ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

13 глава. И снова мы в беде

Настройки текста
— Давай сначала, кто ты и откуда? — раздражённо спрашивает вампир. Рядом, облокотившись о спинку дивана, стоит Стефан. Ему явно не нравится сотрудничать с братом. Но у них договор, они пытаются освободить Кэтрин из гробницы. Я то знаю, что она не там, где они хотят её найти. И от мысли, что я знаю правду и не могу помочь, меня тошнит. Но ход истории менять нельзя. — Меня зовут Стеф, это Лиззи, Алан и Тео, — по очереди указываю на всех. — Мы не хотим мешать вам в этих семейных голодных играх. — Как только началась эта заварушка с гробницей и лунным камнем, сюда едут все подряд, — говорит Стефан. — Я пробил по базе, никакой Стефани Рейкен не существует, — утверждает Деймон, а я перевожу взгляд на Тео. Он вопросительно смотрит на меня, и я пожимаю плечами. Вижу, как Алан говорит «потом расскажу» и я, убедившись, что оборотень не опорочит мою прекрасно непродуманную ложь, перехожу к разговору с Деймоном. — Сам пробил или внушил кому-то? — насмехаюсь я. — Ты никогда не играешь честно, — а теперь в моих словах слышен укор. Нефиг тащить деньги из банка во время семейной игры в монополию. И пофиг, что я тоже украла кучу бабла, но выиграл то он! — Ты меня бесишь, ты ведь знаешь? — И теперь ты съешь меня? — ахаю в притворном страхе, смешанным с удивлением, а потом хищно улыбаюсь. — Большой и злой вампир, — дразню я. Тео чкажется, придумывает план, Лиззи играет в гляделки со Стефаном, а Алан… молится? — Если продолжишь вести себя так, будто бессмертна, то да, я тебя съем, — его руки опускаются по обе стороны моего кресла. Таким злым я его ещё не видела, и вполне осознаю, что ему убить меня дело трёх секунд и сломанной шеи. — скажи мне, ведьма, зачем ты здесь? — Мы проездом, не бойся, не по твою душу пришли, — раздражённо фыркаю я. Нужно скорее сматываться отсюда. — Именно поэтому ты влезла к нам в дом, — вступил младший Сальваторе, явно недовольный тому, что мы нарушили договор. Деймон встал рядом с братом. — И пыталась связаться с ведьмой Беннетт. Я понимаю, что мне их не убедить, поэтому киваю Тео. Он дёргает руки и рвёт верёвки. Они, в отличие, от меня сидели на деревянных стульях, а вот меня усадили в кресло. Прям чувствую себя особенной. Только разгребать всё мне приходится. Алан читает заклинание, освобождая себя и нас с Лиззи. Я резко встаю, и вампир бежит на меня, но я останавливаю его заклинанием. Братья хватаются за головы. Мы все движемся к двери, но Деймон пересиливает боль и прижимает меня к стене, сдавливая шею. Тео и Алан делают шаги в мою сторону, но я, чувствуя как вампир сжимает руку ещё сильнее, вытягиваю свои руки вперёд, останавливая их. — Убью тебя и проблем не будет, — шипит он. В это время я перестаю сдерживать заклинание, причиняющее ему боль, и на его лице появляется улыбка. Стефан бросается к ребятам, Лиззи вытягивает силу из Тео и ломает вампиру шею. — Прости, но такая проблема как я, тебе не по зубам, — я со всей силой пинаю его в живот. Конечно, это не сильно ему мешает, но он отпускает мою шею и отходит на два шага назад. В его руках я вижу мою цепочку и моментально дотрагиваюсь до места, где должно висеть кольцо дяди. Деймон непонимающе смотрит на кольцо в его руках. В этот момент Алан ломает ему шею с помощью заклинания. — Стеф, уходим, — Алан подходит ко мне, дотрагиваясь моего плеча, Лиззи и Тео уже за порогом дома ждут нас. — Надо забрать кольцо, — бормочу я чделая шаги к телу вампира. — Ненормальная, быстрее! — кричит Тео. Я наклоняюсь и уже хочу взять цепочку, как слышу трескающийся звук. Стефан уже очнулся и успел знатно покалечить Рейда. Который, к слову, валяется около стены без сознания. Зашибись. — Валите отсюда, — кричу я ребятам. Если нас сейчас всех поймают, то мы уже ничего не сделаем. Скоро очнётся Деймон. Алана забрать мы не успеем, а оставлять его нельзя. С каких пор меня интересует его шкура? Тео делает шаг ко мне, но я кричу «Быстрее», и он, поколебавшись секунду, подходит к Лиззи, и та скрывает их чарами. А меня хватает Стефан. Я брыкаюсь и даже умудряюсь заехать ему в подбородок локтём. Он сразу же отпускает меня. Слабак, нечего белок жрать. Но мой триумф заканчивается рано, когда меня хватает уже другой вампир. Из хватки Деймона мне уже выбраться не удастся. У него с рационом-то всё в порядке.

***

Я сижу на полу в подвале. На руках цепи. А сил и вовсе нет. Они что-то вкололи мне, кажется, успокоительное. Напротив лежит Алан. Если бы не он, мы бы убежали. Или вообще не попали в прошлое. И опять я перекидываю вину на других. Просто нужно признать, что у меня в крови заложено попадать в неприятности. Или в мозгу находится радар по поиску проблем. У меня вообще мозг есть? Где-то слышится шорох, я поднимаю глаза на Алана. — Очнулся? — пытаюсь усмехнуться, но выходит слабо. Хочется спать, но нельзя. Он недовольно мычит, хватаясь за голову. Упс, кажется кто-то ударился. Надеюсь, вылезет шишка. — Где мы, и почему только мы? — я не сразу понимаю суть вопроса. Мозг работает медленно, как будто под кайфом. Нет, я не пробовала. Да и курила-то один раз, обычные сигареты. Мне не вкатило, но запах никотина всё равно нравится. — Мы в подвале, обычно здесь закрывают оборотней, — я провожу рукой по лицу. — я сказала ребятам уходить. Мы молчим. Кажется, я совсем устала. За эти пару дней я слишком часто попадала в передряги. И всё о чем могу думать «как там мама?».

***

Девушка волнуется. Нервно теребит край футболки, глубоко вздыхает и поднимает руку, чтобы постучать в дверь. Но рука застывает. Что, если он занят? Или его нет дома? Бред. Если его нет, то она узнает об этом и уйдёт. А если занят, то пусть отложить свои дела. Она должна это сделать, ради подруги. Она стучит, и уже через полминуты дверь открывается. Стефан мило улыбается, и Елена тоже не может не улыбнуться. — Привет, — он открывает дверь шире, пропуская её внутрь. Она здоровается, они проходят в гостиную. Там находится три человека. Деймон со своей фирменной улыбкой здоровается с Еленой, а она как-то неубедительно мило отвечает ему. Помимо старшего Сальваторе, здесь ещё парень и девушка. Парень не привлекает никакого внимания, а вот девушка кажется смутно знакомой. Слишком странное чувство. В голове сразу появляются догадки. Она чем-то похожа на Деймона. Голубые глаза и эта ухмылка. Стефан представляет ребят Елене. Стеф и Алан. Она оказалась права, они их родственники. Елене неловко. Почему? Почему ей всегда так неловко знакомиться с его родственниками? Она просит Стефана выйти поговорить. Ради этого она пришла, и когда дверь за ними закрывается, а они оказываются за дверью, всё исчезает. Всё и так было будто ненастоящим. Настоящее Елена подрывается с кровати и часто дышит. Она прилегла, слишком устала и вымоталась всей этой ситуацией. Деймон быстро подходит к ней, чтобы успокоить. — Что случилось? — Стеф. Я видела её, — девушка чуть ли не плачет. — Твои воспоминания меняются, — уже в кабинете директора говорит Бонни. — ты начинаешь вспоминать всё то, что произошло и хоть как-то связанно со Стефани. Скоро и мы начнём.

***

— Успокойся и хватит греметь цепями, — стонет Алан. Конечно, ему, по-моему, вообще пофиг, что с нами происходит. Подумаешь, сидим в подвале на цепи. Черт знает сколько времени. Кажется, я отрубилась и даже не знаю сколько провела здесь. Явно несколько часов, может, вообще день, а если два? Трудно сосредоточиться в такой ситуации. — Не говори мне успокоиться! Потому что я уже на пределе. Я попала в прошлое, где мой мёртвый дядя-потрошитель мутит любовь с моей мамой пай-девочкой, а мой папа злобный вампир, пытавшийся меня убить! Дважды! Или трижды! Я запуталась, — перехожу на крик и ещё громче гремлю цепями. — Так что не говори мне успокоиться!Может я и веду себя будто мне срать на всё, но такое ощущение, что сейчас меня разорвёт от эмоций. — Ты не одна здесь застряла, — тихо говорит парень, будто бы ему также тяжело как и мне. Я медленно поворачиваю голову, сужаю глаза, а мой голос пропитан сарказмом и насмешкой. — Конечно, не одна. А с кучкой идиотов. Ты самодовольный сектант. У Рейкена вообще раздвоение личности, его перепады настроения иногда так бесят, что я подумываю нацепить поводок ему на шею и… Меня прерывает громко открывшаяся дверь, и моему взору предстаёт самодовольная ухмылка Тео. — Я был бы не против, — усмехается он. Вслед заходит Деймон, я напрягаюсь. Он подходит к Алану и освобождает его от цепей. — Не хмурься, мальчик, — усмехается вампир. — Какого чёрта? — недоумеваю я. — Её обязательно освобождать? — спрашивает он подходя ко мне. — Ну… — Эй, придурок, что за ну? Конечно обязательно! Кто вас спасать будет? — Хэй, вообще-то это ты сейчас на цепи сидишь, — возмущается Лиззи, внезапно появившаяся за Тео. — Я дева в беде, а вы в этом виноваты. — В каком это месте? — спрашивает Тео, и Деймон недовольно цокает, освобождая меня от цепей. — Мальчишки и девчонки, не ссоримся, а ведём себя как ангелочки, — он выходит из подвала, а я подхожу к Рейкену, выпучив глаза. — Мы заключили сделку, поможем ему с этим лунным камнем и гробницей, а он отдаст нам часы.

***

Всё таки Тео не шутил. Оказывается, чтобы спасти нас, он решился на сделку с моим отцом. Суть была в том, что мы помогаем им, а они нам. Я протестовала, пыталась найти другое решение, но поняв, что это лучшее, что мы можем сделать, согласилась. Лучше не ссорится с двумя местными вампирами. Деймон разрешил нам взять себе комнаты и предупредил, что следит за нами. На это я бросила лишь «престарелый извращенец», и скрылась в комнате. Решив устроит забастовку, так как меня целый день продержали в подвале, я ровно столько же провела в спальне. За исключением похода в библиотеку. Забастовка забастовкой, а вытаскивать нас отсюда надо. И не из этого дома, а из этого года. Дочитав уже третью книгу, я раздражённо выдохнула. Захлопнув этот пылесборник, я направилась прочь из комнаты. Я не знала кто из ребят в какой комнате расположился. Поэтому наугад вошла в ту, что находилась напротив моей. И могло же мне так повезти? — Могла бы и постучать, — хмыкнул оборотень. Он даже не дернулся, а просто продолжил лежать на кровати, слушая музыку через наушники, чем вызывал у меня лёгкую зависть. — Двигайся, — я подошла к кровати и посмотрела в глаза оборотню. Он усмехнулся и подвинул свою тушу так, чтобы я уместилась рядом. Выдернув наушник, и вставив себе в ухо, я прикрыла глаза от удовольствия. Музыка начала успокаивать, сразу стёрла все проблемы из моей головы. Так прошло песни четыре, прежде чем Рейкен выключил музыку. Мы лежали в тишине и это не напрягало. — И что будет дальше? — раздался мой голос. — Мы не можем помочь им. — Но они об этом не знают. — Врать вечно мы тоже не сможем. Опять тишина. Трудно представить какие вещи мы можем сотворить. Одно неверное действие и всё полетит к чертям. — Ты никогда не думала, что в этом есть и плюсы? — я уж хотела съязвить, но не смогла. — Думала, — призналась я совсем тихо, будто стыдясь. — я бы хотела узнать дядю получше. Родители столько о нём говорили. — Тогда совместим приятное с полезным. — А ты не хочешь повидаться со своими родными, раз уж на то пошло? — Моя семья переехала сюда, когда мне было три, так что вряд-ли я смогу. — Ладно, — я улыбнулась и встала с кровати. — мне нужно покопаться в ещё парочке книг, я ищу одно заклинание. — Просветишь? — И не надейся, — парень закатил глаза и тоже встал с кровати. Подошёл ко мне, взял мою руку и вложил в неё то, от чего я рассмеялась, чуть ли не истерическим смехом. — Это чёртов плеер? — хохотнула я. — Прошу, не говори этому придурку Рейду. — Ничего не обещаю, — я запихала плеер с наушниками в задний карман джинс и вышла из комнаты.

***

Проснулась я на удивление рано, часы показывали почти семь утра. Спать пришлось в футболке Деймона, так как с вещами у меня дефицит, а ложится в том, в чем я была одета вчера, не хотелось. Вспомнив, как я вчера добыла эту футболку, на моём лице расплылась злорадная ухмылочка:  — Мне нужны две твои самые приличные футболки, — ворвалась я в комнату вампира. Признаю, пойти к Стефану было более разумной идеей, но лёгкие пути не для меня. — Я вам не магазин одежды, — Деймон оказался рядом со мной и захлопнул шкафчик, в который я залезла. Но там всё равно оказались носки и поэтому я с невозмутимым видом направилась к соседнему комоду. — Мне и моей подруге не в чем спать. — Тогда почему твоя подруга не пришла? Мне она нравится намного больше тебя, — от такого заявления я поморщилась. — Мои друзья боятся тебя, — проговорила я, доставая две чёрные футболки и, повернувшись, встретилась с звериным взглядом «отца». — А ты? Видимо он хотел произвести на меня хоть какой-то эффект, наклонившись критически близко. Но не ожидал, что я с равнодушным видом оттолкну его. Простите, ребята, но инцест — не мой профиль. — Я не боюсь тебя, — на лице расплылась ухмылка, и я направилась прочь из комнаты. Но сильная рука больно сжала моё предплечие, резко дёрнув на себя. Из-за этого мне пришлось развернуться и встретиться с его глазами. — А стоило бы. Натянув джинсы и кеды, я лишь заправила перед мужской футболки и спустилась вниз. — Как мило, вы приготовили нам завтрак? — я с восторгом посмотрела на хмурого Стефана. Но они с братом, конечно же, заметили эти издевательские искры в моих глазах. — Не обольщайся, я просто заказал пиццу, — сказал Деймон. Я присела за обеденный стол рядом с Лиззи. В кухню вошли парни. — Слушайте, малышня. Сегодня вы сидите дома и не вылезайте, у нас появилась маленькая проблема, — начал в веселой манере Деймон. — Она как-то связана с той девчонкой? — спросил Алан, указывая на Вики Донован. — А она что тут делает? — прошептала я Лиззи. Та лишь недовольно нахмурилась. Видимо, не мне одной не нравится эта девушка. — Мне скучно! И я голодна, — нагло заявила Вики, подойдя к нам. Она окинула меня и ребят странным взглядом. — Это Вики, она недавно стала вампиром, — начал объяснять Стефан. — ей ещё трудно контролировать жажду и эмоции, так что будьте аккуратнее, — он перевёл взгляд на меня и я посмотрела на него с насмешливом «ты серьёзно?». Он повернулся к Вики, — А ты будь осторожна с ними.

***

Я сидела в комнате, пытаясь разобраться в телефончике, который мне дал Стефан. Он был маленький и функций в нём тоже было мало. Забив на средство связи, я кинула его на кровать. Лиззи раскрутила вампиров на деньги и теперь закупалась в местном торговом центре, от предложения составить ей компанию я отказалась. Сказала, что доверяю её вкусу. На самом же деле, шоппинг с Лиззи Зальцман — буквально сущий ад. Знаем, плавали. Рейд решил навестить ведьму Беннет, поговорить с ней и походить по местным городским библиотекам за информацией. Я бы сходила с ним и принесла пользу, но, боюсь, его не вытерплю. А Тео весь на взводе, завтра должно было быть полнолуние, и он кипятится по каждому поводу. Поэтому решил потренироваться в лесу. Побегать, попрыгать… Не знаю, чем оборотни там занимаются в таких ситуациях. Деймон свалил куда-то. Не то, чтобы меня это волновало. А Стефан сидел весь день дома, пытаясь справиться с бурным характером наркоманки-вампира. Сначала я сидела внизу на диванчике, наблюдала за его неудачными попытками убедить её справится с жаждой, и удивлялась, как он может быть таким правильным. Также, я нередко отпускала тихие язвительные комментарии. И слышал их в основном только Стефан, так как вампирша плохо владела своими способностями. Но потом пришла Елена, и я решила спрятаться в комнате. Я вообще планировала просидеть здесь до прихода Лиз, подготовиться морально перед примеркой кучи вариантов нечисти. Ведь когда Зальцман узнала, что сегодня Хэллоуин, тогда то и заставила вампиров проспонсировать нас. Но просидеть здесь мне не дано, ибо мой живот решил устроить митинг. Громко урча и возмущаясь, он всё-таки заставил вылезти меня из комнаты. Выйдя в гостиную, я застала такую картину. Вики прижимала Елену к стене, держа за горло. Девушке пришлось встать на носочки, а вампирша что-то с победным взглядом говорила ей. Наверняка, толкала свою пафосную злодейскую речь. В принципе, я понимала, что ничего не случится. Если мама дожила до моих дней, то и сейчас выживет. Но злость и беспокойство взяло вверх. Не используя слов, я слегка дёрнул двумя пальцами — указательным и средним — в воздухе. Донован резко отпустила Елену и схватилась за голову. Две пары глаз уставились на меня, одна гневно корчась от боли, вторая с долей страха. Остановив заклинание, я равнодушно посмотрела на Вики, всё так же не говоря ни слова. Видимо, девушка решила не спорить со мной, и быстро поднялась на второй этаж. — Что ты только что сделала? — удивлённо спросила Елена. Страха не было, осталось лишь любопытство. — Вскипятила мозги сучке, ей полезно, — я пожала плечами и направилась к холодильнику. — серьёзно, они вообще думают о тех в этом доме, кто не ест ни людей, ни белок. Я раздражённо закрыла дверцу и принялась шарить по шкафам. — А… — она запнулась неловко присаживаясь за стол и потирая шею. — как, как ты это сделала? — Я ведьма, — решив не посвещать её во всю запутанную историю со странниками. Решила обобщить, так сказать. — Могу творить всякие штучки, типа превращения крови в кислоту или её кипячение. Ещё могу полопать капилляры, это, кстати, очень больно, — я повертела пальцем в неопределённом жесте и откусила печенье. — ну и по мелочи, типа всяких заклинаний. В общем, я ещё новичок, но с теорией знакома. — Ты так спокойно говоришь о причинение боли людям. — Ты привыкнешь, когда физическая боль станет неотъемлемой частью твоей жизни, — глухо проговорила я. — так же как и моральная. Повисло неловкое молчание и Елена, видимо, решила разрядить обстановку и сменить тему. — Ого, а кто ещё есть? Может призраки? — девушка усмехнулась, кажется, пыталась пошутить. — Они тоже, но тебе лучше не знать о всех прелестях этой жизни, — немного подумав добавила я. — Стефан не такой уж плохой, — ещё немного поразмыслев добавила, — и Деймон тоже. Я собиралась идти обратно в спальню. Но услышала звук открывающейся двери. В дом вошла Лиззи с кучей покупок. — Вперёд, Стеф, нам нужно подготовиться к вечеринке, — блондинка вручила мне несколько пакетов и потащила на второй этаж. — Ты монстр, — простонала я, готовясь к худшим часам моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.