ID работы: 8801648

Вечная пропасть

Слэш
NC-21
Заморожен
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

7 ГЛАВА (Играя на нотках стыда)

Настройки текста
Птицы громко и мелодично поют. Друзья приехали, чтобы посидеть и расслабиться в парке, выбрав для этого тенистое место под деревом. Всё бы ничего, если не учитывать тот факт, что они решили поиграть в игру, в которой могут всплыть самые страшные тайны. -Ну, пожалуй начну я,- Ларс похлопал Эдда по плечу,-Таак, начнем с самого безобидного, Ларссон сделал небольшую паузу, обдумывая простенький вопрос, чтобы медленно, но верно подогреть интерес к игре,-Эдд, скажи, когда ты стал так зависим от колы? Как ты её впервые попробовал?-уверенным голосом произнес Торд. -С-стоп, я зависимый? Какого хрена? Да, я люблю её, но я не зависимый!,-с упреком сказал Эдд. -Мне открыть твой рюкзак и показать всем, что он такой тяжелый только из-за того, что битком набит колой? Ты уверен? Или напомнить, что у тебя постоянная ломка из-за обычного напитка?- ехидно улыбнулся Торд. -Ла-а-а-дно, твоя взяла… Ну, я её люблю ещё с тех пор, как только попробовал, а это было ещё в далеком детстве. После родители стали всё реже и реже покупать газировку, но когда я съехал, я покупал её каждый день, до сих пор. Наверное, после того, как я съехал, можно назвать моментом начала... Как ты там сказал? А, «зависимости»! -Ой, да ладно тебе, Торд, хуевый вопрос выбрал, даже для разогрева. Мы и так знаем, что наш Эдд безнадежный наркоман, если это касается колы. Короче, не оригинально,-начал попрекать рогатого Томас. -Не волнуйся красавица, ты у меня выпьешь не одну рюмку, на тебе я оторвусь, обещаю,- с самодовольной ухмылкой сказал коммунист. -Нахуя я вообще это сказал? Лучше бы молчал,-подумал Том, совсем незаметно покраснев, представляя на какие вопросы был способен Торд. -Ладно, ребят, теперь я задаю!-с улыбкой воскликнул Эдд, -Мэтт, тебе такой вопрос: любишь ли ты что-то или кого-то больше, чем себя? Что или кого? -Эдд, ты что? Это же наш Мэтт, у него кроме его фоток в комнате ничего нет,-прямолинейно говорил рогатый. Томас же просто молча наблюдал за парнями и за изменениями в настроении Мэтта -Кхм,-замялся нарцисс,-Вообще-то, да, люблю, но я не хочу говорить это…,-Мэтью взял рюмку и первым из всей компании выпил её. Похоже, Эдд попал точно в яблочко, в компании друзей повисла неловкая тишина, которую нарушил сероглазый парень. - Ого, Мэтью любит кого-то больше, чем себя... И такое бывает!-Глумился Торд, в то время, как Мэтт начал сильно смущаться. Мэтту и без того было трудно признавать то, что он влюбился, так ещё и Торд давил на него, давил, на пока что самое больное место в сердце Мэтью. Гитарист заметил, что Мэтт стал себя чувствовать уж совсем неуютно и решил заступиться за него. - На самом деле в этом нет ничего постыдного,-добавил Томас, говоря прямым и серьезным тоном, как будто оправдывал не самовлюбленного парня, а себя. -Ох, да, как я мог так сказать?!-саркастично проговорил Торд,-Давай Мэтт, задавай вопрос,-сделав небольшую паузу после первой фразы, ровным голосом произнес Торд. -Эмм... ну... давай, тогда тебе, Торд...-потихоньку отходя от сильного смущения говорил парень, Мэтт отвел взгляд. На то, чтобы придумать вопрос ему понадобилось всего пара секунд, и тогда он посмотрел на торда и сказал,-Есть ли особая причина, по которой ты согласился снова жить с нами? -Мэтт, а должна быть причина? Мы же все друзья,-воодушевленно говорил Эдд. Рогатый посмотрел на Эдда и немного хихикнул в реакцию на его умозаключение. - Причина и правда у меня есть, но я о ней говорить не хочу, так что наливайте парни,- с хитрой улыбкой говорил коммунист, то и дело поглядывая на Томаса. -Ого, так она и правда есть? Интересно узнать, но видимо... не судьба,-Сказал кололюб с немного расстроенным голосом. -Томми, я думаю, ты должен понять, что моей причиной являешься ты,-думал Торд. Он бы очень хотел, чтобы Томас читал мысли, но к сожалению или счастью это не возможно. У Торда были плана на черноглазого ещё до своего отъезда, а теперь представилась такая великолепная возможность. «Её нельзя упускать» всегда думал коммунист. -Чего это он на меня так смотрит, думает я не вижу? А может он специально, чтобы я заострил на этом внимание?-думал про себя Том, но сразу же выбросив эти мысли из головы и вернулся к игре. Томас так же достал из кармана фляжку и отпил пару больших глотков. -Ну, Том, я же обещал оторваться на тебе, вот и моя очередь. Готов?-Сказал Торд, улыбаясь сладкой улыбкой при этом выглядя невероятно пугающе, что гитарист сглотнул,-Итак, Томми не расскажешь ли ты нам, что тебе сегодня снилось? У Томаса по телу пробежали мурашки, повисла гнетущая для Тома тишина. Серые глаза Торда заглядывали прямиком в душу, меняя цвет, из-за пробивающихся лучей сквозь листву деревьев, окрашиваясь в ярко-алый цвет. -Какого черта?! Как этот пидорас узнал!? Он точно знает, что мне снилось, ведь если бы он не знал, то не использовал в игре, этот невинный вопрос… На первый взгляд невинный…,-Том взял рюмку и не проронив не слова выпил залпом. Лицо черноглазого выражало непонятную для него самого эмоцию… Гитарист посидел ещё минуту, он чувствовал в данный момент не смущение... нет. Это точно был страх, страх перед своей же беспомощностью. Он правда боялся того, что Торд мог как-то следить за Томасом, даже во снах... -Ребят, я немного прогуляюсь? А то ноги затекли,-сказал Томас направляя свой взор на тропинку,-я потом к вам присоединюсь. -Но Том, мы же буквально пару вопросов разыграли…-Говорил Эдд, постепенно затихающим голосом. -Я ненадолго,-сказал гитарист. Томас поднялся на ноги и не сказал больше ни единого слова пошёл по тропинке. -Ребят, слушайте, давайте пока сделаем небольшой перерыв, всё равно лучше играть вчетвером,-Тихо поднявшись на ноги сказал коммунист. -Но Торд, а чт…,- Не успел договорить Мэтт, как рогатый перебил его. -Я в магаз загляну, может куплю чего-нибудь вкусного, а вы развлекайтесь пока,-Торд направился по той же тропинке, по которой пошёл Том. Эдд и Мэтт остались сидеть одни… -Что это только что было?-спросил Мэтт, на что Эдд покачал головой и достав колу, сделал пару глотков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.