ID работы: 8803704

Они были виновны.

Слэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 6.

Настройки текста
      Тем временем. В мотеле. —Ну и что ты мне хочешь рассказать? —Я избавился от них. —Точно? —Да. Их больше нет. Они улетели с обрыва. —Неужели! Я уж думала, самой все придётся делать. Отлично. Тогда наше сотрудничество завершено. Я улетаю сегодня же. Иди. Эдгар ушёл. Впоследствии Фрэнсис улетела в Амстердам.

***

      Днём. Зазвонил телефон Виктора, но тот ещё спал. Высветилось "Ксабьян" и Макс решил ответить. —Да? —Где Ван Арт? —Отошёл. —Передай ему, что Фрэнсис улетела сегодня ночью обратно в Амстердам. Там её уже не выследить. Боюсь вам уже никто не поможет. —Я понял. Спасибо. Послышались гудки. —Какого черта ты отвечаешь на мой телефон?!—возмутился Виктор. —Это Ксабьян, — оборотень тяжело вздохнул. —Что? —Фрэнсис улетела. В Амстердам. Мы её упустили. Виктор понял, что Макс ничего не помнит со вчерашнего вечера, и он сам старался это забыть. В голове у него были мысли только об этом. Он пытался понять значение этих действий. Но т.к. Макс был пьян, скорее всего, в них нет никакого смысла. —... —Что делать? —Нам больше ничего не остаётся. Придётся возвращаться. Макс тяжело вздохнул и пошёл собираться. Позже, когда они сидели ждали Ксабьяна, Виктор не выдержал, решил проверить всё же помнит Макс вчерашние объятия или нет. —Ты как себя чувствуешь то? —Нормально. —Ты совсем не помнишь вчерашний вечер? —Вообще-то это было уже сегодняшнее утро,—ехидно улыбнулся оборотень. Макс не успел договорить, как их прервали. Приехал Ксабьян, забрал парней и отвёз в город. —Вы уверены, что хотите навестить князя? —Абсолютно. На подъезде в город Макс вышел возле своего дома. Ему предстояли долгие разбирательства в стае. Итан Вуд уже ожидал Виктора. —Виктор Ван Арт. Неужели вы решились приехать. Вас по всему штату ищут. —Я пришёл доказать, что не виновен. И знаю настоящего убийцу, Итан Вуд. Виктор начал всё рассказывать, но был краток. Он показал фото мешка с деньгами, фото Фрэнсис. Вампир оказался убедительным, никах лишних слов, из-за которых можно было усомниться. —Найдите Эдгара, князь. Я думаю, от него вы можете узнать подробности. —Что ж. Я вам поверю, Ван Арт, только из-за вашего авторитета. Но разбирательство и суд будут идти долго. Пока что, советую вам не высовываться.

***

В это время в доме Фоллов. Это было тяжело. Для Макса. Сначала он рассказывал всё своей стае. Также показывал фото улик и Фрэнсис. Затем, когда приехали главари стаи Саманты, чуть не началась драка. Макс повторил свой рассказ. После, на общем совете стаи принимали решение, впустить ли оборотня обратно. Макс сильно нервничал, но не подавал виду. Но Шон слишком хорошо знает своего дядю. —Не переживай. Простят они тебя. Куда денутся. —Было бы всё так просто... —А знаешь, я верю тебе. Если честно, я с самого начала знал, что это не ты. Макс взглянул на племянника и улыбнулся. Оборотней позвали в дом. Решение было принято. В итоге, стая Саманты больше не имеет претензий к Фоллам. Но его, сказала, что пустит назад и всё забудет только тогда, когда полицейские признают его невиновным. —Это решение должен принять суд, Макс. Прости. Макс Фолл отнёсся к этому решению с пониманием. Это было его неким стимулом закончить дело быстрее.

***

Квартиру Виктора оцепили полицейские. Данте не было в городе на данный момент, поэтому ему ничего не оставалось, как обратиться за помощью к Максу. Они встретились в городе. Вампир сел в машину оборотня. —Мне сказали пока что залечь и не высовываться. Мне некуда идти. Я не могу появится в обществе вампиров в таком свете. После всех этих слухов моё влияние резко ослабло. —Да боже мой! —Макс опрокинул голову и упёрся ей в руль. —Когда мы уже никогда больше не встретимся а?! —Пока что мы ещё повязаны, так что... —Ладно. У меня есть квартира здесь, о которой копы не знают. Можно жить там. Меня тоже пока не приняли до конца разбирательств. Они приехали к Максу. Это была большая трёхкомнатная квартира. —Неплохо, —оценил Виктор. —Много места. Можем даже не пересекаться. От этих слов Максу стало немного обидно. Он уже начал привыкать к обществу Вампира. Шли дни. Всё было на удивление спокойно. Они практически не выходят из дома. Только Виктор по просьбе Макса пару раз ходил в круглосуточный магазин за продуктами. В один из вечеров оборотень готовил ужин. Невероятный запах готовящейся еды, разлетелся по всей квартире. Он привёл вампира на кухню. —Вкусно пахнет. Ты так увлекаешься готовкой? —Да, это моё хобби. Как говорится, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. —... "Ооой. Че я щас сказал..." —Кхэм. Каждый вожак должен уметь накормить свою семью. —Да и выглядит аппетитно. —Хочешь попробовать? —Вообще мне еда не нужна, но ради интереса... Волк положил две порции и поставил на стол. Парни стали есть. —Вроде вкусно. —Да? —Не знаю. Я особо не различаю вкус еды, — на лице обоих появилась некая ухмылка. Макс даже тихо хихикнул. Виктор посмотрел на оборотня каким-то мягким, весёлым и милым взглядом. В этот момент Макс тоже поднял глаза, и их взгляды встретились. Они какое-то время не шевелились и не отводили глаза. Но дальше уже было просто неловко, поэтому они продолжили есть. Виктор съел не всё, он поблагодарил повара и ушёл в комнату. Ему позвонил Ксабьян. —Ало —Френсис нашли мёртвой в её квартире два часа назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.