Пролог
3 июня 2013 г., 17:04
Это место было похоже на сказку, которую рассказывают родители в детстве, а впечатлённое детское воображение рисует картины непередаваемой красоты.
С улицы слышалось успокаивающее журчание реки, умиротворенный шелест листьев деревьев и тихое пение на неизвестном никому ныне в Средиземье языке. Воздух был свеж, без единого намёка на какие-либо ароматы. Вечерело. Стены из белого камня с необычной резьбой казались серыми в сумерках. В комнате не было ничего, кроме двух стульев с высокими спинками, отбрасывавших длинные чёрные тени.
Я знала, где я нахожусь. В памяти всплывали яркие воспоминания о легендах и историях из столь далёкого детства. Но я не могла в это поверить, не до конца осознавала, что произошло.
А Она сидела напротив.
Она выглядела намного моложе, чем я Её помнила. На вид Ей было не больше двадцати, хотя я знаю, что, когда я видела Её в последний раз, Ей было 45. Светло-русые волосы спускались ниже плеч, в них не было седины, как несколько лет назад. Бледная кожа, на которой отсутствовали морщины. На меня смотрели яркие и живые глаза необременённого заботами человека, в которых была какая-то хитрая искорка. Конечно же, Она знала, кто я.
Нахмурившись, я сделала вид, что внимательно осматриваю помещение. Девушка заметила это, хихикнула, обвела безразличным взглядом комнату и произнесла:
— Здесь всё будет выглядеть так, как ты захочешь.
Я вновь украдкой посмотрела на нее, а Она на меня, уже с любопытством. Не сдержавшись, я спросила:
— Почему ты так молодо выглядишь?
— Все становятся молодыми, когда попадают сюда. Думаю, ты тоже изменилась, — рассмеявшись, ответила девушка, нетерпеливо постучав пальцами по подлокотнику. Но потом выражение Её лица стало грустным. — Мне жаль, что с тобой это произошло. Жаль, что ты оказалась здесь так быстро... Так рано.
Я не ответила, лишь отвернулась к окну. Пение стихло.
Она, немного помолчав, сказала:
— Я хочу услышать эту историю.
— Зачем? Я уверена, ты и так всё знаешь, — ответила я, усмехнувшись и прикусив губу.
— Я хочу узнать это от тебя. К тому же, моя версия может быть ложной, — сказала моя собеседница с ноткой каприза в голосе. Нет, такой Она не была.
Смысла спорить с Ней не было. Закатив глаза, я начала:
— Ладно. Встретились мы…
— Нет, так не пойдет, — резко прервала меня девушка. — Я хочу полную историю! С чувствами, с твоими мыслями, описаниями, со всем! Не беспокойся, торопиться нам некуда.
Я повторно вздохнула. Она хотела заставить меня пережить те события заново, будто не знала, что я чувствую. Но, видя Её требовательный взгляд, поняла, что смысла отпираться нет. И, действительно, чем ещё занять целую вечность?
— Хорошо. Я расскажу, что на самом деле произошло.