Глава 41
30 июня 2020 г., 01:25
Смотрю на Деймона. Без слов, без криков, без каких-либо эмоций. А он терпит такой мой взгляд, тяжело вздыхает и вновь крепко прижимает меня к себе, давая шанс хоть немного успокоиться. Плачу. Уже и не могла контролировать свои слезы, как и быстрые скачки сердца, наровившего выпрыгнуть из груди. Больно. И паршиво. Свадьба, отец, этот дом… Всё разом свалилось на меня, я всем содрогающимся телом ощущала эту тяжесть. Трудно дышать. Да и мыслить тоже… Уже не могла сфокусироваться на чем-то, и все плыло перед глазами. Деймон. Чувствовала только его. И руки, что обнимали меня и гладили по спине. Аромат. Знакомый и терпкий…
— Дей… — вымолвила я, чуть отстранясь от него и лихорадочно вытирая ладонями щеки. Сальваторе осторожно взял меня за подбородок, повернув мое лицо к себе, и вынуждал полностью сконцентрироваться на нем. Но я лишь тонула в этих голубых глазах, напрочь отказываясь приходить в себя.
— Успокойся, всё нормально. Слышишь? Это не конец света. — тихо проговорил он с характерной его голосу хрипотцой, но я замотала головой и вырвалась из его хватки. Снова слезы. В горле будто ком застрял, но и кричать-то я не могла…
— Нет! Я не хочу этого! Не хочу! — выпалила я, продолжая истерично рыдать и задыхаться. Деймон уже не делал попыток сгрести меня в охапку, и только обездвиженно стоял передо мной, с сожалением наблюдая за этими нелепыми припадками. Плевать. Больно.
— Всегда всё можно решить, Елена. Было очевидно, что они поженятся. Предупреждали ведь. К тому же… Еще куча времени, почти месяц. — начал говорить он, подступая ближе ко мне, но я вскрикнула, закрыла лицо руками и метнулась к панорамному окну. Не хотела делиться всеми своими переживаниями с кем-то еще. Но Деймон не отставал. Надоедливо подперся ко мне, остановившись позади. Окно. Сумрачный вечер с виднеющимися вдалеке верхушками деревьев. Сальваторе на какой-то миг замер подобно безжизненной статуе, вперив взгляд на виды за стеклом, а потом, едва выйдя из оцепенения, снова обнял меня. Да я и не сопротивлялась… Властно и с силой. Деймон даже не спрашивал моего разрешения, а просто взял в плен стального объятия и лишил всяких движений. А так и спокойнее… В голове же вертелась сумасшедшая карусель мыслей.
— Знаешь… — почти шепотом говорила я, всхлипывая и кусая губы. Опять смотрела на него, и по одному лишь прикованному ко мне взгляду понимала… Он всегда готов на любую глупость. В первый раз не показалось. Деймон поддержит. Я знаю это. — Я очень долго избегала одно место… Черт… И теперь хочу туда… — у меня едва получилось что-либо сказать. Может быть, мешали слезы, а, может, эти обеспокоенные, льдистые глаза. — Я… Не могла… Не хотела верить, что мама умерла. Уехала… Занята… Но не умерла. Но… А если приму это… Возможно, смогу идти дальше… Дей… Я никогда не приходила туда. К ней…
— Ты собралась на кладбище? Ночью? — вскинув брови, сипло произнес Сальваторе. Усмехнулся моему безумию, но не стал осуждать. Только покашлял и попытался разглядеть в моих карих глазах хоть маленькую крупицу адекватности. Значит, ошиблась. Не понял. Не согласился.
— Я возьму такси. Или водитель… — буркнула я, быстро высвободившись из плена мужских рук. Расправив толстовку и утерев слезы, попыталась привести себя в порядок и прогнать истерику. Схватила с тумбочки телефон и ключи, а потом стремительно зашагала к выходу. Но Деймон остановил. Взял за руку, крепко-крепко, и грустно улыбнулся.
— Одну я тебя туда не отпущу. Поехали. — тысяча искорок ликования во мне. Честно. За это я благодарна Сальваторе. Я заметно приободрилась и снова потерла мокрые щеки. — Но отец тебя не поймет.
— Плевать. — со всей смелостью и решительностью в голосе бросила я, но… Он прав. Как я вообще собиралась уходить? Было достаточно моих прошлых приключений, а сейчас… К черту. Я озадаченно хмыкнула и устремилась прочь из комнаты, потянув за собой Деймона. Он все еще держал меня за руку, и теперь мы вдвоем почти летели вниз по лестнице. Слезы. Казалось, что они уже и не остановятся никогда. Мы быстро спустилсиь на первый этаж и миновали холл. Однако стоило раздаться единственному скрипу двери, как перед нами появились Лили, Коннор и мой отец. Боже ты мой… Сколько недовольства, возмущения и недоумения. Кровь кипела внутри меня, а я сама походила на озлобленного хорька, готового броситься на любого, кто посмеет приблизиться.
— Куда это вы собрались?! — с очевидной яростью прорычал отец, пялясь на нас из-под нахмуренных бровей. Злой. Очень. Даже страшно могло бы стать… Но не сейчас. Во мне было слишком много всяких эмоции, из-за которых я отчаялась и потеряла страх. Что он мне сделает? Вот именно, что ничего… По крайней мере, в эту минуту. Я могу переступить порог дома… И все. Он потерял меня. Но ведь на самом-то деле отец потерял меня уже давно. Стоило ему только пригласить миссис Сальваторе к нам в дом. А теперь смотрел на меня как на злейшего врага и требовал ответа. Рядом с ним стояла Лили, на лице которой открыто читалось: «Вот дураки… Но бегите уж.». Она явно не одобряла мой поступок, но подсознательно умилялась такой вот моей вспышке. Коннор… Один из тех, кто потом скажет: «А я говорил». Да и правда плевать. Я отвечала отцу более гневным взглядом, не двигаясь с места, и Деймон покорно ждал моего решения. Я могла бы бросить глупую затею, развернуться и уйти к себе в комнату, а он последовал бы за мной. Или же… Могла психануть и свалить из дома. А он… Опять бы не бросил. Просто ждал, что же я выберу.
— Горите в аду. — сквозь нервный смешок произнесла я, вложив в эти слова всю имеющуюся ненависть. И даже губы от этой фразы защипало… Но уже было поздно что-либо исправлять. Я поддалась своему неадекватному состоянию. Последний взгляд на взъерошенного от неуемной злости отца, хлопок дверью… И вот мы с Деймоном уже стремительно направляемся к его черной машине. Обратного пути нет. Я сделала выбор. Неправильный выбор. Поступила как этот парень, севший за руль и вновь закашлявшийся. Здесь и сейчас. К черту последствия. Да я так давно уже жила…
Невероятно быстро колотилось сердце. Меня трясло. Возможно, мое истинное место отныне в психушке, но меня это совершенно не волновало. Не хотелось видеть все те лица. И разве не Деймон научил меня этому? Смело делать всё, что пожелается. Шквал мыслей налетел на мою голову, и не было сил остановить их или отвлечься. Я сидела на пассажирском сидении и смотрела вперед, на темную неровную дорогу, потонувшую в мраке позднего вечера и освещаемую лишь светом фар. Мы ехали. Уже не знала, сколько времени прошло с того момента, как мы покинули дом. Тишина, темнота и моя дрожь. Никто не решался заговорить, ведь и не было о чем. Сальваторе не стал бы меня упрекать, не начал бы поучать… А я была только рада этому. Сидела, вжимаясь в сидение, и думала над своими истериками. Последние нити доверия отца были жестоко перерезаны сегодня. Меня взбесила одна лишь новость. Упоминание о чертовой свадьбе. Вы вряд ли меня когда-нибудь поймете. Но просто попробуйте представить, каково мне было в этот отвратительный момент. Моя мама погибла, отец обозлился на меня и обосновался в доме новой женщины, которой отныне решил посвятить свою жизнь. Отстой. Я ничего не имела против Лили, однако мысленно проклинала отца. Эти его секреты… Невозможно. Надо бы выбить все эти размышления из головы, пока я окончательно не слетела с катушек.
Дорога. Красиво, если присмотреться. Но я плохо видела что-то перед собой из-за пелены застывших на моих глазах слез. Уже не рыдала, не билась в истерике, но продолжала плакать. Кругом лес. Мы еще не выехали из элитного массива и не оказались в центре города. Медленно. Машина ехала медленно, и я успевала заметить высоченные стволы деревьев с темной листвой и холмы вдалеке, между которыми ютились чужие дорогие дома.
— Ты как? — вдруг спросил меня Деймон, нарушив обоюдное молчание. Парень даже не повернулся ко мне, внимательно смотря на дорогу и до побелевших костяшек сжимая руль. Кашлял пару раз, но не подавал виду, что ему действительно плохо. Ему было бы лучше завалиться на кровать, попить горячий чай и спать дальше, но он подыгрывал моим прихотям и плевал на свое здоровье. Я, пожалуй, монстр. Вынудила его тащиться со мной черт знает куда. Сальваторе думал, что я отвечу ему, но я глупо молчала. Опять ведь начну плакать… — Ты истеричка, Елена. — тихо добавил он, а я едва заметно усмехнулась. — Чего так завелась? Как будто что-то изменится после долбанной свадьбы. Они живут вместе, черт побери. Трахаются и завтракают в одном доме. Это не повод рыдать, мелкая…
— Мне просто обидно. — пробурчала я. Деймог лишь пожал плечами и выдавил педаль газа. Скорость повысилась, как и количество моих неадекватных мыслей. Он ведь такой красивый… Сидит, нахмурившись, задумчиво смотрит вперед, терпит меня… За последнее ему необходимо выдать медаль. Не каждый бы перенес такие мои выходки. Деймон и сам был таким же вспыльчивым идиотом, потому и не имел ничего против меня. Мило возился со мной, поддаваясь всяким прихотям.
— Останови машину. — выпалила я, ругая саму себя за эту глупую идею. Сальваторе впервые за всю недолгую поездку глянул на меня и непонимающе изогнул бровь.
— Что на этот раз? — возразил Деймон. Он ухмыльнулся, с недоумением уставившись на меня. Его опять забавило мое поведение, но я была предельно серьезна. — Белку задавили, и тоже надо погрустить? Или решила на своих двух идти?
— Останови машину. — я повторила, и только теперь парень среагировал на мои слова. Он, конечно, напрягся, но затормозил и припарковался на обочине. Сальваторе совсем не понимал моих намерений, устало цыкнул и вытаращился на меня, ожидая каких-нибудь объяснений. А я… Резко подалась к нему и впилась в его губы, даже не позволив Деймону осознать, что же происходит. Машина у пустынной дороги, посреди мрачного леса, в полной темноте… Мне было плевать на то, где мы и что с нами. Я обвила руками его шею и целовала его губы, захватывая их своими. Он сначала опешил, но вскоре одумался и стал отвечать мне тем же, зарываясь ладонями в мои волосы и издав какой-то приглушенный стон. Воздуха нам было мало, и мы отрывались друг от друга на мгновение, чтобы потом вновь соединить наши языки и губы. Дико, страстно, неуемно… Мне мало его. Мало этих глаз, губ, касаний. Я слышала характерный нашему поцелую звук, и по коже прошлись мурашки от одного лишь осознания: я рядом с Деймоном. Он был в моей власти. Или я в его… Не важно. Мы долго целовались, углубляясь и сжимая друг друга в объятии. Неудобно делать это в машине, но… Меня ведь не остановить. Языком он дразняще проводил по моим деснам, и я вздрагивала каждый раз, когда он так делал. Со мной в этот вечер и правда происходила какая-то чертовщина. Еще несколько минут назад я рыдала и кричала, а теперь была счастлива благодаря лишь поцелую. Деймон. Он рядом. Теплый, сильный… Он чуть отстранился от меня, медленно поглаживая мои плечи и ухмыляясь.
— Ты можешь заразиться. — еле слышно проговорил он.
— Я пью актимель. — колко отозвалась я, и он довольно засмеялся, вновь притягивая меня к себе, чтобы поцеловать. Опять касание губ, сплетение языков… Я так с ума сойду. Точнее, уже сошла, ведь… Пытаясь отдышаться после очередного долгого поцелуя и заглядывая в глаза пускай усталого, но хищно прищурившегося Деймона, я уверенно перелезла на его сидение, забравшись к нему на колени и сев верхом. Он прерывисто вздыхал и пристально смотрел на меня в ответ. Так восторженно на меня не смотрел никто… Затуманенные голубые зрачки, в которых было больше похоти и желания, чем я могла бы представить. Невольный стон Деймона… Полуулыбка… И вот я снова набросилась на его губы, совершая странные движения и заставляя его сильнее нуждаться в кислороде.
— Что ты делаешь.? — хрипло спросил он севшим голосом. Взгляд слишком пристальный… Я не могла ничего ответить, потому что во рту вдруг резко пересохло. Казалось, что за один миг я разучилась говорить. Могла только ближе прижиматься к телу парня и нервно сжимать воротник его черной рубашки. Я отдала бы все за несколько минут эйфории рядом с ним… Снова подалась вперед и уже осторожно поцеловала Деймона в губы, одновременно с этим неуверенно расстегнув его верхнюю пуговицу. Высший уровень безумия и смелости. Понятия не имею, зачем делала это, но… Хотела. Его всего. Целиком. Самое сильное мое желание из всех. Страшно до чертиков. Но я хотела сделать это… С ним. Он вздрогнул, напрягся и будто обрел больше сил, начиная жадно целовать меня в ответ. С каким-то животным остервенением… Его рука скользнула по моей ноге, все выше и выше, уходя под мою толстовку. Я чувствовала теплые ладони Деймона на своей коже. Они блуждали там, где прежде он еще не касался меня. Сжимал мою талию, не переставая сминать мои губы своими. А тело отвечало его рукам, покрываясь мурашками и изгибаясь от нереальных ощущений, волной пробивших меня каким-то электричеством. Деймон замер на несколько секунд, шумно выдыхая и смотря на меня, а потом неожиданно, одним движением стянул с меня толстовку, бросив ее на соседнее сидение. К черту все поездки и мысли… Теперь я предстала перед Деймоном без кофты, и к моим щекам прилил предательский румянец, который вряд ли мог быть виден в кромешной темноте. Но лицо горело. От стыда, стеснения и… Жажды. Я нуждалась в Деймоне. И все его остановки мучали меня подобно ужасным пыткам.
— Я хочу тебя… — он прохрипел мне это в самое ухо, слегка касаясь его своими теплыми губами, от чего я снова вздрогнула. Все тело будто накалилось… Его ладони, лежащие на моей талии, медленно сползли вниз, по-хозяйски сжимая уже мою задницу… Вот наглец. Но я не собиралась возражать, и вновь поцеловала парня. Извиваясь на нем и чувствуя, как одна его рука полезла под мои джинсы, я тихо вскрикнула и еще ближе прижалась к нему… Меня всю трясло от какого-то нового, непонятного, необъяснимого чувства. Неужели… Это случится?.. Сальвторе же не торопился, продолжая блуждать руками по моему телу и прерывисто целовать меня, задыхаясь и улыбаясь. Вот же черт…
— Деймон… — еле дыша от нахлынувших эмоций проговорила я.
— М? — он смотрел на меня каким-то блаженным затуманенным взглядом, довольно ухмыляясь и держа так крепко, словно я полностью принадлежала ему.
— Я… — облизнув пересохшие губы, проскулила я под его тихое рычание. — Я… Тоже… Тоже хочу это…
— Ммм… — он хищно улыбнулся, а меня уже разрывало на куски от его хриплого мычания. Даже сейчас он умудрялся издеваться надо мной, потешаясь. Мы снова целуемся жарко и долго, нервно скользя руками по телу друг друга и задыхаясь. То ли от нехватки воздуха, то ли от переизбытка эмоций… Мне уже становилось плохо. Поочереди прикусывали друг друга за губы, и стонали что-то невразумительное, наслаждаясь этим странным моментом. Кто знает, что потом… Есть вечер. Есть машина. Есть мы. Пока не…
— Мы не сделаем этого, Елена… — сипло проговорил он, отцепившись от моих губ и уткнувшись лицом в мою шею. Меня будто окатили ледяной водой. Знаете, что такое разочарование? Это вот как раз оно… Я устало закатила глаза, не способная сдержать нервный смешок. Чистое издевательство… Вся моя жизнь… Одна большая шутка и облом. Даже намереваясь заняться сексом с Деймоном, я вдруг получила какую-то мысленную пощечину. Как же достало. Идеальный момент, но… Мы. Не. Сделаем. Этого. Спасибо, Деймон. Теперь я и его ненавидела. Кое-как сползла с него, лихорадочно надевая свою толстовку, и вывалилась из машины на улицу. Куда я направлялась? Интересный вопрос. Мы были одни посреди какого-то леса, на обочине. Дежавю. Забавно. Я шла куда-то, не разбирая пути, и нервно смеялась. Истерика. Однозначно.
— Елена! — выскочив следом за мной, крикнул Деймон, но я даже не повернулась. К черту его. Меня трясло от злости, разочарования и… жара. Уверена на сто процентов, что ему тоже сейчас приходилось не сладко. Он снова начал кашлять, идя за мной. Может, остановиться?.. Да к черту. Так хотя бы голова проветрится. — Ел… — Снова позвал меня Деймон, но не успел договорить. Послышался какой-то шорох, и я решилась оглянуться. И засмеялась. Я уже просто не знала, как унять свой смех… Сальваторе свалился в грязь. Боже. Я даже понять не могла, как он смог споткнуться и грохнуться прямо в жидкую, вязкую грязь. Я давно не смеялась так искренне и громко, таращась на перемазанного упавшего парня, который сначала хотел подняться и отряхнуться, но потом оставил свои попытки и заржал. Нелепо. Смешно. Так по-детски. Он просто остался сидеть в грязи, смеясь сквозь улыбку и глядя на меня, почти упавшую в обморок от такого зрелища. Деймон. Упал… Вот черт.
— Надеюсь, ты понимаешь, что мы долбанутые? — тоже продолжив смеяться, сказал Сальваторе. Нервный смех. Сто процентов.
— Если бы не понимала, не сделала бы так. — с вызовом ответила я и демонстративно прошествовала к нему, усевшись рядом. Тоже в грязь. Да уже плевать… Мы и правда психи, что нам терять? Устроилась рядом с ним и закрыла лицо ладонями, проклиная всё на свете. Как же в моем стиле…
— Будешь? — почти пропавшим голосом спросил он, протянув мне сигарету. Я качнула головой в знак отказа, и он, недолго повертев ее в руке, бросил куда-то в сторону. Тяжело вздохнул и поднял глаза на небо. Темное. Звездное. Тихо.
— Бросаешь? — почти шепотом сказала я. Деймон усмехнулся, что-то обдумал, а потом выудил из кармана куртки целую пачку сигарет. Мне было неясно, что он собирался сделать. А Сальваторе глянул на меня с какой-то горечью в прищуре и запулил мелкую коробочку куда-то вдаль. Молчал. Ничего больше не говорил, и только смотрел в пустую точку перед собой. Чихнул. Черт, он же болеет… Я часто про это забываю. Даже вынудила его ехать черт знает куда, прибывая в своей истерике. — Деймон… Дай телефон.
— Зачем? — с безразличием спросил он после того, как уже отдал мне свой мобильник. Я сделала несколько селфи, продолжая смешить и веселить закатившего глаза парня. — Вот. Поставишь на звонок. Сейчас я дура. А если позвоню тебе, то… Опять дура. Логично же.
— Логично. — угарая надо мной, пробормотал Деймон. Странно. Очень. Сидим как сумасшедшие в грязевой луже на обочине и лыбимся. Ненормально. Я закончила свою спонтанную фотосессию и открыла галерею, чтобы оценить то, что получилось. Сальваторе вдруг занервничал и попытался забрать у меня свой телефон, но это только разогрело мой интерес, и я не позволила ему его выхватить.
— Мелкая, отдай. — ворчливо процедил он.
— Что же там такое… — с притворным удивлением протянула я, листая пока что свои изображения. А потом… Не нужно было… Я наткнулась на целую кучу фотографий, главным персонажем которых была симпатичная худая брюнетка. Хейли. Моя улыбка сразу исчезла, стало как-то неудобно перед Деймоном, и я вернула ему телефон. Правда, успела разглядеть несколько цветных квадратиков. А она была счастливой… Улыбалась постоянно. Я увидела ее, валяющуюся на каком-то диване, прыгающую на улице у какой-то вывески… Их общая фотография с Деймоном. Очень юным Деймоном, который совсем не изменился со временем. — Извини.
— Ничего страшного. — коротко улыбнувшись, отозвался Сальваторе. Да кого он пытался обмануть? Ему не хотелось это показывать, и теперь в его задумчивом взгляде поселилась какая-то печаль.
— Она красивая. — тихо добавила я и нервно сглотнула, не зная, как он отреагирует.
— Ты не ревнуешь меня к ней просто потому, что она мертва. — я вам уже говорила? Так вот. Повторяю тысячный раз. Он засранец. Как он мог язвить даже сейчас…
— Сколько ей… на тех… фото? — неуверенно спросила я, а он хмыкнул, приподняв брови.
— Девятнадцать. — ответил он и с подозрением уставился на меня. — Зачем тебе это?
— Не знаю. — я была предельно честна и пожала плечами. Лезла не в свое дело, но хотела все-таки узнать ее. Красивая, беззаботная. Определенно счастливая. — Можно задам глупый вопрос? Хотя… Он уместен. Сегодня.
— Мы сидим в грязи. Обсуждаем мою погибшую девушку. Что может быть хуже? Даже не спрашивай разрешения… Сегодня самый дурацкий день. — ворчливо отозвался он. Ничего нового, он прав.
— Когда был твой… Ну… Первый раз… Черт. Можешь не отвечать… — я уже мысленно ударила себя по голове. Дура. Что я вообще такое несу… Деймон же нормально принял мои слова. Тяжело вздохнул и нервозно пригладил черные как смоль волосы.
— Мне не сложно ответить. — сказал он и повел бровью. Даже издеваться не стал. Удивительно. — Мне было четырнадцать. Мы с Хейли учились вместе, дружили… Потом только начали встречаться. Она вдруг решила, что мы можем поиграть во взрослую любовь. Ну и… Оказалось, что у нее это было в тринадцать. А я как придурок паниковал. Черт возьми, мы сделали это в гараже. — усмехнувшись, рассказал он. А я слушала каждое слово… — Ты ведь начала говорить про это, потому что мы почти переспали? Прости, Елена, но этого не будет.
— Почему? — возмущенно возразила я, а его снова это позабавило.
— Потому что я не хочу этого.
— Ты сам сказал, что хочешь меня… — понизив тон, выпалила я дрогнувшим голосом.
— Хотеть тебя и хотеть секса с тобой… Разные вещи. Очень разные, Елена. — да уж. Я не понимала размышлений Деймона, но мне вдруг расхотелось об этом говорить. Слишком неловко для меня. И снова эти искорки внутри…
— И в чем же разница? Почему… Я просто не понимаю, что тебя так останавливает. Это же ты… — пролепетала я, пока Сальваторе пристально и умиленно смотрел на меня, будто перед ним был наивный ребенок, ничего не знающий в этой жизни. — Дело в моем отце или несовершеннолетии?
— Ты, возможно, удивишься, но ничего из этого. — ухмылка. Перевел взгляд. Тишина. Да, объясняться он больше не собирался. Я смирилась с тем, что Деймон остается все той же загадочной и таинственной фигурой, поднялась на ноги и кое-как стряхнула комья грязи.
— Поехали домой.