Глава 43
6 июля 2020 г., 03:07
Вы когда-нибудь бывали на школьных вечеринках? Если да… То вы понимаете, какое разочарование они приносят. Сначала ждешь чего-то удивительного от такого мероприятия, готовишь лучший наряд, отсчитываешь оставшиеся дни… А потом заявляешься в мелкий актовый зал школы, с пренебрежением смотришь на кислые лица одноклассников и осознаешь, что ничего фееричного уже не случится. Со мной так уже было. Причем, украсилось все это вишенкой на торте: проделки Ребекки. Потому и сегодня не было желания тащиться на эту скучную дискотеку, где преподаватели перевоплощались в надзиратей, контролирующих отсутствие алкоголя и следящих за всеобщим порядком. Отстой. Не могу сказать, что я слишком избалована, ведь побывала в дорогих местах вместе с Деймоном, но… Школьные увеселительные мероприятия действительно ужасны. Да и не отказалась идти я попросту из-за Сальваторе. Опять он. Одна единственная причина.
Как же всё вокруг выглядело, раз я недовольна? Помещение с мелкой сценой, пять красных шариков в углу, полумрак, кучка старшеклассников и тихая музыка. Никакого праздника на самом-то деле. А еще чертовы каблуки. Да, вы наверняка удивитесь, но в этот вечер я нацепила на себя невероятно красивые черные туфли с жуткими шпильками. Я и ходить-то на них не особо умела, но изо всех сил старалась сделать шаги грациозными. Во-первых, я не планировала лазить по пожарной лестнице. Во-вторых, хотелось мне быть красивее и женственнее. Странное желание. И даже свое черное короткое платье я мерила трижды, перерыв гардеробную комнату в поисках чего-нибудь изысканного. Но нельзя сказать, что мой выбор был прост. Вовсе нет. Деймон бы описал меня одним словосочетанием «сексуальная штучка». Но его не было. Он пообещал, что приедет немного позже. Поэтому мне пришлось всю дорогу трястись в смарт фортво Кэролайн, расправляя рукава платья и переодически снимая неудобную обувь. Так непохоже на меня… Вырядилась я, пожалуй, к месту. Каждая девчонка пыталась показать все свои прелести, выудив из шкафа самое примечательное. И я красива сегодня. Вроде бы… Конечно, в таком виде я была бы прекраснее в каком-нибудь элитном клубе, но мирилась с тем, что находилась в душном школьном зале среди смеющихся подростков. Кэролайн тоже сначала удивилась, завидев меня с улыбкой, волнами каштановых волос и еще на шпильках. Но явно порадовалась, что я в кои-то веки занялась внешним видом. Кто бы знал, что так парилась я именно из-за Деймона… Держу пари, что он даже не заметит этого. Подшутит, оценит обстановку скучной дискотеки и свалит домой. Сто процентов. Однако стоило надеяться хотя бы на долгий, хищный взгляд. И вообще… Вдруг я не понравлюсь ему в этом дурацком платье? К черту. Вот честно. Я уже устала трепать себе нервы в этот вечер, постоянно приглаживая волосы и поглядывая по сторонам. Я его, конечно, ждала. Но он не приходил. Может, и не придет. Отстой.
— Фу, ты только посмотри… — брезгливо поморщившись, тихо сказала мне Кэр, указав в сторону Энтони и Райли. Они сцепились в объятии, собираясь друг друга съесть. Их поцелуй и правда выглядел отвратительно, хоть они и прятались в углу у самой сцены. Я же лишь пожала плечами. А вот в голове мелькнула картинка прошлого вечера. Машина, брюнет… Бррр.
— Их дело. — с равнодушием бросила я и вновь пробежалась глазами по нескладно танцующей толпе. Слишком тихо играла музыка, и можно было различить чужие голоса и узнать их разговоры. В дальнем конце зала включили дополнительное освещение, вызвав возмущенные возгласы некоторых учеников. Да уж. Вечеринка на два из десяти… Пришли еще несколько человек, которые кинули короткое приветствие учителям и без воодушевления прошли на временный танцпол. И даже среди этих людей не было Деймона. Только длинноногие красотки из параллели, из-за которых моя былая уверенность уже покачнулась. Да на что я вообще надеялась? Что обычные туфли помогут мне стать привлекательнее, и я таким образом завладею вниманием Сальваторе? Глупости. Просто бред.
Тяжело вздохнув, я прошла к стене, где разглядела топтавшихся Мэтта и Тайлера, возле которых стояли еще какие-то парни. Форбс проследовала за мной, смешно оттянув вниз свое красное платье, что постоянно задиралось и оголяло ее стройные ноги. Блондинку это уже перестало тревожить, и она продолжила идти вперед.
— Я похожа на шлюху, да?.. — раздраженно произнесла она, вынудив меня усмехнуться. Подруга уже не знала, где именно придерживать платье: на ногах или на груди. Поэтому вовсе забросила всякое волнение, с полной уверенностью шагая за мной. Расслабилась. Чего я никак не могла сделать… Она ведь и правда была похожа на барби. Красивая. Без стеснения. Я заметила, что многие успели оценить ее, задержав взгляд. Даже свист. Боже… И почему я не могла быть такой спокойной и соблазнительной, как она? Потому что Елена Гилберт. Самая ужасная неудачница…
Мы приблизились к друзьям. Сначала Тайлер испугался меня, бесшумно подкравшуюся сбоку, а потом кивнул в сторону стульев. Их поставили у самой стены, и они пустовали. Туда-то мы и устремились. Кэролайн будто знала, что удумал Локвуд, но для меня это было загадкой. Он сел на один из стульев, и вокруг нас собралась небольшая толпа, закрывшая парня от посторонних глаз и создавшая иллюзию обычных танцев. Я переглянулась с Мэттом, который тоже не понимал сей ритуал и чуть нахмурился. Тайлер огляделся, выискивая по близости учителей, а потом показал улыбку похожую на довольный оскал и расстегнул свой синий пиджак. Вообще было странным, что он надел эту вещь, которая никак не подходила к его потертым джинсам и футболке. Но позже всё прояснилось, когда он достал две большие бутылки текилы из внутренних карманов. Продуманный. Рисковый. Дурак…
— Кто молодец? — с задором выпалил он, после чего несколько парней рядом с нами издали довольный вопль. Я только закатила глаза и приготовилась осуждать эту глупую проделку с Форбс, но ее глаза тоже загорелись. Серьезно? Она радовалась запрещенному, незаконно принесенному алкоголю? Заметив, что меня эти напитки совсем не зацепили, Кэр потупила глаза в пол и поджала губы. Да что с ней… Она, видимо, решила сдаться и довольствовалась общением с Локвудом. А Ник… Кто ж знал, что у него на уме.
— Тай, может, не надо? — предостерегающе проговорил Мэтт, хлопнув друга по плечу. Локвуд фыркнул и вскрыл первую бутылку, сделав большой глоток, который обжег его горло и вынудил прорычать что-то неясное.
— Дурдом. — ворчливо сказала я, не желая становиться участницей распития. Не хотелось быть в этой компании, если бы кто-то узнал про эту несчастную текилу. Я шумно выдохнула, когда Кэролайн, продолжая лыбиться и перешептываться с Тайлером, села на стул рядом с ним. Она не собиралась уходить. Да уж… Подруга повисла на его плече, пристально смотря на поглощающего текилу Дерека, а я поспешила убраться оттуда. Не для меня. Такое уж точно не для меня. Я шагала в глубь танцпола, оставляя грохот смеха друзей позади себя. Но остановилась. Мэтт. Он последовал за мной, а потом вынудил замереть на месте, взяв за руку и попытавшись мило улыбнуться. Ему, видимо, тоже было не по-себе в том странном сборище. Спасать Кэролайн? Нет, я не собиралась это делать. Пусть творит все, что ей вздумается. Я устала помогать кому-то, не получая ничего взамен. Форбс не было рядом со мной, когда я билась в истерике. Ее не было близко и тогда, когда я решительно настраивалась переспать с Деймоном, теряя рассудок. Никто не вытаскивал меня из омута, не уберегал от ошибок. Лишь упреки и предупреждения. Пускай и она тонет, следуя своим желаниям. Хочет крутиться возле Локвуда и пить с ним дешевую текилу? Пожалуйста. Лично я не собиралась терпеть их пьяный лепет и скрываться от внимания учителей, с которыми у меня и так портились отношения…
— Елена, потанцуем? — несмело спросил меня Донован, вытянув из раздумий и крепче сжав мою руку. Вот же черт. Он ждал моего ответа. Мы все еще стояли посреди танцпола, не сдвигаясь с паркета. А вокруг люди, чужие плечи, голоса, тусклый свет… Танцевать с Мэттом мне вовсе не хотелось, ведь я знала, к чему это приведет. Его признания, тот поцелуй… Все это снова напомнит о себе, вспыхнет моя жалость. — Елена? — снова подал голос Донован, а я нерешительно начала топтаться на месте. Посмотрела на него. Глупый, молоденький, взволнованный… Это не Деймон. Нет этих голубых глаз, четких скул… Нет. Мэтт был мне хорошим другом, но я никогда бы не захотела повторять тот чертов поцелуй.
— Я… Ты… — замявшись, проговорила я. Собраться с мыслями мне не удавалось, и я снова окинула взглядом толпу. Несколько знакомых лиц, чужие, преподаватели… Вот. Мое спасение. Деймон. Внутри целый костер заиграл, стоило мне увидеть его высокий темный силуэт. На лице у Сальваторе снова была самодовольная ухмылка, он медлительно проходил мимо танцующих учеников и осматривался. Красивый. Я в сотый раз залипла, таращась на него и нелепо улыбаясь. Он здесь. Не обманул и пришел. Я нервничала, начала трепать край своего короткого платья. Не могла унять внутреннюю радость. Она непроизвольно зародилась внутри меня, окрыляя и придавая сил. Как же глупо это было… Для счастья мне хватало одного лишь Деймона, неспеша гуляющего по актовому залу и, возможно, разыскивающего меня.
— Это и есть твоя пара на сегодня? — произнес Мэтт, выпустив мою ладонь из своей. Он заметил то, как я смотрела на пришедшего Сальваторе, и сразу поменялся в лице. Разочаровался. Расстроился. Казалось, что он даже злился на меня. Впрочем, если даже так, то Мэтт тщательно скрывал это. — С ним?
— Я… — растерянно пролепетала я, но мне уже не пришлось объясняться. Донован отступил на несколько шагов и, напоследок с сожалением глянув на меня, поплелся куда-то прочь. Парень быстро скрылся за чужими спинами, и я начала винить себя. Ну правда. Не надо быть с ним такой резкой. Я ведь демонстративно игнорировала всякие его попытки, уставившись на Деймона, который неожиданно подперся ко мне сзади, пока я смотрела вслед уходящему Мэтту. Даже вздрогнула, когда ладонь Сальваторе уверенно легла на мою талию. Мурашки. Они заполнили все мое тело, и я уже не знала, как скрывать свою неуместную улыбку.
— Решила подраматизировать в одиночестве? — с издевкой сказал он хрипловатым голосом, и я сразу повернулась к нему. С шутливом укором я глянула на парня, который лишь усмехнулся и обвел меня ярко-голубыми, немного прищуренными глазами. Я этого и ждала… Тысяча нахальных огоньков зажглись в его синих зрачках, и Деймон поиграл бровями. — Сказал бы, что ты красивая, но это очевидно. — в своей манере добавил он, вынудив меня глупее заулыбаться. Вот же черт. Я стояла посреди танцпола, под его пристальным взглядом и млела, как влюбленная школьница. Хотя… Почему «как»? Ужас. Большего всего в жизни боялась уподобиться таким вот глупышкам, которые обожают какого-либо парня и тают от одного его голоса. Это ловушка моей судьбы. Уверена. Она всегда строит мне козни…
— Зато ты не заморачивался. — колко ответила я, намекнув на его обыденный стиль, состоявший из темных джинсов и черной рубашки. Но кому я буду врать? Так он всегда выглядел безупречно и элегантно. Настоящий дьявол с льдистым взглядом. Даже сейчас стоял передо мной, мрачный и загадочный, и беспощадно сводил с ума. Красивый. Однако моя фраза задела Сальваторе, вынудив подивиться моей язвительности. Он словно был горд за меня, ведь сам приучил меня к такому легкому хамству.
— Я ждал чего-то получше. — негромко бросил он, опять оглянувшись по сторонам и заприметив нескольких девушек неподалеку от нас. А пять убогих шариков и вовсе вызвали у парня смешок. — Давно я не был на подобном…
— Хотелось бы мне видеть Деймона-школьника… — усмехнувшись, отозвалась я, но парень лишь поморщился и притянул меня к себе. Довольно-таки смело. Я даже была удивлена. Не рассчитывала, что он захочет касаться меня, так еще властно и прилюдно… Но я светилась от непривычного счастья, вдыхая знакомый, терпкий аромат его одекалона. Странно, что Сальваторе так быстро оправился от простуды. Наверное, принимал сильнодействующие таблетки. Или… Старательно скрывал свое отстойное самочувствие. В любом случае, в этот миг он был безупречным и довольно лыбился, уставившись на меня. Как сытый кот. Не устану его с ним сравнивать. — Ты ведь был на школьных дискотеках… с Хейли… Да? — черт. Дать бы мне подзатыльник. Понятия не имею, зачем вылепила это, но Деймон ничуть не смутился и только озадаченно хмыкнул.
— Да. Секс в школьном туалете. Неплохо звучит, верно? — потешаясь надо мной, сказал Сальваторе, и я несильно толкнула его в бок, заставив возмущенно шикнуть.
— Ты специально издеваешься надо мной? — недовольно пробурчала я и резко высвободилась из его хватки, скрестив руки. Деймон опять улыбнулся и повел бровью. Этого стоило бы ждать. Черт.
— Истина в сознании слушающего. — с какой-то подозрительной мудростью изрек он, а я театрально закатила глаза, на что он приглушенно рассмеялся. Наверное, нам было бы правильнее молча потанцевать, потому я положила одну руку на его плечо. Деймон заглянул прямо в мои глаза, и казалось, что вот-вот испортит очередной хороший момент своей болтовней. Однако на этот раз виновником стал телефонный звонок. Я достала мобильник из маленького клатча и прочла на экране «папа». Круто. Он, по всей видимости, включил режим усиленного контроля и намеревался узнать, как обстоят мои дела. Еле слышно цыкнув, я отцепилась от Сальваторе и устремилась в коридор. Покинув шумный зал, я наконец-то ответила отцу, получила из динамика какой-то шорох и нажала на сброс. Случайно? Да кто его знает. Еще с минуту я недоуменно смотрела на свой телефон. Коридор. Хотя бы тут было спокойно и пустынно. Никакого смеха, голосов или толканий. Переведя дыхание, я убрала свой телефон и решила немного прогуляться по коридору. Уже голова гудела от стольких эмоций и звуков. Напрасно я позвала сюда Деймона. Зря. Он только сильнее распалял мои чувства и вынуждал меня становиться неадекватным безумцем, который забывает, как дышать. Интересно, а он поплелся за мной? Шагов поблизости не было. Ну конечно. Ему ведь плевать на меня. Наверняка танцует сейчас с какой-нибудь красоткой, затерявшись в куче людей. А я бреду черт знает куда по школе, едва держась на ногах и балансируя на каблуках. Трудно. Очень трудно ходить в той обуви, в которой прежде ты долго не ходил. Такие туфли точно не моя стихий. По крайней мере, я благодарна этому бессмысленному звонку за то, что он выцепнул меня из душного зала и спас от весьма неудобного разговора с Сальваторе. И почему отныне все мои мысли вертятся возле него? Влюблена. Очень сильно, к сожалению. Всхлипы. Теряясь в своих размышлениях, я все-таки смогла уловить странные звуки откуда-то за углом. Я не знала, что же там происходило, но напряглась. Кто-то плакал и тихо бормотал. Любопытство опять взяло верх, и я ускорилась, ковыляя на шпильках к источнику тех самых всхлипов. И прибыла как никогда вовремя. Шок. Кажется, от такого неприятного удивления я могла бы свалиться в обморок.
— Нет… Перестань… Не… — промямлил женский голос, который я мгновенно узнала. Серьезно? Мои глаза неестественно округлились, при виде прижатой мужским телом к стене подруги. Она вяло вырывалась из-под натиска Тайлера, который нагло задрал ее короткое красное платье, поглаживая ногу. Боже мой. К горло мгновенно подступила тошнота. Пошатываясь, Локвуд крепко сжимал Форбс, против ее воли залезая под платье и постоянно целуя. Всхлипы, протяжная мольба… Меня словно парализовало, и я обездвиженно замерла посреди коридора, ошарашенно наблюдая за тем, как быстро опьяневший Тайлер омерзительно приставал к моей лучшей подруге. Я даже не видела, когда они покинули актовый зал, уединившись здесь. Холодок ужаса прошелся по коже, и только в момент, когда парень стал расстегивать ремень на своих джинсах, я вдруг очнулась. Шок придал мне сил и воинственности, с какой я подоспела к этой парочке. Я потянула Локвуда за локоть, привлекая его внимания и пытаясь оттащить от возмущающейся Кэр, но парень будто не узнал меня и больно толкнул в живот, вынудив отпрянуть назад. Больно. Честно. Неприятный ушиб наверняка останется на коже. Но отныне мною правила ярость, которой я покорно поддалась и снова кинулась на Тайлера. Он крепко сковал руки Форбс, лишая ее возможности вырваться, но она… Будто и не особо хотела его прогонять. Тоже опьяненная, с немного окосевшими глазами, слабая и едва прибывающая в уме. И как они успели так быстро напиться? Хотя о чем это я… Они пили текилу из горла. Им всего лишь семнадцать. Все стало ясно, как белый день. Однако я не могла оставить подругу с Локвудом, прекрасно понимая, каких же ошибок она наделает. Нельзя. Нельзя разрешать им продолжать.
— Свали. — заплетающимся языком проворчал Тайлер, когда я вцепилась в его плечо и вновь сделала попытку оторвать его от подруги, которую он продолжал лапать, игнорируя мое присутствие. Вот же черт. Наступил момент отчаяния. Я просто не знала, что делать. Звать учителей? Это равно казни для двоих моих друзей. Плюс всеобщее обсуждение. Нет. Тягаться с крепким, высоким пьяным парнем? Бред. Я не смогу этого сделать. Но что? Черт. Черт. Черт. Я расстерянно смотрела перед собой, колотя в спину Тайлера, который плевал на меня и уже почти справился с пряжкой ремня, которая вместе с ремнем грохнулась на пол с противным лязгом.
— Отойди от нее! — выпалила я как можно тише, чтобы не привлечь чье-нибудь внимание. Никого поблизости не было. А я не хотела, чтобы кто-то увидел этих горе-друзей. Рука сама потянулась к телефону. А что я могу? Деймон. Я решилась позвонить ему. Ответил он весьма быстро, хоть и не сказал ни слова. Он, скорее всего, поражался этому вызову. Я без объяснений ушла в коридор. А теперь звоню. Что вообще он мог подумать? Плевать. Надо спасать Кэр. — Деймон? Прошу, иди сюда. По коридору направо. Умоляю. — встревоженно проговорила я, с испугом смотря на Локвуда.
— Хорошо. — озадаченно ответил Сальваторе и сбросил. Он сейчас был единственным моим помощником. Я снова подлетела к этим двум, стараясь растормошить пьяную подругу и заставить ее одуматься. Позор. Какой позор. Это ведь и моя вина, я не уследила за ней… Впрочем, и не должна была. Черт.
— Кэр! — позвала ее я, кое-как расцепляя этих двоих. Прошло пару минут. Долго я бы их не продержала…
— Какого черта, мелкая? — заинтересованно, но раздраженно спросил Деймон, чей силуэт только выступил из-за угла. Объяснения ему теперь не требовались. Он сразу увидел эту странную сцену, оценивающе окинув взглядом почти падающего Тая и Кэр, чье платье было задрано до самого пояса. Отстой. — У барби проблемы?
— Они… — сбивчиво начала я, но Сальваторе уже не нуждался в моих словах и приблизился к парочке, возле которых я и кружилась. Облегченный вздох. Он поможет. Я знаю.
— Эй, парень. — тихо произнес Деймон, стукнув Тайлера по плечу. Тот обернулся, со злостью в темных глазах уставившись на меня и брюнета. Отмахнувшись от Сальваторе, Локвуд снова положил свои руки на Кэролайн, из-за чего Деймон был вынужден приложить силу… Он как-то ловко подхватил его и оттащил в сторону. Поразительно. С такой легкостью, словно переставил на другое место меня, а не здорового парня. Локвуду, конечно, это не понравилось, потому он решительно подступил к Деймону, нарываясь на драку. Мое сердце уже бешенно забилось. Только не это. Я волновалась и совсем не хотела чьих-либо кровопролитий. А Тайлер… Черт бы его побрал. Он плюнул перед собой, под ноги Сальваторе, из-за чего он мгновенно побледнел и посерьезнел. Ну вот. Задели его честь. Меня уже трясло от этого напряжения. У Деймона заиграли желваки, и я догадывалась, какая же злость кипела внутри него. Но он держался. Локвуд ближе подступил к нему, готовый ударить, однако я быстро оказалась между ними.
— Не надо. — упрашивающе проговорила я, смотря на Деймона. На его теле напряглась каждая мышца, и начинало казаться, что он отбросит в сторону даже меня. Но молчал. И не трогался с места. Только убийственным взглядом смотрел на Тайлера и сжимал кулаки, пылая от распирающего его гнева. Черт. Тысяча раз черт.
— Ну? Нафиг пялишься? — с вызовом бросил Тайлер, адресуя это Деймону. Он слабо толкнул меня, вынудив чуть покачнуться и прижаться к Сальваторе, чье тело и спасло от падения.
— Я убью тебя. — прорычал Деймон, осторожно погладив мои плечи и тем самым отцепив меня от себя. Так сильно я не паниковала никогда. Боже… Я завизжала, чем испугала начавшую рыдать Кэролайн. И… Сделала хуже, но… Иного выхода не было. Двое парней сцепились друг с другом, коридор наполнился моими криками и всхлипами дрожащей Кэролайн. Она виновато смотрела на меня и тоже что-то взвизгнула. Хватило несколько секкнд, чтобы на эти вопли сбежались учителя и несколько учеников. Среди них был Мэтт. Он с отвращением пристально следил за погрязшим в собственной ярости Деймоном, которого оттащил от Тайлера учитель истории у младших классов. И что за закон подлости? Каждая вечеринка становится жутким сборищем, если на нее прихожу я. Среди преподавателей была даже Энди. Видели бы вы ее лицо… Все переполошились. Кое-как учителя привели в себя пьяного Локвуда. Ему и так грозило отчисление, а теперь… Понятия не имела, что его ждет. Выговор? Наказание? Кто знает… Хорошо, что никто не приметил притихшую Форбс, которая, к великому счастью, успела поправить свое вульгарное платье. Не надо было приходить сюда. С самого начала знала, что осенний бал не был лучшим местом для нас.
— Что здесь… — поровнявшись со мной, спросил Мэтт, таращась на заплаканную Кэролайн. Донован ужаснулся такому внешнему виду подруги и перевел глаза на меня. Глаза, полные надежды и страха. — Этот придурок кинулся на Тайлера?
— Нет… Он… Тай приставал к ней… — кивнув в сторону подруги, пояснила я. — Деймон помог… Он… Отогнал его от Кэр.
— Господи… — тихо взмолился Мэтт. И его взгляд… Я клянусь, он по-другому теперь посмотрел на Сальваторе. С каким-то уважением… И благодарностью. И был прав. Деймон заслужил уважение. Впутался в какую-то неразбериху из-за меня и Кэролайн.
— Тайлер? Тайлер! Угомонись! — строго процедила преподавательница, что-то монотонно поясняющая Локвуду. Он еще рвался к Деймону, рыча и размахивая руками. Мое сердце ушло в пятки, выскачило, сделало тройное сальто, вернулось обратно и заморозилось. Я тряслась от случившегося. Уже не стала сомневаться, что мне нужен психолог. Толпа глазеющих увеличилась. Но их разгоняли. Заставляли возвращаться в актовый зал. Бóльшая часть учителей покинули коридор, уводя остальных. Наша физичка повела спотыкающегося Тайлера на первый этаж, пока другая женщина пыталась что-то выяснить у Деймона. Тут, увы, не обошлось без вмешательства мною «обожаемой» миссис Стар.
— Оставьте его. Мы разберемся. Я сообщу его родителям. — убедительно сказала она, приблизившись к Сальваторе. Стоп. Его правда приняли за ученика? Я едва сдержалась, чтобы не засмеяться. И даже этот смех был бы нервным. Не думаю, что в моей жизни сейчас могло быть хоть что-то спокойное. Зато слова Энди повлияли на преподавательницу, которая решила удалиться. Так и стояли посреди коридора «веселым» квартетом: я, Деймон, утирающая слезы Кэролайн и миссис Стар. Все проблемы в сборе. — Что ты вообще здесь делаешь? — обращаясь к парню, спросила Энди, пока я пренебрежительно разглядывала ее. Опять тот же принцип: юбка покороче, голос помягче. Выглядела вульгарнее, чем Форбс с задранным платьем. Теперь-то я разрешила себе усмехнуться.
— Всё в норме. — хрипловато пробурчал Деймон, отойдя на пару шагов в сторону, когда Энди собиралась дотронуться до него. Какая же «милосердная». Аж тошно… Сальваторе устремил долгий, неоднозначный взгляд льдистых глаз на меня. А я не знала, что в нем читать. Злоба? Обида? Понимание? Что? Я просто молчала и тряслась из-за произошедшего, прислушиваясь к ритму свое сердебиения, что отдавалось в висках. Ужас. Настоящий ужас. Я потеряла счет таким вот ситуациям.
— Деймон, ты… — снова заговорила миссис Стар, но Сальваторе перебил ее.
— Отвали, хорошо? — вскинув брови, выпалил он и нахмурился. Да, сейчас лучше не противоречить ему. Злой. Очень-очень. Опять завелся по глупой причине. Точнее, их было несколько. Даже пересчитать можно. Один. Ему надо было спасти Кэр. Два. Тайлер в него плюнул. Три. Все тот же Тайлер меня толкнул. Да уж… — Иди обратно, мы разберемся. — добавил он, вновь переведя взгляд на меня. И чего так смотреть-то? Слишком проникновенно.
— Это школа. И моя работа. Я не понимаю, что здесь происходит! — оскарбленно возразила Энди, уставившись уже на меня. — Елена? Что тут было?
— Ничего, миссис Стар. — как можно спокойнее отозвалась я, хотя каждый удар сердца больно пробивал мое тело. Энди мой ответ явно не устроил, потому что она еще несколько секунд прожигала меня недоверчивым взглядом. А потом ушла. Наконец-то. Тишина. Мертвое молчание поселилось в коридоре, и я глянула на Кэролайн, виновато взирающую на меня и икающую. Черт. И как она могла уйти в такой отрыв?
— Кэр! Черт тебя побери! Что ты тут устроила! — налетела я на нее, дав волю эмоциям. Возможно, погорячилась. Но я была очень зла на нее…
— Я? Ты сама всех созвала! — атаковав меня своим ответом, прокричала Кэролайн. Помотанная, заплаканная. Я такой ее еще никогда не видела. Никогда.
— Потому что спасала тебя! Натворила бы сейчас… А потом еще и залетела! Дура! — не справляясь с воспаленными эмоциями, продолжила я. А потом вообще, извините, охренела. Вот честно. Форбс набросилась на меня, вцепившись в платье одной рукой и другой дернув за волосы. Я взвизгнула от секундной боли и совершила ответное нападение, до боли сжав руку подруги. Она не отрывалась от меня, визжа и царапаясь.
— Мое дело!
— Чего так напилась?!
— Я Нику не нужна! Уже плевать!
— Вот и плюнь!
— Сучка! Зацепилась за Деймона, а мне «плюнь»?!
— Идиотка! — мы засыпали друг друга руганью, дергая за волосы и крича. Кэр перешла всякие границы. Разжигала во мне раздражение, с которым я отвечала ей легкими ударами. Пока не подоспел усмехнувшийся Сальваторе, аккуратно оттянувший меня от Форбс. Я тяжело дышала, готовая продолжить девчачий бой, но Деймон лишил меня возможности двигаться, крепко зажав меня и оттащив в сторону, ухмыляясь и умиленно смотря на меня. А я вырывалась. Пока не застыла, пораженно таращась на Кэролайн, которая со всей дури дернула меня за рукав черного платья. Треск. Осознание. Клочок ткани, повисший на моем плече. Серьезно? Моя подруга надорвала рукав моего платья. Круто. Мне стало очень обидно. Могла сделать скидку лишь на то, что она пьяна.
— Девушки сексуальны, когда дерутся, но вам надо успокоиться. Хватит. — разнимая нас, бархатистым голосом произнес Деймон, вмешивась в наш конфликт.
— Скажи это Кэр. — негромко пробубнила я, косясь на подругу, снова икнувшую и направившуюся обратно в актовый зал. Ей бы домой… Но к черту. Пусть идет и творит, что вздумается. Я уже помогла ей, а она вместо благодарностей наградила меня обзывательствами. И оторвала мне рукав, который на нескольких нитках висел на моем плече. Сколько же злости и горечи вспыхнуло внутри меня… Как она могла так себя повести? Расстроилась из-за Клауса? Мне плевать. Зато обидно. Я прижалась спиной к холодной стене, закрыла лицо ладонями и попыталась выровнить дыхание. Тщетно. До сих пор мучала дрожь. Эти драки, алкоголь, шум… Давили на меня. Хотелось провалиться под землю, а не вжиматься в стену под пристальным наблюдением Деймона. Он приблизился. Я не смотрела на него, закрыв глаза и делая глубокий вдох, но ощущала его присутствие рядом с собой.
— Эй… — тихо, едва слышно произнес он, позвав меня. Вдох. Выдох. Я нашла сил заглянуть в эти голубые, льдистые глаза напротив. Он был обеспокоен. Но пытался привести в чувства меня. Забавно. И так паршиво… — Всё обошлось, мелкая.
— Я сразу не хотела идти сюда… Не надо было. Всё это… Черт. Кэр напилась, у Тая проблемы теперь, платье испорчено. Да пошло оно всё… — с отчаянием сказала я, и мой негромкий голос эхом отлетел от стен пустующего коридора. Стало даже холодно. Истерика? Нет. Всего лишь ощущение того, что меня избили до полусмертия и вытянули всякие силы.
— Елена, ты преувеличиваешь. Смотри на всё проще. — как можно беззаботнее проговорил Деймон и чуть ближе подошел ко мне. А мне только хуже стало от того, что я чувствовала его горячее дыхание… Но… Красивый. И он такой… Нужен мне. Однозначно.
— Проще? Ты почти размазал Тая из-за того, что он плюнул. — нервозно усмехнувшись, возразила я и резко подняла глаза на Сальваторе, который взял мои ладони в свои и улыбнулся уголком рта.
— Он толкнул тебя. — хрипловато произнес он, продолжая смотреть на наши переплетенные руки. Я хмыкнула, не зная, что ему и сказать. Толкнул меня. И что ж… Меня все еще трясло, и эту предательскую дрожь распознал Деймон, аккуратно вовлекший меня в свое объятие. Я поддалась, расслабилась и позволила ему сжать меня в своих сильных руках. Этот запах, это тело, тепло… Спокойно. Я даже прикрыла глаза, наслаждаясь столь редким и невероятным моментом. Без всяких слов, действий… Хорошо. Рядом с ним хорошо.
— Меня уже всё достало. — проговорила я, уткнувшись лицом в его плечо, словно так могла спрятаться от всего мира. Он тихо усмехнулся и крепче прижал меня ближе к себе. Вот оно… Счастье. Серьезно. Стою рядом с ним, чувствую его объятия, и ничего больше не надо… — Дей?
— М? — чуть отпрянув от меня, но не отпуская из плена рук, отозвался он. Ухмылка. Опять. Красивый.
— Просто… Я никак не могу понять… Почему? Что со мной не так? — да, не нужно, но я начала этот разговор. Черт. Он с некой настороженностью уставился на меня.
— В плане? — изогнув бровь, уточнил он. Я закусила губу и отошла от него, запустив руку в волосы и тяжело вздохнув. И почему так тяжело? Слова не хотят складываться по смыслу, ноги подкашиваются, голова идет кругом…
— Ты сказал, что этого не будет. Там… В… — начала я, а Деймон подхватил мои слова.
— В машине. — закончил за меня он и устало закатил глаза. Теперь не посмеет увернуться. Мне нужно знать это… глупая причина, вселяющая в меня сомнения. Я хочу ответа. И хочу его. Самое страшное, что второе желание превосходит все остальные. — Помню. Елена, давай о чем-нибудь другом, ладно?
— Нет. — твердо бросила я. — Не могу понять, почему… Деймон, что не так? Страшная? Мелкая? Тебе настолько тошно от меня?
— Да причем тут это! — вспыльчиво возразил он. Снова злился, отсупив от меня и выпучив глаза.
— Тогда почему нет? Что нам мешает? Я… хочу этого. И ты. Тоже ведь хочешь… Но нет. Почему? Просто назови причину…
— Я не хочу ломать тебе жизнь. После меня у тебя никого лучше не будет. — съязвил он, что только сильнее разозлило меня. Я взвыла и направилась прочь, решив наплевать на него и эти глупые отговорки, но Деймон преградил мне собою путь.
— Елена… — устало произнес он мое имя. — Дело вот вообще не в тебе, ясно? И не в твоем отце. Ты прекрасно знаешь, что мне плевать на него. И… Я не могу сделать это с тобой. Даже если захочу. Ты… Черт, мелкая, блин! Если мы переспим, то я потеряю единственного человека, который понимает меня. Потому что… Если это случится, только два исхода будет потом. Либо я как всегда забываю того, с кем переспал… Либо продолжаю общаться. И спать. Но тогда должны быть чувства и…
— Они у нас есть?.. — смело. Сама себя боялась… моя фраза зависла в тиши безлюдного коридора, а я даже не знала, было это вопросом или утверждением. Ожидался приговор. Я даже затаила дыхание, а Деймон нервно улыбнулся и отвел взгляд, кусая губы.
— Проблема в том, что я неуверен в этом. — монотонно сказал он, а я… Застыла на месте, словно на меня вылили ведро ледяной воды. Я ждала любого ответа, была готова получить отказ, но… Все равно сердце отвратительно сжалось в груди. Невольные слезы. Они не спешили скатываться по щекам и только застыли на глазах, придавая мне чересчур жалкий вид. Неуверен. Я нервно сглотнула и лишь увеличила дистанцию между нами. Трясло. Уже, наверно, битый час. А от его слов еще и холодно. Вздрогнула, быстро заморгала и не позволила ему подступить ближе. — Елена… Ты хорошая. Понимаешь меня, терпишь, но это не должно случится.
— А все эти поцелуи? Деймон… Это ведь… — пролепетала я. Боялась, что выскажу ему все, чего не должна говорить… Почему-то в этот момент он стал таким серьезным, пренебрегая своими издевками. Честный. Искренний. Приносящий боль. Лучше бы пошутил и потянул меня обратно на вечеринку, чем стоял в полном безмолвии, смотрел мне прямо в глаза и говорил правду. Почему? Почему посерьезнел за один миг? Да нафиг он вообще появился в моей жизни… — Эти поцелуи… Они вообще ничего не значат?
— Да боже, Елена! Почему не значат? С тобой круто, но… Поверь, в твоей жизни обязательно появится парень, который забросает тебя букетами, признается в любви и проведет с тобой десятки ночей. Я вот совсем не тот, кто нужен. Понятно?
— Да не нужен мне такой парень! — раздраженно выкрикнула я. — Ты… Да ты… Иди к черту, Деймон.
— Так. — я уже хотела уйти, но он снова привлек мое внимание, схватив за руку и больно сжав запястье. — Я не хочу, чтобы ты обижалась на правду. Мы нормально общаемся без всякого секса и скандалов. Не веди себя как тупая малолетка, которая вцепилась в первого же парня, думая, что больше никого не найдет. — он сделал паузу, а потом нахально ухмыльнулся. — А, может, и не найдешь.
— Даже так? — невольно охнув, выпалила я. Честно, это никак нельзя контролировать. Это был вызов. Зря он так со мной. Конечно, обидно от тех его слов, но сейчас… — Ладно. Идем. Я сейчас же найду себе парня. Пошли, чего стоишь?
— Елена, ты в своем уме? — рассмеявшись, сказал Деймон, смотря на меня как на несмышленого ребенка. — Что ты удумала? Мелкая, не дури. — я уже ничего не ответила ему на это, и уверенно направилась в актовый зал, вынудив его тащиться за мной. Ухмылялся. Вот теперь точно будет издеваться. Его минутная слабость прошла, и в парня опять вселилась самолюбивая, эгоистичная личность. Дьявол. Бесит. Снова. Я уже смутно помнила то время, когда на дух не переносила Сальваторе. Сейчас это чувство вернулось. Быть может, это к лучшему. Ему к чертям собачим не сдалась моя влюбленность. Он ясно дал это понять. Не хочет признавать, что между нами может быть что-то. И плевать. Хотя… Кому я вру? Себе? Мне больно. И обидно. Очень.
— Подожди. — хрипло сказал Деймон.
— Что опять? — мне казалось, что он и правда настроился издеваться надо мной. Но… Сальваторе всего лишь подошел ко мне, осторожно провел рукой по надорванному рукаву и, глянув на меня, резко дернул за него. Я сначала возмутилась, но потом осознала, что лучше так, чем с мотающемся куском ткани на плече. Я усмехнулась, оглядела ровный край своего платья и уставилась на Деймона, который не сводил глаз с моей оголившейся кожи, медленно проведя по ней рукой. А потом… Оставил легкий поцелуй на моем плече, от которого все тело мгновенно покрылось мурашками. Умереть от такого можно было. И он нахально ухмыльнулся, понимая, как же мне плохо. Добил этим быстрым поцелуем в плечо. — Идем. — буркнула я и поплелась прочь.
Мы вернулись в пучину музыки и голосов людей. Кругом были ученики, которые остались далеки от того переполоха. Кто-то пропустил непонятную стычку парней, а кто-то действительно ничего не знал. Некоторые без особого воодушевления танцевали, не попадая в такт музыки, другие толпились и говорили. Отстойная вечеринка. И все случившееся на ней… Тоже. Я словно глубже спустилась в ад, получая от жизни только жестокие подножки. Хотелось сделать что-нибудь назло Деймону. Который одним своим присутствием выводил меня из себя…
— Ну и как ты собралась искать себе парня? — подал голос Сальваторе, а потом не смог сдержаться и заугарал надо мной. Вот… Черт. В открытую издевался, а я вела себя как дура.
— Уж точно найду. Я не парюсь из-за тебя. Найду. — как мантру выговорила я. Скорее всего, это было самовнушением. Пока Деймон продолжал смеяться, я окинула взглядом нескольких парней и заприметила одного. Брюнет. И на том спасибо. Было бы невозможно найти замену Сальваторе, но я уже ляпнула лишнего. Дело обстояло за малым: доказательство. Зачем я делала всё это? Черт знает. Хотелось позлить этого придурка, который почти разбил мне сердце. И вечное «почти»… Почти спокойная, почти переспали, почти разбил, почти, почти, почти… Уже воротит от этого слова.
— Вон. Милый симпатичный парень. — указала я на незнакомца с темными волосами. Не знаю, как бы начала флиртовать с ним, но… Я дура. Но дура на шпильках и в коротком платье. Красива, раз даже сейчас Деймон не сводил с меня прищуренного взгляда.
— У него уровень брутальности такой же маленький, как половой орган. И я более, чем уверен, что так оно и есть. — поясничая, вымолвил Сальваторе. Я смирила его недовольным взглядом. А он все еще посмеивался. — Смазливый сопляк. — осуждающе добавил он. Я хмыкнула и наперекор ворчанию парня двинулась в сторону выбранного объекта. Глупо. Нелепо. Назад пути нет. Я оглянулась на Деймона, который так и таращился на меня. Нахмурился, напрягся и следил за каждым моим движением. Как будто выслеживал жертву, щурясь и топчась на месте. Вот и пусть смотрит. Я подошла к тому самому незнакомцу, который стоял среди своих друзей. Как подступить? Да плевать, я отныне смелая. Говорила о чувствах с Сальваторе. Что может быть хуже…
— Привет. — легонько каснувшись парня со спины, сказала я и улыбнулась, когда тот повернулся ко мне. Сначала недоуменно рассмотрел меня, а уже потом ответил своей приветливостью. Да уж. И правда смазливый…
— Мы знакомы? — как-то заигрывающе произнес он. Даже голос ужасный… Ладно. Для вида можно показать и лучезарную радость. Я оглянулась назад, убедившись, что Деймон пристально смотрел на меня и ухмылялся, закатывая глаза. Развел на слабо. А я повелась. Дура…
— Елена. — представилась я, и парень сразу воодушивился. Один из тех, что зовутся «сладкими мальчиками». Отстой.
— Лиам. — ответно назвал себя он. Я вспомнила, что встречала его несколько раз в школе и прежде. Он учился в параллельном классе и тоже готовился пополнить ряды медиков. Так. Это неважно. Я снова улыбнулась и попробовала развеять неловкую тишину.
— Идем танцевать? — внезапно предложила я, и Лиам опешил от моей смелости. Поморгал глазами, поозирался и согласительно кивнул. Дело сделано. Я бросила «случайный» взгляд на Деймона, на лице которого стало меньше позитива и насмешки. Он… Напрягся? Ага. Еще скажите, что ревнует. К черту его. И всех остальных тоже. Мы с Лиамом отошли подальше от его друзей и с чувством абсолютной неловкости начали пританцовывать под старомодную музыку. Тупо. Очень. Но терпимо. Однако долго мои мучения не продержались. Знаете, почему? Сальваторе подперся к нам и наградил моего новоиспеченного друга столь уничтожающим взглядом, что тот виновато отпрянул от меня.
— Будь добр, свали от нее. — состроив невинную мордочку, сквозь зубы процедил Деймон. Лиам недоумевающе переглянулся со мной и ушел только тогда, когда я подтвердила просьбу Сальваторе неохотным кивком. Издевается? Да. Чего вообще подошел…
— Ты прогнал моего потенциального парня. — упрекающе вымолвила я, и Деймон победно улыбнулся.
— Перестань, Елена. Подурачились и хватит. — буркнул он, недовольно обернувшись на ушедшего Лиама. Деймон вдруг перехватил мои руки и вплотную подошел ко мне, словно заранее знал, что заиграет медленная музыка. Я сначала не хотела танцевать с ним, но… Рядом с Сальваторе это даже не выглядело тупо. Мы неспешно двигались, невольно обнимая друг друга под негромкую романтичную мелодию. Настоящая пытка для меня. Но хотя бы на миг… я могла представить, что это не шутка. Будто все по-настоящему. То, как он держит меня, как смотрит, говорит… А вдруг он врал? Просто не принимает очевидное. Вот и всё. Кто ж знает…
— Зачем ты это делаешь? — впервые за десять секунд нашего спонтанного, размеренного танца я подняла на парня глаза. Понятия не имела, что же он ответит. А он заставил улыбаться. Хоть я и противилась…
— Потому что я потрясающий танцор. И хочу поделиться этим талантом со всем миром. — хрипловато произнес он, склонившись над самым моим ухом. Обдал горячим дыханием и снова вызвал толпу мурашек на моей коже. Но я продолжала показывать полное безразличие к его выходкам, как бы обидевшись на его прямолинейность в коридоре. Он меня отшил. Просто и без заморочек. — Оу, не волнуйся. Я не видел этой улыбки. — усмехнувшись, добавил он, все-таки заметив проблески моей веселости.
— Ты придурок.
— Видимо, тот разговор не пошел на пользу. — обреченно сказал он и крепче прижал меня к себе. Мы глупо вальсировали среди других нелепых парочек на этом мелком танцполе. На самом-то деле мне было плевать на других. Был только Деймон, его полуулыбка и сильные руки, трепетно, но властно сжимающие мою спину. И зачем только я завела ту тему… — Перестань злиться. Я ведь сказал, что неуверен. Это не означает «нет». Поэтому перестань бесится, биполярочное существо.
— Как ты меня назвал? — Возмутилась я, но моя реакция лишь позабавила его.
— Я любя.
— Издеваешься?
— Как всегда.
— Заткнись.
Последнее слово осталось за мной. Он опять показал свою самодовольную ухмылочку и смолк. Самый сумасшедший вечер… Нет, не так. Один из подобных. До сих пор не вылетало из головы увиденное. Одна часть меня переживала за пропавшую Кэр, другая тряслась от злости и тяги к Деймону. Я планировала всё разрешить между нами, но… Только всё испортила. Приблизилась лишь к одному: Деймон предельно точно не сохнет по мне. Но не всё потеряно. Короче говоря, я не сдвинулась с исходной точки. Радовал все-таки восхищенный взгляд Сальваторе, уставленный на меня, и множество наших бешенных танцев. Смеялись. И танцевали. Цеплялись друг за друга, висли, обнимались, а потом… Поцеловались. Не знаю, как это случилось. Но мы этого хотели. Настолько сильно, что не отрывались от губ друг друга несколько минут. Воздуха не хватало, но мы продолжали углублять этот чертовски хороший и страстный поцелуй, сплетая языки и прикусывая губы. И все было хорошо ровно до того момента, когда Деймон вдруг медленно и неохотно отпустил мои губы. И посмотрел с такой затуманенной похотью в голубых глазах, что меня будто током прошибло. Я уже видела такой взгляд. В машине. Тогда он хотел меня. А сейчас? Сейчас сильно сдавливал мою талию и закусил губу, хищно смотря на меня из-под темных бровей.
— Мне пора. — севшим, хриплым голосом проговорил он, выпустив меня из своей хватки. И ведь правда оставил меня. Просто свалил. А мне даже плакать не хотелось. Гребанная золушка…