ID работы: 8803649

hateful guardian

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

XXI — «Стол.»

Настройки текста

XXI

— Привет, милашка. — раздался голос на том конце. Прошла неделя или даже больше с последней встречи Хосока и Юнги. Старший каждый день писал Мину, но не из-за работы, а просто пообщаться. Раньше бы Юнги это очень раздражало и злило, но сейчас он рад, когда так происходит. После их первой встречи на расследовании Хосок не писал и не звонил, что немного расстраивало Юнги, хотя тот и сам не знал, почему его это задевает. И как же хорошо, что тогда младший всё же решился на то, чтобы позвонить Хосоку, иначе только Бог знает, когда они встретились бы. А сейчас Чон сам ему пишет и звонит. Не по работе, а просто так. Конечно же, эти его милые прозвища очень раздражают, но и одновременно смущают. Юнги и сам не знает, почему у него на этого мужчину такая реакция. Когда он встретил Хо в первый раз, то даже не обратил на него сильно внимание. Ну, адвокат, и что? Но потом старший сам пришёл к нему на работу в офис и договорился о том, чтобы они всё расследовали вместе. Честно говоря, если бы не работа и прочие дела, которые каждый день поступают в участок, он бы проводил с Хосоком больше времени. Каждый день ходил бы на эти расследования, ведь Чон не бесит, а наоборот, привлекает, что Юнги, по крайней мере сейчас, признавать не хочет. Но из-за работы, Хосока, и самого Юнги, времени много у них нет. Но, к счастью, Чон хотя-бы пишет и звонит. Вот и сейчас он позвонил Мину. — Чего звонишь? — фыркнул Юнги. — Эй, что с настроением? Просто хочу пообщаться. — спокойно ответил Хосок. — За сегодня это уже раз третий. Тебе заняться нечем? — строгим голосом спросил Мин. — Ну, слушай… Хочу договориться о встрече с тобой. Расследование не должно так долго стоять на месте. Та и тебя увидеть хотелось бы… — с хитрой улыбкой сказал Чон, хотя этого и не было видно через трубку, но по тону всё же можно было это понять. — На счёт дела, ты прав. Нужно будет встретиться. Судя по тем показаниям, что дала та работница, нужно идти к мистеру Чон Инсону. — начал Юнги. — К Чон Инсону? — удивился Хосок. — Да. И я тебе это уже говорил, чем ты слушал? — возмущенно рыкнул Юнги. — Прости, я прослушал. — жалостливым тоном сказал Хо. — И, в любом случае, ты мне не говорил большего, так что я не много потерял, когда забыл. Так, что там рассказала та девушка? — сразу же спросил он. — Она сказала, что Чон Инсон сказал ей не давать никому ключ. Ты прав оказался, она слишком мягкая попалась. — улыбнулся себе Мин, но, взяв себя в руки, сразу же продолжил. — Так вот. Следующими мы должны обыскать кабинет Чон Инсона. И домашний, и главный офис в здании, но это ещё не точно. Я нашёл некоторую информацию, но об этом поговорим лично. Так, когда встречаемся? — закончив говорить, спросил он. — Может… сейчас? — предложил Хосок. — Что? Сейчас? Ты время видел? Куда мы расследовать пойдём сейчас, в такое время? — возмутился Юнги. — Я имею в виду не расследование. Я хочу с тобой встретиться. Давай я приеду к тебе сейчас? — поинтересовался Хосок. — Ты же на работе? — Да, я сейчас в офисе, но ты не смей сюда соваться, понял? — строго сказал Мин. — Чего это? — спросил Чон, пока в трубке слышались какие-то звуки. — Сейчас уже поздно. Та и с чего я должен с тобой встречаться вне работы? — спросил Юнги, глядя на время, но ответа не последовало. — Ты где там? Почему не отвечаешь? Уснул, что-ли? — Я скоро буду. — быстро ответил адвокат. — Что?! В смысле? Хосок… — но его уже не слышали, ведь вызов был завершён. — Чтоб тебя, Чон Хосок! — фыркнул Юнги, откинув телефон на стол и упав на спинку кресла.

➖➖➖

Прошло уже минут двадцать, а Юнги не может найти себе место. Хосока нет и нет. Ясно, конечно, что ему ещё добраться сюда нужно и, что прошло ещё мало времени, но для Юнги прошла вечность. Он, почему-то, переживает. Всё нормально, но всё же сейчас ночь и мало ли. Следователь ходит по всему кабинету, который находится в небольшом полумраке, из-за того, что освещает его только одна настольная лампа. Вроде-бы всё видно, но в глаза не режет. То, что нужно. За окном ветер и, хоть бы Хосок скорее пришёл. Юнги уже все ногти погрыз, но тут открылась дверь и на пороге стоял он. — Фу-у-ух, привет. — выдохнул мужчина, проходя дальше, вглубь кабинета. — Ты совсем больной?! А у меня спросить, можно ли тебе сюда приходить? А если бы я не один был, а? — начал не очень громко кричать Юнги, надвигаясь на Хосока. — Эй… никого по личным вопросам, кроме меня, у тебя быть не может, понял? — серьёзно ответил Хо, чему Юнги очень удивился. Но всё же щеки покрылись румянцем. — Тебе… ты, наверное, замёрз? Там же холодно, на улице. — перешёл на другую тему и смущенно начал Юн, подходя ближе к Хосоку. — Та нет, ничего такого. Всё нормально, я не замёрз. — сказал Чон, после чего шмыгнул носом. — Ну да, поговори мне ещё здесь. Подойди сюда. — махнул рукой Юнги и Хосок послушно подошёл к нему. Мин сразу же потрогал нос и щеки старшего, которые были красными и холодными. — Не замёрз, а щеки ледяные. Зима скоро, а ты оделся, будто весна на улице. Совсем сдурел? — А ты волнуешься за меня? — приподняв бровь, спросил Хосок, наклоняясь ближе к Юнги. — Е-ещё чего. — голос опять подвёл. — Просто, я что, сам буду расследование продолжать? — попытался как можно более безразлично сказать Юнги, что у него плохо получалось. Хосока так просто не проведёшь. — Иди, присядь, а я чай сделаю, хорошо? — Ладно. Буду ждать Вас, о миледи. — хитро сказал Хосок и, отойдя подальше от Юнги, пошёл и сел в кресло. — Словами не разбрасывайся. Я ведь и плюнуть в чай могу. — предупреждающе сказал Юн. — Главное, чтобы плюнул ты, а не кто-то другой. Твою слюну я смогу пережить. — подмигнул Чон. — Засранец. — с милой улыбкой сказал Мин и скрылся за дверью.

➖➖➖

Юнги справился с чаем довольно быстро. Всё было готово уже через минут десять. К тому же, мужчина ещё принёс закуски, которые были в шкафчиках, к напитку. Хосок немного удивился такой гостеприимности, но был рад. — Ого-го… А я-то думал, что ты принесёшь мне только воду и, отдельно, чайный пакетик. — с сарказмом сказал Хо, смотря на то, как Юнги аккуратно всё ставит на стол. — Я обычно так и делаю, но тебя решил пожалеть. — также шутливо ответил Юн. — Так, я особенный. Ты меня удивляешь всё больше и больше. Я ожидал, что меня сейчас пошлют. Растёшь на глазах. — улыбнулся Хосок. — Ты сейчас получишь. Тоже по особенному, кстати. — фыркнул Юнги, а Хосок засмеялся. — Если что-то не нравится, то я съем всё сам. — сказал он, театрально придвинув всю еду к себе. — Ох, нет-нет. От этого я, пожалуй, отказываться не буду. — мило сказал Чон, придвинув еду обратно. — Так что, как там у тебя дела? — спросил он, подперев рукой голову. — Слушай, Хосок. Ты пришёл ко мне по работе, так что давай сразу перейдём к делу. — сказал, как отрезал. — Чего так спешить-то? — показательно удивился Хосок. — С того, что нам нужно побыстрее решить, что нам делать с расследованием. — начал объяснять Юнги. — Нужно всё распланировать. — Ах, точно. Так, что там с Чон Инсоном? — перебил Хо, кушая то, что ему принёс Юн. — Тц… С Чон Инсоном всё не понятно. Та девушка сказала, что не давать никому ключ приказал именно он. Вопрос в том, зачем ему это делать? Что такого могли найти в кабинете Ким Бёнхона? — продолжил говорить Юнги, пока Хосок прожигал в нем взглядом дырку. — Насколько я знаю, то они были… эй, ты меня вообще слушаешь? — громким тоном спросил Мин, стукнув ладоней по столу так, что Хосок испугался. — Господи, чего же так резко-то, а? — быстро положив руку на серце, мол «инфаркт чуть не случился», спросил Хосок. — Та то, что слушать нужно. Я тебе рассказываю важную информацию, а ты будто в облаках летаешь. — возмущенно начал Юнги. — Эй, миледи. Я просто на Вас глядел. Что плохого-то? — сводя брови, спросил Чон. — То, что ты ведешь себя, будто у нас свидание, а не деловая встреча. — громко сказал Юнги. — А может быть у нас и есть свидание. Почему бы и нет? — Хосок подвинулся ближе к мужчине. — Что ты мелешь? — возмущенно и немного непонятливо спросил Юнги, удивлённо глядя на напарника. — Может я хочу пойти с тобой на свидание… — уже спокойнее и более серьёзно сказал Чон и, уперевшись локтями в стол, придвинулся ещё ближе. Всё, что им сейчас мешает, это чёртов стол. — Х-хосок. Не неси бред. — пытаясь взять себя в руки, начал Юн. — У нас мало времени… — пытаясь отодвинуться немного дальше, сказал мужчина, аккуратно кивая подбородком на настенные часы, которые висели слева от него. Всё, что мешало Юнги отодвинуться от Хосока, это спинка кресла. Следователь уже мог ощущать чужое дыхание на своём лице и это не на шутку пугало. Хосок был достаточно далеко, но и слишком близко. Юнги было сложно держать себя в руках. Щеки покрылись предательским румянцем и начали пылать. Чон приближался всё ближе, но младший отстраниться не мог. И ещё не ясно, не мог физически, или морально. Старший начал медленно подаваться вперёд, и Мину показалось, что Хосок хочет его поцеловать. Юнги был не против. Совсем не против. Только за, но чувства, к счастью или к сожалению, пришли в норму, поэтому в следующую секунду Юнги хотел увернуться, но вдруг Хосок остановился почти прямо возле чужих губ. — У нас ещё целая ночь впереди. — прошептал он прямо в губы младшего, опаляя их дыханием и, подмигнув, отстранился, сев на своё место. — Так, что ты там говорил о мистере Чон Инсоне? — как ни в чем не бывало спросил Хосок, откинувшись на спинку стула. — Я… эм… кхм… В общем. — начал говорить Юнги, взяв себя в руки и сделав такой же спокойный вид, как и Хосок. — Как известно, Чон Инсон и Ким Бёнхон были хорошими приятелями, когда учились в университете, что и видно по их множественным совместным фотографиям. Та и сейчас, как ты, возможно, знаешь, они общались хорошо. Именно он и предложил свою кандидатуру на роль опекуна Ким Тэхёна. Из этого можно сделать вывод, что, вроде-бы, они хорошие друзья и Чон Инсон вообще тут не причём, но… — резко остановился Юнги. — Но, что? — переспросил Хосок, спокойным и немного сонным взглядом смотря на Юна. — Но, возможно, у них были какие-то разногласия, ведь они не общались после университета долгое время, хотя по началу жили в одном городе. Их общение прекратилось на долгое время. Позже они встретились вновь совсем недавно. Пару лет назад. Тогда-то они и продолжили своё общение. — объяснял Юнги, но его перебили: — Так, к чему ты клонишь? — спросил Хосок, приподняв бровь. — Так подожди. В общем, у Чон Инсона появились проблемы в семье, а также и на работе. У Ким Бёнхона всегда всё было хорошо с этим. По крайней мере, таков был вид. Возможно, что какая-то зависть подтолкнула Чона. — намёками говорил Мин. — То есть, ты имеешь в виду, что Инсон мог подстроить катастрофу, чтобы убрать, так сказать, соперника? — спокойно спросил старший. — Да, это и имел в виду. Я не говорю, что это точно он, но проверить нужно всех. Тем более, алиби у него нет, та и подозрения появились. — вертя ручку в руках, объяснил Юн. — Согласен. Это может быть правдой. — почесав подбородок, сказал Хосок. — Что ж, тогда нужно решить, когда пойдём к нему домой. Нужно выбрать какие-то дни. — заметил мужчина. — Капитан очевидность. Я тебя, по твоему, зачем позвал? — с театральной возмущенностью спросил Мин, сложив руки на груди. — Ах, ну да. Именно поэтому. — взглянув на Юнги, сказал Хо. — Эх, а я-то думал, что ты просто меня увидеть хочешь… — обиженно продолжил он. — Начни мне ещё здесь. — фыркнул Юн. — Давай лучше день выбирать, ибо сам пойду и всё сделаю. — Айщ… Я забыл, что ты на это не ведёшься. — с улыбкой сказал Хосок, облокотившись на стол. — Молчи лучше. — с доброй улыбкой сказал Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.