ID работы: 8802502

Ценой всего

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста

***

На следующее утро Рэйяко проснулась в готовности покинуть Клан Ветра. Она быстро встала, одела красное кимоно с бордовыми деталями, зацепила волосы в хвост жёлтой лентой и взяла в руки сделанный ещё ночью кулёк с вещами. На этом приготовления девушки были закончены. Выйдя из покоев, она стремительно направилась к воротам Фууги. По дороге некоторые люди у Рэйи спрашивали, куда она собралась, на что рыжеволосая отвечала, якобы в Клане Ветра она останавливалась, чтобы отдохнуть и встретиться с другом-Мундоком, а сейчас ей предстоит дальний путь в Клан Воды. Почему именно в Клан Воды? Потому что с утра девушка встала с ужасным ощущением от того, что оставила Лили одну в замке хоть по сути Рэйя ничего не могла поделать с этим. Сейчас же огненноволосая была уверена, что её лучшая подруга на данный момент в своём родном клане. Может быть, Рэй-Рэй действительно навестит Ан Лили, но явно не сейчас, а только тогда, когда всё уляжется. Дойдя до ворот, Рэйя заметила там две очень знакомые фигуры, которые, как обычно, ссорились. Одной из фигур была Йона, а другой - Хак. Рэйя решила послушать, что у них там случилось. -Хак, ты ничего с этим не сделаешь! Я хочу и пойду с тобой! - твердила Йона. -Принцесса, Ваш отец платил мне за то, что я охраняю Вас. У вас же нет денег, чем вы будете мне платить? Может своим телом? - предложил Хак, от чего Рэйяко чуть ли не накинулась на него, извращенца этакого, но всё же решила послушать столь увлекательный разговор дальше. -Я... Я ничего не должна тебе платить! - промолвила красноволосая. -Ну вот и всё, прощайте, принцесса, - закончил Хак. -Но... Ты нужен мне! - преградила ему путь Йона. Даже со стороны было видно, что Хак смутился при этих словах. Сев на землю, он пытался унять эмоции, но потом, неожиданно для Рэйи, юноша непроницаемо сказал: -Ваша взяла, принцесса. Отправляемся в путь. И только сейчас до Рэйи дошло, то что Хак и Йона тоже собираются уходить из Клана Ветра. Она не могла этого допустить. Зачем они уходят? Су-Вону нужна она, похитительница принцессы и убийца императора. Та, которая всё видела. Та, которая знала весь план. Та, которая любила Су-Вона и была предана им же. Рэйяко изо всех сил рванула к своим друзьям. -Куда вы уходите?! Зачем вам это?! - на ходу крикнула она. -Живи спокойно в Клане Ветра, Рэй-Рэй, - тут же ответила Йона, - здесь ты будешь в безопасности. -Это вы живите здесь! Зачем вам уходить?! Ему нужна я, понимаете? Я знала обо всех его планах, я видела всё! Я представляю угрозу его правлению! Я ухожу из Клана, а вы живите себе спокойно, - сказала им рыжеволоска. -Мы все втроём знаем, что именно Су-Вон убил императора. Мы все втроём в опасности. Давайте держаться вместе, Рэйя, пошли с нами. Хак защитит нас в случае чего. -Не нужна мне его защита. Я и сама могу защитить и себя, и тебя, Йона. -Это значит, что вы идёте с нами, герцогиня Рэйяко, - сделал вывод Хак. -Да уж, придётся с вами пойти, без меня ведь совсем пропадёте, - ответила ему Рэйя в своей привычной манере самолюбования. -Отлично, мы с вами снова вместе, как в детстве, не хватает только Лили и... - тут Йона осеклась, глаза её наполнились грустью, но она не проронила и слезы. -Пойдёмте что ли? Кстати, вы куда вообще направляетесь? - попыталась сменить тему рыжеволосая. -Мы идём в сторону северного леса. Дед сказал, что там мы сможем найти священника, который скажет нам, что делать дальше, как жить со всем этим. Поэтому я не хотел вас брать. Слишком тяжёлая ноша для вас, принцесса и герцогиня, - объяснил всё Хак. -Ничего, мы справимся! - сжала руки в кулачки Йона. -Нам нужно понять, что делать дальше, поэтому мы преодолеем все испытания и доберёмся до священника - поддержала красноволоску Рэйя. -Значит, в путь!

***

Трое друзей шли по лесу целый день, на их удивление, им не попадались никакие препятствия. Никаких змей, диких животных, обрывов и склонов. Просто лес. Никто, даже неуклюжая Йона, ни разу не упал. И вот Хак торжественно объявил, остановившись у какой-то пещеры: -Привал! -Наконец-то! - проворчала Рэйяко. -Хак, пока мы будем спать, ты... Поохраняешь нас? - спросила Йона. -Так уж и быть. Мне ведь сон не нужен, - согласился темноволосый парень. -Вот и прекрасно, что тебе ничего не нужно. Будешь как сторожевой пёс! - пошутила зеленоглазая. -Герцогиня Рэйяко, а не вы ли говорили, что вам не нужна моя защита? - решил позлить Рэй-Рэй Хак. -Хорошо, тогда вы отдыхайте, а я посторожу вас, господин Хак, принцесса Йона, - совершенно спокойно ответила девушка. -Нет-нет, я же пошутил, вы, смотрю, шуток не понимаете, герцогиня Рэйяко, - немного опешил Хак от такого спокойного ответа рыжевласки. -Я-то не понимаю?! Да я королева шуток! А ты всего лишь мой холоп! - на этот раз Рэйя произнесла всё слишком серьёзно и обидно, от чего даже Хак замолчал, - Хак, прости, я не хотела тебя обидеть. Правда, это была шутка, - заметила обиженное лицо синеглазого Рэй-Рэй. Но тут же Хак посмотрел на неё и засмеялся во весь рот. -Ты чего ржёшь, Хак?! - возмутилась герцогиня. -А вы оказывается, ещё и в эмоциях людей не разбираетесь, Вам стоит почитать книжки по психологии, - сказал сквозь смех Хак. -Тише, Йона уже уснула, - заткнула Рэйя парня, а затем добавила - я тоже пойду спать. -Спокойной ночи. -Тебе тоже.

***

На удивление, в этот раз огненноволосой не снились никакие кошмары, и проснулась она оттого, что захотела пить. Не найдя Хака с фляжкой с водой на своём месте, Рэйя, выругавшись про себя и тут же упрекнув себя за это, ведь по идее она герцогиня, пошла искать беглеца. Пока она рыскала среди деревьев и искала Хака, девушка вышла к обрывчику. Рыжая поняла, что где-то там есть продолжение обрыва, и что гора достаточно крутая. «Да, не хотела бы я упасть с такой высоты» подумала Рэйяко. «А в целом, я и не упаду, со мной моя магия» добавила она. -Красивый здесь вид... И луна сегодня полная.... Эх, полнолуние... Как же это красиво... Мама никогда не позволяла мне смотреть по ночам на луну, говорила, что ночью надо спать и всё такое. Но это же так красиво! Не понимаю, что было у неё в голове, когда она мне запрещала любоваться миром, - вдруг монолог Рэй-Рэй был прерван хрустом веток позади неё. Девушка резко обернулась, но тут же с облегчением вздохнула, увидев перед собой Хака. -А, это ты, - лишь вымолвила она. -Всё думаете о матери, да герцогиня? А ведь уже два года прошло, даже больше, мне кажется. -Не знаю Хак, два года это не так уж и много. И к тому же, мои мысли не совсем о матери. Вернее, о ней, но в другом плане. Илона мне много чего запрещала. Даже смотреть на луну по ночам. Я не понимаю, зачем она со мной так? Может, это конечно забота, но... Всё это очень странно! - поделилась своими мыслями Рэйя с другом. -Мне кажется, что герцогиня Илона действительно заботилась о тебе. Я думаю, она хотела, чтобы ты всегда оставалась здоровой и красивой, а чтобы сохранить эти качества, нужно высыпаться. -Да, наверное ты прав. Кстати, я вообще тебя искала! - вспомнила цель своего хождения Рэйя. -Ммм... И зачем же я тебе понадобился ночью? - спросил Хак со зловещей ухмылкой. -У тебя же есть вода, а я как раз пить хочу, - ответила ему девушка. -А, ну держи, - Хак убрал с лица ухмылку, достал фляжку и протянул её подруге. -Спасибо, Хак, - немного отпив, рыжеволоска отдала парню фляжку и пошла в сторону пещеры, - я пошла обратно спать. Разбудишь меня на рассвете, - с этими словами Рэйя удалилась.

***

Прошло несколько часов с момента, как Рэйяко вновь легла спать. Но вот она проснулась, когда на горизонте небо ещё только начинало светлеть. Оглядевшись вокруг, рыжеволоска поняла, что Йоны рядом нет. Выйдя из пещеры, Рэйя заметила, что Хака на месте вновь нет. -Вот блин. Хак ещё тот охранничек. Поди-ка и не охранял нас вовсе. Спит где-нибудь среди деревьев наверное. Бедная Йонушка, проснулась, захотела пить, решила меня не будить и пошла к Хаку, а его там и нет... Ах! Она же заблудиться в лесу одна! - поняв, что кузине грозит опасность, Рэйя отправилась в сторону леса. Пройдя какое-то расстояние, девушка подумала, что Йона зашла очень далеко в лес. Тогда огненноволосая решила бежать обратно, легче уж было найти Хака, чтобы потом вместе искать принцессу. Вернувшись к пещере, Рэй-Рэй прислушалась. У неё было ощущение, будто где-то рядом спорят два человека. Взяв из кулька кинжал, чтобы если что защищаться, рыжая девушка осторожно пошла в сторону голосов людей. Притаившись за кустом, Рэйя смогла различить голос Хака. «Но кто же тогда второй человек? Неужели Хак в опасности?!» пронеслось в голове у огненноволосой. Вмиг выпрыгнув из-за кустов, Рэйяко уже была готова напасть на предполагаемого недруга, но вовремя различила во втором человеке Йону. Они стояли неподвижно, Хак держал голову на уровне шеи принцессы, отчего рыжеволоска захотела напасть уже на самого Хака, хотя недавно была полна решимости защитить его. Обладая острым слухом, Рэйя услышала, как Хак прошептал: -Воины Клана Огня... 40... Нет... 50 человек. Тут рыжеволосую накрыла новая волна страха. Она никогда не сражалась с настоящими воинами. К тому же, она не сможет сейчас использовать свою силу. Магия Огня опасна, она может ранить и Хака, и Йону. Никто не должен видеть, никто не должен знать. -Рэйя, это ты? - голос Хака вывел девушку из транса. -А? Да, это я, я думала, что Йона ушла в лес, и хотела позвать тебя, чтобы отправиться на её поиски, а вы оба тут стоите, - попыталась не показать своего страха Рэй-Рэй. Небо уже стало оранжево-красным, солнце вот-вот хотело появиться над горизонтом. Все трое бежали в сторону от пещеры. Но куда они бежали и зачем, знал только один Хак. -Принцесса, герцогиня, держитесь меня, - проговорил Хак, - и будьте рядом друг с другом, не отпускайте рук друг друга. С этими словами все трое выбежали на открытую местность. Там их уже ждали солдаты Клана Огня. Синеглазый юноша одним взмахом своего копья раскидал мечников Клана Огня, но их путь преградила ещё одна группа людей. -Я - второй сын генерала Клана Огня Кан Су Джина, Кан Тае-Джун. Вы, принцесса, отправитесь со мной, и никто не встанет у меня на пути, ни генерал Клана Ветра Сон Хак, ни герцогиня Коуки Рэйяко. Лучше сдайтесь, иначе... - не успел договорить командующий отрядом Тае-Джун, как Хак прервал его речь тем, что начал показывать принцессе пейзаж, виднеющийся со скалы. Рэйя же в это время стояла неподвижно, только глаза её бегали от солдата к солдату, вновь пересчитывая количество недругов. -Как вы смеете игнорировать меня?! - заистерил сын главы Клана Огня. -А, вы это мне? - просто спросил Хак, - отныне я не генерал Клана Ветра Сон Хак, а просто бродяга Хак. -Ну, если всё разрешилось... Погодите-ка, как это вы больше не генерал?! - заладил Тае-Джун. -Вот так, поэтому Клан Ветра не несёт никакой ответственности за мои действия, - с этими словами Хак ринулся в обратную от представителя семьи Кан сторону, схватив за руку принцессу, которая в свою очередь, взяла за руку Рэйю, доселе стоявшую в ступоре. Хак движениями Гуань-Дао рассекал летящие перед троицей стрелы. «И как я могла подумать, что ему понадобится помощь?» пронеслось в голове у рыжевласки. -Су-Вон говорил, что Хак самый сильный человек, которого он знал. Если бы они схватились в реальном поединке, Хак бы убил Су-Вона, - неосознанно произнесла Йона. «Даже в такой момент она вспоминает Су-Вона» подумала Рэйяко. Вдруг красноволосая споткнулась о ветку и полетела вниз, Рэйя не смогла удержать кузину и обе девушки упали на землю. Краем глаза рыжая заметила, что в Йону летит стрела. В мгновение ока Хак навис над принцессой и эта самая стрела попала в него. -Хак! - только и крикнула Йона. Рэйе было очень страшно. Конечно, она видела кровь раньше, но это были не сильные раны на тренировках, а сейчас... Хак мог умереть! Но вместо того, чтобы зажать рану, Хак подхватил Йону и Рэйю на руки и скрылся в кустах. -Сидите здесь и не высовывайтесь! - приказал парень своим подругам. -Но у тебя рана! Нужно её обработать! - возразила Рэйяко. -Не волнуйтесь, со мной всё хорошо, берегите себя, - с этими словами юноша готов был удалиться, но рыжеволоска схватила его за одежду. Хак вопросительно посмотрел на неё, а она, отпустив его, отодрала рукав от своего кимоно. -Сядь спиной ко мне, - попросила Рэй-Рэй. Хак решил не тратить силы на спор с огненноволосой и позволил ей перевязать свою рану. Когда перевязка была окончена, Рэйя схватила Гуань-Дао и, еле удерживая оружие в руках, торжественно произнесла: -Я буду сражаться вместо тебя. Ты не сможешь раненный биться с таким количеством солдат. -Исключено! Я должен защищать вас. Не думаю, что герцогиня Илона была бы рада тому, что её дочь ходит в рваном кимоно и сражается с солдатами Клана Огня. -Моей матери здесь нет. К тому же, это я виновата в том, что тебя ранили! Это я не удержала Йону! - чуть ли не в слезах кричала рыжеволосая. -Эх, Вы не виноваты, герцогиня. Не ведите себя как ребенок. Со мной всё будет хорошо, - постепенно сменив шаг на бег, Хак совсем пропал из виду двух девушек. В кустах, где сидели Рэйя и Йона была проплешина, через которую можно было видеть всё, что происходит на скале. Там сейчас были Тае-Джун и один из его приспешников. Девушки могли слышать весь их разговор. -Хак силён, любой другой человек уже был бы обездвижен, моя стрела была отравлена, - говорил солдат своему командиру. -Ты стрелял в принцессу отравленной стрелой?! -Я знал, что генерал Хак закроет её собой. -Теперь мы избавимся от одной из помех возвращения принцессы Йоны. Только как нам избавиться от той рыжеволосой Рэйяки? -Вы действительно считаете, что герцогиня сможет противостоять пятидесяти солдатам? -Ты что у нас? Влюбился в Рэйяко? Но ты прав, девчонка - не помеха. Пусть остаётся в живых. Стреляй в Хака, его добьёт ещё одна отравленная стрела, я уверен. «Они хотят убить Хака?!» пронеслось в голове у Йоны. «Чем я могу ему помочь? Нет, я не смогу помочь ему... Хак увернётся от стрелы и разгромит всех этих солдатов... Я буду только мешать ему. Нет... Я ушла из Фууги не чтобы прятаться за спиной Хака, я должна защитить его, я же принцесса и я хочу узнать, что мне делать дальше... Прежде чем встретиться с голосом пророчества, я должна встретить свой внутренний голос. Я должна помочь ему» с этими словами Йона выбежала из-за кустов и побежала в сторону лучника. -Ты куда? Йона! Вернись! - крикнула Рэйяко, которая не решилась выбежать из укрытия. Но принцесса её уже не слышала. Она резко столкнула прицелившегося в Хака солдата и повернула голову в сторону Тае-Джуна. -Принцесса Йона, пойдёмте со мной, я верну вас домой, - сказал второй сын главы Клана Огня, - похищение и убийство вашего отца плохо на вас сказались, но мы вместе вернёмся во дворец и расскажем всем, что лорд Су-Вон убил Вашего отца. Йона стояла с непроницаемым выражением лица, её волосы развевались на ветру и сливались с алым рассветом. Глаза принцессы выражали невозмутимую решимость. Кан Тае-Джун отпрянул от такой принцессы. Она была будто бы незнакома ему. Рэйя, сидевшая в кустах, невольно восхитилась своей двоюродной сестрой. Как вдруг, боковым зрением герцогиня уловила движение в стороне. Один из солдатов целился в Йону своей стрелой. Рэйяко понимала, что ей не успеть добежать до солдата и сбить его с ног, подобно тому, как сделала это кузина. Тогда рыжеволосая решилась на отчаянный шаг. Выбежав из убежища, Рэйя навела руки на солдата и сосредоточилась. Все взгляды: и взгляд Йоны, и взгляд Хака и взгляды всех солдатов были сосредоточены на рыжеволосой девушке. В её глазах горел огонь, волосы развивались на ветру и были похожи на живое пламя. И вот яркий луч вырвался из рук Рэйи и полетел прямо в лучника, стрелявшего в Йону. В это же время, Хак, не выдержав атак, завалился на спину и чуть не упал в обрыв, еле успев ухватиться. Пока никто ничего не понял, зеленоглазая крикнула принцессе: -Беги! Спаси Хака! -Ага, - кивнула Йона, но не тут-то было. Кан Тае-Джун схватил бедную Йонушку за волосы. -Отпусти её, - крикнула Рэйяко. -Ха-ха, Йона вернётся со мной во дворец, и ты, огненный монстр, мне не помешаешь, - крепче сжал Йону второй сын генерала Огня. Когда огненноволосая уже готова была атаковать Тае-Джуна, Йона схватила меч этого парня и отрезала себе волосы, за которые сын Огня держал её. Рэйя, увидев, что Йона с мечом в руках спускается к Хаку, решила последовать её примеру. Вдруг кто-то из солдат Клана Огня замахнулся на неё мечом. Благо, Рэй-Рэй вовремя увернулась, но солдат подрезал цепочку, на которой висел кулон, подаренный Рэйе Су-Воном ещё несколько лет назад. Кулон упал на камни, но у девушки не было времени его поднимать. Пора было расстаться с прошлым. Прыгнув с одного склона на другой в низу, где Йона уже вовсю размахивала мечом, дабы солдаты Огня отошли от Хака, Рэйяко оградила пространство вокруг них троих огнём. Обе девушки сели на колени, протянув руки к другу, который вот-вот готов был сорваться вниз. Тут на черноволосого упала капля воды, затем вторая, третья. Сначала рыжеволосая не поняла, откуда эта вода на лице Хака. Сам же Хак устремил взгляд на принцессу и когда Рэйя посмотрела в ту же сторону, она всё поняла. Йона плакала! -Х...Хак, если ты умрёшь, я тебя никогда не прощу! - проговорила красноволосая. -А вы всё на своей волне, принцесса, - усмехнулся Хак. -Давай, тяни, тяни, Йона, - попросила Рэй-Рэй. Но сколько девушки не пытались, у них не получалось вытащить синеглазого юношу. -Вот ведь... Хак! Почему ты такой тяжёлый?! - упрекнула его рыжая. -Хах, а может это ты слабая? - раззадорился парень. Вдруг всё трое услышали треск, и вот они уже летят с обрыва. Перед самой землёй Рэйя поняла, что произошло и вовремя затормозила при помощи магии Огня. Осторожно опустившись ногами на землю, Рэйя посмотрела на лежащих рядом друзей, что были все в синяках. Она не смогла остановить падение Хака и Йоны. Для неё огонь как реактивный двигатель, он не обжигает её и идёт изнутри. Для остальных её огонь - лишь обжигающее оружие, лишь опасность, такая же, как и меч врага. -Неееет! - закричала герцогиня, и её крик могли слышать все в округе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.