ID работы: 8802600

Ты изгнан!

Слэш
NC-17
Заморожен
35
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Byddwch yn fab i ast

Настройки текста

Конференц-зал на Атоллоне

      Командор Сато стоял перед голограммой, он ждал прявления всей команды «Призрака», кроме спектра 6. Голограмма проэктировала видео, на нем мальчик лет 15-16 помог забраку добраться до красно-черного истребителя класса «Ком'рк». Сато был задумчив, брови были нахмурены и между ними залегла морщинка, губы сжаты в тонкую полоску, руки сложены на груди, вся его поза была очень напряженая.       — Командор Сато, Вы звали нас? — наконец-то пришли спекторы, как всегда капитан Синдулла первой обозначает присутствие, смелая, наглая, верная семье девчонка со своим умом, с такой надо быть очень осторожным.       — Да, капитан Синдулла, я звал Вас. Вот, посмотрите, — командор отошёл, чтобы спекторы смогли посмотреть на видео. По мере просмотра их глаза становились все больше.       — Как Вы это объясните, капитан Синдулла? — спросил командор, как только закончилось видео.       — Эзра просто помог нуждающемуся, что в этом такого? — Гера сразу начала заступаться за Эзру, ведь он был ей как сын. Ничто не могло испортить её отношения к нему: ни его ворчание, ни дерзость, ни недоверие. Она видела грустные глаза и одинокого ребёнка. Её материнское сердце разрывалось, когда её «сына» обижали или считали виновным в чем-то.       — Гера, он помог Молу! Ситху! Врагу! — после того, как Мол убил Асоку и чуть не решил Кейнана зрения, Джаррусс терпеть не мог более сильного альфу.— Эзру надо изгнать! Он в сговоре с врагом. Он предал нас!       — Но… - тви'лечка не могла отказаться от "сына", как и любая здоровая мать! Как можно? И она не понимала, как Кейнан может так говорить, о чем он вообще? Гера прекрасно знала о взрывном характере своего возлюбленного, но также знала о его рассудительности, потому ей казалось очень не логичным поведение Джарруса.       — Нет, Гера, это не обсуждается. Его надо изгнать! Командор Сато, вы ведь согласны со мной? — Джаррусс был разгневан, его ученик предал его! Как это возможно? Насрать, что он ничего такого не сделал, один раз Эзра уже довериться ситху и ничего хорошего это не принесло, если падаван не учится на своих ошибках, то тогда зачем Кейнану он, такой безголовый, нужен? Он самого начала не хотел брать себе ученика и не надо было.       — Да, командир Джаррусс, я согласен с Вами. Лейтенанта Бриджера нужно изгнать. - Командор Сато был похожих мыслей с Джаррусом, смерть сильного форсъюзера больно ударила по армии противостояния.       — Но… — Синдулла снова попыталась возразить.       — Нет, Гера. — жёстко ответил Кейнан, бедная Гера с трудом сдерживала слёзы.       — Тогда сам ему об этом скажи! — воскликнула она, развернулась на каблучках и пошла к выходу. Слёзы безостановочно текли по её щекам, она только что потеряла своего единственного сына. Пока что в ней играли сильные эмоции и анализ происходящего не был ей доступен.       Остальной экипаж коробля в шоке смотрел на все это, они не могли поверить в предательство Бриджера, но они видели запись, в их глазах читалось недоумение и шок.        — Карабаст… — единственное что смог выдать из себя Зэб.        — Точно… — Сабина опустила голову, где был рой мыслей.

***

      «Как он посмел предать меня! Я согласился обучать его! Давал все знания, которые имел! Заботился о нем! Изгнание - это самое легкое наказание, которое могло быть. Сегодня я отпущу его без наказания, но если он попадется мне в другой раз, я убью его! Ну или отрублю ему руку… Посмотрим на его поведение» — Кейнан шел на корабль, и его глаза сузились от безумства. Мужчина явно потерял голову от произошедшего. Может, повстанцы скоро об этом узнают, а может, через несколько лет…       Кейнан, несмотря на весь свой гнев, постучался в комнату своего бывшего падавана. Ему никто не ответил. «Молчание знак согласия!» решил джедай и открыл дверь. Его неудавшийся падаван сладенько спал на своей койке. Ну ничего, сейчас он по полной обосрется. Брюнет зашёл в каюту и набрал в грудь побольше воздуха:       — Вставай, сученыш! — Эзра подскочил на кровати и с ужасом уставился на Мастера сонными глазами, он не понимал, почему Кейнан орёт на него, он же ничего не сделал! — Собирай свои манатки и вали отсюда!       — Кей, ты чего? — мальчик с непониманием смотрел на своего лучшего учителя, он неловко улыбнулся на одну сторону лица и потёр глаз кулаком.       — Я чё, не понятно выразился?! — Эзра впервые видел своего Мастера таким. Глаза Кейнана налились кровью, они стали алого оттенка — Проваливай отсюда! Тебя изгнали! Ты теперь не мои ученик! Ты - ученик твоего поганого забрака!       Эзру обуял страх, он живо вскочил с кровати и стал собирать свои не многочисленные вещи: шлем с голокронном ситхов, меч, голокронн джедаев и рюкзак. Все что он понял - нужно бежать, сработала привычка, выработаная на 7 лет бродяжничества. Он пулей вылетел из кают, наощупь пробираясь к выходу из корабля, его глаза застилала пелена слез. Он рвано дышал и по его щекам текли крупные дорожки слёз. Он выбежал из корабля и забрался в первый попавшийся истребитель, отключил режим слежки и полетел на Лотал…

🖤🖤🖤

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.