашагал туда, а Мышь, дождавшись утвердительного кивка со стороны разведчицы, двинулся следом. С лица её сползла улыбка, сменившись привычной хмуростью и прищуренным взглядом. Даже Ангел, кажется, почуял нервозность людей подняв незрячую морду. Разведчица сняла с плеча автомат и похлопала на прощание пса по голове, не отводя взгляда от неизвестных у насыпи. — Пока, дружок. Беги домой. И смышлёное животное, поняв о чём его просят, лишь ткнулся на прощание носом в её ладонь печально поскуливая и тявкнув, потрусил назад, в сторону деревни. Девушка же, не оборачиваясь, уже нагоняла «свой» отряд. Подойдя достаточно близко чтобы рассмотреть форму выживших, лицо её вытянулось и девушка аж скрипнула зубами. Не любила она этих беспринципных ребят. Наёмники. Вот к какой группировке принадлежал четвёртый участник группы. Ускорив шаг и разглядев вскоре лица, Апостол узнала одного. Видимо, именно про этого типа генерал и говорил. Рослый смазливый парень был известен как Мажор и бойцом был, весьма высокого порядка. Кажется, это именно он и его ребята сумели разнюхать о возобновлении работы Выжигателя. Но даже если и нет, то этот наёмник всё равно засветился порядочно, чтобы быть узнаваемым. Он бродил между недвижимых тел, то и дело, поддевая кого-то из них носком сапога и издалека заприметил группу сталкеров. Отдав какие-то короткие указания рядом стоящему, Мажор сплюнул и направился к гостям. — Санитар, подлатай пленного, у него живот, видимо, дырявый. — Небрежно бросил наёмник по дороге, пока его люди оттаскивали раненого. — Ну здравствуйте. Итак. — Деловито начал светловолосый, аккуратно стриженный мужчина, вразвалку подходя и вглядываясь поочерёдно в каждого из вторженцев. Имени своего, самоуверенный пижон называть не стал, так как был уверен, что явился узнанным, — Для начала объясните мне, какого лешего я узнаю, что со мной заключают контракт военные, от чёртовых монолитовцев, а не от установленного посредника? Мажор достал флягу с водой и сделал пару глотков, похаживая вдоль двух долговцев и незнакомца в плаще.       Апостол, которую он в свою очередь тоже, разумеется, узнал, тягостно молчала. Отвечать за проколы вояк у неё желания не было, да ещё и перед наёмником. Молчал и рядовой Мышь — второй долговец в отряде. Журналист вообще, казалось, не слушал; проводник обозревал насыпь и неодобрительно качал головой, глядя на трупы. Капюшона он по прежнему не снимал. Общение не заладилось с самого начала. — Ладно, — Мажор, понявший что добиться от них нечего, досадливо махнул рукой, — не суть. Я бы лучше послушал рассказ о том, что побудило Ветерана Зоны, — он насмешливо поклонился Апостолу, — рядового долговца и молчаливого дементора, оказаться в этой грёбаной заварушке, в которую вы и меня благополучно умудрились втянуть. Дело, кажется, куда паршивей, чем мне сообщили. — Наёмник улыбаясь указал на кучу трупов справа от него. — Ведь их подослали, зная о том, что сегодня я встречусь с вами. Апостол выслушала мужчину и со словами о паршивой ситуации согласилась полностью, хоть и мысленно. — У нас приказ. Потому мы здесь. — Отрезала девушка откровенно разглядывающему её наёмнику. — Ну конечно, конечно, — Покивав и выказав фальшивой улыбкой полное недоверие к этой версии, Мажор расспрашивать не стал. Пока что. — А что ты? — бросил мужчина Журналисту, — это ты ведь наш, типа, проводник? — Я. Журналист. — Бесстрастный голос отчеканил всего два слова и человек в капюшоне снова замолчал, отворачиваясь. — Он у нас самый общительный. — Едко вставилась Апостол, пожимая плечами. Так, состоялось знакомство группы, что возможно, сумеет изменить Зону навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.