ID работы: 8801595

Cursed by your love

Слэш
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Техен разливает по кружкам свой любимый чай и Чонгук усмехается, что это единственное, что их связывает. Они молча сидят, пока Техен смотрит в одну точку. — Что с нами случилось? — спрашивает он неожиданно, от чего Чонгук дергается. — А что случилось? — хмыкает он в ответ и все-таки встречается с парнем взглядом. И ничего. Там, в глубине когда-то любимых глаз, больше не плещется вселенская любовь и Чонгук это понимает. И он готов простить, отпустить Техена, хотя сам еще не до конца уверен — а разлюбил ли он сам? — Ты меня любишь, Чонгук? Он кивает в ответ, но сказать вслух не может. Любит ли его Техен он не спрашивает. Он знает ответ. — Чонгук, прости, я тогда тебе столько глупостей наговорил, я сам не знаю, что на меня нашло, ты можешь простить? — Техен срывается на колени, хватая ладони Чонгука в свои и смотрит преданным взглядом. Преданным, но не влюбленным. Чонгук улыбается.

***

— Чонгук, подай мне мишуру, — Техен стоит на табуретке, восхищенно рассматривая украшения для елки, пока Чонгук накрывает на стол. — Ты пригласил наших родителей? Техен шумно вздыхает на очередной вопрос. Нет, не пригласил и они оба знают об этом. Но Чонгука так сильно задело это, что все 31 число он ходит с кислой миной и задает вопрос на повторе. Техен шумно прыгает с табуретки и подходит к Чонгуку, щипая того за щеку. — Хватит кукситься, я приглашу их завтра. — Я хотел встретить новый год с семьей, — Чонгук убирает руки Техена и отходит на расстояние, занимаясь перекладыванием тарелок. Их больше чем две и Чонгук срывается, разбивая лишние тарелки. Техен терпелив, но видимо, нервы тоже не железные. Он в мгновение оказывается рядом, отталкивая парня от осколков. — Ты совсем больной! — кричит он. Но не от злости на Чонгука, а из-за волнения. Но Чонгук читает это иначе. — Я просто хотел нормально отметить этот чертов праздник! — Чонгук часто дышит, пока Техен убирает последствия ссоры. — Ты неуравновешенный идиот, Чонгук, я хотел провести время с тобой, родители в другой раз. — А почему мы должны делать только то, что хочешь ты? Ходить в твое любимое кафе? Смотреть твои любимые фильмы? — Чонгук с каждым разом все громче произносит то, что копилось все это время, — ты знаешь, что люблю я? Техен отрицательно кивает головой. — Твои интересы мне не нравятся, они глупые. Я не хочу тратить жизнь на компьютерные игры и прогулки в парках, Чонгук. Это по-детски. Чонгук молча моргает, а после резко одевается и уходит из квартиры, игнорируя слезы Техена. Он решает, что хочет побыть с Чимином, что только с ним ему станет легче. И пусть это будет по-детски.

***

— Простишь? — Техен все еще на коленях и ждет ответа от парня. — Может нам пока отдельно пожить? Разобраться в чувствах? Техен кивает, понимая, что сейчас лучше пойти на уступки. Но свою жизнь без Чонгука он не может представить. Один раз он уже потерял любимого человека из-за своего характера и сейчас постарается сделать все, чтобы Чонгук остался с ним. — Тогда я буду жить у родителей и ждать тебя. Техен встает и медленно идет в их общую комнату, оставляя Чонгука одного и надеется, что тот сейчас вернет его. А Чонгук наконец-то вздохнул свободно.

***

Чимин и Юнги расслаблено валяются на кровати. Уборка заняла больше времени, чем они предполагали и сил, кстати, тоже. — Я хочу есть, — начинает ныть Юнги, доставая телефон из кармана, — может, пиццу? Чимин кивает, не открывая глаз. Как там Чонгук? Он точно не обиделся? — Во сколько он ушел? — Юнги переводит взгляд с телефона на друга, надеясь на то, что Чимин сейчас засмущается, а значит, ночь провели вместе. — Я отправил его после вас, — спокойно отвечает тот. — Неужели он тебе не нравится? — искренне удивляется Юнги. — У него есть свой человек. Комнату снова наполняет молчание и только звонок с пиццерии немного разбавляет ее. Как и обещано в рекламе, пиццу доставляют за пол часа. Запах сыра, колбасок прибавляет сил и Чимин даже улыбается, слушая очередной рассказ Юнги и наблюдая, как тот забавно тянет сыр за собой. Уже ближе к вечеру за Юнги заходит Намджун. — Прости друг, но кое-кто не терпелив, — шепчет он на ухо Чимину и быстро одевается, дабы не заставлять парня ждать. Чимин немного ревнует, но все равно умиляется с волнительного взгляда Джуна, как он поправляет Юнги капюшон и душевно улыбается. — Пока пока, — Чимин хихикая, машет им рукой и закрывает дверь, доедая последний кусок уже остывшей пиццы. Плана на остаток вечера у него нет, поэтому Чимин заваливается в кровать, листая телеканалы. Неожиданная трель дверного звонка заставляет Чимина дернутся. Юнги что ли забыл что-то? Но за дверью не он. Чонгук пьян и одет не по погоде. Но стоит Чимину высунуть свою мордашку в дверной проем, как Чонгук улыбается беззаботно и немного пристыженно опускает голову. — Чонгук, что с тобой? — Чимин волнуется, дергая парня за рукав и заводит в квартиру, бережно усаживая на табурет, стоящий рядом с дверью. — Я уже надоел тебе, постоянно без предупреждения прихожу, — еле выговаривает Чонгук и утыкается лицом в живот Чимина. Тот испытывает давно забытый трепет бабочек, но старается сосредоточиться, опускаясь на корточки перед Чонгуком, чтобы разглядеть его лицо. — Будет лучше, если мы обменяемся номерами, и ты будешь сообщать мне, что придешь, но я не против, честно, — Чимин помогает парню снять куртку и ведет в комнату, аккуратно укладывая на диван, а потом бежит за тазиком и стаканом воды. — Я бросил Техена, — говорит Чонгук, стоило Чимину подойти ближе. — К-как ты сказал? Техен? — сердце Чимина, кажется, остановилось. Быть того не может. Может, это другой Техен? Их же должно быть много. Не могла судьба свести несчастного Чимина с новым парнем Техена. Чонгук кивает, облизывая сухие губы и закрывает лицо руками. А Чимин роняет тазик и смотрит невидящим взглядом куда-то вниз.

***

Чонгук просыпается в темноте, не в своей квартире и первое время не может понять, где он вообще. Память посылает воспоминания противными вспышками: вот он закрывает дверь за Техеном, вот его заплаканное лицо, вот выпивка, стоящая в серванте на «лучшие времена». А вот Чонгук уже утыкается лицом в Чимина и на душе неприятно жмет. Часы показывают пять утра и Чонгуку стыдно за то, что он мешает жить Чимину. Пусть тот и вызывает удивительные эмоции, про существование которых Чонгук забыл, Чимин не его собственность и вот так заваливаться среди ночи – не красиво. — Уже не спишь? — комнату озарил свет ночника и Чонгук зажмурился. — Привет, Чимин. Чимин выглядел помято и Чонгук с уверенностью может сказать, что парень плакал. Чонгук усаживается на диване, сминая ногами мягкий плед и жестом предлагает Чимину сесть рядом. — С тобой все нормально? — интересуется Чонгук. — Скажи… Техен, которого ты бросил… Он Ким Техен? — Чимин поворачивается лицом к Чонгуку и на его лице написано: не говори этого. Но Чонгук врать не собирается, поэтому кивает, не совсем понимая в чем проблема. Чимин утыкается лицом в свои ладони и немного трясется. Чонгук откровенно запутался, но для успокоения кладет свою руку на спину парня, подбадривающие поглаживая того. — А можешь показать мне фотку? — вдруг говорит Чимин и Чонгук уверен что это плохая затея. Но отказать не может, поэтому достает телефон и открывает первую попавшуюся их совместную фотку. Она была сделана за два дня до расставания на главной площади. Чимин смотрит, глупо моргая, а после по его щеке скатывается слеза, которую он сразу же смахивает. Хватит уже. — Это точно он, — говорит Чимин, шумно выдыхая. — Вы знакомы с Техеном? — Да, мы… дружили встречались, а потом поссорились он разбил мне сердце, — Чимин не говорит, что на самом деле произошло, хотя на языке так и вертится выложить правду. Но он смотрит на взволнованное лицо Чонгука и не может сказать про их прошлое с Техеном. — А почему вы расстались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.