ID работы: 8801648

Вечная пропасть

Слэш
NC-21
Заморожен
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

14 ГЛАВА (Признание)

Настройки текста
На кухне тикали настенные часы, 10:40 показывали стрелки циферблата. Звук стула, отодвинувшегося из-за стола. Вода, льющаяся в стакан из чайника… Это так… спокойно. Как самый тихий и обычный день… как тогда, когда ты остаешься абсолютно один дома, что дает тебе полное право тихо посмотреть твой любимый сериал или покопаться в телефоне, в какой-нибудь привычной социальной сети. Абсолютно один… В этот миг это чувство свободного одиночества разделяется между двумя людьми… -Тебе сколько ложек сахара?,-сказал парень, который наливал чай. -Можешь положить две, пожалуйста?,-вопросом на вопрос ответил Том. -Как скажешь,-улыбнулся рогатый и положил две ложки сахара в стакан с узором в черно-белую клетку. Минута тишины, вторая, третья… За это время Торд успел полностью приготовить теплый черный чай, положить в него сахар, лимон и благополучно поставить на стол, прямо перед Томасом. В мысли черноглазого где-то очень-очень отдаленно прокралось странное чувство. Это было чувство некой настороженности… Всё же для гитариста рогатый и правда вел себя слегка странно, в конце концов до сих пор Том и правда считал коммуниста своим врагом. Неужели настал тот момент, когда они могут по-настоящему поговорить... просто, как обычные знакомые или даже, как друзья. -Как чай?-полюбопытствовал Ларссон. -Вкусно,-сказал Томас, смотря на лимон, который плавал в чае. -Я думал, ты не придешь,-улыбнулся Торд, смотря прямо в черные глаза парня. -Я-я тоже так думал…,-тихо буркнул Том и отвел взгляд. Появилась тишина, которая делала ситуацию более неловкой. -Как самочувствие?-поинтересовался парень в красной толстовке, тем самым нарушив паузу, которая мешала продолжению диалога. -Нормально, уже намного лучше… Слушай, Торд, а куда ребята ушли?,-впервые за весь разговор Томас посмотрел рогатому в глаза. -На свиданку,-отпил из кружки коммунист, в тот момент, когда Том вновь опустил глаза. Похоже ничто не заставит атмосферу стать более мягкой и менее напряженной для Тома. -То, что сказал тогда Торд было серьезно? Он же правда не прикалывается?,-думал Том, эти мысли давили на Тома и ему становилось отчего-то не по себе. -Слишком много думаешь, Томас,-сказал коммунист, подметив, что черноглазый и правда о чем-то задумался. В принципе рогатый подозревал о чем. -Если это тупая шутка, то она явно ни капли не смешная,-говорил Том, вспоминая признание Торда,-У тебя тупое чувство юмора,-Томас посмотрел в глаза Торду и тут же их отвел. -Думаешь шучу?,-продолжал смотреть на Тома Ларссон. -В том-то и дело, что я так не думаю,-не менял обеспокоенное лицо Том. -Значит, ты верно мыслишь,-сказал рогатый и снова отпил чай. -Ты хоть понимаешь, что мы всё это время реально ненавидели друг друга? А теперь, ты мне говоришь, что любишь меня? Я просто правда не понимаю,- серьезно смотрел черноглазый прямо в серые глаза Торда. -Знаешь, мне этот диалог всё больше и больше напоминает аниме в жанре драма и романтика,-усмехнулся коммунист,- Да, конечно, я понимаю. Но знаешь в чем соль? -В чем?,-сказал гитарист. -Ненавидел только один, а другой лишь претворялся. Вот и весь ответ. Просто один был невнимателен, а второй не подавал виду,-серьезно сказал Торд,-Кстати, ты вообще пить будешь? Ни одного глотка не сделал. -Глотка чего?,-не понял Томас -Чая, дубина,-Усмехнулся Ларссон с тупняка Риджуэлла. -Ой,-Том взял кружку и наконец сделал первый глоток. Чай и правда оказался очень вкусным. Коммунист явно умел вкусно приготовить простой черный чай. -Я тут подумал, мне кажется наш диалог очень долго идет в нужное мне русло. Потому я скажу сразу. Том, я хочу встречаться с тобой,-сказал Торд. -Встречаться?-еле заметно удивился Том. -Да, но я надеюсь ты понимаешь, что, первое — я не заставляю, а второе — это то, что ты не обязан озвучивать свой ответ сейчас. -Я могу отказаться, не так ли?-задал вопрос гитарист. -Да, ты вполне можешь это сделать, тебе надо лишь ответить «нет» и я закрою эту тему, но если ты ответишь «да», то мы станем парой,-объяснил ситуацию Ларс. -Я понял,-почти шепотом сказал черноглазый. После последних слов Томаса парни просидели минуту или даже две без единого звука. За это время по их улице проехала лишь одна машина, а часы не переставали тикать. Первым начал говорить рогатый. -Я знаю, мы оба парни поэтому ты скорее всего отка...-не успел договорить Торд, как его резко перебил Том. -Я согласен,-выпалил гитарист. -Согласен с чем?-удивленно посмотрел на Тома коммунист. -Я согласен встречаться с тобой, идиот,-Томас смотрел в глаза рогатого. -Я же сказал, необязательно отвечать мне сейчас, а особенно взаимностью,-ещё раз постарался объяснить ситуацию Торд. -Думаю, у меня и так было время подумать,-сказал Том и сделал второй глоток чая за всю их беседу. Торд встал из-за стола и подошёл к Тому. Черноглазый смотрел на стоящего рядом с собой парня в красной толстовке. После чего Торд обнял сидящего. Томас удивился. -Если бы ты не болел, я бы тебя точно поцеловал,-сказал ухмыляющийся Торд. Черноглазый парень явно смутился не только от заявления, но и от простых объятий. -Надеюсь, мой выбор не станет роковой ошибкой для меня. На этот раз я сам буду решать. Всё же ты была права, я и правда такой же как отец,-подумал гитарист и приобнял коммуниста в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.