ID работы: 8803865

Ангел

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночь выдалась довольно спокойной. Андрей заснул рядом с койкой пациента прямо на стуле, даже не смотря на столь неудобное положение. Приоткрыв свои веки, парень потянулся и устремил свой взгляд на Максима. Тот же держал в руках книгу и с таким интересом окунулся в сюжет книги и её истории, что не заметил, как психолог проснулся. - Доброе утро. Мягко проговорил Виндяев, от чего Тарасенко слегка дернулся и отложив книгу, ответил взаимностью. - Это моя книга, верно? Спросил врач, увидев знакомую обложку. - Да. Мне просто было скучно... Ответил парень и слабо улыбнулся, что не могло не радовать Андрея. - А почему ты меня не разбудил? Спросил он, встав со стула и разминаясь, так как за ночь в сидячем положении тело затекло и слегка болело. - Просто... Как мне показалось, вам нужен сон... Вы выглядите уставшим… Покрывшись легким румянцем от смущения, произнес Максим. - Слушай, обращайся ко мне на "ты". Я старше тебя всего лишь на пару лет. Проговорил Андрей и глянув в окно, на его лице образовалась улыбка. На этот день уже был небольшой план, ведь он заметил улучшение в состоянии пациента и решил, что сегодня пора поднять его на ноги, в прямом смысле этого слова. - Что ж, у меня есть хорошая новость. Загадочно улыбнулся Виндяев и посмотрел на парня. Тот вопросительно поднял одну бровь, но когда врач подошел к нему и протянул руку, то Максим сразу понял к чему клонит Андрей. Аккуратно опираясь об Виндяева, ноги Максима дотронулись до холодного пола. Видимо, подросток уже и забыл это ощущение… Психолог отпустил парня, не отходя далеко, на всякий случай и тот сделал пару шагов в перед. Шаги были неувереными и ноги слегка сгибались в области колен, но спустя некоторое время мальчишка свободно ходил по больнице, а рядом шёл Андрей. Максим начал улыбаться, но в какой-то момент улыбка медленно начала сползать с его лица. - Что случилось? Взволновано спросил Винди, заметив ухудшение в настроении Тарасенко. Тот недолго молчал, но после поникшим и тихим голосом спросил: - А когда меня выпишут с больницы? На что врач ответил: - Думаю, что через пару дней. Остановившись, Максим сел на ближайшую лавку, что была в коридоре. Рядом присел Андрей. - Мне придется вернуться в свою квартиру? Психолог кивнул и заметил напряжение на лице пациента. - Конечно же, в первые дни я буду рядом. Сказал Андрей и увидел легкий огонек надежды в глазах. Мальчишке казалось, что он не может находиться в квартире. Было ощущение, что ходя по комнатам, кто-то тенью ходил за ним, а по ночам и вовсе душил. Оставаться одному в этом доме, подросток никак не хотел... - А потом я буду один?... Опять... Психолог приобнял Максима, и попросил рассказать обо всем, что мучает парня. Проглотив слюну, что быстро накапливались во рту подростка, тот ближе прижался к теплу, а после начал тихо говорить, иногда делая паузы, чтобы собрать мысли в кучу. "Идя по коридору квартиры, когда я оглядываюсь, то словно вижу чей-то полупрозрачный силуэт, что постепенно приближается ко мне… А иногда мне кажется, что тень, исходящая из какого-либо предмета, со временем меняет форму... Я слышал голоса... Стоит мне пройти в ванную и я вижу в зеркале, рядом со своим, чужое отражение..." Андрей пришел в палату, под тихий голосок подростка. После рассказа, тот посидел чуток с Тарасенко, пока тот не уснул, под приятный и мягкий голос Виндяя, что читал книгу ему перед сном...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.