ID работы: 8803387

love or rules?

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3; бетти

Настройки текста
Утром я чувствовала себя вяло и никак не могла отойти от сна. Что-то тяжелое давило на меня все время. Мне было настолько на все плевать, что я уже хотела пропустить сегодня школу. Но что-то все-таки заставило встать меня с постели и отправиться в ванную. В ванной я не стала долго заморачиваться над внешним видом: умылась и расчесала волосы. Мне совершенно не хотелось спускаться и видеть чьи-то улыбающиеся лица. Но мне повезло, на кухне была только мама. На ней были очки и она держала в руке планшет, кажется, читала утренние новости. Обычно утром мы с мамой обсуждали какие-либо вещи, но сейчас у меня не было никакого на это желания. Главной целью для меня было скорее уйти прочь из этого дома, пока на кухне не появился кто-нибудь еще. — Мам, я ничего не хочу, спасибо. Мне нужно в школу пораньше. — Бетти, ты не можешь уйти, не позавтракав с нами. Сейчас Эфпи и Джагхед спустятся к нам, — Я закатываю глаза. — Им обязательно жить с нами? — решила я задать вопрос, мучивший меня со вчерашнего дня. — Бетти… — А вот и мы! Я слышу бодрый голос Эфпи, мама вся сияет от радости. За ним тащится Джагхед. Я вижу его не выспавшееся лицо и хмурюсь. — Завтрак почти готов, присаживайтесь, — говорит мама. — Я ухожу. Пока никому их из них не вздумалось меня остановить, я скорее бегу к двери, но слышу голос Джагхеда. — Ты в школу? Еще слишком рано, — говорит он. — Я… Я знаю, мне нужно в библиотеку. — Постой, я с тобой. Только этого мне еще не хватало. Не зная, что и сказать я стою и наблюдаю за ним. — Стойте, ребята, а как же завтрак? — говорит мама. — Пускай идут. Мы позавтракаем вдвоем, — после этих слов Эфпи, мама вздыхает и садится рядом с ним. — Пока, — бросает Джагхед напоследок, и мы выходим. Мы идем уже пять долгих и мучительных минут, и никто из нас не говорит и слова. Я иду, опустив голову, так не хочу вообще встречаться с ним взглядом. — Как тебе спалось сегодня? Не было никаких странных ощущений? Может тебе приснился какой-нибудь сон? — он поливает меня вопросами, от чего я удивленно изгибаю брови, но голову не поднимаю. — Нет, вроде… а что за вопросы? — Да так, просто спросил. — Просто так… ладно, — киваю я. — Слушай, мне очень жаль, что все так произошло. Ты не хотела этого, для меня всё это тоже стало сюрпризом, понимаешь? Мой отец мне ничего не сказал, и я… — Всё нормально. Закрыли тему. — Я не могу закрыть эту тему. Я вижу, как тебе плохо, Бетти, я не слепой. — Прекрати, хватит нести всякую чушь. — Я не могу просто так на это отреагировать. Мы должны решить этот вопрос, ведь теперь мы не просто… друзья, мы теперь… — он замолкает. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к нему. — Брат и сестра? Ты это хотел сказать? Он удивился моим громким словам. — Но ведь… — Не волнуйся, Джагхед Джонс. Скоро это произойдет. Они скоро поженятся! Моя мать и твой отец. Надо же! — Это не изменит моих чувств к тебе, — он медленно тянется к моей руке. — Нет! Забудь об этом, забудь обо всем, что было раньше. Теперь все будет по-другому. — Никогда. Я никогда не смогу забыть всего, что было раньше. И наши родители этому не помешают. — Ты совсем с ума сошел, — усмехаюсь я, но мне интересно, что он скажет дальше. — Ты для меня значишь гораздо больше, чем ты думаешь, Бетти Купер. С этими словами он уходит, а я не могу сдвинуться с места. Ты для меня значишь гораздо больше, чем ты думаешь, Бетти Купер. В школе уроки длятся мучительно долго. Школа — место, где я раньше чувствовала себя комфортнее всего, теперь кажется мне какой-то тюрьмой. И еще, я думаю о Джагхеде. О том, что он сказал. О том, как он смотрел на меня. Как просил выслушать его и поговорить с ним. Тут я поняла, что вела себя как самая настоящая сучка. Ведь он не виноват. Джагхед ни в чем не виноват. Он не знал о том, что моя мама и его отец Эфпи встречаются. Он не знал, что из-за этого нам придётся жить в одном доме. Ох. <i>Он ни в чем не виноват,</i> повторяю я. По окончании всех уроков, я знаю, где его искать. Я бегу в редакцию нашей школьной газеты. Я знаю, что там он проводит свободное время, когда он в школе. Я не знаю, что делать и что говорить. Просто решаю довериться своему сердцу, и пусть оно говорит за меня. Джагхед не один. Рядом с ним стоит Эмили, десятиклассница. Они о чем-то говорят и пока не видят меня. Ладно, Купер, действуй. — Джагхед, — он смотрит на меня и меняется в лице, — Привет. — Эмили, может оставить нас? — говорит он. — Да, конечно. Пока, ребята. Я киваю, когда она проходит мимо меня. — Бетти Купер. — Джагхед Джонс. Слушай, я не знаю, что говорить в таких ситуациях. Просто знай, что мне очень жаль. Я вела себя как… — он улыбается и мне становится легче, — В общем, сможем ли мы забыть о недоразумениях и общаться, как раньше? — Как раньше — это как? Ты продолжишь отшивать меня при любом удобном случае? — Я не знаю, как друзья, возможно… — Ладно, я избавлю тебя от этих объяснений, — я вздыхаю, на душе становится гораздо легче, чем пять минут назад. — Спасибо. Мы молчим следующие несколько минут. Я оглядываю помещение, то и дело касаясь хвостика. — Какие-то планы? Потому что я уже устал находится в этих четырех стенах. Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться со мной, Бетти Купер? — Я думаю, что это хорошая идея, Джагхед Джонс. Он берет меня за руку. — Друзья ведь держатся за руки, верно? — Я не уверена. Люди будут говорить о нас, как о паре. А мы ведь… Я останавливаюсь. Этого мне еще не хватало. — Ладно, ты права. Мы покидаем школу вместе. Хоть мы и решили не держаться за руки, я чувствовала, как он иногда касается моей спины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.