ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

15 глава. Прогул по полной

Настройки текста
      С каменным лицом я достаю тетрадь и с громким звуком опускаю её на парту. Какой-то парень с соседнего ряда недовольно оборачивается на меня, и я вопросительно выгибаю бровь. Он нервно разворачивает голову и утыкается в учебник, а я хмыкаю. И как только меня уговорили пойти в школу? Невероятно, но Стефан умеет убеждать. Не до конца поняв зачем это, но послушав, что Елену нужно защищать, я всё же согласилась. Тео и Лиззи тоже были недовольны таким стечением обстоятельств, а вот Рейду, кажется, вообще плевать. В класс заходит учитель истории — Аларик Зальцман! Вот удача. Я даже и не вспоминала об этом. Сидящая впереди Лиззи повернулась ко мне. Видимо, она тоже в шоке. — Это что ещё значит? — шипит блондинка. — Ну, зато он тут красавчик, — я пожала плечами. — Вообще-то он и у нас очень даже горячий. К нему новый шериф подкатывает, — стала рекламировать своего отца Лиззи. При этом умудряясь фыркнуть. — Мисс Форбс, уберите телефон, — донёсся голос учителя, и мы перевели внимание на него, а затем на объект его внимания. Кэролайн прячет телефон в карман джинс. Лиззи тяжело вздыхает и падает головой на стол с таким звуком, что все оборачивается на неё. А я сочувственно поглаживаю девушку по спине, и она издаёт мучительный стон.

***

На большой перемене мы все выходим на школьный двор. Здесь куча народу, а на поле тренируется футбольная команда. Среди них я замечаю Локвуда и Донована. — Не вижу смысла посещать этот ад, — выдаёт Тео. С ним я солидарна, только вслух это не произношу. Парень выглядит уже не таким уставшим, а вот я чуть не уснула на истории. И утром, когда мы добирались до школы, Лиззи отметила нашу с Рейкеном сонливость. Пустила пару шуточек, но успокоилась, так как знала о прошедшем полнолуние. — Меня уже достал статус новенькой, — недовольно фыркаю я. Ко мне уже подошло кучу народу. В основном девочки из разных кружков и несколько парней. Впрочем, ребят тоже не обделяли вниманием. — Ты же была новенькой в школе Сальваторе? — спросил Тео. — Да, но там всё было по другому, все уже знали кто я, поэтому особо не трогали, — объясняю я. — да и с некоторыми ребятами я уже была знакома. — Сальваторе! — окликает меня рыжая девушка. Да, мне пришлось называться своей «ненастоящей» фамилией. Слухи быстро расходятся. Но знаете что? Вы сейчас упадёте. — Паркер, — подбежав, она кивнула Лиззи в честь приветствия. — Алан, Тео, — и стрельнула глазками в сторону парней. — Да, ты что-то хотела… э, прости не помню твоё имя, — я с фальшивой улыбкой смотрю на девушку. — Сити, — отзеркалив меня, произнесла она. — хотела позвать вас на вечеринку, я сдала на права. Вы, вроде как, новенькие, и вам нужны знакомые, — она прикусила губу и протянула листовку Рейкену, тот улыбнулся и посмотрел на меня, как-бы спрашивая разрешения. Но я не успела ничего сказать. Меня опередила Лиззи, бросив: «мы подумаем», и потащила нас в сторону заднего двора. — Можно было и повежливее, — она закатила глаза. — Она меня бесит, — бросила я, и поймала заинтересованный взгляд Алана. — Меня тоже, но это не повод быть грубой. — Я согласен с ведьмочкой, — произнёс Рейкен, смотря мне в глаза. — думаю, стоит сходить на вечеринку. — Нет, нам уже хватило тусовок, — запротестовала я. Мой аргумент опровергла Зальцман, назвав его необоснованным. Как бы странно это не было, на мою сторону встал Алан. Сказал, что стоит заниматься делом и искать выход отсюда. Немного поспорив, я сказала, что эти двое могут катиться хоть в ад, мне всё равно. Немного успокоившись, я выловила в толпе знакомое лицо. Джереми Гилберт с весьма отстранённым видом курил сигарету около разрисованной стены. Подойдя ближе, я мило улыбнулась. — Привет, я Стеф. Мой брат встречается с твоей сестрой, — было неловко понимать, что этот человек учил меня стрелять из арбалета и подарил мне первую приставку. К слову, она долго не прожила. Грейсон (мой младший брат) разлил на неё сок, когда ему было пять. Есть подозрения, что к этому его подговорила мама. Впрочем, неважно, с горем пополам я уговорила отца купить мне новую. И вот, на весенних каникулах, у нас с дядей Джером турнир года. — Мне плевать, — парень бросил окурок на землю и ушёл прочь. — Херово получилось, — раздалось у меня над ухом и я резко повернула голову. От находящегося совсем близко лица Тео я дёрнулась. — Чего? — Контакт с родственником, — пояснил парень. — Это не твоё дело, — буркнул      а я. — иди готовься к вечеринке. Накинув поудобнее портфель на плечо, я двинулись подальше от школы. С собой я притащила гримуар, чтобы хоть чем-то полезным заняться на уроке. Настроение не было, а отсиживать ещё и литературу я не собиралась. Так что свалить от сюда было хорошим планом. Но сделать это в одиночестве не получилось. — Ты что обиделась, ненормальная? — Рейкен внимательно посмотрел на меня. От этого стало неловко, и я отточенным движением заправила прядь за ухо. — Вовсе нет, — я и не обижалась. Даже не знаю почему повела себя так. — Хорошо, тогда как ты решила провести это прекрасное время, что должна была занять литература? — парень улыбнулся, продолжая идти со мной вперёд. — Попробую пару заклинаний, мне нужна практика. — Серьёзно? — он встал на месте, хватая меня за плечи и разворачивая к себе. Наклонившись ближе, посмотрел мне в глаза. — Так ты прогуливаешь уроки? Занимаешься своей абракадаброй? Мне казалось ты умеешь веселиться, — он как-то разочарованно отпустил меня и медленно пошёл вперёд. Чёрт. Эта скотина берёт меня на слабо! — Что ты имеешь в виду? — не выдержала я. — Ты готова прогулять урок по полной? — лукаво улыбнулся оборотень. Будет весело.

***

Вначале мы решили заскочить в Мистик Гриль, чтобы поесть чего-нибудь нормального. В доме Сальваторе редко водилась еда. Деймон питался человеческой кровью, а Стефан готовил только для Елены. Увидев в баре Деймона, мы решили смыться по тихому. Ну, как по тихому… Чуть не отправили официантку в светлый путь, сбив её на пути к отступлению. Вероятно, увидев нас, Деймон бы не сделал ничего. По сути, мы с ним левые люди, и он не обязан следить за мной и моей успеваемостью, также как и о моих друзьях. Но скрываться от него, и быть почти что застуканными, было весело. Как-то по детски, по бунтарски. Затем Рейкен повёл меня на местную ярмарку. Пару раз я обыграла его в тире. Естественно, меня учил охотник из братства пяти. Выиграв очень милую плюшевую собачку, я с великодушным видом подарила её Тео. Слова «он похож на тебя» его не порадовали. Благородно отказавшись от игрушки, он направился в сторону американских горок. После долгих моих препираний, он просто закинул меня на плечо и заталкал в небольшой поезд. В будни народу было мало, так что в вагончике находились только мы и две девушки. Тронувшись с места, я тут же принялась всеми известными мне проклятиями кидаться в Тео. Он только посмеялся над моим видом, когда мы оказались на земле. С холодной улыбкой и пугающим спокойствием я пригладила волосы руками. Подошла к ларьку с попкорном и купила ведро сладкого. А потом начала беспощадно атаковать. Пуляясь попкорном в оборотня. Он как мог закрывался руками, отступая. Перепрыгнул через лавочку, моля прощение, иногда ловил зёрна попкорна и клал их в рот. Когда ведро почти опустело, я всё же успокоилась. — Признаюсь, это было веселее, чем читать книжку, которой хрен знает сколько лет, — снисходительно произнесла я, когда мы неспешно возвращались домой. — Признаюсь, мне понравилось слушать твои крики в перемешку с матами и угрозами, — напомнил парень. За это он тут же получил толчок в бок. На улице было пасмурно, кажется, начинался дождь. Я любила дождь. Даже в самую сильную грозу было приятно ощутить капли, стекающие по лицу. В отличие от младшего брата, я не боялась ни грома, ни молнии. Ни сейчас, ни в детстве. После прогулок под дождём, мама всегда бубнила о том, что я могу простудиться, параллельно заваривая мне какао с зефирками. Но я никогда не болела. Уж точно не из-за своих прогулок под дождём. — Моросит, — спокойно произнёс парень, вытягивая ладонь вперёд. Я тут же почувствовала пару капель на своём лице. Мы были на подходе к особняку. Я остановилась, прикрывая глаза в наслаждение. — Люблю дождь, — тихо произнесла я. — Моя сестра тоже, — ещё тише проговорил парень. Не обратив на это внимание, я просто наслаждались моментом. Я всегда любила веселиться, проводить время с семьёй. Никогда у меня не было друзей, что позовут меня на вечеринку или тупо прогуляют химию вместе со мной. Было странно радоваться тому, что я застряла во времени, когда меня существовать не должно. Ведь один неверный шаг и я исчезну. Сбить ход истории так легко. От этой мысли стало паршиво, и я опустила голову. Заметив это, Тео встал передо мной. — Всё хорошо? — Я в порядке, — подняв голову, я слегка улыбнулась. Получилось натянуто. А дождь становился сильнее. — Может, зайдём в дом? — спросил парень. — Ты, да и я сам, уже почти промокли. Я оглядела парня, одетого в тонкую синию кофту. День и вправду был тёплым. В голове промелькнула утренняя сцена. Вспомнив, как сегодня проснувшись я стянула с себя толстовку Рейкена, я улыбнулась. — Ты точно ненормальная, — тихо проговорил парень. Я тут же будто очнулась. Вынырнув из своих мыслей, поняла, что парень стоит так же близко, как и в день нашего знакомства. — постоянно бродишь в своих мыслях, втягиваешь меня в абсурдные ситуации, — его голос был хриплым и я боялась, что моё сердце просто выпрыгнет из груди. Уверенна, сердце человека не может выдержать столько ударов в минуту. — ты просто чокнутая. Нет, это ты чокнутый! Нельзя так близко находиться рядом со мной, нельзя заставлять меня чувствовать это! Ошарашенно смотрю ему в глаза, но не ловлю его взгляда. В этот момент он вполне себе так внимательно изучает мои губы. Я не знаю куда деть себя, как унять дрожь в ногах. Поэтому просто прикрываю глаза в ожидание. В ожидание чего? — Вот вы где? У нас проблема. Видимо, в ожидание тебя, Лиз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.