ID работы: 8803704

Они были виновны.

Слэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 7.

Настройки текста
      Виктор закончил разговор. —Нашли тело Фрэнсис. —Эээ. И кто мог это сделать? —Да кто угодно. Скорее всего князь. —В любом случае, это к лучшему. Одной проблемой меньше. —Я до сих пор думаю, почему она убила Саманту. —Может парня не поделили, —пытался пошутить Макс, но шутка не зашла. Виктор молча взял куртку и ушёл. —И куда он намылился так поздно?! А хрен с ним. Виктор не мог сидеть на месте. Он поехал к князю, узнать новости о деле.

***

—Вы знали, что убийцу Саманты убили в её квартире? —Безусловно я знаю. Так было нужно. Мы просмотрели её дело, чем она занималась. Там слишком много грязи. И она раскрылась перед людьми. Достаточно ошибок для смертной казни. —И кто теперь будет отвечать перед судом? —Мы решаем вопрос с полицией. Скоро вам понадобится прибыть в суд. Через два дня. Подготовьтесь. —Я понял. Скажите, может Фрэнсис выполняла задание голландского князя? —К чему вы клоните? —Пытаюсь понять мотив убийства. —Не нужно вам лезть в эти дела, Ван Арт. Идите. Приехав домой, Макс уже спал. Только на следующий день Виктор сказал, что скоро суд. Честно говоря, как и говорил вампир, соседи и вправду редко виделись. Макс просыпался утром, а вампир только ближе к концу дня, в то время когда оборотень спал ночью, Вик занимался своими делами. Но оставалась часть суток, когда они пересекались... Следующий день весь город гудел. Был день города. Макса распирало, как он хотел пойти веселиться. Но не мог. Он ходил по комнате из стороны в сторону и не мог успокоиться. Виктор не разделял такого энтузиазма и просто пил чай, что-то делая в компьютере. —Сука, я тоже хочу в клуб уже. Сколько я там не был то. Аргх. Виктор, делал вид, что не слушает и пил чай. —Ооой да ладно. Не говори, что ты не любишь клубы. Там же весело, громко, много людей. Кайф. Виктор игнорировал. —Ну да. Ты не сильно похож на того, кто любит большие компании. Послышался какой-то шум в окне. —Салюют!!!!! Макс, большой, взрослый мальчик, находившийся в самой глубине комнаты, за секунду преодолел расстояние до окна и начал радоваться разноцветными огнями совершенно, как ребёнок. Вот на это зрелище Виктор решил обратить внимание. Он был в большом удивление и недоумении, какой Макс может быть. Для вампира он открылся с другой стороны, как наивный любопытный ребёнок, который ещё не разочаровался в этой жизни и всё ещё любит её. —Это салююют!!! —бегал по комнате Макс. Он подбежал к вампиру, который сидел на диване с лицом, как будто он пытается разобраться в высшей математике, то есть понять поведение оборотня, и начал дёргать его за руку. — Это же САЛЮТ!!1!1 Макс соскочил, подбежал к окну и замер. Его так заворожило это "волшебство". На лице Виктора вместо удивлённо поднятой брови появилась улыбка. Он встал и издалека посмотрел на заканчивающийся салют. Виктор подошёл к окну рядом с Максом, но салют уже кончился. Оборотень опустил голову, и неожиданно его улыбка ушла с лица. Появилась некая грусть. —О неужели тебе не понравился такой салют? —поинтересовался вампир. —Нет. Это здорово. Я вспомнил, как мы с Шоном всегда выбегали на улицу, когда он начинался. И веселились вместе. —Шон это... —Мой маленький племянник. А сейчас, мне даже посмеяться не с кем. —Видимо, семья важна для тебя. Макс развернулся и отошёл. Он скулил и тосковал по семье.

***

На следующий день был суд. Полдень. —И как ты поедешь? Солнце же. —Придётся быстро передвигаться и всё. —А почему ты в чёрных очках. —Извините, я сейчас должен спать. Но я этого не делаю, поэтому у меня не самый лучший вид. Парни приехали на слушание. Разбирательства шли хорошо. Всё в их пользу. Наконец судья может высказать вердикт. —Итак, по решению присяжных, подозреваемый Виктор Ван Арт признан невиновным, —судья стукнул молотком. —Можете быть свободным, мистер Ван Арт. Виктор направился к выходу, но тут услышал. —А как же я, ваша честь? —возмутился Макс. —Подозреваемый Макс Фолл признан виновным. За мгновение до удара молотком, Виктор выкрикнул. —Что? —Виктор Ван Арт. Можете идти. —Нет. Он не виновен. Он бы не подставил так свою семью. —Это решение присяжных и оно неоспоримо. —Я требую пересмотреть дело, ваша честь! Оно наше общее, и я останусь здесь до самого конца. —Хорошо. Сделаем перерыв, после которого присяжные скажут свое окончательное решение. Все вышли из зала. Виктор увидел в толпе князя и подошёл к нему. —Зачем вы это сделали? Нужно отпустить нас обоих. Вы его всё таки подставите. —Послушай, им нужно кого-то посадить. Они не могут просто пролететь с таким громким делом. Вы свободны, так и радуйтесь. Неужели вы беспокоитесь за какого-то волка? —Я ещё раз говорю. Я дождусь конца. И добьюсь правды. Он же влез сюда из-за меня. Это дело чести, Итан Вуд. —Что ж, желаю вам удачи. До свидания. Виктор стоял в коридоре один и был полон гнева. Он заглянул в зал заседания. Там сидел только Макс под присмотром полицейских. Он запрокинул голову вверх и видимо совсем отчаялся. Присяжные заседались и всех позвали обратно. —Итак. Мнения разошлись. Значит сейчас я приму решение. Макс Фолл, вы признаетесь виновным. —прозвучал удар молотка. В этот момент у оборотня пронеслась сотня мыслей. А после них пустота. Беспомощность. Паника. Страх. Стук сердца отдавал в уши. Полицейские подняли Макса и надели наручники. Они повели его через зал к выходу. Много знакомых стремились попрощаться с оборотнем, но охрана всех отодвигала. Виктор смог просочиться и схватить за плечо Макса. Он прокричал: —Я вытащу тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.