ID работы: 8803704

Они были виновны.

Слэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 8.

Настройки текста
      Его увели. Увезли за решётку. На Виктора нахлынули непонятные эмоции. Все вместе. Страх потери, несправедливость, желание помочь. Но он не знал как. Вампир поехал в штаб к князю. Он разносил там буквально всё. Но ему лишь отказали. Сейчас, когда с Виктора наконец сняли обвинения, он имел полную своду передвижения и действий, в рамках закона кнш. Поняв, что легально ему не вызволить Макса, он стал придумывать как это сделать нелегально. Виктор обратился за помощью к вампирам, разбирающихся в таких делах. Через сутки план побега готов. Предупредить Макса он не успел, поэтому придётся соображать на ходу.

***

Ночью Виктор подъехал к месту заточения оборотня и припарковал машину в паре кварталов. Нужные люди впустили его на территорию. Всё работало как часы. У вампира было всего 5 минут, чтобы встретить Фолла и выйти. Подкупленный охранник довёл Макса до "приёмного пункта". Но это было в другом конце здания. Виктору пришлось побегать. Наконец, они встретились. Вампир без остановки налетел на Макса и быстро обнял его. —Что происходит? —недоуменно спросил оборотень. —Всё. Уходим! Они выбежали на улицу и побежали до машины, не оглядываясь. Вроде все закончилось хорошо. Они сели, Виктор завёл машину, и они умчались прочь. —Что... Что сейчас было? Как ты это сделал? —Очень быстро и лаконично. —Я серьёзно. Сейчас же всё ещё хуже будет. Меня вообще в розыск по всей стране объявят. —Ничего себе, ты можешь быть серьёзным. Ты хоть к тюрьме и решётке не успел привыкнуть?! Макс кинул на Виктора злобный взгляд. Тот смотрел на дорогу и немного, еле заметно улыбался.

***

За 4 часа до побега. Виктор снова наведался к Итану Вуду. —Уважаемый князь. Я пришёл к вам с просьбой. Замните это дело. —С какой стати мне снова нужно вмешиваться в это? —После сегодняшней ночи снова появится шум вокруг него. Я это знаю. И не только это. Если вы не хотите, чтобы вскрылась правда о Фрэнсис, её таинственный смерти и убийстве Саманты, которая тоже искала правду, и лезла в ваши политические дела, то замните дело. —пошёл на шантаж Виктор. —Девушка оборотень вам и вашему голландскому коллеге помешала, поэтому вы её убрали. —Я же говорил, тебе не стоило лезть в это! Ты меня ослушался. Ваш авторитет, Ван Арт, резко понизился. —Не только мой. Закройте дело. Это в ваших интересах, князь.

***

Сейчас. В машине. —Не волнуйся. Всё нормально. Я всё устроил. —Вау. А куда мы едем? —Теперь ты можешь встретиться со своей семьёй. Они приехали к дому семейства Фоллов. Парни вышли из машины. В окнах они заметили включённый свет. Выбежал Шон. —Мааааакс!!! —мальчик бежал навстречу дяде. —Шон! —он отправился ему навстречу. —Как ты знал, что я тут? —В окно увидел. Я так скучал, —они обнялись. —Тебя освободили? —Да. Видимо, теперь я свободен. В этот момент вышла вся семья и услышала, столь важную информацию. —Поздравляю. —Молодец, Макс, —одобрительно сказал его брат. —Да. Мне помогли. Макс  посмотрел на вампира, который все это время стоял у входа в дом и наблюдал. —Это Виктор. Вампир, с которым меня разыскивали. —И я вижу здесь наши пути расходятся, и я могу ехать, —Виктор развернулся и пошёл. —Постой, я тебя провожу. Они молча идут до машины. Виктор открывает дверь и смотрит на Макса. —Ну что, прощай. Вампир сел в машину и уехал в темноту. Макс только смотрел ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.