Золото - мягкий металл.

NC-17
В процессе
347
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 31 282 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
347 Нравится 215 Отзывы 90 В сборник

Молот, топор и посох

Настройки
- ... вам не сравниться с мощью Темного Принца! - женская (а женская ли?) фигура скрылась в фиолетовом вихре, чтобы выпасть из ниоткуда в яркой вспышке в паре шагов от вошедших.       В дальних углах сгустились тени, дымчатые щупальца противоестественного, фиолетово-розового цвета начали стелиться по полу, обхватывая ноги разумных и замедляя ослабляя... - Может Тьма однажды и захлестнет эти земли, НО НЕ СЕГОДНЯ! - Из-за спин охотников на ведьм вышла тщедушная фигурка в чёрной мантии поверх защитного полудоспеха из кожи. На освящённом, мягко светящемся нагруднике вставал на задние лапы грифон, обрамленный кометами и имперским крестом сверху. Его шею прикрывал стальной горжет, а в руках был искрящийся от молний молот, - Во имя Бога-Громовержца нашего, ЗИГМАРА!Я уничтожу тебя, тварь!       Молнии с молота схлеснулись с туманными щупальцами. Боевой священник, не смотря на всю свою тщедушность и старость, быстрым шагом преодолел расстояние до противника и, размахнувшись, опустил зубчатый боек на служительницу нечестивых сил. Впрочем, он промахнулся. Изящным пируэтом адепт тёмных сил отскочила назад, чиркнув по стальному горжету священника остро отточенным каблуком. Заслонив свой силуэт поднятым шёлковым плащем, она выхватила, как из воздуха, пару кривых зазубренных кинжалов. Клинки, длиной с предплечье, разрубили воздух крест-накрест, пока накидка медленно падала в сторону.       Стоит отметить, что накидка отлетела ровно в одиноко стоящий стул и красиво и аккуратно сложилась на его спинке. - Давай, церковник, нападай, - культистка облизнула длиным фиолетовым языком губы, - Развлеки меня, может, я и почувствую от этого хоть что-нибудь!       Они сошлись снова и снова. Оставалось только удивляться, как этот маленький человечек орудует молотом величиной почти со свой рост, с легкостью отражая быстрые уколы и выпады своей противницы, орудуя как самим билом, так и окованным металлическими кольцами древком.       Охотники на ведьм просачивались в здание и выстраивались полукругом со стороны входа. Их лампады и фонари освещали все темные уголки, изгоняя и убирая тень из углов помогая священнику уровнять шансы.       С улицы послышался шум - судя по всему, кто-то ударил в тыл группе Псов Зигмара. Впрочем, находящимся в помещении было не до этого - особенно хитрым пируэтом культистка темных сил оказалась за спиной жреца Зигмара и практически из положения лежа, сумела ударом ноги ранить его в спину. - Аррргх! - вскрикнув, жрец отлетел к стене, прямо в руки двух охотников, что помогли ему не упасть. А следом ему в спину, в щель между задником кирасы и поясом влетел один из кинжалов его противницы - глубоко, по самую рукоять. - Зигмар, иду к тебе… - тихо выдохнул старик, прикрываюсь на секунду глаза. Впрочем, когда они открылись, в них не было ничего человеческого - лишь два пульсирующих заряда молнии, с вырывающимися электрическими дугами. - Но иду не один, и тебя с собой я заберу!!!       Во все стороны от его фигуры, опаляя любую тьму и морок, вырвалась волна бело-голубых молний, повалив всех в помещении. Вспышка, громкий хлопок, и он стоит перед упавшей на спину, обожженной культисткой. Резкое движение, и она корежится, удерживаемая священником бога-громовержца за шею. - Я дарую тебе свящённое аутодафе, ведь весь огонь, что есть на земле, однажды сошёл молнией с неба! - пульсация молний ещё ускорилась. - Темный принц не оставит меня… - об руку жреца сломались второй кинжал и удушаемая нечестивица теперь лишь ломала ногти об, будто ставшей каменной, шуицу старика, - Он обещал… всегда хорошо служила… - Сейчас оно рванет, парни! - прокричал Магнир, пытаясь своей «малой секирой» прорубить тяжелые оконные ставни. Впрочем, разряд молнии, пробежав по железным петлям и самой секире, с искрами отбросил гнома обратно к центру комнаты. - Спасайте Везена! - крикнула, кажется, Эйна, высаживая то же окно выстрелом из лука. Голубая искрящаяся стрела пронзила комнату насквозь, разметав створки окна, и, кажется, убив кого-то снаружи.       Вторая лучница, и откуда только силы взялись в изящном худом теле, подхватила молодого эльфа-волшебника за ворот мантии и кинула в проем. Стоит отметить, что она не промахнулась и снаряд пролетел ровно по центру, успев лишь пискнуть: - Опустите рычаг! - и с грохотом и ругательствами сбил кого-то на улице.       Один из гномов подпрыгнул и повис на рычаге, но так и не смог опустить его вниз. Это удалось только, когда его, ругающегося и лягающегося, за ноги потянули вниз ещё двое сородичей. Со скрежетом рычаг опустился до щелчка, жидкости, и так бурлившие в ёмкостях, вскипели и испарились. Установка начала протяжно гудеть и дрожать, разноцветный пар тут и там выбивался струйками из щелей и недозатянутых фланцев.       А меж тем, белое пламя молний все быстрее и быстрее полыхало по центру бывшей мастерской Элспет, заставляя обе фигуры в нем кричать от боли.       Конец сцене положил Везен. Он заглянул в окно, держа в руке подобранные листы, принесённые культисткой и с криком: - Я понял! - отправил луч магии из навершия своего посоха в дефлегматор установки.

***

      Ночной Нульн. Ремесленный квартал, принадлежащий Аметистовой мастерской, недалеко от садов Морра. Обычный фон стука молотов и машин, к которому уже привыкли жители, был нарушен криками и топотом сапог с железными набойками. Охотники на колдуний решили не размениваться и сразу ввести войска на улицы города, помня прошлый, крысиный кризис. Спешно из казарм был выведен полк Нульнских Железнобоких со сделанными в Аметистовой мастерской ружьями. Поделенные на полусотни и возглавляемые Имперскими Капитанами, они занимали крыши домов и прятались за углами домов, деревьями, надгробиями в садах Морра. Стражники с алебардами, ещё накануне накрученные священниками и Псами Зигмара, споро перекрывали все улочки, ведущие к кварталу.       Казалось, все замерло в ожидании, и тут прорыв прошёл там, откуда не ждали. Захлопали двери домов, сравни окон, и улицы захлестнул цветастый парад разодетых, приплясывающих один им известный танец уродцев. Лишние конечности, щупальца и присоски, клювы и клешни, все в обрамлении золота, серебра и пурпура. Маски, балахоны, ходули, и опять маски. Казалось кто-то решил провести бал-маскарад, не предупредив городские власти, и он случайно выплеснулся на улицы… Они плясали, пели, куражились, смеясь подталкивая и дурманя солдат.       И тут из широких рукавов халатов и балахонов сверкнула сталь. Мгновение, вязкое и тягучее, нарушила какая-то дама, в костюме рыбачки, распахнув пасть полную острых зубов-игл и откусив ближайшему солдату голову. - За Зигмара! В бой! - Во славу Принца Удовольствий!       Железнобокие схватились за тесаки и приклады ружей - расстояние было слишком мало для стрельбы. Сверху их поддерживали редкие выстрелы - слишком сильно все перемешалось внизу, в отблесках факелов, светильников, костров и ламп.       Бой был недолог - культисты Слаанеш нахлынули как волна, смели солдат, и отступили к одной - единственной мастерской, где уже несколько дней была окупирована сводным отрядом гномов и эльфов.       Не минуло и получаса как выучка и устав взяли свое. Кордоны железнобоких опять сомкнулись, уже двойным кольцом. Обозленные охотники на ведьм начали врываться в дома, из которых выбежали культисты. Тут и там были слышны отрывистые выстрелы пистолей, крики и стоны убиваемых мастеровых, нобелей и слуг.       Выжившие поклонники Принца Желаний скрывались в тенях и пристройках вокруг мастерской. Честная сталь знатно проредила легко одетых еретиков и мутантов. Казалось установился хрупкий паритет, обе стороны ждали ошибки другой. Но вот из полутьмы вперед вышла фигура в костюме капитана морского судна. Взмах рукой, и дружный залп имперских стрелков… Промахивается. Казалось, пули обтекали стройную фигуру, стараясь лишний раз не беспокоить изящных кружев одеяния.       Фигура блеснула глазами сквозь свою полумаску и резко подняла руку. Вспышка в виде фиолетового кнута, и пяток железнобоких молча падают с ближайшей крыши, рассеченные пополам магическим кнутом. Мах руки в другую сторону - и опять вниз летят посеченные тела. Солдатам оставалось лишь скрипеть зубами - выстрелы из ружей не хотели лететь в магичку, а единственного безумца, бросившегося на неё врукопашную встретило сразу два кинжала, вылетевшие из темноты за ее спиной.       А свет в окнах разгорался всё ярче… несколько могучих слуг в ремнях и с поварскими тесаками и топорами рубились с Охотниками на Ведьм в дверях главного хода. Здание начало трястись, свет заполыхал, даря вокруг гротескные тени и отстрелы в которых, казалось, танцевали демоны. Одно из окон взорвалось изнутри, и наружу кубарем вылетела фигура в мантии, по пути сбив особенно худого культиста.       Два, три, четыре взмаха посохом и все вокруг фигуры распадаются на мелко нарезанные куски - несколько Маятников-Полумесяцев качнулось туда-сюда расчистив пространство. Еще взмах и быстрый речетатив - Защита Фа, ярко блеснув во тьме, разгоняет жадные тени вокруг.       Фигура, оказавшаяся эльфом, поднимает несколько листов с земли, что вылетели вместе с ним. Быстро просматривает, откидывает не нужное. И с криком: - Я понял! - устремляется обратно к курящемуся окну, направляя свой посох вовнутрь.       Вспышка, еще одна. Низкий, набирающий обороты гул. Из дверей и окон сломя голову выпрыгивают разумные, чтобы тут же отбежать как можно дальше. Эльфа за шиворот, равно как и дварфа с оплавленным огрызком большого топора утаскивают за собой их сородичи. Истошный крик стон разорвал ночное небо, сопровождаемый каскадом молний, окончательно разнося мастерскую одной волшебницы из аметистового ордена. А потом мир затопило Золотым сиянием.

***

      День, месяц, год? Сколько прошло времени? Альберт не знал. Он не чувствовал своего тела, не мог дышать, не мог моргнуть или почесаться. Лишь крепкий ум отсчитывал секунды, ожидая и Веря, что это состояние не перманентно. - Один миллион пятьсот петьдесят восемь тысяч чертыреста тридцать один… Четыреста тридцать два.. Тридцать три… Четыре… Что это?       Его состояние, полное покоя и забвения прервали волны… Или частицы? Они собирались в формы, образы, окрашивались в разные цвета. Вот несколько темных комочков, стоящих вместе, как будто поглощают цвет. Вот яркие росчерки зеленого, удаляются с настоящей мешаниной цветов. Вот грязные кляксы фиолетового и черного, кольцом обступили его. Где-то вдалеке, за границей его познания были и другие цвета. Но здесь и сейчас он пытался понять: что с ним? Когда с ним? И почему ему там противно от этого грязно-фиолетового? - Я помогу! - будто шепнули ему отовсюду.       Мир тут же стал контрастнее, резче, обрел глубину. Вот дварфы прикрывают натурально дымящегося Магнира. Вот эльфийские лучницы и бойцы не подпускают к баюкающему руку Везену никого вокруг. Охотники на ведьм рубятся с… Теми самыми клочками фиолетового, оскверненного грязью цвета, оказавшимися какими-то размалеванными уродливыми тварями. Что же, «Война план покажет», подумал Альберт, вмешиваясь в сражение на стороне охотников.

***

      После золотого взрыва, стоило лишь проморгаться, культисты перешли в контратаку - они понимали, что окружены, и только резкий прорыв в одну сторону позволит выжившим спрятаться среди улочек, подвалов и складов промышленного квартала. Их встретили дружные, хоть и редкие залпы уцелевших железнобоких и честная сталь городской стражи. Остатки Охотников сами пошли в атаку, прорвавшись через какой-то склад, и выпрыгнув на группу культистов из грузового окна второго этажа. Эльфы заняли один из углов двора, держа круговую оборону, а гномы тащили своего предводителя прочь - они были только с топорами без части доспехов и громобоев.       И тут, золото, витавшее мелкими крупицами в воздухе начало собираться в единую фигуру. Тело золотого Голема все росло, формируя облик многим знакомого чародея. Голем потянулся, размахнулся, и жестом метателя копья отправил в группу культистов сноп… Святых молний Зигмара? - Зирмар с нами! Бей их! - разродились криками Псы святой церкви бога-громовержеца, и, воспряв духом бросились рубить недобитков. - Альберт! Альберт! Ты слышишь меня? - Везен махал целой рукой и слегка подпрыгивая на месте, - Прекрати собирать и поглощать магию! Ты и так уже ростом с половину дворца ее Светлости! Попытался хоть немного ужаться!       Золотой Голем кивнул и начал ужиматься в размерах… концентрироваться. Черты лица и складки одежды стали более ярко выражены и глубокими. В конце концов почти вся золотая пыль собралась в фигуру магистра золотого ордена - таким, какой он был до всех своих приключений. Единственное отличие - цвет. Казалось, будто все тело, волосы и одежду покрыли тонким слоем золотой краски. - Чудо Зигмара, Чудо! - тут и там раздавались шепотки среди стражи и охотников. - Пусть Он и помог тебе, но ты все равно будешь моим Чемпионом, ты же знаешь? - вкрадчиво шептал новый голос Альберту в ухо.
Примечания:
347 Нравится 215 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (15)