ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

2 глава. Не ходите, дети, на заброшки

Настройки текста
Утро. Обычное утро. Ничего интересного, я встала, подобрала одежду и привела себя в порядок. Так вот, сейчас я сижу в машине и еду в эту чёртову школу… — Стеф, — папа повернул на меня голову и отвлёк от размышлений, как же лучше сжечь эту школу. — Прошу тебя, только давай без косяков, — с фирменной ухмылкой сказал он. — Ладно, пап, я постараюсь. — Нет! Ты пойдёшь в школу и проведёшь хороший день. — Вот это ты пошутил, — со смешком сказала я. — Хороший день, — протягивая гласные произношу я, с такой же улыбкой как и у отца. Потом отворачиваюсь и смотрю прямо на дорогу через лобовое стекло. — Разве это возможно в этом аду. — Поверь мне — это не ад, — ха, конечно, он то знает, что такое настоящие мучения, но не смотря на это, я завидую его интересной жизни, — хотя… вполне похоже. Он разворачивается ко мне и я не могу ему не улыбнуться. Всё таки папа у меня самый лучший. Это мой последний год, что же, можно и потерпеть. — Хорошо пап, я сделаю всё, что в моих силах! Машина остановилась уже минуты две назад. Целую папу в щёку, выскакиваю из джипа и иду прямиком в здание. Я захожу в школу и с каменным лицом подхожу к своему шкафчику, демонстрируя всем, что ко мне лучше не подходить… — Привет! Нет, ну ты бессмертная? Вроде просто ведьма, даже не из какого-нибудь сильного рода. — Смотри, — я показываю пальцем на своё лицо, — по мне видно, что я в настроение разговаривать хоть с одной бедной душой в этом ужасном месте? — позитив так с меня и прёт, может из-за этого она со мной редко общается? — Ясно, ты не в духе, — как-то разочаровано говорит Кэсси, а потом делает задумчивое лицо и саркастично произносит, — впрочем, как и всегда! Я говорила за что она мне понравилась больше всех в этом месте? Она бесит меня меньше всего, а ещё несмотря на её общительность, может послать красиво и прямо, а не лицемерить как другие. — Один-один. Ладно, что тебе нужно? — Я знаю мы не очень часто общаемся, но я подумала… — Списать? — Нет! Вот какого ты обо мне мнения Стефани, чтоб тебя, Сальваторе? Я закатываю глаза, закрываю шкафчик и двигаюсь в сторону кабинета истории. Я знаю, она пойдёт за мной, это же Кэсси. Если ей и правда что-то нужно, она от меня не отвяжется. Проблема людей в том, что они чрезвычайно примитивны. Именно этим я и могу пользоваться. Не знаю в кого я такой манипулятор, но вроде бы у меня в роду была пара тройка сук. Девушка догоняет меня у поворота и аккуратно берёт за предплечие, ели слышно произнося: — Можешь сегодня сходить со мной в старое поместье? Я приподнимаю бровь. — Ты просишь меня сходить с тобой после уроков в старое заброшенное здание? — произношу я, не так тихо как она, но достаточно, чтобы на нас обернулись Кора и Хлоя. — Тшш, может тебя и считают странной, но это не повод трубить всем и обо всём, — произносит она, серьёзно на меня смотря. — я серьёзно, мне нужно попробовать пару заклинаний, мама вообще, когда я завожу разговор о магии, говорит что-то по типу «тебе это не нужно», а мне нужно, — так, да она сейчас вспыхнет, — я чёртова ведьма! — произносит она в полный голос. И тут же понимая, что сказала, выпучивает на меня глаза. Что, что, а вот язык за зубами она держать не умеет. Я со спокойным видом закатываю глаза и так же, чтобы люди поблизости услышали, произношу: — Я знаю, характер у тебя не сахар, но не нужно быть такой критичной. Папа рассказывал мне, как ему постоянно приходилось разгребать за всеми их косяки. Но тут я — человек-косяк! Так почему я должна разгребать её осечки? — Ладно, сегодня после школы сходим в этот особняк, — тише говорю я, всем видом показывая, что ей придётся со мной расплачиваться.

***

Урок литературы. Осталось 10 минут до звонка. Чёрт бы тебя побрал, я даже не слушаю эту учительницу, что интересного она может мне сказать? Я не считаю нужным читать то, что мне не нравится. Лучше уж я прочитаю огромный гримуар Бонни Беннетт, чем хоть страничку «Гордость и предубеждение». Не спорю, рассказ с весьма интересной задумкой, но совсем не цепляет. Ещё одна минута прошла, на клетчатом листочке уже не осталось места. Вот в углу я нарисовала волка, и почему-то чем дольше я на него смотрю, тем уродливее он мне кажется. Художник из меня так себе, поэтому у меня в комнате висят рисунки дяди Джера, а не мои. — Стефания? Господи! Только не это! С чего вдруг тебе приспичило обратиться ко мне? Сидела, никого не трогала. Это нечестно — нападать на безобидное животное, учитывая, что хищником обычно предпочитаю являться я! Я приподнимаю на неё взгляд, вздергиваю подбородок и гордо произношу: — Стефани! Без «я»! — Извините?! — искренне возмущается она, не ожидая такой наглости, ну конечно, эта женщина видела меня раза три. Дело в том, что с этой учительницей у меня уроки проходят только месяц, но не думали же вы, что я добросовестный ученик, посещающий все занятия? — Прощаю. Я не злопамятная! — откровенная ложь. Если вы перешли мне дорогу, ходите и оглядывайтесь. — Начинается, — слышится тихий голос Кэсси в трёх партах от меня. — Юная леди, что вы себе позволяете? — продолжает возмущаться… Как её там? — Абсолютно ничего, я лишь поправила вас, вы допустили ошибку в моём имени и я указала вам на неё, — спокойно произношу я. Учительница просто молча разворачивается и продолжает свой бубнёшь. Она даже забыла о чём хотела спросить. Слабачка, я устраивала и более интересные дискуссии. Осталось 3 минуты.

***

Звонок. Наконец-то, я беру свои вещи и иду к двери из этого душного класса. Это последний урок, было бы неплохо зависнуть в какой-нибудь кафешки и почитать книгу о еретиках. Взяла из библиотеки пансионата. Да, теперь почти обо всех существа есть книги, так проще, если вдруг будущее поколение будет сражаться со злом и им не придется копаться в старых книгах, а просто открыть отдельную. Это как гугл. Кстати, может создать паблик в Вк? Но мои мысли о спокойном чтение прервала Кэсси. Не то чтобы я против посмотреть на её ужасные попытки колдовать. Я просто посижу в сторонке и выпущу пару колкостей. Я знаю много заклинаний, хоть и не могу ими пользоваться, всё равно знающий человек пригодится всегда. — Зайдём за кофе, — спокойно произношу я. — Хорошо, — радостно соглашается девушка, хватая меня под локоть. И всё же, этот оптимизм меня бесит.

***

Заброшенное поместье, обычно подростки устраивали здесь вечеринки, но после того как один парень увидел здесь «приведение», тут мало кто появляется. Причём все гордо утверждают, что не боятся. Я уже полчаса наблюдаю за тем, как Кэсси пытается зажечь эти чёртовы свечи, все разом. Боже, да сосредоточься ты уже. — Инсендио, — громко вскрикнула она, от чего вызвала смешок. Бросив на меня грозный взгляд она вскинула руки и повторила, но громче, — мать твою, инсендио! — Боже! — жалобно воскликнула я, — заклинание не зависит от громкости его выкрикивания! Ты не дьявола призвать пытаешься… Или я чего-то не знаю? — я вопросительно приподнимаю бровь. — Если такая умная, то помоги, — фыркает она, не ожидая от меня помощи. Всё равно делать нечего, а с её криками умирающего тюленя я и страницы не прочитаю. Я встаю и с серьёзным видом иду к этой недоведьме, чем искренне её удивляю. — Помни мою доброту, — вздыхаю. — Смотри, нужно сосредоточься на заклинании и произнести его правильно! Повторяй, — я поднимаю руки, закрываю глаза и пытаюсь сосредоточься как будто и в правду собираюсь колдовать, — инсендио. Кэсси повторяет за мной, и мы одновременно произносим заклинание. Все свечи загораются разом, я открываю глаза и смотрю на подругу. Девушка улыбается, как маленький ребёнок. Подумать только, она уже год знает о своих силах и только пару раз случайно переворачивала или поджигала вещи. — Я же говорила, — пожимаю плечами и опускаю руки, вдруг свечи тухнут, — тебе нужно научится сосредотачиваться, чтобы ты могла контролировать силы. Попробуй ещё раз. — Инсендио, — она произносит это также, как и в тот раз, когда мы делали это вместе, но теперь зажигает только несколько свечей. Я замечаю её немного грустную улыбку. Чтоб ты сгорела в аду, та часть меня, которая любит всех жалеть и проявлять доброту. — Всё хорошо, просто нужно больше практики и сосредоточенности, а теперь я устала и хочу домой. — Окей, я попробую дома, — она начинает собирать вещи, а я выхожу из этого жуткого дома. Закрываю глаза и расставляю руки. Как же приятно чувствовать ветер, кажется он становится сильнее… Я открываю глаза и замечаю парня, это глюк? Я точно его вижу, он стоит облокотившись об дерево, высокий, с тёмными волосами… Я поворачиваюсь и зову Кэсси. Делаю это так быстро, что даже вампир бы не скрылся, а этот парень успел. — Так, что за чёрт… Я иду прямиком туда, где секунд пять назад стоял этот парень. — Эй! Где же он? Я не сошла с ума, это точно! Но этот парень точно наблюдал, а не просто прогуливался. — Привет. Я резко оборачиваюсь и встречаюсь с его глазами. Зелёные. Это всё что я успела заметить перед тем, как он что-то произнёс, я узнала эти слова. Простое заклинание для новичков, но голова начала раскалываться, а ноги подкашиваются. Как же больно. — Хва… т… тит, — еле хриплю я, в глазах все расплывается. Мне ели как удается устоять на ногах, но я стараюсь изо всех сил, — х… хватит! Я закричала так сильно, что на секунду перестала чувствовать боль, или стойте, я её больше не чувствую. Я открыла глаза и увидела как этот парень смотрит на меня снизу вверх. Это я его откинула на землю? Он лишь ухмыляется и исчезает. Он исчез. Вот так просто исчез. В этой ситуации я знаю только одно, для него всё пошло по плану. Он явно сделал так, как задумал. — Что вообще, блять, ты здесь делаешь? — Кэсси произносит это так неожиданно, что я вздрагиваю. Да, видок у неё возмущённый. Я закатываю глаза и выравниваю осанку. Я сама ещё не до конца понимаю, что здесь произошло, но собираюсь разобраться с этим сама. — Ничего. Я прохожу мимо и иду прямиком к дороге до моего дома, Кэсси секунду стоит не двигаясь, а потом я слышу её шаги. Она подбегает и идёт рядом. Кто вообще надеялся, что она молча пройдётся со мной до дома? Ваши надежды не оправдались, впрочем, как и мои. — Что случилось? Я выхожу из этого дурацкого особняка и знаешь что вижу? — возмущённо произносит она. — Ммм… Небо, природу, светлое будущее? — с надеждой задаю я бессмысленный вопрос. — Нет! Я вижу… Точнее не вижу… Тебя! Что ты там делала? — Отдыхала! — отвечаю резко. Я знаю, что она одна из тех людей, которыми стоит дорожить, но чтоб тебя, я так устала. — От тебя, — произношу тихо, но я уверенна, что Кэсси это слышала. Всё, что я умею — это отталкивать людей. Я настолько часто это делаю, что они даже не удивляются. Просто все принимают это как должное, но Кэсси всё равно пытается ко мне найти подход. Наивная. Дальше мы шли тихо ещё 5 минут, там девушка свернула на обходную дорогу и направилась домой. Я фыркнула. Обиделась блин, но сейчас мне есть чем заняться, нужно понять, что со мной не так. Не могу же я быть ведьмой, у меня в роду есть только двойник и и потрошители.

Стоп

      Кэтрин была странницей, она вселилась в мою маму. Это значит, есть вероятность, что я как-то с этим связана. Но у мамы нет ничего такого. Нужно пойти домой и покопаться в книгах, а завтра схожу в пансионат Сальваторе.

***

— Я дома, — кричу на весь дом по привычке. Я снимаю кеды и захожу на кухню. Мама читает книгу, сидя за столом и ест яблоко. — Привет, — поднимает на меня глаза и целует в щёку. — Как день прошёл? — Ну, всё хорошо. Ладно, я пойду наверх, мне нужно делать уроки. Я вхожу в комнату и кидаю портфель рядом с дверью. Закрываю дверь на замок и быстро подхожу к столу. — Так, так, так… Ага, вот он, — я достаю старый дневник дяди Стефана, этот я брала недавно.       Спустя час я закрываю бесполезную тетрадку и тяжело вздыхаю. Здесь я нашла только информацию о первородных, но и о них я уже всё знаю. Всё таки придется идти в школу Сальваторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.